ID работы: 10972185

Зима

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Этот день начался просто замечательно. Ира вышла из машины отца якобы направляясь в школу. Однако в школу в этот день не собирался никто из героев       Зимний ветер сильно обдувал лицо, девушка ёжилась в зимней куртке идя по заснеженной дорожке. Рядом шли школьники разных возрастов. Первоклашки шли с большими портфелями в два раза больше их самих, рядом с ними шли их родители. Старшеклассники с неохотой передвигали ногами пиная снег.       Но Ира шла с небольшим страхом. Страхом нового знакомства и страхом быть вычисленной за свои маленькие проделки.       Телефон начал издавать звуки, и было понятно кто звонит. И стало немного теплее в такой холодный день. -Ира, ты где?- прозвучал голос человека, как только Ира нажала на кнопку ответить -Возле входа в школу, уже иду, А вы где? -Мы стоим возле почты, давай быстрее тут очень холодно, мы замерзли- было слышно как девушка по ту сторону телефона терпела холод -Иду ждите- Ира отключила звонок и уже была очень близко к почте       Пройдя еще немного возле пивного и почты и правда было видно два силуэта. Один был очень высокий, а другой ниже где-то на 30 сантиметров -Наконец-то- силуэт который был ниже подошел к девушке -И тебе привет- ответила Ира краем глаза видя все еще незнакомого и пугающего человека, который казался еще выше чем из далека -Так, Ира, это Саня, Саня, это Ира -Приятно, привет - Привет, пойдемте уже, я замерз- впервые заговорил человек у которого теперь есть имя       Они шли домой к Сане. Но все было не просто так. Ведь были последние дни четверти, а оценка по химии наконец была исправлена, и портить ее никак не хотелось. Поэтому Карина и Ира приняли решение не идти в школу, но находится на улице был не вариант. Поэтому Карина пользуясь случаем решила познакомить своих лучших друзей. Саня как раз болел и был один дома, поэтому ребята могли посидеть у него       Тем временем трое ребят дошли до дома парня. Они зашли в подъезд, а затем и в квартиру. Квартира пахла теплом и чем-то незнакомым. Ира все еще не знала человека к которому пришла, а Карина наверняка была здесь не один раз, и все это было ей не ново -Разувайтесь и пойдем пить чай что-ли       Девушки и парень начали снимать свою зимнюю обувь, но как сказать зимнюю. У парня по имени Саня она точно была не зимняя, это были какие-то крутые кроссовки, в которых скорее всего было холодно       Подруга с новым знакомым стали кипятить чайник а позже разливать горячую воду в кружки и кидать в нее пакетики чая       Ира все еще стеснялась и пыталась вести себя естественно поддерживая общение. Однако изначально это было немного нелепо, но поговорив еще немного стало намного комфортнее. Саня оказался не таким страшным как казалось, с ним можно было хорошо поговорить, и через какое-то время уже казалось что они давно знакомы.       За окном все еще шел снег, и было холодно. Но ребята были в тепле, вели диалоги и пили горячий чай. Изначально девушки хотели пропустить всего два урока, но мнение о том чтобы пропустить целый день подкрадывалась все чаще       Спустя где-то час ребята приняли решение выйти на улицу чтобы зайти в табачку и купить какие-то сигареты. Ира еще не разбиралась в этом и просто доверилась ребята в этом вопросе.       Саня учился на первом курсе какого-то техникума и был на год старше девушек. Ведь они учились все еще в 9 классе       Табачка в которую они собирались была в сквере. По рассказам там продавали чуть ли не всем. А по словам Сани он был знаком даже с хозяевами. Но казалось ему продадут везде, ведь он был очень высокий и не выглядел на свои 16 лет       Выйдя снова на холодную улицу, трое подростков решили вспомнить былое и поиграть в снежки, и это правда было забавно и весело. И сама улица уже не казалась такой мерзлой, ведь на душе было легко и хорошо. Снег летел в лицо и за шиворот, и никого не волновало что Саня все еще болел, а кто-то только мог заболеть.       Они шли через дворы, такие родные, ведь как минимум Ира провела здесь большую часть своего детства и жизни. Однако сейчас она не жила здесь, она жила далеко от сюда с отцом, но мать с сестрой все еще оставались в такой родной квартире где-то в этом районе       Однако дома быстро закончились и ребята оказались уже в сквере, а потом и возле табачки. Саня зашел в нее взяв деньги у Карины, а вышел уже с двумя сигаретами -Это корсар с кофе- сказал Карина держа в руках купленные сигареты -Я в этом ничего не понимаю -Ну, они вкусные, мне нравятся       Идя обратно Карина с Ирой уже точно решили не идти в школу -Блин, мне же надо информатику исправить...-высказалась девушка которая была ниже всех -Да пофиг- послышалось уже от высокого парня -Карин, завтра сходим все сдашь ей- к слову Карина не исправит информатику, но тогда они надеялись что получится       Снова оказавшись в доме, первым делом подростки решили покурить, одну сигарету на троих, ведь их всего было две -Блин, Ир, ты ж не в затяг делаешь -Да я не умею курить! -Ира постыдно пыталась понять как курить в затяг, как к ним подошел Саня -Смотри, попробуй по чуть-чуть, не прикасаясь к губам сигарету, вдохнуть- парень начал показывать как это сделать, но Ира все еще кашляла и не могла сделать так же как друзья       Окно было открыто нараспашку, но было все равно теплее чем просто на улице       Вероятно где-то со второй сигареты которую курили подростки, у девушки получилось впервые нормально затянуться -Карин, как понять что въебало? -Ну ноги ватные и расслабляет- ответила собеседница -Кажется получилось...

***

      В тот день трое ребят хорошо провели время. Они много общались, научили курить некурящего, Сане даже успели накрасить ногти. Они смотрели аниме, а Ира больше знакомилась с недавно совсем незнакомым парнем. Тогда наверное еще никто не знал к чему все это приведет, ведь впереди у них еще будет куча совместных воспоминаний. Вероятно именно в тот день открылась новая глава в Ириной книге. Глава где будет очень весело, в которой потом появится куча новых героев. Где девушка больше не будет одна. Где она будет курить за гаражами и радоваться новым дням, где будет много анекдотов и музыки и еще куча всего. Где-то ее будут ее осуждать, но будет уже все равно, ведь счастье будет выше всего
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.