ID работы: 10972305

Твоё предложение быть со мной ещё в силе?

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода была солнечной уже на протяжении нескольких дней. Снова прогуливаясь по улице я думала о том, как много людей мы встречаем и провожаем в своей жизни. Сколько людей проходит мимо нас, пока идём по своим делам, но мы не запоминаем их лица. Я знаю немного людей, которых не замечают все, кроме детей и животных. Да и не люди это, собственно. Это Боги и их орудия - шинки. Они борятся с аякаши - существа с Дальнего Берега, которые оказывают влияние на живых существ на Ближнем Берегу. Я же застряла на границе Ближнего и Дальнего Берега, теперь частенько выпадаю из тела и моя сущность бродит по городу, а всё потому, что я спасла его. Зачем он это сделал? Я уже давно об этом думаю, но никак не могу найти ответ. Стараюсь избегать его, игнорирую на улице, заблокировала в соц сетях, не отвечаю на звонки, но постоянно это делать не получится. Хотя сейчас у меня есть дела поважнее, чем думать об этом несносном бездомном Боге. Я наконец поступила в старшую школу. Стараюсь учиться изо всех сил, чтоб не провалить предстоящие тесты. Школа не далеко от моего дома, поэтому я добираюсь туда пешком. По дороге встречается много прекрасных сакур, которые уже начали цвести, и постоянно любуюсь ими, идя на уроки. Сакуры... Я же хотела их помирить, а вместо этого он напился с Бисямон и поцеловал её, после чего ему хорошенько досталось от Богини войны. Как же он меня раздражает своим поведением! Почему нельзя вести себя хоть немного сдержанней и не провоцировать Бису? Так, надо отвлечься, хватит думать о нём! С того самого дня, как я позвала всех к сакуре Сузухи, мы с Ято не разговаривали. Я не приходила к Кофуку и Дайкоку, даже занятия с Юкинэ отложила на неопределённый срок, а всё потому, что не могу спокойно смотреть на Ято... В голове то и дело всплывает тот момент под сакурой... Не понимаю, что за чувство возникает у меня в этот момент. Всё, хватит! Снова "потеряв" своё тело, я отправилась на крышу насладиться закатом. Почему так злюсь? Я его едва знаю, и всё же... Не успела приземлиться на понравившийся мне уступ крыши, как меня окликнули: -Хиёрин! Это была Кофуку. Даже не обернувшись, я поняла, что она прибыла не одна. Ято. Этот сладковатый запах ни с чем не спутаю. У каждого Бога свой особенный запах, но ни один из них мне не нравился так, как этот. Я могла найти Бога бедствий где угодно, лишь втянув носом воздух. Немного покраснев, всё же обернулась к ним. На нём всё тот же чёрный спортивный костюм, рваный платок на шее и растрёпанные исиня-чёрные волосы. А ещё эти глаза, цвета льда. Они отталкивают и притягивают одновременно. Тех, кто увидел их в первый раз, ждёт холодный и надменный взгляд, но я видела, как лёд в его глазах тает, когда рядом с ним дорогие ему люди. Иногда он меня пугает. Сколько я его знаю, он всегда беззаботный и немного глуповат, но всегда добрый, готов бежать на помощь, стоит мне или Юкинэ этого попросить. Но когда меня похитил один из шинки Бисямон, я увидела и другую его сторону... Только от одного взгляда на него у меня по всему телу побежали мурашки. Именно тогда я вспомнила рассказы Кофуку и Дайкоку о прошлом Ято. Он выполнял любую работу, мог даже убить человека... Не хочу, чтоб он опять становился таким... Отогнав дурные мысли, спросила у Богини Нищеты; - Что вы здесь делаете? - Нам надоело слушать, как Яточка убивается, и я решила с ним придти тебя проведать, - она отвела меня на несколько шагов от парня и продолжила - Слушай, Хиёрин. Не отдаляйся от Яточки. Ты для него очень много значишь. Раньше он не мог даже представить, что у него будет постоянный "клиент", который никогда не забудет Бога, он был один и совершенно другой. Твои слова о том, что ты его никогда не забудешь, очень сильно зацепили нашего Бога Бедствий. Кто бы мог подумать? Он с Юкинэ готов был снова стать убийцей, лишь бы спасти тебя, потому что ты им очень нужна. Я думаю, что он просто не может сказать, что ему больше не хочется быть одиноким. Я смотрела на Кофуку с широко раскрытыми глазами и не могла вымолвить ни слова. Никогда не думала о том, на сколько дорога для них, но сомневаться в том, что только что услышанное - правда, не очень хочется. Они столько рисковали... и всё ради меня. Как он мог захотеть разорвать наши узы? Я ни за что не позволю этому случиться! Хочу каждый день узнавать о нём что-то новое и никогда его и Юкинэ не брошу! В памяти опять всплыл фрагмент поцелуя Ято и Богини Войны, и сердце в груди отозвалось глухой болью. На глаза наворачиваются слёзы, я смотрю на него. Он стоит, прислонившись к возвышению на крыше и смотрит в даль, изредка поглядывая в нашу сторону. Нет, всё-таки кое-что в нём изменилось с нашей последней встречи. Вид у него измученный, переживания священного сосуда это или его собственные - мне уже всё равно. Я не могу и дальше избегать его. Рыдая, бегу и обнимаю его, утыкаясь в ткань кофты. Он сразу же прижимает меня крепче к себе. Вот оно, то тепло, которого мне не хватало всё это время. И только он может дать мне его. -Никогда, слышишь, никогда не смей больше так делать! - рыдания усилились, меня начала бить дрожь. Всё ещё прижимая меня к себе, Ято снял и накинул мне на плечи свою кофту, оставшись в белой футболке. -Ты не представляешь, что я чувствовала когда ты... и она...- сказала я и уткнулась в его плечо,- Я не хотела вас бросать, не хотела тебя игнорировать, просто не могла... смотря на тебя... вспоминала... - Прости... Я не должен был... Знаю, что ты чувствуешь, даже не представляешь на сколько. Я очень скучал по тебе, Хиёри, - он немного поднял мой подбородок вверх и ухмыльнулся. - Особенно по длине твоей юбки. Смысл последний фразы дошёл до меня очень быстро, и уже через секунду Ято лежал на крыше, поражённый "Зовом джунглей". -Вот, узнаю прежнюю Хиёри, а то распустила нюни, тебя прям не узнать было,- сказал Бог, потирая ушибленную голову. Я лишь улыбнулась ему в ответ. Всё и вправду встаёт на свои места. Я помогла ему подняться и сразу же его рука оказалась на моей талии и притянула к нему. -Обещаю, я изменюсь. Твоё обещание быть рядом со мной ещё в силе? -Всегда... Пусть он не идеален, но кто в этом мире совершенен? Ято именно тот, с кем я хочу проводить больше времени, тот, кого я хочу узнать поближе... и тот, кто может сделать меня счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.