ID работы: 10970870

Хранители

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Это будет сложно, – пепельноволосый парень расхаживал по комнате, обдумывая сложившуюся патовую ситуацию, в которую они попали. – Я знаю, – человек в очках, сидящий за столом, наблюдал за ним. В отличие от парня, он был спокоен. – Но мы должны это сделать. Иначе наш мир погрузиться в хаос. – Нам нужны ещё люди. Иначе «Его» мы не достанем, – парень остановился и посмотрел на собеседника. – Есть пара людей на примете, – человек поправил свой галстук. – Ты в них уверен? – Не совсем, но делать нечего. Пойдём, – он встал и направился к выходу, не дожидаясь напарника. Тот и так пойдёт за ним. Парни остановились, когда из тёмного угла комнаты, молчащий до этого третий участник собрания, начал говорить: – Только помните, никто не должен вас заподозрить. – Почему ты с нами не пойдёшь? Это ведь упростит нам дело. – Джаст, ты прекрасно знаешь почему. Нам нельзя появляться там всем. Это вызовет много подозрений. – Не нравиться мне, что мы должны искать ещё двоих, – тихо сказал парень и вышел вслед за человеком в очках. Вся эта неприятная ситуация случилась из-за их промашки. Никто не мог предположить, что предыдущий член их небольшого объединения оставит подсказу, где хранится одна из реплик столь могущественного артефакта, и что, кто-то поймет, где его искать. Так же им не повезло, что этим кем-то оказался Нео, который в последствие придумал целое испытание. Но делать нечего, приходиться всё исправлять самим. Список людей, которые могли им помочь на испытании, был небольшим: Диамкей и Альфёдов. Первый подходил идеально, в Яйце он не был заинтересован. Второй был же хорошим парнем и по их сведеньям не хотел заполучить Яйцо в единоличное хранение. Уговорить их помочь не составило почти никакого труда. Уговоры и подкуп. Ничего сложного. Угрозу по возвращению Яйца составлял только рандом построенной машинки Нео. Но и это оказалось не так уж сложно. Ловкость рук и никакого мошенничества. Элементарно. Пара минут и нужная координата у них. Но уходить сразу было нельзя. Поэтому они некоторое время ещё поучаствовали в испытании и отправились на поиски. Вот только обман и «нечестная игра» обернулись для одного из них катастрофой. Суд, принудительная достройка в кратчайшие сроки своего здания и передача его в общественную собственность для хранения там Яйца. Но каждый из них знал изначально на что идёт, когда вступал в это закрытое, тайное общество. Неожиданностью для всех стало объединение всех трёх реплик яйца в одно. Всё же закон природы нарушать нельзя. Поэтому за дублирование Яйца в неизвестных никому количествах последствия приобрели апокалиптический характер. Мир буквально стал сходить с ума, чем напугал всех. Тем более Яйцо стало убивать всякие живые сущности поблизости. Когда появилась первая жертва среди жителей их мира, Хранители, как они себя назвали, поняли, что действовать нужно быстро. План действий был расписан заранее, по пунктам. Всё было предусмотрено. Перед ними стояло три цели. Первое, выкрасть Яйцо и спрятать его на время. Второе, показать их товарищам, что Яйцо разрушает их, как личности, и их общество. Третье, уничтожить Яйцо и спасти маленький мир. Но разрушительные последствия от этого артефакта внесли свои корректировки в их продуманный план. Взрыв. Боли нет. Темнота. Они не ощущают себя. Бездна. На миллионы километров вокруг ничего живого, ничего сущего. Их мира больше нет. Возрождение? Куда? Мир уничтожен окончательно. Их же руками. – Чёрт…– голос тонет в тишине всепоглощающего пространства. – Да… Мы ошиблись. – Но это был конец без боли, без страданий, – голоса звучали всё тише. Они исчезали даже из этой бездны. – Деб. Джаст. Мы сделали всё правильно. – Ну, тогда до встречи. Если она ещё будет. – Будет. Обязательно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.