ID работы: 10972183

как я могла так запутаться?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая : Лучик солнца.

Настройки текста
— Он не оставит меня. — самоуверенно произнесла я.

Год назад.

      Привет, это удивительная история, которая изменила меня до неузнаваемости. Меня зовут Диана, мне 14 лет. Я обычный подросток, который ничем не выделялся. Каштановые волосы, зелёные глаза, замечательная улыбка с кривым зубиком. Я очень любила знакомиться с людьми, ибо я разговорю любого человека. Видимо, это мой талант.       Прошёл снова учебный год, и я уже еду к бабушке. Смотря в окно, я раздумывала о том, как обрадуется бабушка, когда я приеду. Мне было неинтересны пейзажи, которые менялись кадр за кадром, я погрузилась в свои мысли. — Диана, так как ты закончила учебный год? — Наташу так волнуют оценки? Впрочем, как всегда, — про себя я возмутилась, — все впорядке, ни одной тройки, но полно четверок. — Я рада, что у тебя все хорошо с успеваемостью! — Наташа улыбнулась, посмотрев на меня. Её короткие ярко-зеленые волосы переливались, а улыбка вызывала очарование.       Я не хотела думать об оценках, ведь это уже пройденный этап. Меня волновало только то, как я проведу лето. Бабушка с дедушкой не знали, что я приеду. Я надеялась, что для них будет приятный сюрприз. Мне не хотелось наблюдать за лесами или разговаривать с Наташей. Нас в деревню вёз отец Наташи, так что некоторое стеснение сидело во мне. С Наташей у нас прекрасные отношения, мы дружим с детства, но видимся только в деревне на каникулах, но нам этого достаточно. — Мы подъезжаем уже к деревне, позвони родителям, — сказал отец Наташи. — Как же он любит все контролировать, — пробубнила я и стала набирать родителям. — Да, мам, мы уже почти приехали. — Нет, бабушка с дедушкой не знают, что я приеду. — Мам, связь пропадает, ничего не слышу, — я сбросила звонок.       Родители то, о чем я хотела думать меньше всего. Но думаю, что причину мне стоит рассказать позже.       Я посмотрела в окно. Родные гаражи, маленькие дома, которые не превышали пяти этажей, убитая дорога- все, что я так ждала целый учебный год. Эта картина мне казалась такой родной, ибо уже седьмой год лето мое проходит тут. Каждое местечко мне напоминает о бывалых временах. Я вглядывалась в каждую травинку. И вот, машина остановилась. Я мигом открыла дверь, забыв поблагодарить отца Наташи. Я бежала к подъезду, чтобы скорее увидеть родных. Счастье переполняло меня, я перешагивала ступеньку за ступенькой. Я уже на нужном этаже, выдохнув открываю дверь. — Бабушка, дедушка, — моя речь прервалась, ибо дверь не открылась, — странно, где же все. — Ничего удивительного, видимо, дедушка в гараже со своей нивой возится, а бабушка с огородом. –подумала я, но ошиблась.       Я уже стояла у гаража, странно, закрыт. Я уселась на траву и стала думать, что делать. Звонить не вариант, ибо сюрприз испорчен будет сразу. — Доброе утро. — Доброе, — знакомый голос, странно, я подняла голову и увидела нашего соседа, — дядя Миша, здравствуйте! Рада вас видеть. Вы дедушку не видели? — Видел, он пошёл на дачу. — Точно, огромное спасибо! , — крикнула я, уже убегая, — как же все постарели, рыжие волосы Михаила Ивановича стали седыми.       Действительно, где же мог быть дедушка. Если не огород, не дом и не гараж, то дача с картошкой. Я уже быстрым шагом шла на дачу, но меня остановил крик. — Диана! — Юля? Я так рада тебя видеть! Тише, тише, это сюрприз для родственников, — я посмотрела на двоюродную сестру, — как же ты выросла, выглядишь превосходно!       Как же всё изменилось, старшее поколение постарело, а младшее поколение растёт и растёт. Я продолжала вести некий диалог с сестрой, но не отводила глаз от её волос. Русые, кудрявые волосы. Она выглядела, как настоящая принцесса. Веснушки, голубые глаза, улыбка до ушей и светлые брови. Ее желтое платье, которое напоминало солнце. Она сияла, словно и есть солнце. — Как же ты выросла! — Недавно исполнилось девять, такой праздник был, не представляешь! Пир на весь мир! — Правда? Обязательно расскажешь, у нас много времени впереди, но сейчас надо удивить бабушку и дедушку, — я перебила Юлю. — Конечно, пошли.       Мы встали за углом, чтобы выпрыгнуть на бабушку с дедушкой. Чувство ожидания меня убивало, ибо так хотелось обнять родных. Я не считала свою квартиру в городе домом. Никогда. Мой настоящий дом в деревне. Однажды, я познакомилась с человеком, о котором скоро узнаете. Однажды, он мне сказал, что дом — это место, где тебя ждут в любое время. Он был прав, поэтому мне осталось только принять это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.