ID работы: 10971086

Максим выстрелил в отца...

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Покиньте все библиотеку! — громко произнес Виктор Николаевич и ученики спешно покинули зал, разбегаясь по комнатам. — Кто мог стрелять в школе? — Елена была на грани паники. — Леночка, иди к себе, я разберусь — Морозов успокоил женщину и она вместе с Поляковым ушли. В библиотеки остались Морозов и Войтович. — Кто это мог быть, есть предположения? — спросил биолог. — Стрелял со второго этажа. Предлагаю подняться. — ответил Пётр. Они поднялись на второй этаж и пройдя к середине, обнаружили тело Максиме. — Что делать будем? — спросил Морозов — Давай в подземелье его. — ответил Войтович. Вместе с Петром они взяли Макса и понесли вниз. В это время тихо не второй этаж вошла компания друзей. — Это Макс? — тихо спросил Даша — Видимо да. — произнес так же тихо Андрей. — они его в подземелье несут? — Надо что-то делать. — Вика начала паниковать — Они убьют его. — Вика права — поддержала Лиза. — Предлагаешь побежать за ними? — спросил Рома. — Не знаю. Но бросить его мы не можем.       Друзья проследили за Войтевичем и Морозовым. Максима отнесли в какую-то комнату и там оставили. Когда друзья подошли к двери, то увидели кодовый замок. — И как его открыть? — спросила Лиза. В двери было окно и Даша заглянула в него. — К Максу подключили какие-то аппараты — тихо произнесла девушке. — Как бы нам пароль узнать? — спросила Вика.

***

— Надо что-то делать, мы не можем просто сидеть и ждать... — по комнате ходила Лиза. — Ну как вариант, у Морозова в ноутбуке была программа, в которой есть подземелье и пароли от комнат... — тихо проговорила Вика — Откуда ты знаешь? — удивленно спросил Рома. — Оценки исправляла Олегу и увидела эту программу... — ответила девушка. — Надо дождаться когда Морозов уедет и пробраться в его кабинет. — сказал Андрей. Через пару часов, в окне Даша увидела, как Петр Алексеевич покидает школу. — Вика! Вика! Пошли быстрее, Морозов уехал! — Старкова закричала, чем и разбудила Вику и Лизу. — Что происходит? — Лиза была сонной и ничего не понимала. — Быстро одеваемся. И идем. — Даша продолжала кричать и подгонять девочек. Они быстро оделись и тихо по школе пошли в кабинет Морозова. Лиза стояла около двери и караулила, чтоб никто не зашел. Лиза обыскивала кабинет, а Вика пыталась взломать систему. — Да, получилось. — Кузнецова записала пароль на листочке и убрала в карман. После закрыла программу и выключила ноутбук. — Пойдемте. Девушки тихо вышли из кабинета и отправились в комнату к парням. Войдя в комнату Морозова, Авдеева и Павленко, Даша подошла к кровати Андрея. — Андрей, — девушка тихонько прикоснулась к плечу парня — Андрей, проснись. — Даша? — он сонными глазами смотрел на девушку. — Что случилось? — Мы знаем пароль. Макса надо вытаскивать. — шепотом объясняла Старкова. — Хорошо, пойдем. Сейчас Рому разбудим. — Андрей встал с кровати и, надев штаны, подошел к кровати Павленко. — А где он? — парень посмотрел на девушку. — Не знаю Не будем ждать! Пошли! — Даша взяла Андрея за руку и потащила за собой. В библиотеке на втором этаже Вика и Лиза ждали друзей и увидели, как биолог выходит из камина. Девушки сразу же спрятались за стеллажом и стояли там минут пять, пока к ним не подошли Даша и Андрей. — А где Рома? — спросила Лиза. — Когда я пришла, его уже не было. — ответила Даша. — Пойдемте без него. — произнес Андрей. Компания друзей спустилась в подземелье и пошла в сторону той загадочной комнаты. Оставался один коридор, но открылась дверь и друзья остались за поворотом. Андрей осторожно выглянул и увидел, что из комнаты, где находится Максим, вышли Морозов и человек в школьной форме. — С Морозовым кто-то из учеников. — прошептал Андрей. Подождав пять минут, ученики подошли к двери. Вика достала листочек и ввела пароль. Дверь сразу же распахнулась и все вошли в неё. — Макс! — Лиза подбежала к кушетке, на которой лежал Максим. — Лиза? Это ты? — парень с усилием поднял руки и пытался найти Виноградову. — Да. — она взяла Максима за руку и у неё потекли слёзы. — Макс, что они с тобой делали? — спросил Андрей, видя провода от приборов, подключенных к его другу. — Ничего... вроде бы... послушайте... — задыхаясь Макс старался говорить чётко и разборчиво — здесь был...

Следующий день

— Где Максим? — Вика направляла пистолет в Петра Алексеевича. Андрей после драки с Морозовым лежал на полу, почти теряя сознания. Рядом сидела Даша и не давала ему закрыть глаза. — Я спрашиваю, где Максим? — девушка была в себе уверена и ничего не боялась. — О Максиме можете забыть. — спокойно произнес Морозов. — Где он?! — крикнула Лиза. — Не важно. — Нам нужно лекарство. — Вика уверенно продолжала держать оружие. — Я же предупреждал. Будете вести себя плохо — не будете получать лекарство. Я уверен, что Максим не один решил убить меня. — ответил Морозов. — Мы правда ничего не знали. — Лиза уже плакала. — Если в течение двух дней здесь появится Мария, то вы получите лекарство. Свободны. — Морозов указал на дверь и отошел к своему столу. Ребята переглянулись и решили всё-таки уйти. Даша помогла Андрею встать и все ученики вышли в коридор. Вика ушли последняя, выкинув оружие в вазу, стоящую у двери.

***

Вечером, как и всегда, Андрей был у сестры. Дождавшись когда Надя уснёт, парень вышел из её комнаты и пошел к себе. По дороге парень встретил Володю. — Надо поговорить. — тихо произнес повар и, передав записку Андрею, ушел к себе. Андрей удивился, но записку решил прочитать в комнате девочек. Придя к ним, он увидел уже спящих Дашу и Лизу. А вот Вика сидела за ноутбуком и что-то искала. — Андрей? — девушка была удивлена, появлению друга в столь позднее время. — Я шел от Нади к себе. По дороге встретил Володю. — Андрей шепотом объяснял что произошло. — Он передал мне записку. — парень достал из кармана штанов бумажку и развернул её.

"Сегодня в 00:00 жду на старом кладбище. Это важно."

— Сколько время? — спросил Андрей. — 22:45 — Вика глянула на часы — успеем. Давай девочек разбудим и пойдем. — предложила Кузнецова и Андрей согласно кивнул. Они разбудили Лизу и Дашу. Андрей пошел к себе переодеться, девочки же слушали куда сейчас пойдут. В 23:30 девочки встретились с Андреем у озера и пошли в сторону кладбища. за двадцать минут они дошли и стали ждать. Вскоре в темноте показалось два силуэта. Ученики нервничали, ведь произойти могло всё что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.