ID работы: 10970714

Крылатые.

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Счастье любит тишину.

Настройки текста

***

       Липкий полумрак Гнездовища этим вечером сотрясался лишь от томных вздохов Ангела и чуть прерывистого дыхания Бабочки. Комната была пуста, не считая двух птенчиков, что решили оставить ужин, на удивление стаи. Бабочка, сидя на коляске спиной к Ангелу, застёгивал свою рубашку. Они молчали. Ангел без интереса рассматривал потолок. Бабочка никак не мог справиться с золотистой пуговицей, молчание затягивалось. Спустя пару минут мучений Бабочки, Ангел подъехал к нему и, немного резко, с первой попытки застегнул несчастную пуговицу. Бабочка неловко улыбнулся, Ангел закатил глаза, ослепнув на секунду. -Поехали? - спросил Бабочка, всё ещё чувствуя неловкость ситуации. Ангел лишь коротко кивнул и развернулся к двери. Они медленно ехали по коридору. Ангел рассматривал стены, Бабочка рассматривал белокурого Ангела. Сами не зная как, колясники доехали до пустующей классной комнаты. Окна впускали лучи закатного солнца, парты одиноко простаивали, а на полках шкафа успешно собиралась пыль. Мальчики тихо въехали, будто бы нарушая чью-то территорию. Ангел сморщился, поймав взглядом теплые лучи солнца, а Бабочка, развернув коляску к окну, тем самым закрывая головой лучи, улыбнулся. Он нежно закинул лапку на ногу Ангела, тот прочертил короткую дугу взглядом в сторону, явно смущаясь. Хотя смущаться, конечно, было нечего. Птенчики встречались уже около месяца, успев за это время уединиться несколько раз. В Гнездовище, на глазах у всех, они не могли даже смотреть друг на друга больше трех секунд. А теплыми вечерами в пустых комнатах, будь то кладовка или же туалет, они вдвоём могли позволить себе чуть больше. -Не обращай внимания на ситуацию с биологом, - Бабочка старался разрядить обстановку, чтобы Ангел хоть немного расслабился. - Он.. не в себе. Ангел смотрел в пол, нервно держась обеими руками за коляску, и пытаясь проглотить ком в горле. Его голову в подобной тишине посещали не очень хорошие мысли. В Гнездовище их заглушал гул птиц. Бабочка нервно заёрзал и, вздохнув, начал водить рукой по ноге Ангела, медленно и чуть робко. Он пытался поймать взгляд водяных глаз, но те буквально утекали. На колени Ангела упало пару капель. -Ей, - Бабочка рукой приподнял мокрое лицо Ангела, тем самым заставляя голубые глаза посмотреть на себя. - Ты из-за него так расстроился? Хочешь, я завтра с ним поговорю? -Н-нет. Не надо. - Ангел втянул в себя воздух. - Я не из-за него. Просто.. Ангел выпустил воздух и снова уперся взглядом в пол. -Просто мне страшно. Скоро выпуск. Я могу больше не увидеть.. тебя. - Ангел поднял взгляд на руку Бабочки, остановившуюся на своем колене. - Я ничего не чувствую, ты же знаешь. На секунду Бабочка испугался, что Ангел имел в виду свою симпатию к нему, но почти сразу понял, что белокурый имел в виду свои ноги. Бабочка криво улыбнулся и положил руку на мокую щёку Ангела. Руки Бабочки в тот момент были тёплые, в отличие от кожи его возлюбленного. Ангел прерывисто вздохнул, чувствуя, как к лицу приливает кровь, а в груди начинает накапливаться странное, но приятное тепло. Бабочка начал водить большим пальцем по порозовевшей щеке Ангела. Тот, всё еще чувствуя между ними пропасть, притянул в плотную коляску Бабочки к своей. Бабочка же, посчитав это намёком, чуть подался вперед, оказавшись в двух сантиметрах перед лицом Ангела. Секунд пять они смотрели друг на друга. Бабочка с невероятной нежностью скользил взглядом по белёсым волосам, по светлой, чуть розовой коже, по водянистым глазам, а затем по тонким, суховатым губам. Ангел, в свою очередь, плавно гулял взглядом от чернильных глаз и вороньих волос до пухлых губ. Не дожидаясь инициативы состайника, Ангел подался вперед, не оставляя и милиметра между ними. Поцелуй был быстрым, совсем детским. Бабочка лишь успел прикрыть глаза и скользнуть рукой по затылку Ангела, явно не желая такого быстрого конца. -Сюда кто-нибудь может войти, - пролепетал Ангел, чуть отстранившись. -Мы можем вернуться, если ты хочешь этого, - Бабочка, как по рефлексу, чуть опустил голову, чтобы черные волосы прикрыли часть лица, которая так неуместно портила внешность скоплением бородавок. Бабочка не чувствовал себя хуже остальных, но при Ангеле ему хотелось спрятать поглубже своё лицо, и показать ему всё самое лучшее, что могло быть красивым. Ангел, как прочитав мысли Бабочки, по матерински нежно заправил свисающие волосы своего возлюбленного за уши, давая понять, что он ему не противен. -Нет, я хочу остаться, - только и произнес Ангел. Бабочка улыбнулся и уже сам поцеловал белокурого. Двигался намеренно плавно, в любой момент давая возможность Ангелу отстраниться. Но тот не отстранился, лишь изредка вздрагивал, когда рука другого сползала ниже по спине, забираясь под черный свитер, пересчитывая выпирающие рёбра, и согревая светлую и вечно мерзнующую кожу. Амулеты на шее Бабочки ударялись друг о друга, создавая стеклянную мелодию. Ногти Ангела в черном лаке терзали край рубашки Бабочки. Солнце село, оставив за собой только лишь розовато-рыжие облака. -Я никогда.. Ангел... Обещаю.. - невнятно шептал Бабочка в перерывах между поцелуями. Поцелуи становились всё короче, а перерывы всё длинее, колясники дышали в унисон. В какой то момент Бабочка начал целовать уголок рта Ангела, и спускался всё ниже, оставляя влажный след на коже. Когда он добрался до шеи, из Ангела вырвалось приглушенное, но длительное "Ах" . На шее осталось багроветь пока еще еле видное пятнышко. Внезапно дверь в класс закрылась. Ангел взрогнул, мнгновенно краснея от стыда и отпуская замученный край рубашки состайника. Бабочка тут же выпрямился и вытер губы рукавом. Оба птенца уставились на закрытую дверь. -Кто-то заглядывал.. - голос Ангела начал подрагивать от страха и от того, что он еще не успел отдышаться.

***

Колясники вернулись в уже заполненную состайниками комнату почти сразу же после того, как кто-то неизвестный застал их за поцелуями. Стервятник сидел на своей стремянке, держал Луиса и загадочно улыбался. Он гулял взглядом от Бабочки до Ангела и каждый раз те краснели и старательно отводили взгляд. -А вы куда оба ездили, пока мы были в столовой? - обращался к Ангелу и Бабочке громкий голос Дракона. -Тише, Дракон, - Папа обвёл всех троих взглядом и остановился на Бабочке. - Счастье любит тишину. Дракон, конечно же, ничего не понял. Ангел и Бабочка, конечно же, поняли всё. Поняли и густо покраснели, наконец взглянув друг на друга. Будто бы слова вожака разорвали оковы, сдерживающие их чувства при всех. Ангел сделал дикие глаза, а Бабочка счастливо и немного нервно рассмеялся. Все уставились на него с непониманием и лишь один Стервятник таинственно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.