ID работы: 10970825

Цена знаний

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цена знаний

Настройки текста
Велма Динкли очень умная, даже можно сказать гениальная. Она во всем на голову выше своих сверстников, напыщенных стариков-ученых и уж тем более Шегги Роджерса, этого болвана с собакой, который вечно ей улыбается, когда она заходит в его кафешку на отшибе. И как ее ещё не закрыли из-за всей этой антисанитарии? Если бы местные службы знали, что там готовит и живет бывший дворовый пес с кучей блох, этот Скуби ду, похожий на своего хозяина болвана, сразу бы прикрыли эту забегаловку. Но они не знают, поэтому два друга живут и работают счастливо уже не первый год. А вот Велма всегда была одинока, а ещё всегда грубила любому, кто посмеет хоть как-то пересечь черту деловых отношений. Дружба и тем более любовь ей совершенно не к чему, они вечно мешают таким людям, как Велма, двигаться к великим открытиям. Эта обуза только тянет вниз. Динкли верила в это всю жизнь. Верила, потому что ее великий отец потерпел крах из-за семьи: оставил науку, свои гениальные идеи ради «тёплого очага». Глупый. С ней такого точно не случится, она решила это много лет назад. Но вот проблема, которую ее гениальный мозг не как не мог решить: она почему-то продолжала приходить в это чёртово кафе, заказывать отвратительный кофе и относительно сносные блинчики с сиропом, улыбаться в ответ болвану Шегги и чесать за ухом его вшивого пса. Бесит. Вот и сейчас все повторяется: кофе, блинчики, улыбка, пес, но что-то не так. Как-будто он хочет что-то ей сказать, что-то личное, никак не связанное с заказом, а она уже не хочет грубить, но только ему. Нервы на пределе, одна искра и взрыв обеспечен.  — Извините, но может вы согласитесь сходить со мной ну, типа, на свидание? — Перешел черту Роджерс и Динкли не выдержала: выскочила на улицу, едва успевая передвигать своими короткими ногами. Злость и разочарование отражались на ее лице вместе с единственной мыслью. Она должна. Нет, обязана перестать сюда ходить. Наука превыше всего — за это ее и ценят в высших кругах. Она не ударит в грязь лицом из-за какого-то болвана. Плевать, что у нее никогда не было друзей, что она проводит все свое время в лаборатории, что о ней никто не будет заботиться в старости. Ее цель намного выше — служить человечеству, делать великие открытия, а не быть женой и воспитывать стайку детей, которые однажды просто бросят ее, чтобы создать очередную ячейку общества. Одиночество ничтожная цена за знания, за возможность остаться в истории, как значимый человек. Но почему-то в день, когда Велма зашла в то кафе, эта цена стала возрастать в геометрической прогрессии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.