.
16 июля 2021 г., 00:15
рассвет только забрезжил, едва-едва прорывается сквозь щель между шторами.
Венти не спит. не может. Венти смотрит в стену напротив немигающим взглядом и почему-то не может даже шелохнуться.
умиротворённое дыхание любимого человека ерошит волосы на затылке, приятно и даже уютно.
возможно, именно это и вводит в какое-то оцепенение, лишает сил.
он не хочет будить Сяо.
но он больше не может лежать.
и Венти осторожно убирает родные горячие руки со своей талии, приподнимается в постели — и напряжённо замирает, когда Сяо, недовольно заворчав во сне, поворачивается на спину. прислушавшись как он продолжил умиротворённо посапывать, Венти не может сдержать улыбки, поправляет на нём одеяло и мягко целует в лоб.
единственное тепло, что могло хоть как-то его согреть это Сяо и кофе.
без них Венти ощущает себя ледянее льда, и это проявляется в вечно холодных руках и неестественной бледности.
Венти шлепает босыми ногами по холодному полу в сторону балкона. дверь едва слышно скрипит, но он юрко проникает в образовавшуюся щель и подходит к перилам.
он хочет полететь вниз.
пальцы невольно стискивают бетонную перегородку, как бы пытаясь отгородить от навязчивого желания. живот сводит от страха и странного желания, тело пробивает дрожь, и даже не от утреннего холода.
истерика выбивает из легких воздух, а на лице — оскал, Венти жадно смотрит вниз, опасно перевешиваясь вперёд.
7 этаж.
ничего не стоит перекинуть ноги и сделать шаг вниз.
ничего, абсолютно ничего не удерживает!
Венти шумно вздыхает и, взяв себя в руки, медленно выпрямляется, просто складывает руки на перила и смотрит на поднимающееся над верхушками небоскребов желтое солнце.
точно такое же, как и глаза у Сяо.
Венти нужен Сяо. Сяо нужен Венти.
они нужны друг другу.
и Венти хочется сделать вдох в лёгкие, начать жить заново без навязчивых мыслей умереть, и не важно от чего — от передоза, от вскрытия или от броска под первую попавшуюся машину.
Венти хочется проснуться и не думать об этом, Венти хочет быть таким как все нормальные люди.
хотя нормальных не существует.
что-то тёплое опускается на талию, а затем возникает тяжесть на правом плече. Венти невольно улыбается, поворачивает голову в сторону сонного Сяо, мягко целует его в щёку.
— Разбудил?
— Нет, сам проснулся, — он сдерживает зевок и утыкается в шею Венти, зарывается носом меж неровных прядей волос.
руки на талии приятно греют, обнимают крепче и прижимают к горячему телу.
удерживают.
Сяо всё знает.
Венти кладёт руки поверх его, пробегается пальцами вверх по открытым запястьям. пальцы ощущают каждый неровный изгиб, каждый шрам.
застаревшие, к великому счастью Венти.
Сяо всё понимает.
— Сделаешь тогда завтрак? — Венти не удерживается от смеха, когда ухо обдало тяжелым вздохом, а после его разворачивают лицом.
он смотрит в желтые глаза напротив, вспоминая солнце позади и ощущает как оно начинает нагревать макушку.
в плену глаз Сяо куда теплее.
— Почему я? — любимый человек делает недовольное лицо, и Венти вновь смеётся, обнимает за шею крепко, положив голову на плечо.
— Потому что я не умею готовить, или тебе жить надоело?
— Рано или поздно тебе придётся научиться готовить самому себе, я же не всегда рядом, — короткий поцелуй прямо в висок.
нет.
Венти смотрит умиротворённо-спокойно в никуда. ощущает как всё внутри холодеет и становится абсолютно ясным, как будто весной резко растаял снег.
когда Сяо станет лучше, чем сейчас, Венти покинет его.
и он знает уже даже как.
предсмертное письмо давно готово и аккуратно сложено под матрасом их кровати, спрятано и ждет своего дня.
— Ладно, уговорил. Но тогда с тебя кофе, хорошо?
— Хорошо.
но этот день не сегодня, это точно.