ID работы: 10971315

Драка в клубе или как Чёрную Вдову с ментуры забирали

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

А чё, в смысле?

Настройки текста
Примечания:
Ванда, как обычно мирно дрыхла у себя дома (а что ей ещё делать?), и вроде как ничего не предвещало беды. Кроме уже минут десять звонившего телефона. Максимофф, раздраженная отрыванием её от зажигательных танцев с цыганами во сне, зло протянула, потянулась к мобильнику и нажала на зелёную кнопку. — Алло, — недовольно буркнула Алая Ведьма. — Алло, Ванда, Ванда, я в ментуре! — раздался возглас на грани паники, который, кстати, таки принадлежал Наташе. — Нат, скажи, пожалуйста, что это розыгрыш или ты просто проиграла Баки спор, на крайняк! — в ответ недоуменно вскрикнула Ванда, резко поднимаясь с кровати и сходу возвращаясь обратно то ли из-за количества вчерашнего алкоголя, то ли от давления (эх, совсем стара стала) — Я из-за него как раз и тут, — вздохнула Романофф. — Неужели из-за вчершнего? — удивилась (скорее, тому, что проснулась у себя дома, а не в полиции) Максимофф. — Ага. — Это она меня вообще-то бить начала! — послышался обиженный голос Барнса где-то за трубкой. — Ой, Джеймс, не надо тут! — огрызнулась Наташа. — Ну, Бак, не дарить достаточно цветов это причина, так что всё, — проявила женскую солидарность Алая Ведьма, на что Баки недовольно фыркнул и пробормотал что-то наподобии "ну, да, вы же обе напали на меня". — И ты вот прям не можешь выбраться оттуда? Ты ж Черная Вдова, Наташ, — переключилась и уже активно жестикулировала Ванда. — Они же все одинаковые, Наташ! — Я не хочу пятнашку за избиение полицейских! — возмутилась Нат. — А я тебе чем подмога? Заколдую что ли? Пошаманю? — также возмущенно всплеснула руками Максимофф. — Ну, пожалуйста, Вандусик, помоги, — взмолилась Вдова. — Мне дали позвонить один раз... — Хорошо, — вздохнула с обречением Алая Ведьма. — Накрашусь и приеду. Ванда сбросила трубку из которой в последний момент послышалось отчаянное "спасибо! Только быстрее!" от Наташи. — Ладно, пришло время искать лучик света в своей жизни, а точнее хорошее освещение для мейка... — обратилась сама к себе Максимофф 1(а почему бы и нет, мы все так делаем, правда же?... правда?)

* * *

— Виж, уходи оттуда! — к спокойно попивающему кофе на подоконнике Вижну (не, андроидам он, конечно, нужен, как зайцу стоп сигнал, это просто Ванда приучила) стала угрожающе приближаться Максимофф. — Что случилось? — непонимающе вскинул брови андроид. — Здесь хороший свет! — воскликнула Ведьма с маленьким круглым зеркалом в руках. — Ладно, ладно, — Вижн соскочил с подоконника и обеспокоенным взглядом обвел девушку. М-да, все мы представляем себя бьюти-блогерами, когда дело доходит до макияжа, и Максимофф не исключение. — Та-ак, — спустя небольшую паузу послышалось поспешно нараспев от Ванды. — Зарисовываем мастерски наши синяки и опухшее лицо, чтобы полиция не узнала, что я тоже учавствовала во вчерашней пьянке-побое... — Что? — удивился Вижн и чуть не разлил кофеёчек. — Что? — невинно вторила Ванда. Спустя ещё несколько мгновений Максимофф продолжила свою макияжную тираду: — Так, так, где мой контуринг? Моё лицо сейчас эталон похмелья, мне нужен контуринг! — Твоё лицо прекрасно, Ванда, — аднроид решил не подпадать под женский гнев и сделал девушке комплимент. — Правда? Спасибо, — улыбнулась Максимофф, очевидно, отыскав свой контуринг. — Но мою неадекватность скрыть сложно, так что нафигачим ещё и румяшек... — Ну, да на здорового человека я ж не похожа, — спустя нанесение на одну щеку румян добавила задумчиво Алая Ведьма. Вижн же молча наблюдал и оставался при своей мысли не вмешиваться в бойню между Вандой и макияжем. И эта бойня как раз-таки ещё больше распалялась. — Да что ж такое! Почему одна стрелка нормальная, а вторая прямая, как у Клинта?! — всё яростнее восклицала Ванда. Но вскоре случилось кое-что пострашнее. У бедолаги Максимофф закончился карандаш для бровей... — Не-е-ет! — как-то даже драматически протянула Ванда. — Долбанный карандаш! У меня же время! Вижн был явно обеспокоеный поведением Максимофф, но решил всё же остаться (не, ну, мало ли, может, врачей часом придётся вызывать) — Ви-и-иж... — предостерегающе начала Ванда. — А миндаль есть? — Ты голодная что ли? — брякнул первую мысль робот. — Я в тик-токе лайфхак видела для бровей! — яростно-воодушевленно воскликнула Максимофф и схватила несчастный орех и спички. Хотя, видимо, сегодня не её день, ведь первую спичку она уронила и, в отчаянном пылу зажигания второй, даже не заметила, что при этом подпалила полотенца, которые она чуть раньше так лихо смахнула с подоконника. — Вижн, затушишь? А я побежала! — как будто бы с ней это случается каждый день, крикнула напоследок Ванда и вихрем выскочила из помещения. — Я иду, держись, Наташ! — в последний момент выкрикнула Алая Ведьма. — Держись, Наташ... — со вздохом, и уже жалея Романову, пробормотал Вижн, пытаясь затушить загоревшиеся полотенца.

* * *

Ведьма поспешно, едва не роняя сумку, влетела в полицейское отделение. Там было пусто, за исключением сидящей в зале ожидания Беловой. — О-о, ты тоже тут? — удивилась Ванда и обняла Елену. — Да-а, — протянула девушка в ответ. — Я не участвовала в той вашей драке, но догадалась, что вы здесь. Кстати, а ты почему не с Натахой? — Сама в шоке, — пожала плечами Максимофф и мгновением позже добавила. — И это была не просто драка. Нат пособачилась со своим любимым Баки после похода в клуб и, в итоге, вот... подралась чуток, — мило улыбнулась Ванда и затем, скромно хлопая ресницами, добавила. — Ну, не только она... — Так, стоп... — вскинула указательный палец Елена. — А меня почему не позвали, а? — видимо, это единственное, что в достаточной мере сейчас волновало Белову. Гневную тираду девушки прервали выходящие Баки и Нат. И что самое интересное, обнимающиеся Баки и Нат... — А нас уже отпустили...— скромно потупила взгляд Наташа. — И мы тут помирились. — А чё, в смысле? — воскликнула непонятливо Елена. — То есть, ты хочешь сказать, что я зря чуть хату не спалила? — с зарождающейся яростью спросила Ванда, раздражённо выдыхая после каждого слова. — И то есть ты хочешь сказать, что не позвала меня вчера в клуб? — недоумевающе вскрикнула Елена, тем самым поддерживая Максимофф. — Нат... кажется, нужно бежать, — расстерянно произнёс Барнс и не дожидаясь, пока девушки встанут, пустился в бег за руку с Наташей. Елена и Ванда быстро переглянулись и рванули за ними... Ну, не поминаем бедных Нат и Баки лихом, как говорится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.