ID работы: 10971276

Чем чревато падать на членов студсовета

Фемслэш
NC-17
Заморожен
9
Scriptoress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я уже в здании...... да ..... Сейчас принесу вещи......большое спасибо, наставница, — Вэнь Цин шла по коридору, неся в руках стопку чертежей и папок.       Отвернувшись, она споткнулась об порог. Схватившись за первое, что увидела, она всё равно упала и только спустя несколько секунд поняла, что схватилась за девушку немного ниже неё, с длинными волосами, собранными в два пучка, в светло-сиреневом костюме, она по виду младше её года на три, девушка растерянным взглядом посмотрела на разбросанные папки и после перевела взгляд на юбку, которая из-за резкого движения порвалась, и теперь вместо шва была широкая полоса, обнажающая стройные ноги. — Извини, я не хотела, чтобы так получилось, — Вэнь Цин с сожалением посмотрела на испорченную юбку. — А? Да всё нормально, мне нужно только занести документы, но я немного заблудилась. — Идём, — Цин взяла свободной рукой девушку и повела в сторону мастерской, в которой она и наставница работали. — Но мне нужно в кабинет Лань Ань, я ещё не отдала документы, которые просили, — Яньли неуверенно шагала вслед за странной девушкой. — Ничего не случится, если ты отдашь документы немного позже, а вот ходить с порванной юбкой по университету, где полно народу и куча парней с не самыми чистыми мыслями, лучше не стоит. Девушка искренне переживала и, зная тех, кто здесь учился, она не могла с уверенностью сказать, что новая знакомая будет в безопасности, ведь несмотря на раннее время, мудакам всё равно. Мудаки — они и днём мудаки. Вэнь Цин училась на модельера уже на третьем курсе академии Гу Су. Студентка поставила четкую цель и упорно идёт к ней. Учёба — её всё, она любит то, чем занимается, её наставница Баошань Саньжень — выдающийся модельер, в течении шести лет преподаёт в академии, она ищет людей, готовых вложиться в себя и продвигаться в своей профессии. Баошань и Вэнь Цин познакомились на показе мод, куда последняя приехала вместо своего друга Сюэ Яна, который в тот день заболел и попросил её съездить и рассказать всё вплоть до мелочей, а так же прислать фото всего, что получится заснять.       Профессор, впервые увидев девушку, настолько заинтересованную в показе, очень удивилась и после мероприятия подошла узнать её мнение, так как молодёжь, в основном, на подобных мероприятиях не появлялась. — Что ты думаешь насчёт коллекции? — Вэнь Цин удивлённо обернулась, девушка не ожидала, что кто-то подойдёт и будет спрашивать, а в ближайшие десять минут она собиралась уйти. Именно этот момент её жизни стал переломным: видя множество нестандартных образов, слушая людей, которые всё это обсуждают, она сама в это вливалась. — Мне больше понравились первые три образа и предпоследние два. — Хм? И чем же они тебе понравились? — Несмотря на то, что цвета не сочетаются, создателю удалось их совместить так, чтобы это смотрелось целостно, к тому же каждый из элементов можно носить отдельно и сочетать с другой одеждой. — Чем же вам не угодил последний образ? — Формы абсолютно не совместимы. Фасон верха не подчёркивает талию, а наоборот. В подобной одежде даже стройная девушка будет выглядеть несформированным подростком с комплексами из-за внешности. — А ты неплохо в этом разбираешься, учишься? — Нет, я только школу закончила, а сюда пришла по просьбе друга. — Не хочешь сама попробовать? — Учиться, возможно, это довольно интересно, но я никогда не интересовалась подобным всерьёз, так что сомневаюсь, что мне это подойдёт. — Подойдёт, данный показ был устроен для учеников крупных модельных академий. То, что ты смогла найти ошибки и объяснить их — уже немало. Конечно, есть, над чем поработать, но я уверена, что если ты захочешь, то у тебя всё получится, — голос звучал настолько убедительно, что девушка невольно соглашалась с тем, что говорила эта женщина. — Благодарю. Я рассмотрю этот вариант. — Вот, — Баошань протягивает девушке карточку. — если надумаешь — позвони, я — профессор в академии Гу Су, помогу с поступлением и подготовкой, — женщина развернулась и пошла к дальним столикам. Что-то ей подсказывало, что эта юная леди ей позвонит.       Вэнь Цин всегда была ответственной, к выбору будущей профессии она так же подошла ответственно. Девушка не до конца признавала, но предложение той женщины её заинтересовало, почему бы и не попробовать что-то новое?       После продолжительных поисков она узнала, что Облачные Глубины являются одной из самых престижных академий моды в Китае. Обучение там было не из дешёвых, но девушка всё же решила позвонить. Как оказалось, есть программы для одарённых учеников, за которых платит университет, но чтобы пройти нужно было победить в конкурсе, устраиваемом для поступающих. Вэнь Цин на протяжении месяца готовилась к нему, Баошань помогла девушке с поступлением, а после взяла в личные ученицы. Спустя несколько недель девушка вошла в студсовет и на следующий год стала президентом. Несмотря на это студентка оставалась строгой и немного жесткой, всегда следила за выполнением поручений и никому не давала поблажек. Настоящее время       Цин сложила папки на стол и направилась к шкафам, через несколько минут она наконец нашла то, что было нужно. — Вот, примерь, это должно подойти, — президент вручила девушке длинную светлую юбку из тонкой ткани, которая довольно хорошо сочеталась с сиреневой блузкой Яньли. — Ещё раз прости, что порвала твою юбку. — Всё хорошо, — незнакомка нежно улыбнулась и Вэнь Цин почувствовала, как внутри что-то перевернулось. Ей никто и никогда так не улыбался. — спасибо, а юбку я зашью. Кстати, мы так и не представились друг другу. Я Цзян Яньли, в этом году поступила на первый курс факультета фотографии. — Вэнь Цин, третий курс, учусь на модельера. — Теперь понятно, почему здесь столько одежды, это все твои работы? — Да, в основном первые, многое из этого помогала шить моя наставница. А так, да, всё это — мои работы. — Впечатляет, я бы с удовольствием сделала несколько фото с этими образами, — студентки вышли из мастерской и направились в сторону кабинета директора. — Ты бы правда хотела? — Вэнь Цин выглядела весьма удивлëнной этим комплиментом. — Я занимаюсь фотографией уже два года, а поступила, потому что заняла первое место на конкурсе. Я люблю пробовать новое, это немного волнительно, но интересно, — Яньли была очень открытой, девушки так общались почти двадцать минут. Цин никак не могла понять, что же её притягивает в ней, но в голову приходило только одно — всё, в этой удивительной девушке не было ничего отталкивающего.       Разговор они закончили уже стоя перед кабинетом Лань Ань. — Спасибо, что проводила. Надеюсь мы ещё увидимся, — Яньли улыбнулась, махнув на прощание рукой, и зашла в кабинет, а Вэнь Цин медленно пошла обратно. Слишком уж яркой была улыбка той девушки, пожалуй, нужно было всё же зашить её юбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.