//как в кино
16 июля 2021 г. в 01:10
— Стой! — кричит Инженер, несясь по парковой аллее.
Дырявыми ботинками прямо по лужам. Без зонта. Со сбитым на бок беретом. В расстёгнутом пальто.
— А-ну с-стой!
— Возвращайся домой, — говорит Лидер, застыв, но не оборачивась.
Голос его чуть дрожит, плечи опущены и огромный белый пиджак кажется как никогда нелепым.
— Т-ты не можешь… — Инженер пытается отдышаться. — Не можешь вот т-так вот сказать такое и-и просто…
— Мне не следовало, — зло бросает Лидер. Но злится вовсе не на Инженера. На себя.
— И ты всё это время…
— Да.
— У меня з-завтра свадьба… В «Би-бирюзе» все столики там за-заказали…
— Я знаю.
— И ты…
— Я идиот. Я полный идиот, Кеша. Я напился и вывалил на тебя информацию… Которая не нужна тебе.
— Я-я вообще… Совсем я в ш-шоке, ну…
— Просто… Просто забудь об этом. Готовься к свадьбе…
— З-забудь?! Когда ты гов…сказал такое…
— Ну и что с того?! — срывается Лидер. — Что с того, что я сказал?! Ты не… Ты любишь её! Хочешь семью и детишек! Жениться хочешь!
— Н-не кричи на меня… — шепчет Инженер и его слова тонут в шуме дождя. — Я м-может…
— Что? — Лидер сглатывает, когда Инженер нерешительно подходит ближе.
— Я может н-не хочу… Ну, теперь… Я сплю…во сне когда… Я, может, т-тебя вижу. Постоянно. П-постоянно…
Лидер приоткрывает рот, очки сползли на нос и взгляд у него совсем растерянный.
— Ты… Меня… — неверяще бормочет он.
— Я… Т-тебя… — кивает Инженер и губы кривятся то ли в улыбке, то ли в выражении страдания.
Полминуты они просто смотрят друг на друга, боясь шевельнуться, боясь лишний раз вдохнуть. А потом срываются оба, вжимаются друг в друга, вплетаются руками, сталкиваются губами, носами, очками.
Совершенно мокрые и совершенно не обращая внимания на ливень, они целуются. Инженер сжимает озябшими пальцами лицо Лидера, Лидер сжимает мокрое пальто, прижимая ближе к себе, будто сейчас Инженер одумается и убежит.
Они целуются, целуются, целуются, вне времени и пространства, будто не было дня вчерашнего и всех дней до этого, будто день завтрашний никогда не наступит, и есть лишь здесь, сейчас; есть лишь потрескавшиеся искусанные губы и дождь.
Берет валяется где-то в грязи, где и очки Лидера, где и его левая перчатка. Волосы Инженера мокрые, липнут ко лбу, как и чёлка Лидера. Им плевать. Короткие мгновения, чтобы глотнуть воздуха и снова впиться друг в друга. И целовать, и не отпускать.