ID работы: 10970804

Всякое бывает.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всякое бывает.

Настройки текста
Начало апреля. Теплый солнечный день, который был еще и пятницей, в расписании всего пять уроков, одно из ВПР было позади, что может быть лучше? С виду идеальный день! Он стал таковым у большинства детей 8 А класса, не считая Ваню. Ему было наплевать на прекрасную погоду и хорошее настроение, которое должно было появиться из-за солнца. Причин этому было предостаточно. Во-первых он поссорился с Юлей. Буквально из-за ерунды. Ох уж эти девки! Постоянно творят всякую чепуху! Во-вторых он не выспался. Сон долго не приходил, и Ваня полночи ворочался и не мог заснуть. И в-третьих Шенитова. Обычно она ругалась с Денисом- другом Вани, но сегодня был исключением. Мало того, что она сама начала перепалку, так еще и не признавала свою вину. Она фактически унизила Ваню и Дениса перед всем классом, не побоявшись даже задеть семью. Мальчики отвечали, как только могли, но эта идиотка находила на каждое их слово десять. В конце своего монолога она дала им ценное наставление. «Хватит вести себя, как последние кретины!Это уже не прикольно и не модно! То, что вы унижаете других детей, которые даже не могут вам ответить, чести вам не делает. Вы ведь просто трусы с очень низкой самооценкой!» Юлия Александровна- учительница, много смеялась, но потом прекратила и отругала дебилку. Но Ваня не успокоился. Слишком уж был у Саши довольный вид. Короче говоря, этот инцидент испортил всякий положительный настрой у Ивана. На физкультуру он шел подавленным. Переодевшись, он вышел из раздевалки и попрощался с Денисом. Его отпустили домой. Краем глаза он заметил Сашу. Она крепко обнимала Майю, а затем набросилась на Валю. Никто этому не удивлялся, все были в курсе о странной дружеской любви Саши, граничившей с настоящей. Прозвенел звонок, дети зашли в спортивный зал и построились в шеренгу. Дальше ничего особенного не происходило. Быстрая разминка, волейбол, крики, споры… Все как обычно. Урок закончился, не успев начаться. Ребята поспешили переодеться и пойти домой. Обычно Иван доходил с Денисом до его дома, но сегодня так не получится, и Ваня сразу же отправился домой. Он думал о Юли. Ему хотелось с ней помириться и снова начать проводить время вместе. Но в то же время, после того, как Шенитова сегодня его раскритиковала, а сам Ваня не смог ничего ей ответить, его гордость была сильно задета. И извиняться первым он не собирался. Случайно его взгляд зацепился за знакомую розовую куртку и черное пальто. Майя и… Шенитова. Странно. Обычно они шли на набережную. Девочки остановились, перекинулись парой слов и на прощание обнялись. Затем Саша свернула влево, а Майя пошла прямо. Вдруг что-то нашло Ивана, и он ускорился и вскоре поравнялся с Майей. Они уже проходили его дом, но Ваня почему-то об этом не подумал. Он заговорил первым. -Привет. Майя удивленно обернулась и остановилась, Ваня сделал тоже самое. -Эм аа, привет. Они смотрели друг на друга, неловкое молчание затягивалось. -Нууу, я пошла. Майя неуверенно улыбнулась и хотела пойти дальше. Ваня, удивляясь самому себя, пошел с ней. -Можно мне пройтись немного с тобой? Майя снова остановилась. -Оу, ну я далеко живу, точно хочешь? Ваня, даже не задумываясь, ответил: -Да! Майя пожала плечами и пошла вперед, Иван шел рядом. -Ты сильно злишься на Сашу? Он хохотнул. -Она обосрала нас с Денисом перед всем классом. И приплела много всего личного и родителей тоже… -Я согласна, она перегнула палку. В принципе, как и всегда. Но все равно, вы должны помириться. -Это еще почему? -Нуу, как тебе сказать? Мы ведь все одноклассники, мы должны хорошо ладить и выручать друг друга. Вот ты же спрашиваешь у нее на проверочных ответы, а в следующий раз она тебе ничего не скажет. -Блять, нахуй она мне сдалась! Я у кого-нибудь другого спрошу. -Ну ты же понимаешь, что если вы с Сашей не помиритесь, то и я вам с Денисом помогать не буду. Иван фыркнул и ничего не ответил. Они прошли в тишине всего пару минут, но обоим показалось, что это длилось часами. -Слушай, можно спросить? – наконец, Майя решилась нарушить тишину. Ваня кивнул. -Мне показалось, что сегодня ты был какой-то грустный. У тебя реально что-то случилось дома, поэтому тебе так обидно от Сашиных слов? -Да нет! Я не выспался, поэтому ходил сегодня весь уставший. -Мммм, как я тебя понимаю! Только по-моему, ты всегда немного сонный, вон какие синяки под глазами. Что у тебя случилось? Ваня немного поколебался и ответил. -Я с девушкой своей поссорился, – он немного помолчал и добавил.- мы, блять, из-за ерунды поругались, а уже два дня не разговариваем. Майя была удивлена. Надо же! Она сейчас будет давать Ивану советы по любовным делам! Саша узнает- обхохочется! -Я думаю два дня – это недолгий срок. А если ты так сильно хочешь помириться, то пойди ей навстречу. Не знаю, что у вас случилось, но ты можешь извиниться первым. И вы обязательно помиритесь. -В том то и дело! Я бы помирился, но это все из-за нее. Почему я должен извиняться, если по сути она накосячила? Майя вздохнула. И зачем она в это полезла? Сама в отношениях никогда не состояла, а тут советами раскидывается. Да и к тому же, она даже не знает всей ситуации. -Нууу, ничего другого я тебе посоветовать не могу. Я в этом не очень разбираюсь. Но я бы на твоем месте все равно бы поговорила с ней. Ваня становился и Майя вместе с ним. -Ладно, прости, что так навязался. Не знаю зачем я это сделал. – пробубнил он. Майя снисходительно улыбнулась и приобняла парня. Он не успел никак среагировать, а она уже отстранилась. -Уверена, если ты постараешься, у вас все наладится! Пока! Она пошла дальше к себе домой, а Ваня к себе. Эта странная близость подтолкнуло его разум на не менее странные мысли. Вечером он размышлял о Юли и внезапно вспомнил Майе. Той ночью он снова не выспался.

***

Следующие пару недель после разговора с Иваном, Майя чувствовала себя некомфортно. Она заставила Сашу извиниться перед парнями, а они в свою очередь тоже промямлили извинения. Все это время они втроем жили в перемирии. Но одна вещь очень беспокоил Майю. Она постоянно чувствовала на себе взгляд. Невероятно странное ощущение, которое она встречала только в книгах, когда в тебе словно пытаются прожечь дыру. У Майи было всего два варианты, кто это мог быть. Ваня или Денис. Они сидели сзади Майи и Саши на последней парте. А Майя ощущала этот взгляд со спины. Она спросила у Саши, чем весь день на уроках занимался Денис. Саша прекрасно его видела со своего места и просто отвечала: «Пишет, чаще играет, о чем-то говорит с Ваньком. Вроде все» Вывод напрашивался сам собой. Ваня внимательно наблюдает за ней. Но зачем он это делает не известно. Они с ним после той спонтанной прогулки почти не разговаривали, а тут такое внимание. Это настораживало. На следующий день Саша снова не смогла ее проводить. Она жаловалась на голод и жажду, поэтому побежала домой, предварительно обнявшись с Майей. Та не сильно расстроилась. Она просто послушает музыку. Хотя компания вечно полной жизни и одновременно возмущенной Саши ей очень нравилось, но ничего страшного. В конце концов, не обязана же она каждый день ее провожать так далеко.

***

Саша убежала, Майя осталась одна. Этим и воспользовался Ваня. Он подбежал к ней и остановил. -Привет. -Йоу, привет. – Майя удивилась и расстроилась. Она только хотела надеть наушники. -Можно мне тебя проводить? -Ну да, давай. Они пошли вперед и Ваня без лишних предисловий начал. -Я последовал твоему совету и поговорил с Юлей. -Да, ну и что? Помирились? -Да, но… Мы вчера расстались. По моей инициативе… Майю будто громом по голове ударили. -Почему? -Мне, кажется, мы не подходим друг другу. -Ясно. Наступила неловкая пауза. -Зачем ты мне это говоришь? -Я не уверен…даже не знаю… Мне хочется, чтобы ты знала. Майя не поняла, а что она должна на это ответить? -Хочешь погулять со мной? -Что? Когда? -Когда ты будешь свободна. Майя остановилась и пораженно смотрела Ване прямо в глаза. -Можно мне твой номер телефона? – спросил Ваня, протягивая девушке свой телефон.

***

Майя даже не помнила, как вбила ему свой номер, как он проводил ее до дома, как они попрощались, как она пообещала позвонить ему, как будет свободна. В этот же вечер обо всем узнает Саша. Кажется, она удивлена в десять раз больше, чем сама Майя. Но вскоре берет себя в руки и говорит в телефон: -А вообще, это ожидаемо. Он понял, что рядом с ним такое сокровище. Бросил… Как ее там? Юлю? И подкатил к тебе,- в трубке послышался смех- и что? Ты позовешь его? -Даже не знаю. Саша слышит неуверенные нотки в голосе подруги и плавно переводит тему разговора.

***

Наконец настали майские праздники. Тепло, солнечно, красиво. Майя все таки решилась позвать Ваню гулять. Она твердо решила: если будет скучно и противно, то больше она с ним гулять не будет. Было весело и приятно. Иван- смышленый парень, Майя и раньше это знала. Но из-за компании Дениса, Ваня выглядел, как необразованный человек. В последний раз они съездили вместе в центр и замечательно провели время. Они гуляли в парке, кормили уточек, были в аниме магазинах. Ваня купил Полине мороженное, и карточку с Хен Джином. Саша ревновала, но пыталась этого не показывать. У нее это плохо получалось. Она поддразнивала Майю, говоря, что они с Ваней- влюбленные голубки. Майя старательно игнорировала выпады подруги. Тем временем учеба заканчивалась, они уже написали половину всех предстоящих контрольных. Саша как-то умудрила получить двойку за контрольную по физике. В понедельник будет переписывать. Майя сочувствовала подруге, но и не забыла отругать ее. Ибо Саша на физике часто отвлекалась. Сейчас они подходили к дому Майи. Саша купила несколько вкусных пирожных, а Майя предложила выпить чай. Они весело болтали, поедая сладки угощения. И вот тема разговора перешла на Ванб. -Ну и что ты собираешься делать с Ваней? -Я не знаю. -Майч! Я как тебя не спрошу, ты вечно ничего не знаешь. Да я говорила, что вы бы вместе хорошо смотрелись, но как друзья. А смотреться и быть – это разные вещи. Не думаю, что он надежный человек. И ты сама говорила, что он не в твоем вкусе. -Ну да. Но как ему так сказать, чтобы не обидеть. -Когда это тебя заботили чувства чужих людей? – усмехнулась Сашка и отхлебнула сладкого чай, причмокнув и откусив эклер. Майя поморщилась. Она пила чай без сахара и даже не понимала таких людей, как Саша. У Александры на этот счет было своем мнение. -А что у вас там с Денисом? В последние время вы стали неплохо общаться.- с хитрым прищуром поинтересовалась Майя. Саша ни капли не смутилась. -Да. Но забыла кое-что упомянуть. Мы хорошо стали общаться, но разговариваем очень редко. Когда у нас были плохие отношения мы и то больше разговаривали. -Юлии Александровне так не кажется,- посмеялась Майя. – она предполагает, что вы в тайне начали встречаться. -Когда кажется – креститься надо. – мудро изрекла Саша, допивая свой чай. Затем она посмотрела время на телефоне и тихо ойкнула. -Мне пора! Бабка опять будет ругаться и расскажет маме, что не пойми где шляюсь до пяти часов. Спасибо, за сегодня. Было весело. -Хорошо. Я сейчас уберу оставшиеся пирожные в пакетик. -Не, не надо. Доешь их сама. В кое-то веки я тебя чем-то угощаю, а не ты меня. Так что сегодня ты у нас содержанка. Саша весело улыбаясь и смеясь, обняла на прощание подружку и ушла. Майя осталась в гордом одиночестве. Вопрос с Ваней остался нерешенным, и Майя решила подумать об этом за оставшимися пирожными. Она долго думала. Целых пятнадцать минут. И приняла твердое решение. Завтра она все объяснит Ване и с их странными отношениями будет покончено. Об этом она написала Саше. Александра ее полностью поддержала. На следующий день она попросила Ваню проводить ее до дома. Он попросил подождать его у ларька у площадки, потому что он должен забрать у Дениса электронную сигарету. Когда Иван появился на горизонте, девочки стояли у входа в магазинчик. Завидев его, Саша стремительно покинула место встречи. -Привет – первым поздоровался Ваня. -Привет- ответила Майя, бросив последний взгляд на Сашу. Та показывала большие пальцы. -Пойдем? -Да пошли. -Ты тоже заметил, что между Сашей и Денисом что-то назревает? -Да, я его сразу спросил, типо как так получилось, что они с ней больше не срутся. -А он что? -Он сказал, что они встретились где-то случайно, поговорили, решили больше не ругаться. Вроде так. -Как-то не похоже на Дениса. -Да, но может она ему правда нравится? -Он ей тоже. Но только совсем немного. Она сказала, что они с ним столько лет знакомы, что хоть чуточку, но как парень он ее привлекает. Но ей больше нравился Тимур. Упс. Только никому не говори об этом. -Не проблема. Кстати, Тима подозревал, что нравится ей. -Да? Неужели это было так заметно? -Блять, я не ебу. Он сам так говорил. Вроде что-то про взгляд или что-то в этом духе. -Воу, не думала, что она такой проницательный. А не знаешь, она ему нравилась? -Нет, вроде не нравилась. Он ничего плохого про нее не говорил, даже как-то похвалил ее, сказал она очень жизнерадостная. Но не уверен, что она нравилась ему, как девушка. -Понятно. «Плохо дело! Нельзя попусту болтать!» -Знаешь, я хотела с тобой серьезно поговорить. – медленно проговорила Майя. -Да, мне с тобой тоже, - гораздо уверенней, чем девушка отозвался Ваня. – Ты мне нравишься. МАйя застыла. Что ей теперь делать? Как она теперь может сказать: «Извини, но ты прыщавый, у тебя стремный голос, и вообще мое сердце принадлежит «StrayKids».» Так что ли? - Я, правда, долго над этим думал и, ээээ…. Ну, блять. В общем, ты будешь моей девушкой? Майя нервно улыбнулась и дернула головой. Иван принял это за кивок и широко улыбнулся. А потом… Он слегка наклонился и поцеловал ее в губы. Майя отшатнулась. -Извини, это мой первый поцелуй. Пошли уже. -Ааа, прости. Я сделал это без разрешения. -Ничего страшного. Весь оставшийся путь Майя тщательно избегала взгляда Ваню. А вечером позвонила Саше и обо все рассказала. Саша рвала и метала. Она была так зла на Ваню, что даже по телефону напугала Майю. -КАК ЭТОТ ИДИОТ МОГ ПРИНЯТЬ НЕРВНЫЙ ДЕРГ ЗА КИВОК?? ОН ЕЩЕ ПОЦЕЛОВАЛ ТЕБЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! ТАК ВСЕ,БЛЯТЬ! Я САМА С НИМ ЗАВТРА ПОГОВОРЮ! -Нет, я должна сама поговорить с ним. -АГА! УЖЕ ОДИН РАЗ ПОГОВОРИЛА. НИЧЕГО СТРАШНОГО. Я ЕМУ ВСЕ РАЗЪЯСНЮ, А ТЫ ПОЗЖЕ ИЗВИНИШЬСЯ ЗА НЕДОПОНИМАНИЯ! Майя вздохнула и согласилась. Пусть Саша скажет самое сложное, а она потом все подробно разъяснит.

***

Саша с сильным стуком облокотилась на парту мальчиков. -Э, ты давай потише. А то парту сломаешь! – возмутился Денис. Саша его проигнорировала. -Ваня! Отойдем? – решительно начала она. -Зачем? -Пошли! –и не дожидаясь согласия, она схватила бедного парня за руку и вывела из класса. Скоро должен начаться урок, и коридор значительно опустел. -Слушай очень внимательно! Чтобы все хорошо понял! Майя вчера не собиралась соглашаться на твое предложение. А ты, дубина, как ты вообще мог нервное движение шеей принять за кивок? Короче, вы с ней не пара, ты даже рядом с ней не стоишь. Понял? -Ты конченная? -Сам у нее спроси- самодовольно улыбнулась Саша. За ее спиной показалась Майя. -Прости, Вань. Просто ты так внезапно меня вчера поцеловал, что я не решилась тебе ничего сказать. Прозвенел звонок. -Прости, я не хотела ранить твои чувства! . -Да пошли вы обе на хуй! – гневно выдал Ваня и, толкнув плечом Сашу, вошел в класс. Девочки последовалрассказала. Майя старалась на него не смотреть, но Сашке было все равно. Она повернулась к нему и сказала: -Кажется, мы только что добили твою самооценку, – она весело дернула головой.- Еще раз меня толкнешь, и я отвечу только посильней. -Блять, напугала. – зло прохрипел Ваня. -Очень рада! – быстро отреагировала Саша и отвернулась, чтобы поприветствовать опоздавшего учителя. После школы Саша купила себе и Майе мороженное. Они обговорили все, что случилось, и решили, что если Ваня- адекватный человек, то отношения между ними не испортятся.

***

Прошел целый год. Ребята написали все экзамены ОГЭ. И сегодня у них выпускной. Директор говорит жизненное напутствие, играет музыка, ребята танцую. А после всем классом едут в коттедж. После девятого класса у них почти никто не остается. А параллели нету. Их совмести еще в седьмом классе. Все пьют, едят и веселятся. Кто –то тайком от классной руководительницы выпивает. Кажется, Саша уже напилась. И пританцовывает на столе. Надо бы ее снять. Тут к Майе подходит Ваня. -Как твой вечер? – спокойно спрашивает он. -Замечательно. – отзывается Майя, наблюдая, как подругу снимает со стола Денис. Сашу начинает тошнить, и они вместе бегут в туалет. Майя вдруг вспомнила об инциденте годовой давности. -Ты сильно злился? -Нет,- как ни странно, Ваня сразу понимает, о чем она его спрашивает.- но я злился на Сашу. Она бывает невыносима. Как ты с ней общаешься. – он смеется. -Легко. Она хорошая. Просто… Просто она такая. Мы с ней много работаем. Она стала гораздо лучше, за этот год. -Ясно. Я, кстати, тоже стал лучше. Я вообще теперь не матерюсь.- гордо похвастался ей Ваня. Майя показала ему большой палец. -Это замечательно. -Знаешь, я все еще надеюсь, что ты ответишь взаимностью- тихо проговорил он. Майя внимательно посмотрела на него. У него прошли прыщи, он стал лучше одеваться, его прическа тоже стала красивой. А отвратительный голос наконец сформировался в глубокий и брутальный. Но это все было не важно. Ведь он стал много читать, и закончил девять классов всего с одной четверкой. Он будто повзрослел. Это и было замечательно. Майя улыбнулась. -Пойдем потанцуем. – она взяла его за руку и плавно увела за собой. Они танцевали медленный танец под незнакомую английскую песню. Майя уткнулась ему в плечо и вдохнула запах его парфюма. Неожиданно приятного. Их идиллию прервала пьяная Саша. -МАЙЯ! ИК, ОЙ. А ВЫ ТУТ ЧТО? СЕКСОМ ЗАНИМАЕТЬСЬ? – закричала она на вес дом. Взгляды приковались к ним троим. Тут подбежал Денис и схватил Сашу за руку. -Пошли, дурра!- но девушка вырвалась. -СЛЫШИШЬ ТЫ! ШЛАНГ- ПЕРЕРОСТОК. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ТРАХНУТЬ МОЮ ПОДРУГУ, ПОНЯЛ! -Саша, успокойся, пожалуйста! – воскликнула Майя ели сдерживая смех. Саша что-то хотела ей ответить, но не смогла. Вместо этого ее вырвало прямо на Ваню. ваня побежал в ванную, Саша в туалет. А Майя стояла и смеялась во все горло. Ей давно не было так весело. Другие одноклассники ее поддержали. Успокоившись, она нашла Ваню -Прости ее, она просто напилась. -Ага, только мне кажется, что она мне специально жизнь портит. Майя хихикнула и вплотную подошла к Ване. Схватив его за галстук, она дернула его на себя и поцеловала. Конечно же, он сразу ей ответил. Они целовались, не думая не о чем. Позже Майя будет сравнивать эти поцелуи с прослушиванием клипов корейских групп. Нет, нет. Они целовались без языка, но в них было столько чувств. Они встречались немного. Ровно столько, сколько Майя оставалась в городу. Она поступила в колледж в Москве. Ваня остался до одиннадцатого класса, но обещал обязательно приехать к ней на зимних каникулах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.