ID работы: 10971100

Без репетитора - ты точно не сдашь

Слэш
NC-17
В процессе
39
MeSad бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Паш, ты понимаешь это? Я чуть не сбил человека. А по итогу оказалось, что это один из твоих учеников. Я просто конченый человек. - заговорил вдруг математик, спустя несколько минут молчания.       Зайдя после уроков в кабинет одиннадцатого "А", преподаватель сел на первую парту второго ряда. На него сразу же обратил внимание Павел Алексеевич, который писал отчёт, но отложил его и просто начал смотреть на своего старого друга. Тот сидел молча, взявшись руками за голову. Когда преподаватель русского языка и литературы все таки захотел спросить что произошло, брюнет будто бы почувствовал это и начал говорить сам. Да, он рассказывал о ситуации на дороге и о том, что чуть не сбил парня, но описывать парнишку он не хотел, ведь в этом нет никакой необходимости. - В смысле моего ученика? Блять. Попов, кого ты сбил? - Добровольский подскакивает и идет к нему. - А если бы у него травмы были? Или если бы он написал заявление? Ты головой думал когда ехал блять?! - голос подрагивает, но звучит твёрдо и громко. - Шастун. Я чуть не сбил Антона. - он опустил голову, ему и впрямь жаль о случившемся. - Сука. Если он что нибудь сделает - виноват будешь ты. - тяжёлый вздох, после чего он облакачивается о парту и накрывает руками голову. Тонкие худые руки начали скользить вниз, к шее, а голова запрокинулась наверх. - Да он же не дурак. Да и заявление он говорил что писать не будет. Я извинялся перед ним. Но блять. Я такой мудила... - Да Арс, мудила еще тот. Он у меня самый проблемный блять. Хотя я его понимаю. Арс, прошу не срывайся на него, как ты это можешь, пусть он и будет порою невыносим. Я потом как-нибудь объясню причину. А сейчас иди и проси прощения так, чтобы он простил. - Да иду я. А у них какой урок? - математик пошел к двери из кабинета. - У них уроки закончились, посмотри на заднем дворе школы, у деревьев. Я уверен он с друзьями там стоит. - после этих слов Добровольский сразу же услышал хлопок двери и нервно усмехнулся.       Парни стояли на своем излюбленном месте, с сигаретами в руках и говорили о проблеме своего высокого друга, который теперь не знает что делать. Экономист - это та профессия которая ему по душе, та профессия, которая ему нужна, но вот математика... Учить ее с новым учителем он не хотел. У него была неприязнь к нему сразу же как он увидел его в кабинете. Возможно неприязнь к нему возникла еще во время первой встречи, но мысль о том, что он больше никогда не встретит этого человека уменьшала ненависть к нему почти до минимума. - Тох, выкидывай сигарету, сюда математик идет. - Серёжа только-только докурил свою, а Дима решил обойтись без никотина, ведь дома его ждали родители, которые агрессивно-негативно относятся к употреблению сигарет и такого своему сыну не позволят. - Похуй на него. Я буду заниматься самостоятельно этой тупой математикой. - продолжив курить, шатен достал телефон и посмотрел время, после засунул его в карман. - Я пошел, пока. - попрощавшись с друзьями он направился в сторону выхода, закуривая еще одну сигарету. - Шастун подожди! - он не ожидал что его окликнет учитель по математике с которым у них не лучшие отношения. Подавившись дымом, зеленоглазый подросток остановился на месте, а после повернулся к идущиму преподавателю. Брюнет шел к нему быстрым шагом, преодолевая все расстояние очень быстро, а еще два одиннадцатиклассника услышав фамилию друга обернулись к нему и стали писать сообщения, отчего телефон в кармане шатена вибрировал. - Что такое? - спросил он, когда учитель был от него в нескольких шагах, тот сделал еще шаг и вытянув руку забрал сигарету. - Начнём с того, что ты еще мал чтобы курить. - лицо парнишки было полным шока, и он уже собрался возражать, но учитель продолжил говорить. - Это не обсуждается, чтобы я этого больше не видел. А вообще, что я тебя остановил то, слушай. Ты сейчас свободен? Я хотел поговорить с тобой в кафе возле школы. Говорят, там неплохо. Прошу, давай просто поговорим. - Мне не нравится эта идея, но вы же от меня не отстанете, да? - после этого он увидел кивок и улыбку, отчего демонстративно закатил глаза и пошел к выходу. - Говорить с вами до места я не намерен, так что идите вперед. - он остановился, как бы пропуская голубоглазого брюнета и достал телефон. - Я не знаю местность, так что пойду сзади. - немного шокировав ученика он остановился за ним, а тот тяжело вздохнув пошел вперед.       Идти было не долго, всю дорогу они молчали, Антон жаловался друзьям на эту ситуацию, а они жалели его. Пару раз учитель постарался начать общение, но шпала явно дал ему понять, что говорить с ним он точно не намерен. Шпалой - Тоху называют нередко, а все дело в том, что рост его далеко не низкий. В свои семнадцать лет Антон был сто восемьдесят три сантиметра, к счастью учитель чувствовал себя комфортно, за счет того, что сам был метр девяносто. Зайдя в кафе, Антон пошел за дальний столик у стены. - Антон, я хотел поговорить на счет того случая. Я знаю что тогда поступил ужасно, но надеюсь что ты простишь меня и между нами не будет недопонимания или чего-нибудь похуже. Хорошо? - он взял в руки меню. - Ага. - подросток тяжело вздохнул и повторил все действия своего учителя. Хоть и признавать факт того, что этот ужаснейший человек - его учитель математики ему абсолютно не хотелось. Вот почему нельзя просто не ходить на алгебру и геометрию, нет он конечно может так сделать, но после точно отхватит за это и от друзей, и от учителей, и от Лизы. Последнего ему кстати не хотелось вовсе. В этот момент к двум парням подошла девушка чтобы принять у них заказ. - Я буду латте и клубничный чизкейк. - выбор учителя был сделан очень быстро, наверное взял первое, что увидел из того что нравился. Тот факт что Тоха до сих пор не выбрал, а его заказа ждет милая официантка с рыжей макушкой и лучезарной улыбкой заставил его немного быстрее пораскинуть мозгами для выбора. - Мне зеленый чай и наполеон. - он искренне улыбнулся ей в ответ, от чего та немного засмущалась. Слегка красная девушка быстро ушла отдавать заказ, а математик смотря на нее вслед усмехнулся. - Ты ей понравился. - слишком не в свое дело полез брюнет. Парень из одиннадцатого класса цокнул. - Но она мне нет. Это все о чем вы хотели поговорить? - задумчивое лицо голубоглазого стало напрягать шатена и тот уткнулся в телефон. Они не говорили, просто сидели напротив друг друга и смотрели в телефоны, изредко поднимая взгляд друг на друга. Когда Антон делал уже последний глоток чая, математик решил сказать что-нибудь, ведь по его внешнему виду сразу можно понять, что он сейчас уйдет, так как его тут ничего не держит. - Антон. - одиннадцатиклассник замученно посмотрел на учителя, чтобы тот передумал что-либо говорить, но этого не произошло, ведь его бархатистый голос раздался в помещении и дальше. - Еще раз хотел уточнить на счет той ситуации. Ты точно не в обиде? - после этой фразы его пожалуй взорвало. - Вы серьёзно? То есть вам не хватает? - парень всегда был очень эмоциональным, но к вспыльчивости у него особая страсть. - Что за мания извиняться и убеждаться, что на вас не злы и не обиженны?! Ладно вы подошли после урока, но блять после всех уроков еще и потащить в кафе, - это слишком уже. Знаете что? Мне нахуй не сдались ваши извинения. - он встаёт из-за стола и выуживает из портмоне, достанного из кармана пару купюр и чуть ли не кидает их на стол, хватает рюкзак и срывается с места. От раздраженности парень очень сильно трясёт руками, а его браслеты стукались друг об друга. Педагог был в шоке и ничего не сумел сказать, потому теперь ему придётся тут находиться одному. В молчаливый компании конечно не так уж и весело, но куда лучше чем одному в забытом городе.

***

      Дорога домой у шатена не заняла много времени, а по приходу он сразу же уселся за ноутбук. Ближе к вечеру школьник договорился о прогулке с Сережей, потому что Дима занят уроками, а после его ждет Катя. Девушка училась в параллельном классе и по школе виделись они редко. А так как оба они отличники гуляют после того как сделают все уроки. Скучная жизнь отличников, если бы не увлечения Позова. Если бы при переводе в новую школу Шастун знал, об успеваемости очкастого- даже не стал бы с ним дружить, но по его поведению не скажешь что он очень уж правильный, потому для зеленоглазого шатена было удивительным, узнать о друге отличнике. Классный руководитель даже думал сначала о том, что тот и сам не плохо учится, но оценки были хуже некуда, позже он конечно начал учиться, но а как он учится мы уже знаем.       Через двадцать минут парню пора будет выходить, потому он начал одеваться на прогулку с другом. Красная толстовка и джинсы чёрного цвета - его любимое сочетание в одежде. Парень задрал красную вещь наверх, оголяя свои ребра. Выглядело так себе, но поделать с собой он ничего не может. Только так ему становится спокойнее на душе. Новых ран добавлять он не стал, потому рассматривает уже имеющиеся. Он же не дурак резаться из-за какого-то учителя математики по имени... Из-за всех этих разборок он даже забыл узнать его имя, хотя потом узнает, он ему не так уж и нужен, вернее совсем не нужен.       Одевшись парень с пшеничным цветом волос пошёл в коридор. Взяв ключи и деньги он вышел из квартиры, которая уже давно для него перестала быть домом. Завтра выходной, а значит парни собираются выпить. По этой самой причине Шастун пошёл в магазин возле дома и взял четыре банки пива, после чего направился в сторону дома Матвиенко. Они договорились встретиться где-то по дороге друг к другу. Идти долго не пришлось, Серёжа вышел пораньше чтобы дойти до дома Шаста, пусть у него это и не вышло. - Здорова шпала. У меня предложение на крыше посидеть. - парень пониже был в полосатой толстовке и джинсовой куртке наверх. На улице тёплая погода, потому Тоха не понимает как ему не жарко в такой одежде. - Здоров. Ну пошли. Я кстати уже взял пиво. - они пошли в сторону дома Шастуна, так как у них всегда открыта крыша. Как то раз они оставили на чердаке три мягких безкаркасных кресла, чтобы на крыше создать очень удобные условия.       Разговор был не о чем, обсуждение всякой фигни является первым пунктом в кодексе лучших друзей. Взяв кресла они одиннадцатиклассники залезли на крышу. Ветер был слабым, а на небе не было ни облачка. Усевшись поудобнее и достав пиво из пакета Шаста они принялись отдыхать. Их школа одна из немногих которые отдыхали по субботам, чему они несказанно рады, ведь это дает возможность напиться сейчас без каких-либо последствий. - Шаст, так что на счёт математики решил? - хвостатый решил все таки спросить, так как друг не стал особо рассказывать про поход с учителем в кафе. - Сам поучу, чуть позже Димка поможет. Главное чтобы Лиза не знала, что у меня с матешой проблемы, а так пофиг. - глоток напитка и парень достал телефон. Оба школьника сели листать ленты в социальных сетях, перебрасываясь фразамм.       После того как все четыре банки опустели, одиннадцатиклассники посидели ещё немного, а после пошли вниз и направились гулять по району.       Домой парни вернулись ближе к полуночи, и если Серёжа был по сути рад, так как дома его ждали любящие родители, которые кстати несколько раз звонили спрашивали когда он будет, то Шастун же возвращался туда где его никто не ждет, только наехать и отчитать могут. Лиза конечно может и не скажет ничего, но все выходные она дома, а шатену нечем заняться, значит он скорее всего останется дома и будет смотреть сериалы, но это уже давно перестало приносить удовольствие и радость, уже очень давно. Так он просто заполняет свободное время, точнее правда будет сказать - почти все время.       Как Антон и предполагал, войдя в квартиру он услышал то, чего лучше бы не слышал: "Если что у нас Саша остается". После этого закатил глаза и бросив вещи в коридоре, прошел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Сложный характер подростка? Да, возможно. Непростые отношения между ним и мачехой? Разумеется, но не они являются причиной его психов сейчас. Он просто ненавидит этого мужчину. Саша - новый молодой человек его мачехи, и ужасный человек. Еще даже год не прошел со смерти отца Антона, а она уже влюблена, это кстати одна из причин почему он ее недолюбливает. Как можно было забыть про того кого любил так быстро? Шастун не понимает этого, и после прихода Александра в их квартиру он Лизу почти ни во что не ставит. Сразу после смерти Андрея девушка пыталась наладить отношения с его сыном, но тот не собирался даже слушать ее. Сначала горе, потом и проблемы - парню просто было некогда разговаривать с ней больше чем фраза в день. Быстро сдавшись Лиза погрузилась в работу, а с Антоном начало что-то происходить, он не жаловался ей - она не спрашивала. Только вот в первых числах июня его жизнь перевернулась с ног на голову. Его отец был владельцем небольшого бизнеса, а именно сеть аптек в Санкт-Петербурге и несколько в Нижнем Новгороде. Десять лет назад он начал свое дело и вложил много усилий, и если не его лучший друг Виктор - Андрей может бы и сдался в сложный период, но как совладелец и друг он поддерживал его и помогал. Всего за два года они открыли семь точек, которые теперь чуть ли не лучшие в городе. А за год до трагедии еще две аптеки в Новгороде. Там услужливый персонал, который не только был очень вежлив с клиентами, но и знали свое дело в идеале. Покупатели знают, что придя туда им не просто продадут все что нужно, но и проконсультируют не хуже чем врачи в городских больницах, а то и лучше. Но Лиза став главным совладельцем, после смерти Андрея, почти не справлялась с этим делом, оно и понятно. Она младше его на десять лет и раньше занималась только бухгалтерией, потому Виктор предложил ей выгодное предложение. Она продаст ему свою часть, и останется там работать с прибавкой к зарплате, и та согласилась. Когда Антон узнал об этом он устроил ей скандал, ведь отец старался, а она так легко это все отдала. Он даже звонил другу отца и просил встречу. Витя сразу согласился, ведь являлся не только близким другом семьи, но и его крестным. На следующий день после подписания всех документов и того что он узнал - они встретились в кафе и стали обсуждать эту ситуацию. - Антош, ты же сам знаешь что она не справляется. Она бы просто разорила все что он сделал... Я просто не хотел чтобы все пошло прахом. Ты знаешь как ты мне дорог, и это не значит что я отвернусь от вас. Мы всегда можем провести время как раньше и ты можешь на меня положиться. Как только ты вырастешь и получишь образование я буду рад видеть тебя своим партнёром, так что это временно. - он сидел напротив и улыбался, но глаза выдавали вину за это. Немного подумав парень решился ответить. - Дядь Витя, я понимаю, но она не обсуждала ничего со мной. И я согласен с вашим предложением. На кого мне нужно отучиться чтобы иметь нужное образование? - для него это было важным фактором, ведь раньше он не задумывался о том, кем он хочет быть. - Лучше всего на экономиста, но там нужна математика. - он знал о проблемах своего крестника с этим предметом, но Антон человек взрослый и говорить ему надо правду. - Я не насидаю. И ты можешь получить любое образование, а потом я помогу тебе в этой сфере, ты же знаешь. - Хорошо, спасибо. - Антон улыбнулся, а его крестный встал и сел на диванчик рядом с ним. - Он бы гордился тобой, еще больше чем я. - обняв шатена он почувствовал как его обняли в ответ. Крепко. Им его не хватает, а мальчику не хватает поддержки от второго родителя, но Лиза не может стать для него этим человеком, уже почти двенадцать лет.

***

      Всю ночь он смотрел сериалы в наушниках, и листал соцсети. Продуктивное времяпрепровождение, как и у многих других подростков в наше время, а под самое утро лег спать, проверив не написал ли ему кто-то из друзей, но они нормальные люди и спят. А когда проснулся было уже час дня. У Лизы сегодня был выходной, но дома ее не оказалось, что только наруку Шасту, ведь даже уходить не придется. Уже привычно закрыв дверь в свою спальню, он подключил плестейшен и сел играть в виртуальный футбол. Сообщение пришедшее на телефон зеленоглазого шатена заставило его ненадолго отвлечься, но в сообщении классный руководитель лишь сказал про то что расписание на неделю загрузили на сайт, и чтобы завтра никто не бухал. Нечего им с похмелья в школе на уроках сидеть. Но волнует ли это кого-то? Верно- нет. Продолжив играть он пропал где-то на час, а после проголодался. На кухне стояло несколько кастрюль, и парень уже хотел было закатить глаза и ставить чайник, как заметил во второй кастрюле картофельное пюре. Наличие риса его чуть не убило, злость бы точно заставила его лопнуть, ведь он с детства не ест его. Когда он был малышом, у него обнаружили аллергию на рис, а когда Лиза стала оставаться у них и готовить время от времени ее сразу предупредили, что рис они в доме не держат, и готовить его не надо. По всей видимости девушка уж больно захотела его, раз даже сходила в магазин за ним, или он был, но парень не знал об этом, так как дома не бывал очень часто. Дима Позов 15:02 Хэй, расписание видел? У нас три из пяти дней с матешой. Жить будешь?

Антон Шастун

15:03

Блять. Не думаю что выживу.

      Сообщение друга заставило его срочно открывать электронный дневник, вместо шкафчика с посудой. Голод пропадает, если ты слышишь такие угрозы для жизни и психики. Открыв страницу с расписанием зеленоглазый смачно проматерился. По понедельникам у них алгебра пятым и шестым по счету, в среду две геометрии седьмым и восьмым, а в пятницу так вообще две алгебры еще и двумя первыми уроками. Кто придумал столько математики? Это же ужас для школьников. Такими темпами их и до суицида довести не сложно. А может учителя именно этого и добиваются? Ведь если все ученики покончат с собой из-за большой нагрузки, им не придется напрягаться и пытаться научить этих истуканов хоть чему-то. Тогда же их жизнь станет проще. Правильное мышление, конечно так считают лишь особенные люди, такие как Антон. Кстати о нем, наложив себе поесть он сел за стол, ждать пока еда разогреется. Открыв беседу со своими друзьями он отправил короткое, но предельно понятное сообщение. "Го ко мне на ночь" очень частоповторяющаяся фраза в этом диалоге. Чаще всего, как и сейчас приходят лаконичные "ок".       Ближе к вечеру к нему пришли таки два парня, мечта любого гея, но в его вкусе слегка другие, к тому же ему нравятся постарше. Сообщение про присутствие его друзей улетело на номер мачехи. - Пацаны, я с Окси сегодня гулял. - вдруг произнес парень с хвостиком на голове, пока его друзья играют в фифу. - Подожди. С нашей Окс? Да ну, как так? - Поз положил свой джойстик, сразу давая выиграть шпале. Повернувшись к другу он стал смотреть на него выжидающе, а второй повторил все в точности за первым. - Не смотрите на меня так. Я с ней случайно встретился. Сегодня в торговом центре встретились, и так вышло что разговорились и гуляли. Вот проводил ее и до тебя. - парень смотрит в телефон, будто бы ничего такого не происходит. - Матвиенко, совесть имей. Ты и с девушкой просто гулять? Веди себя хотя бы не так. А то будто нихера не произошло. - возмутился парень, организатор сея вечеринки. - Подумаешь, ну понравилась девушка. Ну погулял чутка. Димка вон вообще встречается, так что лезем до Шаста, один он не влюбленный. - как там говорится? Лучшая защита-это нападение? - То есть ты влюбился, нам ничего не сказал, а Шаст еще и виноват. Так что ли? - Позов тут же решил заступиться за друга. - Так я собирался сказать, сейчас в процессе и сказал. Не наезжайте на меня. - он отложил телефон и потянулся к джойстику. - Теперь моя очередь. - Ну ты и козел Серый. - Шастун взял второй джойстик и они продолжили играть.       Поиграв до часу ночи, парни отправились на кухню, и перекусив немного легли спать.       Трезвые ребята проснулись ближе к обеду, под возгласы друга отличника. Вспомнив о не доделанной домашке и вечерней прогулке с Катей. Закрывшись за ним двое друзей легли спать дальше. Чуть позже они проснулись окончательно, а Дима уже сидел дома и делал дз. Дима Позов 14:13 Пацаны, вы хоть проснулись?

Антон Шастун

14:22

Да, но только сейчас. Мы же не дебилы вставать хуй пойми во сколько.

Сергей Матвиенко 14:23 Шаст прав, ботаник. Дима Позов 14:23 Идите в жопу, придурки.       Усмехнувшись Антон пошел в ванную, в то время как его друг направился на кухню. Парни договорились о прогулке чуть позже, так как мачеха зелёноглазого шатена сейчас была дома, что ему не сильно нравилось. К тому же нужно расслабиться и смириться с тем фактом, что завтра будет математика с не самым лучшим учителем. Конечно предыдущая была ужасна, но до него не дотягивает.       Неприязнь к людям - очень странная вещь. Она возгорает из ничего, и ты не понимаешь почему, но человек тебя бесит, хотя это работает и в обратную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.