ID работы: 10971300

Болезнь дворца принадлежащему прислуге

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «— Господин, - упала без сил девушка на землю, склонив голову перед принцем стоявшего перед ним. Слёзы скатывались по щекам, и её хрупкие ручки дрожали от страха, но смотря страху в лицо продолжила. - помогите нам пожалуйста. Наш дом, отец, деньги, всё сгорело. А моя мать, умирает. Дайте пожалуйста лекарств, я всё верну, отработаю. Ох, великодушный юный господин.       Голос девушки дрожал, в словах слышались запинки. Она напугана, ей некуда идти и нет надежды на будущее.       Принц увидел в ней то, что так долго искал и присев на корточки, приподнял подбородок девушки, взглянув на её беспомощное, зарёванное личико.       "— Быть не может.. это ты.."»

***

      Глубокая ночь, а звёзды освещали окна особняка пропитанной одной заразой. Кашель заглушал очаровательную игру сверчков. И суета нагоняла тревогу. Девочка лет 9 погибала у себя в кровати, задыхаясь от невыносимого жара и боли в груди от кашля. Юная леди не могла встать с постели, не могла есть, её тело истощено. Мать рыдая, не знает что делать с её бедной дочуркой. Городские лекари сколько не приезжали, всё бестолку говоря:       «Мы не в силах вам помочь.»       Но есть одна надежда. Дворец. Королевские лекари точно уж смогут помочь, а сумма предложенная королём будет оплачена. Денег было уйма, наверное с этим и повезло этой девчушке, что её родители оказалось такими «олигархами».       — Завтра с утра отправляемся во дворец.       Пролепетала матушка, сидя со своей дочерью проводя пальчиками по её пылающим щекам. А отец лишь кивнул, изготавливая новую порцию лекарств.       Снова бессонная ночь, а утро уже не внушала спокойствия и удовлетворения. За окном солнце расплывается лучами по облакам, Мать собравшая сумку денег и пару предметов прихватившие собой, выбежала с дочкой на руках во двор, укутанную в шерстяное одеяло, в то же время, когда отец забирал коня с конюшни, приготавливая его к дрогой дороге. На улице осень, листья желтели и изнемогая падали на землю. И сев на коня, крепко обнимая девчушку. Она кашляла в грудь матери, не отрывая глаза мычала, пытаясь что-то сказать.       — Всё хорошо, милая. Мы скоро приедем во дворец и тебе там помогут. - поцеловала девушка в макушку дочурку.

***

      Огромный дворец, располагавшийся рядом с глубоким и густым лесом. Семья подошла к воротам, а стража лишь недовольно смотрела на приезжих, махнув мечом к проходу, закрывая путь. Хмурый взгляд и серая форма, сбритые волосы и острые мечи в их руках, давали строгий вид, который пугал своим серьёзным взором.       — Вам сюда запрещено. - лапидарно сказал один из стражников.       — Пожалуйста, могли бы вы нам помочь. У нас случилось горе, наша маленькая дочь заболела. Она в ужасном состоянии и городские лекари не в силах помочь. Мы заплатим любую сумму, благо в деньгах проблем не будет. - Пролепетал отец, взглянув на жену и девочку в её руках, проглотив комок в горле.       — Не наши проблемы. Хотите обратится к королю, напишите вашу просьбу и в ближайшее время он изучит ваше обращение. - Нахмурился мужчина.       — Но ведь, она ведь ещё маленькая. Её тело, организм может не выдержать такой нагрузки.. Может потом и вовсе будет поздно. - настаивал на своём отец.       — Значит такова судьба. - закончил разговор стражник, махнув на простолюдинов мечом.       У девушки накатывались слёзы, а её глаза бегали по разным сторонам, растерянно думая что делать дальше. Крепко прижимая девочку к груди, направилась к лошади, как вдруг раздался детский, пацанский голосок вдали, во дворе королевского дворца.       — Что тут происходит?! - выкрикнул мальчуган, подходя к страже.       Стражники повернулись к парню и склонили головы. Руки по швам , а меч вонзился в землю.       — Здравствуйте, молодой господин. - хором сказали мужчины в серой форме. После чего, один из них подняв голову, начал свой рассказ. - это семья хотела попросить помощи короля, их дочь больна, а лекари не в состоянии помочь. Говорят у них много денег, могут оплатить услуги.       Парень посмотрел на семью, так же покорно склонив голову, обращаясь к простолюдинам. Мальчику лет 10, его форму отличалась от стражи более роскошной одеждой. На левом боку торчал меч, а его блондинистые волосы и глаза сияли бирюзой. Он тяжело вздохнул, после начал говорить.       — Деньги есть, уже есть шанс того, что отец примет вас. Ждите тут, я ему сообщу о вас. - Кивнул парень и развернувшись ушёл в глубь дворца. А женщина с ребёнком и рядом стоявший мужчина остались в ожидании прихода маленького принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.