ID работы: 10970883

Встарь

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть девятая. Таджима-сан

Настройки текста
      Таджима зашёл домой, его голова буквально не хотела работать от усталости, так как сегодня был один из самых насыщенных дней за последнее время. Учиха, пока шёл к футону, несколько раз тяжело вздохнул. Ложась, он с облегчением выдохнул, но его мысли не хотели останавливаться. Сначала он думал о Сараде, о том, откуда она появилась, стараясь припомнить, у кого были дети её возраста, что за странный наряд был на ней, как она оказалась на поле боя и где она была все это время, ведь она все же Учиха и он в этом убедился.       Потом мысли Таджимы переместились на казненного Йоая, хоть он и считал, что поступил правильно, но все же он сделал это без согласования со старейшинами, что могло вызвать возмущение онных.       Учиха потер переносицу, глубоко вдохнув вечернего воздуха, он попытался освежить мысли.       В голову снова залезла Сарада, точнее отношение его сына к ней. Во время казни Изуна больше наблюдал за ней, нежели за процессом, в котором он был свидетелем, да и во время допроса он вёл себя немного странно.       — Я, конечно, понимаю, что это его выбор, — начал рассуждать Таджима, неосознанно потирая подбородок, — но как глава клана я не могу позволить сыну встречаться с какой-то непонятной особой. Да, может, она и неплохой человек, но все же не партия для Изуны.       В своих рассуждениях Таджима не заметил, как закрыл глаза, а после и вовсе уснул, продолжая бормотать что-то непонятное себе под нос.       Во сне же у него возникла совершенно другая проблема. Учиха оказался на поле боя и сражался ожесточенней, чем обычно, ведь, помимо собственной жизни и жизней товарищей, он защищал ещё что-то неуловимое, но не менее важное. Бой был долгий и закончился только под утро, когда Таджима наконец понял, что это был сон.       Учихе потребовалось лишь пару минут, чтобы превратитсья из сонного непонятно чего в главу клана, казалось, даже складки, оставшиеся на лице после сна, разгладились, хоть это было и не так.       На выходе из дома его уже ждали.       — Таджима-сан, старейшины ждут вас, — сказал один из приближенных к главе клана.       — Неужели из-за вчерашней казни — усмехнулся Таджима.       — Не знаю.       — Так я не виноват, — продолжил он, хотя сам понимал, что немного вспылил вчера.

***

      В комнате, где сидели Котецу и Цори, как и всегда стоял кумар. Входя внутрь, Таджима отметил для себя, что его глаза уже не так слезятся, да и запах уже не казался таким резким, хотя в свое время он даже поругался на старейшин по этому поводу, на что ему спокойно ответили: «привыкнешь». И действительно привык, хоть и, осознавая весь вред, он уже не закашливался от дыма, выпущенного ему прямо в лицо, и спокойно мог разговаривать в беловатой дымке.       — Таджима-сан, — немного грубовато начал Котацу, — я, конечно, понимаю, что сказал тебе действовать по своему усмотрению, но казни членов клана всегда обсуждаются и ты это знаешь.       Котацу затягивался после каждой фразы, как будто пытаясь успокоиться, и вдыхая с шумом, отчего был похож на быка.       Таджима незаметно улыбнулся, глядя на эту картину, после чего ответил:       — Та девочка оказалась членом нашего клана, а Йоай напал на неё, я считаю, что это непростительно и требует немедленного вмешательства.       Тут в разговор вмешалась Цори:       — Ты, конечно, прав, Таджима, и в этой ситуации мы всецело на твоей стороне, но все же в следующий раз не забудь про нас, когда будешь принимать столь важные решения.       Таджима кивнул, после чего вышел из дома, вдыхая свежий воздух и даже немного пьянея от него.

***

      Сарада очнулась только на следующий день.       — Зато сегодня встала рано, — подбодрила сама себя Сарада, но в то же время поняла, что подобный образ жизни ни к чему хорошему не приведёт, особенно в этом времени. *Кстати о времени, — продолжила уже про себя Учиха, — надо будет более точно определить в какой период я переместилась*       Тихое щебетание птичек на улице, смешанное с шумом веток от ветра, действовало невероятно успокаивающе на девушку, оказавшуюся в другом времени и в тех условиях, в которых, как ей казалось, она никогда не сможет жить, но теперь у неё не было выбора. Сарада встала, стараясь никого не разбудить, и вышла из дома. Впервые после перемещения она была предоставлена сама себе и в тот момент, когда она смотрела на звездное небо, по ее щекам потекли слезы, она вспомнила про семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.