ID работы: 10972154

Последняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хего открыл глаза, он видел лишь бескрайнюю пустоту. Решив опираться на силу он почувствовал неподалёку от себя затерявшуюся душу. Пойдя на её всплеск эмоций, он увидел мальчика. Рыжие волосы, рассы человек. Кого-то этот малец напоминал Хего. Он хотел было подойти, но стояла невидимая толстая стена вокруг него. Мальчик заметил его. Хего почувствовал всю его ярость, гнев, злость, обиду, беспомощность. Он казался никем и ничем. Но разве подросток сможет создать такую стену? Этот парнишка имел силу. Это и заинтересовало Хего в такой маленькой вещице. Но и что-то ещё. Того, что он сам не понимал. За всю его долгую жизнь он никогда не ощущал этого чувства. Или же забыл. Вдруг парнишка заговорил: – Вы мешаете нашему плану, Хего Дамаск!- воскликнул он. Из-за толстой стены его голос искажался. Но даже и без этого Хего где-то слышал раньше этот голос. Но забыл. Он не помнил ничего.-Я обязан это сделать! Хего обошёл своего собеседника. Он увидел лицо, которое видел раньше. Он его вспомнил. Это же его ученик. Это же его единственный человек, которого он всегда утешит. Ученик посмотрел на него своими голубыми глазами, резко поднял руку и швырнул в Хего молниями. Тот упал и в глазах потемнело. Это была всего лишь иллюзия. Перед ним встал уже не тот юноша, а взрослый человек. Политик, который скоро станет канцлером. Его ученик-Дарт Сидиус в любой момент может убить его. Но он чего-то выжидает. Чего то ждёт. На его лице появилась твёрдая ухмылка: – Я долго ждал этого момента.- воскликнул Сидиус. Дарту Плэгасу было трудно дышать, респираторная маска была повреждена.- Вы даже не представляете насколько. Я уже пытался с вами покончить, но видимо нужно попачкать свои руки. Вы меня сделали всего лишь винтиком для мести. Точнее, вы так думали. Нет, это я сделал вас винтом. Только теперь вы больше не нужны этому плану. Плэгас с чувством обиды и горечи смотрел на своего ученика. Он верил ему. Он считал его своим любимым существом на свете. Он даже не мог поверить в такое. Но не только Плэгас был слеп. Был слеп и его ученик. Они оба знали друг друга и знали у друг друга все слабые стороны. А то что не умел скрывать Сидиус от него, так это настоящие эмоции и чувства. Плэгас потянулся к эмоциям ученика. Гнев, обида, страдания... Чувство потери. Ученик просто не понимает что делает. Сидиус до сих пор остался таким же беспомощным подростком, каким раньше был. Плэгас рассмеялся захлебываясь в своей же крови. Сидиус криво посмотрел на него: – С чего ты взял, что ты меня ненавидишь?- воскликнул Плэгас. Сидиус наклонился к нему. Его глаза поблёскивали желтизной в темноте. – Вам не понять меня, учитель.- ученик улыбнулся и стал наблюдать как его учитель медленно умирает. – Могу поспорить, что молнии... Эх... не сделают тебя другим человеком.- Плэгас начал вставать. Сидиус пустил в него молнию. Тот упал к стенке, но всё равно поднялся.- Попробуй... лучше световым печём.- Силой он притянул меч к ученику. Тот немного удивился такому повороту. Плэгас активировал алый клинок.- Ну не томи ты уже. Ради плана ситхов... Плэгас еле еле подошёл к Сидиусу. На лице ученика возникла гримаса удивления. Тот держал клинок дрожащими руками. Плэгас подошёл почти вплотную. Заметив растерянность своего ученика, он ухмыльнулся: – Я так и знал. Я знал что я тебе... ещё нужен.- не успев Сидиусу выключить световой меч, как Плэгас воткнул его в себя. Ученик застыл от ужаса. Сначала посмотрел на алый клинок, а потом в глаза своему учителю. Хоть на нём и была маска, но Сидиус всё таки увидел ту робкую улыбку учителя которую видел давным давно. Плэгас упал на пол. – Учитель..- шёпотом прошептал Сидиус. – Ты будешь счастлив Шив... Хоть и без меня...- Хего закрыл глаза. Больше он не существовал на этой галактике. По щеке Шива протекла слеза. – Прости меня, Хего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.