ID работы: 10971354

Агония (временное название)

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Сентябрь был довольно холодный, и частенько лили дожди, ухудшая и так не радостное настроение. Тиканье часов и серые стены собственной комнаты угнетали, и хотелось уже схватить эту нелепую вазу со стола и швырнуть в стенку, но нельзя. Вазу поставила мама, и она явно не будет в восторге, обнаружив осколки, что приведёт к ещё большим проблемам. Она и так в последние время, словно с цепи сорвалась. Вымещала на нём всю накопленную злобу в скандалах с отцом: кричала, угрожала, хлестала своими тонкими ладонями по спине, и без конца прожигала его, Саске, этим ненавистным взглядом полный упрёков и презрения.       Саске вздохнул и перевёл взгляд на окно, слепым взглядом наблюдая, как капли стекают по стеклу. Подойдя к тумбе, он выудил из ящика помаду, старую с поцарапанным колпачком и стертой в нескольких местах краской. На кухне закипал чайник, но парень не спешил его выключить, а направился в ванную, чтобы перекрыть кран и остановить надоедливое журчание воды. Проведя кончиками пальцев по поверхности воды, парень взглянул на зеркало, и кисло усмехнулся собственному бледному отражению. Сняв колпачок, он черканул помадой по зеркалу, оставляя красный след и перечеркивая размашистыми линиями шею своего отражения. Затем рука переместилась на уровень глаз, зачеркивая крестиком тёмные глаза. — Ты не нужен, — хрипит Саске и показывает зеркалу язык, а в голове метаются тысячи мыслей. Депрессия съедает его и навязчивые голоса, что толкают его на мысль о поджоге, уже надоели. Благо недавно он перестал видеть эти глаза, которые появляются внезапно и везде и смотрят на него осуждающим взглядом, хлопая своими неестественно длинными ресницами. Саске хлопает ладонью по стеклу, но оно не идёт трещинами, как он предполагал, лишь ладошку неприятно жжёт, но парень сильнее вжимается кожей в стекло, стараясь скрыть свое собственное отражение — страшное с красными глазищами и безумием в них. Раздаётся трель телефона, и парень удивлённо суёт руку в карман, доставая гаджет, не менее удивлённо смотрит на экран. Знакомый номер, подписанный коротко «брат», а внизу смс:

Привет. Можешь прийти в северный парк? Итачи.

      Саске прячет обратно телефон и немного хмурится. Его брат уже несколько лет живёт отдельно, стараясь не пересекаться с родителями и даже с ним самим, Саске, видится крайне редко. Итачи единственный, кто хоть немного может его понять и при этом не осуждает за спиной.       Диагноз, поставленный ему ещё в детстве, Итачи игнорирует и старается вытянуть младшего брата в социум. Вот только проблема заключалась в том, что сам Саске с обществом никак не хотел контактировать. Одиночество в четырёх стенах его тоже не устраивало, но, по крайней мере, его не прожигали взглядом живые люди.       Взглянув ещё раз в зеркало, Саске всё же решил пойти в парк. Итачи просто так его не звал, явно была серьезная причина для встречи. Переодевшись, завернув по пути на кухню, чтобы выключить чайник, Саске подключил наушники к телефону. Тут же заиграла песня репертуара Эванесенс. Пробежавшись по лестнице, парень выбежал из подъезда, поймав на себе косой взгляд соседки. Передернув плечами и вдохнув как можно больше воздуха, Саске быстро зашагал в нужном направлении. День был довольно пасмурный и прохладный. Люди, проходившие мимо, кутались в пальто и недовольно поглядывали на легкую ветровку Саске, перешептываясь «о глупой молодёжи, не заботящееся о собственном здоровье».       Пройдя мимо спального района, Саске пришёл к городской площади, проходя её, завернул к старым кованым воротам. Когда-то Северный парк был весьма популярен. В него приходили отдохнуть парами или семьёй. Гуляли, наслаждались природой, кормили уток в местном пруду, а влюблённые цепляли замки на небольшой мост над прудом в знак вечной любви друг к другу. Саске был в этом парке лишь в детстве, со своей семьёй. Казалось, это было так давно. Тогда у Саске ещё не проклёвывалась шизофрения, родители относились к нему как к любимому сыну, а брат проводил с ним практически всё своё свободное время.       Саске поёжился от холода. Он и не заметил, как появился густой туман и накрыл своей пеленой вход в парк и площадь за спиной. Засунув руки в карманы, парень прошёл сквозь арку ворот, намереваясь, встреть брата на ближайшей лавочке. Под ногами приятно стучала брусчатка — потрескавшаяся от времени, кое-где пошла волнами, вследствие чего на дороге стояли лужи, но сделанная на совесть, ещё держится. Впереди показались кривые деревянные лавочки с облезшей краской. Пустые. Нахмурившись, Саске достал телефон из кармана, снял наушники и набрал номер брата. Протяжные гудки показались ему мучительно медленными. Откуда-то появилось чувство тревоги, и Саске невольно осмотрелся по сторонам. Туман становился гущу. — Алло, — послышалось в телефоне, и парень облегчённо вздохнул. — Привет Саске. Как дела? Всё нормально? Слушай, я сейчас ненадолго свободен. Может, встретимся? Где ты сейчас? Я тебя заберу. — В северном парке, — опешил парень, вникая в слова брата. — Да? — послышалось удивление в голосе собеседника. — Что ты там делаешь? — Но ведь ты прислал мне смс, где написано, чтобы я пришёл сюда, — с хрипцой в голосе прошептал парень. Какого чёрта? Неужели, брат решил над ним подшутить? Нет, не похоже. Очередная его галлюцинация? Но ведь подобного не происходило. — Смс? О чём ты? Я не писал тебе сего…. — слова сменились шипением, а затем и вовсе долгими гудками. Саске удивлённо посмотрел на экран, попытался набрать номер брата, но вновь гудки, а затем странное шипение. Глянув на экран телефона, парень обнаружил перечёркнутые палочки сети. Нахмурившись, он сделал несколько шагов к выходу из парка, но не обнаружил кованых ворот, через которые прошёл ранее.       Тревога не давала ему покоя. Сердце бешено билось в груди, отдаваясь громким звуком в ушах. Сомневаясь в себе, Саске открыл смс, отправленный брат. Убеждаясь в существовании текста и отправителя. Всё сходится. Смс отправлено с номера Итачи. Так, получается, брат ему соврал, что отправил смс, а теперь намерено не берёт трубку. Нет, этого не может быть. Ведь Итачи лучше всех знает, какой он впечатлительной. Ради шутки он бы так не поступил. Он ведь любит его. Верно? Не обманет. Ведь так? Итачи ведь такой добрый и заботливый. Он никогда ещё не делал Саске больно и никогда не обижал. Он ведь, его дорогой старший брат, пример для подражания и единственный луч света в этом мрачном мире, единственный, кто принимает его таким, какой он есть. Итачи. Итачи-Итачи-Итачи…. Нет, он не мог поступить с ним плохо… — Нет, только не он, — выдыхает Саске, закрыв ладонью глаза и проведя её вверх, зарываясь пальцами в волосы и больно оттянув их, приводя мысли в порядок и отгоняя наваждение. — Я себя только накручиваю. Если так пойдёт, то опять приступ случиться. Нужно успокоиться. Успокоиться.       Засунув руку в карман, парень вытащил пластину с таблетками и выпил одну. Поплутав ещё немного он, сам того не замечая зашёл в глубь леса. Где-то вдалеке послышались тревожные вскрики ворон, а затем…       Из кустов позади выбежала девушка, вся потрёпанная, с порванными капронками и страхом в глазах. Красивое лицо всё заплаканное, с разводами на щеках и царапинами. Она посмотрела на Учиху странным взглядом и хрипло выдавила: — Беги.       Топор, возникший, словно из ниоткуда воткнулся ей в спину, и она рухнула сломанной куклой к ногам парня, брызнув кровью ему на штаны. Саске замер, дрогнувшей рукой прикрывая собственный рот, чтобы сдержать вырывающейся наружу крик, а в голове вертится лишь одна мысль: «Какого чёрта»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.