ID работы: 10972251

"Мой мальчик или обжигая края материи"

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прокол

Настройки текста
Снейп шел тихой плавной и немножко делая шлепки походкой к Минерве Макгонагалл, с настроенными мыслями которые посещали Снейпа в разговорах с каждым человеком в этой школе, доверие к кому то это слабость в этой школе, а единственное что могло его убедить доверять к кому либо, это ряда вопроса жизни и смерти. И плохое детство научило слушать себя, но он не перестал помогать другим. Была надежда отстоять какие то позиции и личные переживания о других людях, этих студентов он видел насквозь, они его зона ответственности, которых Миневра сочла не достойными ни учиться, не спокойно существовать. Надежда ходит за Снейпом всю жизнь, в любви, в отношениях с отцом, он верил что она когда то приблизиться и станет живой он до нее дотронется, почувствует ее всем телом и воспользуется ею настолько правильно что все не правильные вещи в этом магическом мире позавидуют и станут лучше. Он определённо знал что такое правильно, и что такое хорошо. Возможностей разбираться, давать советы, влиять на ситуацию в школе стало только больше. И ему казалось что он стал не просто тенью Хогвартса, объектом темного страшного человека в умах студентов, он стал шире и значимей но все тем же кто не приносит страдания студентам. Он бут- то черная материя которая ласкала сердца и умы всех студентов и заставляла их обратится за помощью. Для Слизерина это было сделать легче, они как тусклый свет они граничили на добре и зле и темная фигура Снейп их не смущал. Да и Снейпу было с ними легче. А вот Грефиндор были лучиками доброты, справедливости и всего такого они не хотели к нему обращаться но были уверены он не плахой человек и волшебник, а ко многим другим учителям они обращались чаще но кто знает что это правильных выбор. Разве все дело в оболочке ? Рабочее место Макгонал это место раньше пахло, ощущалось, как единственный экземпляр, по мере приближения этот кабинет напоминал ощущения холодного пара. Где жил и работал великий волшебник Дамблдор. На сей день это ощущалось приглушённо. - Мистер Снейп мои желания отнюдь всегда играли на развитие нашей школы, а не против неё. - она пыталась смотреть прямо в глаза Снейпа, возможно что бы сбить его мысли с толку и поверить во всю болтовню. - Я не верю ! - сказал Снейп. Это дало преимущество директору задать ответный вопрос, не начав ещё тему. - Простите, Снейп ? Это мнение студентов, а вы зациклилась на учебном процессе, долбить книжками по голове студентов и совершенно их не слышать. - Я ни кому не доверяю ! - Снейп смотрел куда то мимо ее глаз, он попытался отстраниться от ее глаз. - Снейп, вы открыватель все с новых сторон. - Пальцы право руки, то и дело начали постукивать по столу. А зубы начали скрести нижнюю губу. - Я не сказал не чего нового. - Снейп заглянул в глаза, директора. Чей взгляд принял атакующий взгляд, и что бы не свалится зафиксировал его у себя в очах. Миневра попыталась из своего прошлого образа и поступков сделать себя той кто переживает за школу, но Снейп чуял что нельзя с лжецом играть по его правилам. Он всегда отварачивался от Волендеморта, он так щупал почти любого серьезного врага, или давал ему выговориться, а потом смотрел в них пристально но с ноткой безразличия что бы доказать свою преданность и не заинтересованность что бы тот смог его заинтересовать веря ему. Это посвящящало его почти во все дела, при чем с самыми правдивыми и откровенными подробностями. - Ну я же бью учеников книгами по голове, они должны были к вам прийти и сказать и пожаловаться. Вы же ссылаетесь на мнения учеников в оценке себя. - Снейп не сводил взгляд, накрывая ее своей тенью которая как дым наполняла кабинет. Миневра знала ответ, они оба его знали. Ни кто к ней не приходил и не жаловался. - Так я слышу студентов ? Или нет ? - Снейп опустил взгляд. Немного сбавив напряжение, надеясь что миневра ослабит давление на него. Минерва понимала что он слышит своих студентов, на тех людей кому она "молится" и ссылается в оценке своей хорошей работы в это школе, не жаловались на его "плохую работу" Минерве, она была побита в своем кабинете буквально. - Прочтите пергамент у себя в кабинете - бумага из ее рук резким движением скользнула к рукам Северуса. Возьмите к себе в помощники защитников от темной магии у нас много новых замечательных профессоров в этой области. - Она доверила Снейпу дело, все остальное она воспринимала как личные счёты прошлых лет. К которым не нужно возвращаться. Пальцы Северуса коснулись пергамента, дальше последовала лёгкое движение рукой в карман мантии. Снейп благодарил Мерлина что ему не пришлось кивать на ее комплиментам которые она делает себе, так как врать он совсем не умел. Было просто легче врать, и этот колдующий взгляд который мог склонить любого ему поверить.

***

Списки студентов которые нуждаются в проверке и применения иных мер: 1. Вейзи 2. Деррек 3. Гойл 4. Забини 5. Харпер 6. Драко 8. М.. 9 Н... 10 Д... 11 Ш... - Нет...Мой мальчик.. Мой... - Шум в голове, усталость. - Снейпу стало не по себе, кажется процент темных сил в его кабинете после этих строк уже за край и темнота становится густой. Темная материя видит, ощущает светлый выход из положения, она стремится к нему но обжигает края. "Выхода нет.... - мысли о том что делать их много но не дают спасения" Крик....Крик.... - Я не буду воспитывать этого ребенка, у меня работа я его кормлю. А лучше пусть подрастает и сам идёт на работу зарабатывает себе на учебу и тебя обеспечивает. - Ты говоришь ерунду ты нас не любишь.... Сука.... Крик.... Плач.... - Мой мальчик, погляди мне в глаза. - твои глазки устали я вижу засыпай. - Папа нас любит. - Я тебя тоже люблю. Взгляд....Волан-де-Морт.....Я тебе верю Снейп, а теперь иди и..... Пергамент стал горячим, сердце сжалось, мысли не хотели слушаться. Снейп боролся, очень боролся... Мозг не хотел думать. - Тварь Макгонагалл, обман удался с "Империус" на пергаменте. - Сердце билось ещё чаще, когда он пытался думать о спасении Драко, а заклинание не могло подчинить его разум. "- Сука, дышать сложно. - мысли о спасении Драко первые были. - Драко, мой мальчик Драко! Ты будешь счастлив! Ты мне почти сын!" В щёлочку двери посмотрела Минерва на картину лежащего на полу Снейпа и закрыла дверь. Дальше слышались только плавный стук каблуков. - ДУРО ! - бумага превратилась в пламя огня, и перестало действовать. - он не смог терпеть, это, Снейп отключился. Заклинание действовало некорректно так как оно было новое, и побочные эффекты ещё предстояло узнать. Из кабинета в коридоре все ещё несло гарью пламя бумаги, и запах заклинания которое подчиняло разум. Студенты обходили это место ещё пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.