ID работы: 1097124

Львиное Сердце.

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка: Tito & Tarantula - AFTER DARK Бар, в котором они с Касом оказались, совсем не понравился Дину. Слишком темный, слишком заплеванный, слишком... да, точно, людный. Облокотившись на барную стойку, охотник жестом сделал заказ для себя и ангела. - Секс на пляже, - неожиданно произнес пернатый, заставив Винчестера ощутимо вздрогнуть. Ну еще бы! Кастиэль говорил громко и с отличной дикцией, так что окружавшие их посетители умолкли и обернулись, набросав горстку любопытных изучающих взглядов. Дин постарался стать как можно более незаметным, втянув голову в плечи и, как только интерес к ним ослаб, убрал из-под носа ангела рекламный буклет местных коктейлей. Спустя некоторое время перед Винчестером поставили двойной скотч, а перед Касом — высокий бокал с цветным напитком, трубочкой и маленьким зонтиком. - Блин... Кас, а ты не мог выбрать себе что-нибудь менее... гейское? - раздосадовано шикнул на крылатого охотник и отвернулся, качая головой и закатывая глаза. - Боже, он неисправим... Ангел же, не особо заморачиваясь на недовольства человека, с каким-то искренним детским интересом поймал губами трубочку и попробовал «Секс на пляже» на вкус. - Чем не доволен, сладенький? - на соседний с Винчестером стул вспорхнула аппетитная блондиночка, заставив охотника непроизвольно расплыться в кокетливой улыбке и слегка покрасоваться. - Уже ничем, - протянул он, облапывая взглядом область ее декольте. - Потанцуем? - блонд потащила Винчестера за рукав. - Я Розали. Можно просто Ли. Охотник мигом опрокинул в себя выпивку и позволил себя увлечь, улыбаясь и отирая руки о джинсы. - Как мило, Ли! Можешь звать меня Дином... - Винчестер подумал, что, наверное, это место не такое уж и плохое. Тем временем ангел Божий Кастиэль допивал остатки коктейля, втягивая последние капли через трубочку с весьма характерным звуком. Все это время за ним наблюдал крупногабаритный «мачо», в котором легко угадывался водитель грузовичка тонн на десять. Не робкого десятка парень, в общем. Кас почувствовал, что на него смотрят и обернулся, чуть хмурясь, к мужчине, лениво посасывающим пиво. Тот улыбнулся в бороду, пододвигаясь ближе. - Привет, - дружелюбно пробасил верзила. - Привет, - ответил ангел, заметно расслабляясь. - Что, плохой выдался денек? - участливо полюбопытствовал новый знакомый. - И теперь сидишь тут, пьешь... Секс на пляже, совсем один. - Кас безмолвно продолжал смотреть, и мужчина продолжил. - Знаешь, обычно этим занимаются вдвоем, - его глаза сверкнули в тусклом свете ламп. - Я здесь по настоянию Дина, - наконец отозвался пернатый, когда молчание затянулось. Кастиэль обернулся, выискивая взглядом Винчестера среди танцующих, и кивнул в его сторону. Дальнобой приметил указанного парня, который в этот момент вытанцовывал под музыку что-то откровенно пошлое, прикасаясь к партнерше бедрами. Ли ни на секунду не сбивалась с ритма, поминутно вскидывая голову и лаская его своим роскошным волосом. - Кажется, твоему приятелю еще не скоро будет до тебя. Рэд, - представился он, протягивая ангелу руку. - Кастиэль, - ангел вновь поднял свои печальные глаза на водителя. - Ну так... как насчет... прогуляться до моего грузовика и заглянуть в кабину, а, Кастиэль? - А что там? - вновь нахмурился небожитель, задумываясь. - Собрание лютневой музыки четырнадцатого века, - пробубнел Рэд, приобнимая Каса за плечи той самой рукой, которую крылатый так и не пожал. - Оу. Да... Интересное было время, крестовые... - Эй, ты, - перебил ангела знакомый голос. - Лапы убрал. Водитель обернулся, тут же натыкаясь на колючий взгляд зеленых глаз. - Слушай, парень, ты немного того... опоздал. - Я. Сказал. Убрал. От него. Свои лапы! - охотник стремительно закипал, бледнея от злости. - ЖИВО! - Слышь, приятель, остынь, а? Не твой сегодня день! Винчестер тут же схватил Рэда за ворот и врезал что было сил, широко размахнувшись. Верзила пошатнулся, но не упал. Сплюнув кровавую слюну, он медленно поднялся, свирепея на глазах. Охотник проводил его вверх взглядом — водитель оказался выше него почти на две головы и гораздо шире в плечах. Дин, не дожидаясь пока тот сообразит, с отчаяньем ринулся на Рэда, затевая уже настоящую драку, стремительно перерастающую во всеобщее побоище. Ангел же меланхолично отвернулся, подтягивая к себе кем-то забытую бутылку скотча и наливая себе в винчестеровский стакан, пока за спиной у него разворачивался масштабный батл... - Ну все, Кас, давай, пора валить отсюда, - немного шепеляво проговорил Дин, сжав окровавленной ладонью пернатого за плечо и пачкая бежевую ткань тренча. Ангел без промедления оставил выпивку и поднялся с места. Буквально у его ног валялся уработанный охотником Рэд, едва шевелясь и что-то гнусаво мыча. Кас склонился над ним и с оттенком вины пробормотал, касаясь кончиками пальцев его грудной клетки: - Прошу меня простить, уверен, здесь найдется еще один меломан. А мне пора идти. Был рад знакомству. Водитель булькнул и обмяк, теряя сознание. Дин плюхнулся на водительское место, зло хлопнув дверью ни в чем не виноватой Детки, и сжал руль до белизны в костяшках. Он еще некоторое время напряженно сопел, что-то обдумывая и поминутно хмурясь. Кастиэль молчал, философски оперевшись локтем на дверцу и подперев кулаком висок. Наконец, охотник не выдержал, хлопая ладонями по баранке и разворачиваясь к ангелу. - Какого хрена, Кас?! - Воин Небес подозрительно покосился на человека. В его глазах читался вежливый вопрос. - Ох... Твою ж то мать... - Дин сполз по сидению ниже и прикрыл глаза ладонью. - Ладно, задница ты крылатая, поехали домой. - Дин, ты знаешь, что английский король Ричард Львиное Сердце, возвращаясь с последнего в истории крестового похода из Палестины, был пленен Генрихом шестым... - Кас... - … который заточил его в башню, окружив бесчисленной охраной с обнаженными клинками... - Кас. - … и тогда Ричард сел у окна, взял в руки лютню, и начал напевать свою знаменитую «Грустную песню о том, как грустна эта песня»... - Кас! - … По счастливой случайности, как раз в этот момент мимо замка с пленником проезжал трубадур и близкий друг Ричарда Блондель де Нель, который узнал сочиненную ими вместе балладу и... - КАС! Импала, сияя красными огоньками, растворилась в сгущающихся сумерках..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.