ID работы: 10970927

Море волнуется раз

Слэш
G
Завершён
50
bluemind бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда он долго смотрел на землю, казалось, будто она двигается. То же самое происходило и в то время, когда Матвей смотрел на небо. Облака медленно плыли в неизвестном направлении. На заднем фоне Инга на всех порах неслась, ногами разбрызгивая воду в разные стороны и громко, звонко смеясь. Рядом, прикрывшись полотенцем, чтобы не намокнуть из-за подруги, Лиля наклонилась над песком и искала красивые ракушки. Матвей смотрел на всё это, лежа на своём собственном полотенце. Ему нравилось наблюдать за тем, как вокруг все движется, пока он валяется без дела. Постепенно веки слипались, и Матвей почувствовал это привычное ощущение «погружения» в сон — будто он тонул в воде. Все конечности неприятно тянет вниз, даже если нет особого желания спать, тело не слушается. Поэтому приходится лежать неподвижно, смирившись с тем, что ещё вот-вот — и уже спишь. Беспроводные наушники неожиданно издали жалобный звук оповещания — это означало, что скоро зарядка окончательно закончится. Иконка батарейки и так была практически пустой, только на донышке красной тоненькой линией лежали её остатки. Матвей нервно дёрнулся, уже полностью открыв глаза, и уставился на тот кусочек неба, что не прикрывал зонтик от солнца. Зарядки рядом не было. Они ведь на пляже. Он потянулся к левому уху, попытался включить и выключить наушники, но они окончательно сдохли. Раздалось недовольное ворчанье. Парень тяжело и шумно вздохнул и, заметив, как рядом легла длинная тень, напрягся. — Кончай ныть, Корецкий. Пойдём лучше, я научу тебя плавать, хоть чем-нибудь себя займёшь помимо сна. Алиновский всё не унимался. Но Матвей тоже был упёрт, возможно, даже сильнее. — Это тебе же нужно! — Не нужно мне это. — Так, значит, да? — Саша наклонился и присел рядом. Матвей слегка отодвинулся, бросив на парня настороженный взгляд. Вдруг ещё чего выкинет, как на тренировке. — Ну тогда знай, что я тебя больше не собираюсь спасать. Утонешь и всё с тобой. Но Матвей не поверил ему. — Блефуешь, — и лениво зевнул, показывая всем своим видом, что не настроен на спор. — С чего ты взял? — Алиновский растерялся — такого ответа он точно не ожидал. На его вопрос ответили молчаливым взглядом из-под широкополой соломенной шляпы, которую Матвей все это время искал и нашёл рядом, позабытую и мирно лежащую в ожидании, когда о ней вспомнят. Он натянул её на глаза, прилёг обратно и собрался уже уснуть, как вдруг вспомнил кое-что: — А у тебя нет случайно наушников? — Нет, — но Саша не собирался сдаваться и продолжил, не обращая внимание на попытки собеседника сменить тему разговора: — Корецкий, я не всегда буду рядом. Ты должен научиться плавать. Матвей резко сел, выпрямив спину, шляпа упала с головы. Он уставился на Алиновского и сверлил взглядом того где-то с минуту, пока не кивнул, обречённо вздохнув. — Ты всё равно не отвяжешься от меня, так ведь? — Совершенно верно, — Алиновский был настроен серьёзно. Они отошли от суши на достаточное расстояние, чтобы Матвей смог, как сказал Саша, опустить голову вниз, расслабиться, поддавшись воде. У Корецкого это не сразу вышло. Пришлось убеждать его, чтобы он отвлёкся. — Представь, что ты спишь. — Я не сплю в воде. — Представь, что её нет. — Это невозможно, — и уставился недовольно на своего «тренера». Саша тяжело вздохнул: — Как только ты всплывешь над водой, я поставлю руки и буду держать тебя. Просто пошевели руками, почувствуй воду под собой. Давай. — Из тебя тренер, как из камня подушка, — Корецкий фыркнул, но послушно опустил голову, заведомо до этого набрав в лёгкие кислорода. — Так держать, Корецкий, но не выдыхай. — Что ты… — и послышалось булькание воды. Матвей почувствовал, как руки из-под живота куда-то делись и поддержка серого мага исчезла, словно он растаял в воздухе. Страх окутал сознание, парень быстрым движением рук вытолкнул себя из воды и, не почувствовав тут же под ногами землю, потянулся за Алиновским, с шумом плескаясь на месте. Благо тот оказался совсем рядышком. Обхватив его руками и ногами, Корецкий не хотел опускать своего горе-тренера. — Спускайся с меня, тут не глубоко! — Нет уж, ты обещал поддержать меня и отпустил. Я не верю тебе. — Корецкий, с тобой все будет в порядке, — Саша был вне себя от злости, — бревна не тонут. — Я не бревно, я лёгкий, как перышко! — Так, а когда ты видел, чтобы перья в воде тонули, придурок?! Матвей призадумался. Этот аргумент, пожалуй, был самым убедительным. Но отпускать Алиновского он не стал. Погружаться в воду одному не хотелось. Матвею она не нравилась. Да и плавать было как-то неинтересно. Он устал, захотелось поскорее выйти из воды, высушиться и залезть в палатку, в теплый спальный мешок и дремать до следующего утра. Саша ощутил, как чужое тело стало трястись. Дрожь волной передалась и ему. Лиля достала из сумки пакет крупных зефирин, пока Инга разводила костёр. Девушка предварительно, ещё перед самой поездкой, приготовила для себя и друзей горячий шоколад, который налила в термос. И его она тоже вытащила из рюкзака. К счастью, у Инги были термостойкие бумажные стаканчики. Девушки уселись около костра, разложив под собой одеяло, плотно прижались друг к другу плечами, чтобы было теплее. И тут Лиля будто бы опомнилась. — А где мальчики? — Не знаю, — Инга пожала плечами, — может, в палатке? — и хитро прищурила глаза, ухмыльнувшись. Лиля повернулась в сторону палатки Матвея и Саши и отрицательно покачала головой. Там их быть не могло, ведь пока она собирала ракушки, то должна была заметить мимо пробегающих парней. А их она не заметила. Матвей так и не убрал за собой полотенце, Лиля это точно помнила. Девушке пришлось все убрать за ним, когда она поняла, что он не скоро вернётся на своё место. А вот куда Матвей делся сам, она так и не поняла. Поэтому аккуратно сложила его вещи и положила около палатки, совсем близко ко входу, который был слегка приоткрыт. Издалека показались две темные фигуры, которые лениво плелись к ним навстречу, слегка ссутулившись, и их руки поэтому казались слегка длиннее нормального. Лиля прищурилась. Инга тоже. И только спустя некоторое время, когда фигуры приблизились, стало ясно, что это возвращались Матвей и Саша, мокрые до ниточки. — Где вас носило? — В море, — хором ответили на вопрос Корецкий и Алиновский. — Вы все это время плавали? — Не плавали. Алиновский меня хотел утопить. — Не хотел, но теперь думаю, что это была бы неплохая идея, — Саша хмуро покосился на Матвея, который кинулся к своему полотенцу и обернулся в него, а затем присел рядом с подругами, прихватил по пути весь пакет с зефиром. — Ты научил Матвея плавать? — Кажется, нет, — Алиновский тяжело вздохнул, присев рядом с Корецким. Он уставился на дрожащего парня и покачал головой. — Видимо, это моя судьба, вызволять тебя из воды, да? Матвея только кивнул, наливая в стакан горячий шоколад. Саша, неожиданно для себя протянул руку к мокрым рыжим волосам, и провел по ним пальцами. Корецкий нервно дёрнулся, слегка пролив шоколад, и недовольно уставился на парня. — Будешь? — он протянул стаканчик парню. Алиновский кивнул и как-то загадочно улыбнулся. Может, это не такая уж и плохая перспектива — спасать Матвея?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.