автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Джек — жизнь на ходу

Это утро, как и многие другие, Джек провел в подвале, корпя над очередным экспериментом. Работа шла в гору, но, как и полагается настоящему гению, он недооценивал свои труды. Хоть он уже не одну тысячу раз перебирал своего "Железного дракона", всегда находилось то, что "следовало бы улучшить". За вчерашнюю ночь, например, было выявлено 35 минусов и уже к пяти утра сейчас исправлено 15 из них. — Это даже не половина! Какого черта, ваши механические мозги работают так медленно!? Ярости гения не было предела, даром, что сейчас раннее утро, а он ещё не ложился. «Ты выспишься только в гробу,» — шутила на эту тему Скай, хоть ей было совсем не смешно: девушка жила с гением в одном доме, но не встречалась с ним около недели. — 344-тый, иди в девятый сектор! Так, — он сделал паузу, выдавливая в рот содержимая тюбика с картинкой гамбургера, — вишишь вот эшо? — тыкнув пальцем в чертеж, Джек убедился, что робот его понял, проглотил и продолжил. — Заменить. Заменить. Заменить. Улучшить. Заменить. Отодрать и выбросить. Джек-ботам натурально повезло, что вся услышанная от хозяина информация записывалась, как на камеру, так и на диктофон, ведь то, с какой скоростью он речитативил приказы, воспринималось только спустя какое-то время, а времени у гениев, естественно, нет. Спайсер не сменил быстрый шаг, когда робот перестал ехать за ним хвостиком и продолжил жить на ходу. Пустой тюбик успешно приземлился в мусорник, а небрежно свёрнутый чертеж пропал в кармане плаща. Джек приложил ладонь к скану у двери, попав внутрь комнаты целенаправленно дошел до мини-холодильника, в надежде продолжить свой быстрый перекус. В сфере жизненеобходимых естественных потребностей, он яро завидовал своей робо-копии, которой не требовалось делать перерывы от работы на еду и сон (сон можно вычеркнуть: Джек не спал, а если это и происходило, то только случайно, когда он просто вырубался, сидя за столом или лёжа под машиной). — Какого черта?! Это был внештатный случай. Всё шло совершенно не по плану. Гений был взбешён, удивлен и подавлен — холодильник был пуст. — Нет! Этого просто не может быть! Он чисто физически не мог употребить все 20 тюбиков с различными вкусностями за сутки. Но, в принципе, раздувать из этой мухи слона он не собирался, (по крайней мере, пока). Для любого ЧП есть свой план эвакуации — Спайсер, может чуть нервно, но, скорей всего, ему просто так казалось, быстрым шагом направился в комнату-таймаут — помещение для подзарядки роботов. Сейчас там должен был находиться повар-бот. Он понервничал ещё минуту, пока дверь сканировала его ладонь, и вбежал в комнату, почти спотыкаясь о провода. — До окончания процедуры осталось 1 день и 3 часа. — Железно отрезал голосовой помощник, убив в парне надежду. Процесс подзарядки намерено был таким долгим и обычно достигал около трёх-четырех дней, зато после этого роботы могли служить беспрерывно ещё два месяца! Шеф-бот свой лимит исчерпальи ушел в комнату-таймаут, но хоть и пробыл там уже три дня до полных ста процентов оставалась ещё целая вечность. Джек был в отчаянии: готовить он не умел. Покинув железного дракона, он поднялся в дом, окликивая Скай, но дошел до кухни всё равно один. «София позвала на девичник. Буду завтра. Не скучай!» Джек буквально почувствовал, как вместе с этой запиской в его руках смялся последний шанс. Что ж, голодная смерть — не то, чего он ожидал, что от этого дня, что в целом от причины своей смерти. (Он надеялся уйти по-тихому, ну, максимум — от автокатастрофы, а тут такая подляна. Эх, не повезло.) Он прикрепил листок обратно к домашней доске объявлений у окна и открыл дверцу холодильника. (Ничего интересного за пять минут ступора он, собственно, там так и не увидел.) Привыкнув за эту неделю экспериментов в подвале к пище в тюбиках, он даже растерялся, не зная, с чего начать свой мазохизм. Взгляд упал на дозу отваренного риса, он достал её, поставив у газплиты. Выудив из лотка некоторые овощи, Джек вывалил всё в раковину, наверное, шестым чувством догадываясь, что их нужно мыть. Ну, допустим, первый уровень пройден. Он включил газ, раздробив на сковородке рис (это оказался не рис, а любима каша Скай — перловка). Гений был в замешательстве (вообще, он хотел ютяо или баоцзы, на худой конец, но с его даже не базовыми знаниями в кулинарии все попытки были бы тщетны); а дальше был очередной ступор: каша быстро нагрелась и уже подгорала, но Спайсер всё не мог определиться, что и как можно жарить с перловкой. Ещё если учитывать, что эту кашу он на дух не переносил. В итоге, начисто забыв про неё, он всё же решил, что овощи нужно нарезать. Вышло довольно аккуратно и даже без лишней крови. Что дальше? Может, салат? Джек порезал баклажан кубиками, смешав его с уже покоившимися в миске кабачком и морковью. — Тьфу! Вот чёрт! Спайсер сполоснул рот под краном, чтоб избавиться от ужасного привкуса и высыпал кошмарный салат в мусорку. Внезапно до носа донёсся странный запах, и взгляд приковался к горевшей на сковороде каше. Благо гений действовал быстро и уже через минуту обжёг пальцы о края раскаленного железа. Чертыхаясь, он выронил сковородку, и горячая каша ошметками разлетелась по полу, а особняк продолжал наполняться китайскими ругательствами и запахом горелого.

Том — Адская кухня

— Том! — воскликнул Спайсер, бросаясь к другу с мольбами из портала. — Накорми меня! Ву кёчи! Демон, слегка шокировано, поднял гения с колен и отвёл в королевскую кухню. — С этим ты пришел к тому демону! — констатировал он, расстелив на столе перед Джеком большие кожаные ножны, усеянные холодным оружием. С таким кулинарным набором можно пойти на убийство, но голодного гения в Аду уже давно ничего не смущало. Люцитор, искусно орудуя топором, расчленил большой кусок замороженного мяса, топя получившиеся обрубки в кастрюле с кипящей водой. Пока всё варилось, он успешно принялся за гарнир, нарезая немытые овощи, сушёных насекомых и красиво раскладывая их по краю тарелки. Мясо стало мягким, Люцитор заправил его специями, нарезал более мелко и переложил в большую сковородку, поджаривая на сильном огне. Пахло вкусно. Джек глотал слюни, буравя спину друга. Том добавил блюду настоявшихся в вине червей, как последний штрих, украсил блюдо черными вдовами и повернулся к гению, скидывая аккуратные стейки со сковороды в тарелку и подав гарнир. Поначалу Джека охватило счастье, что вот-вот он, наконец, позавтракает, но как только первая вилка с огромным куском стейка и захваченной с гарнира зеленью оказалась во рту, Спайсера как водой окатило, но он вовремя сдержался, прикрыв рот ладонями, чтоб не вывалить всё обратно. Он смотрел на Люцитора, гордого собой, и понимал, что просто не может так оскорбить друга (а также, что их рацион питания с демоном явно разниться). Со слезами на глазах и зелёным от рвотных позывов лицом, он проглотил еду (явно ощутив, как качественно прожаренная паучья лапка проскользила по гортани, и зажал ладонями рот ещё сильнее) — С-с-спаФибо, ..Т-том, о-ог..омн-ное... Н-н-нШо, каФетФя, я-я... эээмм.. утюг дома н-не выклюФил!! Пока! Люцитор пожал плечами и попрощался с буквально прыгнувшим в портал Джеком. Он взглянул на часы — время обеда — и перевел взгляд на стол. — Мне больше достанется! Самодовольно улыбнувшись, Том сел на место друга и его вилкой начал свою трапезу, с аппетитом уплетая деликатес. Джека вырвало в каких-то кустах, куда он в спешке случайно переместился. Теперь он понимал, что просто съест буквально всё, что ему дадут, либо вообще никогда не будет больше есть.

Тесла — с переизбытком кофеина в сердце

Тесла проснулся в (как обычно) бодром и весёлом расположении духа. Уделив немного времени личной гигиене и небольшой уборке комнаты, после чтения перед сном, он заглянул к Владу, чтобы позвать того завтракать. — Вставай, соня! — довольно громко сказал он в ухо, зарывшемуся в одеяло и подушки Мороку. Тот во сне пробурчал что-то невнятное и отвернулся от источника звука и света. Тесла усмехнулся. — Как хочешь, значит завтракать будешь один. Он потянулся в пороге кухни, попутно телекинезом зажигая газ и насыпая в турку четыре ложки кофейных зёрен. Поставив кофе вариться на крайнюю конфорку, он сел за стол, также не используя рук, достал из холодильника два яйца, бекон и пару листьев салата для тостов. Лениво Тесла поднялся, когда кофе был готов. Перелив его в свою кружку, он убрал турку в раковину, а уже поджарившуюся яишенку с беконом прямо в сковородке поставил на стол, чтоб не марать лишнюю посуду. Хлеб тоже был готов и, отделив его от белка, он скрепил золотистую корочку с беконом сметаной, украсив заранее промытыми листьями салата. Уложив бутерброды в маленькое блюдце, он сел перед своим завтраком, уже допивая кофе. — Тесла... — скромно донеслось с порога. Призрак повернулся, удивлённо вскинув брови, когда увидел в проёме Спайсера, застенчиво сводившего указательные пальцы друг к другу и очерчивая ими неровную окружность. — Джек? Утра! Какими судьбами? — Можно у вас позавтракать? — Эм..конечно! О чем разговор? — Н-ну.... эээмм..тут такое дело... Джек мялся продолжить, а Тесла гадал, что он хочет сказать, и в какой-то момент в его голову врезались воспоминания, что гений, кажется, когда-то говорил, что не умеет готовить. Спайсер продолжал мяться, когда Призрак уже продумывал меню, что он может предложить другу. Раз он пришел в такую рань, ещё и посреди своей недели экспериментов, о которой судачили Скай с Софией полночи вчера, значит, дело было срочное, и гений сейчас, скорей всего, голодный. Он перевел взгляд на вилку в руке. Нет. Это был его любимый прием пищи, и насчёт этого Тесла был собственником: никому не разрешалось трогать его идеальный завтрак (только Софие, ну и Владу — эта сволочь была невменяемой). — Как насчёт оладушек? — сложив приборы у тарелки, с улыбкой спросил он, подпирая щеку рукой. Джек радостно закивал, почти вприпрыжку подбежав к столу и плюхнувшись на стул напротив. Тесла по-доброму покачал головой и под рассказы Спайсера о его утренних приключениях достал из холодильника кабачки и разогрел масло на сковороде. Делать что-то телекинезом никогда не доставляло ему дискомфорта, однако повторяющиеся второй раз за утро действия и монотонный голос Джека стали убаюкивать Теслу, и, чтобы не уснуть в процессе, он встал заварить себе вторую дозу кофе за сегодня. Джек с украдкой поглядывал, то на тарелку, то на Теслу. — Ешь, не бойся, я не Люцитор - тараканами кормить не буду. — заверил его Призрак. Спайсер отделил вилкой себе самый маленький аппендикс от оладушка и осторожно положил на язык. Когда вкусовые рецепторы одобрили такой выбор продукта, гений спешил поглотить все оладушки, казалось, вместе с тарелкой.

Влад — есть шанс остаться в живых

Влад встал с кровати ближе к часу дня. Лениво передвигаясь, он умылся в кухонной раковине и заварил чай, чтобы хоть как-то придать себе бодрости. Распахнув окно, он вдохнул запах ветра полной грудью. «Эх, сейчас бы полетать!» — мелькнула мысль, но Влад не успел пойти дальше с размышлениями в этом русле, ведь чайник вскипел, а заварка остыла. Он поставил чашку на подоконник и открыл холодильник, на глаза попался отваренный рис (хоть это и опять был не рис, а перловая каша, которую так любит София и так презирает он), но Влад не кушает утром, во всяком случае, когда опаздывает на завтрак с Теслой. Он со звуком отхлебнул холодный чай, свесив ноги по ту сторону окна и скривился от неприятного вкуса чайной пленки. Влад любил холодный чай, в основном потому что тот остужал его всегда горящие по утрам вены, но вот этот неприятный минус был ему противен. Избавляться от пленки самостоятельно он не любил, даже смотреть на неё ненавидел, поэтому лишь тяжело вздохнул, пропуская по руке к линиям жизни на ладони несильное пламя, вскоре, разогревшее кружку и уничтожившее пленку. Под щебет птиц, щурясь от уже достаточно поднявшегося солнца, Морок окончил трапезу, закрыв окно, смыв чайный осадок и покинув кухню, чтобы всё-таки приступить к утреннему душу и прочей гигиене, наступавшей у него, как правило, после обеда и после чая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.