ID работы: 10972204

В жизни бывает всякое

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что нужно для счастья?

Настройки текста
— Разбила посуду? Иди убирай! — Поймала простуду? Ой, да не умирай! — Когда уже будут внучата, милок? — Быстрей иди в школу! Возьми пирожок. — Мы тебе жизнь подарили, а ты?! — Куда собралась?! Посмотри на часы! — Лучше б я не рожала… Ты горе семьи! — Чего ты сидишь?! Иди брата корми! Возгласы эти так многим знакомы, Что вспомнятся вмиг головные разгромы. Истерики, крики, мученья, рыданья… К чему же душевные эти терзанья? Достаточно просто подумать немного, И осознать: ничего нет смешного В ситуации очень противной такой И что же здесь сделать? А выход простой: Надо нам всем научиться жить проще! Стремиться к мечтам, Ведь нельзя мыслить обще! Всегда надо взвешивать «против» и «за», Уметь всё прощать, Не любить за глаза. Таков закон жизни: всем нужно потеть, Учиться, гордиться, Придётся терпеть Нет в мире того, что даётся легко Победит только тот, кто глядит далеко! На свете так много историй бывает О том, как людей их раздумья съедают Каких только нет дурных мыслей на свете: «Я завтра умру?», «А кем вырастут дети?» «Когда конец света?», «Я разве тупой?» «Хоть кому-то я нужен?», «Как стать мне худой?» «Я буду красивой?», «Мне выпадет куш?», «Почему я пугливый?», «Я ведь неуклюж?»… Вы думаете, все эти мысли правдивы? Конечно же нет! И не будьте тоскливы! Любите себя такими, как есть! Ведь лучше, чем вы — некого перечесть. Вы прекрасны всегда! Вы индивидуальны, Достижения всей вашей жизни — похвальны! Вы большой молодец! Станьте лучшим самым! У себя Вы один, так что будьте упрямым! Не следуйте стереотипам всем глупым Вы не идеальны, но это же круто! Идеального нет ничего на земле! А если и есть, то у нас в голове. Не смейте и думать, что Вы недостойны Заниматься делами, что Вам не позволены! Творчество, спорт, музыка и науки… Всё в ваших руках! Позабудьте о скуке. А если для счастья Вам что-то мешает, Допустим, отец рисовать запрещает Спросите его Вы на ушко тихонько: — Ты хочешь, чтоб рос я несчастным ребёнком? Иль мать запрещает Вам в игры играть, Спросите: — Я что, всегда должен только скучать? НО!!! Хобби должно доставлять всем удобство Иначе будет сплошное расстройство Уважение к другим — очень важно, поверьте Без него очень трудно на свете Старайтесь учитывать все пожеланья Людей, прилагающих все старанья Для Вашей жизни, да и в целом для всех И только тогда будет ждать Вас успех! Надеюсь, читатель, урок Вы усвоили: Ищите людей, чтоб Вас не расстроили Не подвели, не предали никак А иначе всё станет наперекосяк Доверяйте родным, Доверяйте и близким, Заботьтесь о них, Не будьте же низким! Не попадайте под дурное влиянье, Оно Вам не надо: сплошное страданье! Идите сходите и погуляйте Один. Или с кем-то А лучше — мечтайте Мечты всегда Вас спасут от ненастья И почувствуют все, что Вы пахнете счастьем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.