ID работы: 10970716

Необдуманное решение

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
— Шерло-ок, — раздался такой знакомый высокий голос, — Пора просыпаться!       Стоп. Знакомый голос? Объект потряс головой.. Вернее, попытался. Многострадальная голова мгновенно откликнулась, послав импульс боли, который заодно отдавал и в область шеи, спины, рук.. Да куда он только не отдавал, если взять во внимание закованные в наручники запястья, заботливо пристегнутые к железной.. нет, к спинке кровати? Детектив с трудом открыл глаза и сосредоточил все внимание на зрении, стараясь одновременно вспомнить, как он сюда попал. Спустя несколько попыток ему наконец удалось первое действие — он с удивлением подметил, что не узнает квартиру, как и (но это пока что) не удается вспомнить, что вообще произошло. Последнее, что крутилось в мыслях перед тем, как провалиться в темноту — разговор с Джеймсом Мориарти про их пари.       Ага, — А вот и ответ на остальные вопросы. Шерлок недовольно поморщился, когда цепочка воспоминаний последовательно выстроилась, осознавая, что ничего хорошего в скором времени не последует. Предсказуемо, но следовало попробовать — пристегнут он был крепко и надежно. Оставалось только осмотреться и просчитать возможные варианты событий, опираясь на уже произошедшее.       В комнате обнаружилась кровать, на которой он и расположился, тумбочка, корзина с красными яблоками там же.. Шерлок потряс головой и перевел взгляд на корзину. Корзина в ответ не посмотрела, но яблоки подмигивали огоньками воспоминаний.. с ними была связана только одна ассоциация, гадать о хозяине дома больше не требовалось, все подозрения прочно обосновались. Ему разве что след из хлебных крошек вперемешку с конфетами не оставили, и на том спасибо. Вдобавок тумбочка очень специфично маячила (в глазах-таки двоиться не перестало), невзначай напоминая о леворукости похитителя. Хотя стоило отдать прошлой версии себя должное — Холмс даже сейчас испытывал прилив адреналина вперемешку с предвкушением, что с ситуацией совсем не вязалось. Так, раскачивающаяся тумбочка уже начинала напрягать. Итак ясно, что добровольно он сюда не поехал, иначе откуда провал в памяти? Имело место быть снотворное или наркотик, а может, два в одном. Шерлок постарался сконцентрироваться и поискать ощущения или след от укола, но организм преувеличенно бодро оповестил, что болело, собственно, все подряд, так что смысла это не возымело.       Додумать он успел ровно до момента соглашения на пари — очередное продолжение их игры, но усовершенствованное — играли на желание. Рейхенбахский герой нахмурился от воспоминаний о маячившей перед носом разгадке — оставалось протянуть руку и поймать наконец вожделенный шифр.. И он не успел. Не хватило буквально получаса! А потом — мелькающие лица, и вот он тут.. Хотелось продолжить эту ностальгию за неимением лучшего развлечения, но уже не понадобилось искать средство от скуки.       Развлечение, скорее походившее на усмехающуюся угрозу (по крайней мере для закованной персоны) застыло в проеме.       — О, посмотри на себя, — протянуло оно, — Ах да, тут ведь нет зеркала. На лице мелькнуло фальшивое сочувствие, впрочем, не задержалось и доли секунды. — Сколько самонадеянности, Шерлок! И где ты теперь? Где мы теперь, и что я буду делать, — угроза сделалась раз в пять ощутимее, подбираясь ближе к Холмсу, — так много вопросов, и ни одного ответа!       Детектив смиренно молчал, ожидая продолжение этой тирады. Вполне себе в духе лучшего врага — стоило вспомнить только "Я тако-ой непостоянный!", но пульс, в ответ на обстоятельства ощутимо подскочил, пусть и не особенно выше средней отметки.       — Ну, — из голоса резко пропал весь фарс, обладатель которого определенно хотел хоть какой-нибудь реакции. Определенно, ее не последовало. — Мы договаривались, милый. Любое желание. Чувствуй себя.. как дома. Хотя нет, — голос предательски захихикал, — дома ты себя так точно не чувствовал.       Картинным жестом распахнув тумбочку, криминальный консультант сделал характерный жест рукой, приглашая посмотреть на ее содержимое. Шерлок резко дернул головой, чтобы разглядеть полочки со своего неудобного положения. Внутри похолодело. В тумбочке обнаружился ритуальный кинжал, пистолет и смазка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.