ID работы: 10972406

Лето

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето чувствовалось особенно в этом году, оно было в разы ярче и теплее, чем могло бы быть. Например, в том году оно запомнилось буквально ничем, разве что пару походов на озеро искупаться или, допустим, недельной спячкой, которую Питер устроил в июне после того, как закончилась учёба. И всё изменил один единственный человек – Баки, мать его, Барнс. Тот самый грозный Зимний Солдат, смертоносный проект ГИДРы, убийца, а так же, тот самый человек, которого Тони Старк ненавидит сильнее всего в этом мире. Но для Питера есть одно огромное но. И заключается оно в том, что именно в этом человеке Паркер нашёл друга, человека, который будет с ним болтать хоть до первых лучшей солнца, и может быть даже что-то большее. Барнс стал человеком, которого хочется видеть, слышать и чувствовать каждый божий день. Ощущать его улыбку и пронизывать сквозь себя его смех и дедовские реплики, по типу «Раньше было лучше», учить интернету и другим «новомодным» вещам, которые начали своё существование буквально несколько лет назад. Баки на самом деле напоминал ему скорее кота, нежели собаку, которой его бесконечно называет Тони. Он катается на мотоцикле, бесконечно эстетично курит на крыше, носит чёрную кожанку и берцы. Джеймс действительно крайне красив в глазах Питера, он прекрасен от кончиков длинных волос, пахнущих порохом, и до самых ботинок. От него веет крутостью и взрослостью. Не той взрослостью, которую ты проводишь в офисе, бесконечно работая и убивая последние нервные клетки, а той, которая позволяет тебе чувствовать ту самую свободу и дикость мира. Питер впервые за долгое время вновь чувствует то, насколько лето могло быть тёплым, приятным и солнечным. И всё из-за Баки. Они катаются на байке, едят фаст-фуд в четыре часа ночи и много-много болтают ни о чём, но и обо всём одновременно. Они проводят тепло солнца вместе и радуются прохладу ночи. Они сидят под вентилятором в +35 и едят мороженное. Они встречают каждый закат и провожают каждый рассвет, ложась спать рано утром и просыпаясь не раньше шести вечера. Они сбивают режим сна и учатся готовить плов, о котором так много говорит Наташа. Баки учит Питера русскому, а Питер учит Баки улыбаться и громко кричать песни. Паркер так долго не верил, что один человек может подарить весь мир, если только понадобится, что один человек может переменить каждый день и каждую ночь, что один человек может вновь заставить его смеяться от души. И то, что радует парня сильнее всего – это всё, один и тот же человек. Великий Баки, мать его, Барнс. И с такими мыслями Питер случайно засыпает на плече у мужчины на крыше очередной высотки, которую они посетили этой ночью. Он не почувствует, как металлические пальцы гладят его по спутанным от ветра волосам. Он не почувствует запаха очередной сигареты в губах мужчины. Он не почувствует, как солнце медленно поднимается над горизонтом, состоящем из бесчисленных небоскрёбов и строек. Но он точно почувствует, как тепло Джеймса проходит сквозь каждую его клетку. Он точно почувствует ту бесконечную защиту, которой его окружает Баки. Он точно почувствует это. Он почувствует это так же, как чувствует это, кажется, бесконечное лето, как чувствует эти тёплые дни. А пока он дремлет на плече Джеймса. Его не волнует ни учёба, ни очередной выговор отСтарка по поводу того, что он вновь свалил ночью из дома вместе с Баки, ничего в этом мире. Даже если на землю сейчас обрушится метеорит, который уничтожит каждого человека, Питер погибнет в его жаре одним из самых счастливых людей. Просто потому, что один единственный человек и так уже взорвал его маленькую Вселенную, в которой он жил долгие годы, избегая новых знакомств, смешком одноклассников, смерти родных и многих проблем его жизни. Ведь сейчас единственная проблема, которую так боится мальчик, - это то, что однажды Баки может просто не вернутся с очередной миссии, пускай и вероятность этого настолько мала, что она, возможно, меньше атомов. Тем не менее, тревожности Питера это не докажешь. Ведь лето однажды пройдёт, ведь однажды Баки перестанет с ним таскаться каждую ночь по крышам города, ведь однажды Питер не вернётся с миссии, ведь однажды Джеймс не вернётся с миссии. Жаль, но в этом грустном потерянном мире есть вероятность всего, чего угодно, о чём можно только подумать. Мэй однажды сказала: «Не думай о плохом, Вселенная это услышит, исполнит. Не задавай вопросы, сказу впечатляй Вселенную ответами. Говори Вселенной «да» на всё, что она делает, и старушка станет отвечать тебе так же». Возможно Питер думает о этом диалоге куда чаще, чем стоит. Возможно, он всё ещё думает о плохом, задаёт вопросы и отказывается от предложений Вселенной. А может, и нет, он сам то толком понять это не может. Он себя то толком понять не может. Но… это лето уже не вернуть, стоит только идти вперёд и продолжать радоваться каждому лучику солнца, каждому рассвету, закату, луне, солнцу, дню и, конечно же, Джеймсу. Без него никуда. Без него уже, видимо, никак. Питер не сказать, что особо против, ведь Баки всё ещё таскается с ним по крышам, случает глупые песни и монологи о том, чего он совершенно не понимает.

Пока всё хорошо, а большего Питеру то и не особо нужно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.