ID работы: 10971470

Легенда о Водном Ангеле

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

***

      Все вы наверное слышали легенды об Ангелах и Демонах, не так ли? Возможно, вы особый человек, что любит истории про них, будь то добрый рассказ или же очередная вражда между ними. Наверняка вы слышали множество мифов и слухов связанных с этими крылатыми и чарующими созданиями. Может, вы и не верите в их правдоподобность, но что если, я расскажу одну очень увлекательную историю? Присаживайся поудобнее, мой юный друг. Можешь взять вон тех вкусных печенек и горячий чай, дабы моя повесть не отправила тебе в царство сновидений. Что же, пожалуй, начну с далека...

***

      Давным-давно, в мире царила полная гармония природы. Ангелы и Демоны поддерживали этот хрупкий баланс, используя свои врождённые силы. Они дарили людям свои творения, будь то снег или же сухую грозу. Ангелы были самой жизнью, и обычно они управляли водой, призывая дождь на лазурном небе вместе с прохладным ветром севера. А ночью они заставляли нарождаться белоснежную луну, дабы та светила вместо Солнца. Демоны же были полной противоположностью. Ведь они дети подземного мира, где царят жара и пекло, поэтому чертята одаривали народ тёплыми деньками Солнца, а когда были не в духе рассылали на них ураганы или же сухие грозы. Часто они могли облачаться в простой люд, и жить бок о бок с ними. Они заводили семьи, и вскоре совсем пропали с небес. Люди стали забывать тех, кого они почитали и уважали. Проходили многие тысячелетия, и хрупкий баланс стал нарушаться. Времена года стали смешиваться, изменяя климат планеты. И кто бы мог подумать, что лишь один мальчишка смог спасти все глупое человечество от неминуемой гибели...

***

      Рыжеволосый как всегда опаздывал на свою пару, держа в судах недоеденный бутерброд. Он мчался со всех ног, дабы не опоздать хотя бы на минутку важного учебного процесса. Хоть универ и был близко с его домом, но мерзопакостно жаркая погода меняла абсолютно все карты. Он надеялся на прохладный осенний дождь, и поэтому закинул свои лёгкие вещи в стирку. И кто бы мог подумать, что у него останутся лишь пару свитеров да джинсы в его гардеробе. Пришлось быстро надевать что есть, и бежать с проспавшим будильником в учебное заведение. Зато зонтик не забыл на портфель прицепить, осторожность никогда не помешает. Пико взглянул на свои часы и с облегчением вздохнул, увидя что у него ещё куча времени в запасе. Поэтому притормозив свой пылкий шаг, паренёк наконец стал нормально есть свой бутерброд с солёными огурцами. Странные пристрастия у него были, и это не раз обговаривалось с его друзьями. Особенно его так называемая "девушка" нелюбила эту черту рыжего, что тот притягивает ненормальные идеи. Конечно, Гёрл всегда была чем-то недовольна, и как Пико ее только терпел? Ответ он и сам бы не нашел, даже если бы попытался. Ошибка юности как говорится, от которой выбраться не может. Вцепилась мертвой хваткой в парня, и не отпускает. - "Вот же чертовка карьеглазая."       Рыжий паренёк уже устал от нее, от их отношений. Он понимает, что это не настоящая любовь, и им просто пользуются. Тогда он твердо решил, что когда найдет самого прекрасного человека, то свалит от этой ведьмы в тот же день. От мыслей в чувства парня привело столкновение с кем-то. Упав на серый асфальт своим пятым местом, Пико невольно выругался на все, что только можно.

"Х-хей, ты в порядке?" -

      Белоглазый взглянул на того, кого потревожил, и тут же впал в ступор. Перед ним стоял будто ангел во плоти: милое детское личико, что светилось от любопытства; прекрасные голубые волосы, что ветер развевал под свое дуновенье, а эти черные глаза, в которых можно было окунуться с головой. Он протер свои глаза и вновь взглянул на парня. Вроде, это не плод его фантазий. Значит это реальный человек! Быстро поднявшись с помощью мальфины, Рыжик отряхнулся и ответил случайному знакомому. - "Спасибо, я в порядке. Прости, задумался об одной проблеме..."

"И какой же если не секрет?" -

- "Проблема заключается в том, что мы не знакомы, а я бы с удовольствием хотел бы пообщаться с таким как вы)"       Голубоволосый разразился звонким детским смехом, заставляя появиться лёгкому румянцу на щеках рыжего студента. Позже он тоже словил смешинку, и начал хохотать над своими убогими подкатами. Они потихоньку шли ко входу в универ, пока наконец не прекратили надрывать свои животы.

"Меня зовут Бойфренд Миддлтон. Довольно странное имя, как говорят

другие." -

- "Пико Уайд. Приятно познакомиться, Бойфренд. Кстати, ты же новенький не так ли?"

"Ага"-

- "Тогда я сопровожу тебя до нужного кабинета, а то потеряешься небось."

"Ох, спасибо тебе огромное!"-

      Рыжик лишь кивнул в знак признательности, и продолжил занимательный разговор с голубоволосым, полных шуток и глупых высказываний. Ему понравился тот заливной смех Бойфренда, как и он сам. Видимо, это и есть настоящие чувства. А точнее любовь с первого взгляда...

***

      И вот прошло несколько недель, и парни уже закончили свой очередной нудный день с парами, и пришло время идти домой. Оказалось, что мальчишки учились в одном и том же курсе, поэтому сразу сели вместе. Они часто общались, и их дружба крепла. С каждым днём, они становились все ближе друг к другу, и чувство в груди росло. Гёрлфренд конечно много возмущалась по этому поводу. Что якобы ее парня уводит какой-то голубой педик, что только что от мамки оторвался. Тогда-то Пико сорвался, и при всех людях в кабинете высказал все, что думает о ней. Как она гуляет направо и налево, что каждый день он чувствовал лишь холод и не было никогда никакой любви. Она лишь пользовалась его деньгами, что он с огромным трудом зарабатывал в кафешке, на какие-то безделушки что бы выпендриваться перед подружками! Он настолько далеко зашел, что его пришлось успокаивать двум парням. Что сказать, все слишком долго держалось внутри. Вот и сказал что наболело. Девушка лишь пригрозила каким-то очередным проклятьем, и ушла с места происшествия. Бойфренд же давно ушел на улицу, не встревая в этот жаркий спор между бывшими. Когда Пико вышел на улицу, то сильно удивился. Впервые за долгое время на улице шел прохладный дождь, а Бойфренд размахивал руками будто дерижор перед музыкальным оркестром. И сначало рыжик подумал, что малец так забавляется, радуясь долгожданному дождю. Но вот свечение вокруг парнишки заставило задуматься о другом.       Как раз недавно он писал какой-то рассказ о мифах и легендах своего города, и одна из них оказалась та самая, про ангелов и демонов, что вершут круговорот времён года в природе. Он долго искал эту информацию, искал в старых библиотеках, спрашивал у своей бабушки ведуньи, ну и в интернете искал. Конечно там было не густо, но все же особенность одну запомнил. Что оба вида начинают излучать небольшое излучение, когда используют свои силы. И сейчас, он видел это на практике. - "Би, ты что... Ангел?"       Голубоволосый резко обернулся со страхом в глазах. Свечение быстро пропало, а ноги решились отчаянно бежать. Но рыжеволосый быстро схватил его за руку, не давая шанса на побег, и притянул к себе. - "Хей, ты же так простудишься глупый! Лечить тебя ещё потом ведь..

"Пико, пусти, т-ты не должен был этого видеть!'-

- "Я ещё при первой встрече тебя с ангелом во плоти сравнил. Никто, по сравнению с тобой, не выглядит как то чудесное создания."

"Но откуда ты знаешь про-"

- "Когда-то я писал про одну легенду, в которой говорилось об Ангелах и Демонах, о дожде и зное. Информации мало было, но вот отличие вас от людей я находил..."

"Обещаешь, что никому не расскажешь?-

- "Нет, лишь за поцелуй)"       Повисла тишина, и лишь стуки капель дождя прикрывали ее. Бойфренд на редкость сильно покраснел, заставив Пико чувствовать себя неловко. Может зря он это брякнул? Сказать что пошутил, но недолго думая, голубоволосый выполнил просьбу рыжего. Оба краснющие как помидоры, стоят на пороге универа, под трезвон ливня. Белоглазый был в шоке от такого, он думал, что Бой как всегда обматерит его за тупые гейские шутки, но сейчас... Неужели чувства взаимны? - "Я вообще-то пошутил, и выполнил бы твою просьбу и без поцелуя..."

"ПИКО, ТЫ ДУРАК!"-

- "Дурак, что влюбился в ангела.."       Последнее рыжий прошептал, боясь просто думать о них. Он влюбился в парня с первого взгляда, да ещё и не в простого, а в божество черт его дери! Да, его сердцу везёт находить интересные приключения. Но сейчас, он боялся больше всего на свете. Боялся, что его надежда на взаимность окажется провальной. Тогда младший подошёл к нему и обнял, крепко, сжимая зелёный свитер в кулаке. Он что-то бубнил, быстро и очень взволнованным голосом, будто тоже в любви признавался. - "Что?"

"Да я тебя тоже люблю, дубина ты

деревянная!"-

      Тогда из-за туч вышло яркое солнце, светя прямо на парней. Пико не знал, сделал ли это Бойфренд, или сами небеса соглашались на их отношения. Но он лишь крепче обнял своего ангелочка, чувствуя, что он любим, и больше никогда не будет одинок.

Прямо как последний водный ангел.

***

      Ну чтож, на этом думаю можно закончить мой рассказ. Надеюсь, тебе он понравился, как и те печеньки. Что? Ты хочешь узнать продолжение истории? Хех, я боюсь тебя огорчить но... Даже я не знаю её продолжения. Мальчики все ещё живут где-то в этом заблудшем мирке, и если ты видишь дождь за окном, то два ангела все ещё живы, и даруют нам прохладу. Ох... Почему два? А я разве не рассказывал, что обе расы могли превращать любимых людей в себе подобных, или могли этого не делать, оставляя людей смертными? Ха-ха-ха... Бедная моя память, прошу простить меня, мой друг. Но, продолжение лежит в твоей фантазии, которая такая же большая, как и моя. А сейчас, мы можем лечь спать, чтоб потом я смог прочесть тебе больше историй.

Как тебе идея?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.