ID работы: 10972280

𝕴𝕷𝕴𝖀𝕾𝕴𝕺𝕹

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
            

***

            6 AM. Парень, в униформе охранника ночной смены, сидел за рабочим местом и устало смотрел в потолок, закончив смену пару минут назад. Сегодня был тяжёлый рабочий день и хотелось только одного — хорошенько отдохнуть в тёплой, мягкой кровати дома..       Во тьме послышались громкие шаги в сторону охранника, будто что-то металлическое и очень тяжёлое волочилось по кафелю, из коридора. Это был большой, почти под 2 метра робот лисы красно-рыжего цвета, что был немного оборван в некоторых местах.       Обратив внимание на источник шума, брюнет ехидно улыбнулся. Лис вышел из коридора и застыл у входа: — Здравствуй, Том. — сладко-грубовато произнёс гость. Человек встал со стула и облокотился об стол, продолжая смотреть на робота. — Здравствуй, Фокси! — улыбался тот. — Как ты? Сильно устал? — лис подошёл к Тому ближе, рассматривая лицо. — Да.. Есть немного. — охранник устало положил голову на грудь друга и обхватил руками, гладя шерсть. — Заходи в комнату "Для празднования 1", — Фокси гладил своей холодной, металлической рукой спину близкого друга. — Мы там будем сидеть и болтать. — Хорошо, спасибо, Фокси. — убрав свою голову, Том лишь мягко улыбался и проводил рукой по шерсти, что была вычищена пару дней назад, приобрев ухоженный и красивый вид. — Кстати, сегодня никто ко мне не должен зайти? Может, ты что-нибудь слышал? — Хм.. — задумалась кукла и прижала уши, скрепя механизмом, — Да, точно! Должен зайти один парень, с которым ты будешь проводить следующую рабочую неделю, как минимум. — ответил железный друг, отстранившись от охранника. — Да?.. — Том насторожился, — Хорошо, спасибо тебе, — он обнял его на последок и проводил взглядом, — Я зайду к вам, ребята, через час! — крикнул Том в последний момент. Услышав короткое "Ага" в коридоре, брюнет принялся за уборку на своём рабочем месте..

***

            На часах 7:28 утра. Том уже убрал рабочее место и глянул на наручные часы, которые показывали почти пол 8-го утра, он понял, что опаздывает.       Охранник быстро привёл себя в порядок и направился в коридор, как вдруг сталкивается с кем-то. Тот, об кого он ударился был мягкий, слегка упругий, как.. человек? : — Айш! — упав на холодный кафель, Том схватился за ушибленные место, которой пропиталось болью. — Ох, простите! — сказал мужчина в фиолетовой костюме, подавая руку. — Я был увлечён своими мыслями.. Извините, я очень не внимательный! — Ничего страшного. — Том схватился за его руку и встал с пола, отпустив кисть. Брюнет взглянул на мужчину при свете, оказавшись довольно-таки симпотичен: каштановые волосы были собраны в не большой хвостик, щетина на скулах и подбородке прибовляла ему несколько лет. (Как оказалось позже, ему было 36 лет, в то время как нашему Тому 25.) — Том Харпер? — прочёл незнакомец имя на бейджике. — А, так это вы охранник этого замечательного места? — Да, всё верно. А вы..? — Зови меня просто Уильям. — шатен мило улыбнулся младшему. — Очень приятно, Уильям.. — смущённо проговорил тот, отводя взгляд. Мгновенье, и охранник увидел за спиной "Фиолетового охранника" очень знакомую фигуру "Toy Foxy" или же "Мангл(Mangle)", что свисала с потолка. Сказать, что Том испугался — ничего не сказать.       Заметив испуганные лицо напарника, Уильям хотел было повернуться, чтобы посмотреть, что же тот увидел, но Том не дал ему этого сделать: он положил ладони на щеки Уильяма и повернул к себе: — Давайте я вам тут всё покажу!.. — Хорошо.. Давай. Мангл поняла ситуацию, поэтому удалилась максимально беззвучно, после чего Том с облегчением выдохнул и, взяв за руку, начал проводить ему экскурсию.

***

      Расхаживали по заведению они долго и весело, шутя и смеясь между собой. Тому было интересно с Уильямом, как и Уильяму с Томом. И вот, когда парни подошли к Фокси, молодой охранник залился розовой краской, вспоминая все тёплые моменты с железным другом..       Увидев реакцию напарника, "фиолетовый охранник" начал: — Твой любимчик? — вежливо поинтересовался тот. — А..? — Том вернулся в реальность, — Да, мой.. — уверенно подтвердил тот, не отводя взгляд. — Это Фокси. — Фокси? Красивое название. — Ага. Есть ещё Мангл – она как Фокси, только более новее и женского пола, если так можно сказать, хах..) — Да? Наверное, очень красивая игрушка.. — ухмыльнулся Уильям. — Как живые, правда? — ..да, есть такое. — сглотнул молодой охранник. — Да уж.. А есть тут ещё куклы? — Да, но они старые и немного пугающие. Но можете посмотреть, я покаж.. — Не стоит, раз ты не рекомендуешь, — мужчина одарил Тома улыбкой, но было что-то в этой улыбке не то.. Что-то пугающее, что-то страшное и опасное... Но такое монящее, что можно было сойти с ума. — Когда у нас совместная смена? — Через несколько часов, но времени, чтобы еще что-то осмотреть и отдохнуть, – есть. — Отлично. Значит, мы сможем отдохнуть ещё.. — задумчиво произнёс тот, что-то задумав. — Куда щас? — Можно в.. — Уильям запустил руку в карман, что-то сжав в руке.— Пошли поедим пиццу? — Пошли! — Том радостно прошёл вперёд, расплывшись в улыбке. — Что же ты делаешь со мной, парень?.. — в руке было сжатого холодное оружие. Недолго подумав, Уильям отбросил нож в сторону. Фиолетовый охранник догнал нового друга. — Все хорошо? Я слышал, что что-то упа.. — Все хорошо, Том! — рука скользнула вниз, по талии юного охранника, не внушая ничего хорошего... — Н-ну ладно.. — успокаивал себя Том. Мужчины направлялись к рабочему месту, как послышался звук полицейской сирены, а затем и крики мужчин, видимо, полицейские. Паника была у всех, особенно у Тома, что немного поддрагивал со страха, не понимая, что же произошло? Что не так??: — Что за..? — в глаза бросается газета, на которой было изображено фото охранника с надписью: "Разыскивается жестокий убийца-психопат "Уильям *** ". Если увидите его – прячьтесь и звоните полиции!"

Сердце брюнета забилось сильнее, в глазах потемнело, тело парализовало.. Что же делать?

А если он не потянет до прихода полиции?

Если его убьют?..

— Не бойся, Томми, я тебя не трону~ — Уильям поцеловал в щеку молодого парня на прощание, а затем скрылся где-то в коридорах, а может, и за их пределами.

Когда прибыла полиция, то Уильям был уже далеко от пиццерии..

***

КОНЕЦ.

Автор идеи: Sonya_parkers
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.