ID работы: 10970712

если вселенная бесконечна

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
120 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

//как в кино

Настройки текста
— Стой! — кричит Инженер, несясь по парковой аллее. Дырявыми ботинками прямо по лужам. Без зонта. Со сбитым на бок беретом. В расстёгнутом пальто. — А-ну с-стой! — Возвращайся домой, — говорит Лидер, застыв, но не оборачивась. Голос его чуть дрожит, плечи опущены и огромный белый пиджак кажется как никогда нелепым. — Т-ты не можешь… — Инженер пытается отдышаться. — Не можешь вот т-так вот сказать такое и-и просто… — Мне не следовало, — зло бросает Лидер. Но злится вовсе не на Инженера. На себя. — И ты всё это время… — Да. — У меня з-завтра свадьба… В «Би-бирюзе» все столики там за-заказали… — Я знаю. — И ты… — Я идиот. Я полный идиот, Кеша. Я напился и вывалил на тебя информацию… Которая не нужна тебе. — Я-я вообще… Совсем я в ш-шоке, ну… — Просто… Просто забудь об этом. Готовься к свадьбе… — З-забудь?! Когда ты гов…сказал такое… — Ну и что с того?! — срывается Лидер. — Что с того, что я сказал?! Ты не… Ты любишь её! Хочешь семью и детишек! Жениться хочешь! — Н-не кричи на меня… — шепчет Инженер и его слова тонут в шуме дождя. — Я м-может… — Что? — Лидер сглатывает, когда Инженер нерешительно подходит ближе. — Я может н-не хочу… Ну, теперь… Я сплю…во сне когда… Я, может, т-тебя вижу. Постоянно. П-постоянно… Лидер приоткрывает рот, очки сползли на нос и взгляд у него совсем растерянный. — Ты… Меня… — неверяще бормочет он. — Я… Т-тебя… — кивает Инженер и губы кривятся то ли в улыбке, то ли в выражении страдания. Полминуты они просто смотрят друг на друга, боясь шевельнуться, боясь лишний раз вдохнуть. А потом срываются оба, вжимаются друг в друга, вплетаются руками, сталкиваются губами, носами, очками. Совершенно мокрые и совершенно не обращая внимания на ливень, они целуются. Инженер сжимает озябшими пальцами лицо Лидера, Лидер сжимает мокрое пальто, прижимая ближе к себе, будто сейчас Инженер одумается и убежит. Они целуются, целуются, целуются, вне времени и пространства, будто не было дня вчерашнего и всех дней до этого, будто день завтрашний никогда не наступит, и есть лишь здесь, сейчас; есть лишь потрескавшиеся искусанные губы и дождь. Берет валяется где-то в грязи, где и очки Лидера, где и его левая перчатка. Волосы Инженера мокрые, липнут ко лбу, как и чёлка Лидера. Им плевать. Короткие мгновения, чтобы глотнуть воздуха и снова впиться друг в друга. И целовать, и не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.