ID работы: 10972793

Ландыши

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю когда папа берет меня на охоту. Я была там где-то семь раз, но думаю, когда я стану старше, меня будут брать чаще. Мама говорила, что когда мне будет четырнадцать я смогу стрелять. Обидно, что ждать так долго, мне всего-то восемь. А пока я еще не доросла буду ходить с папой и его друзьями. Обычно мы ходим в пятером: Я, папа, Брюс, Кайл и Джон. Папа — самый старший, а остальным до двадцати пяти, поэтому с ними весело. В этот день все было примерно, как всегда. Рано утром мы встали, собрались и пошли в лес, где пробыли до вечера. А вечером мы сидели у костра, и охотники о чем-то разговаривали, я не прислушивалась, больше хотела наблюдать за мотыльками, которые подлетали к костру и кружили над ним, за языками пламени и искрами. Я отвлеклась когда рядом с нами, в деревьях, появился мужчина в расписном плаще и высоких сапогах. Он не обращал внимания на нас, просто проходил мимо. Странник держал в руках большой кожаный сверток, перевязанный бечевкой. — Посмотрите, мне кажется или там кто-то идет? — Кайл прищурился и посмотрел в сторону того мужчины в плаще. — Нет, тебе не кажется. Но что он здесь забыл? — Брюс тоже посмотрел в его сторону, — поздновато для прогулок. — Посмотри, у него что-то в руках. Либо он хочет спрятать драгоценности либо что-то незаконное. Теперь мы все смотрели на того мужчину, но он не посмотрел на нас, только продолжил неторопливо идти. — Может, посмотрим, что он прячет? — Кайл с ухмылкой посмотрел на папу. Обычно эта ухмылка не предвещала ничего хорошего, именно с этим выражением лица он взял нож Брюса, когда его собственный сломался и смотрел, как Брюс ищет его везде. Правда, когда Брюс заметил свой нож в руках Кайла ему досталось с полна. — Ладно, только тихо, — папа взял меня за руку, и мы тихо последовали за странником. Он успел отойти достаточно далеко, но мы держали дистанцию и шли в полной темноте. Сейчас, когда листья деревьев не пропускали лунных лучей стало видно, что этот человек немного подсвечивался светло-голубым сиянием. Идти по иголкам елей в туфлях не очень удобно и иногда иголки прицеплялись к низу брюк. Мы долго следовали за тем мужчиной, но вдруг он резко исчез, никто его не видел. Охотники переглядывались друг с другом и в недоумении оглядывались. — Эй, посмотрите, — Джон показал пальцем в сторону, где стояло раскидистое дерево, а под ним гора жемчужин, — Что это? Мужчины медленно подошли к дереву и пригляделись к перламутровым бусинам. — Да действительно жемчуг и много! — Джон потянулся рукой к горе, но, как только его пальцы коснулись бусин — всё рассыпалось. Мы стояли по колени в жемчуге. — Он же ничей? Он просто лежит в лесу. Так почему бы не взять? — Кайл поднял горсть жемчужин и засыпал в карман брюк. — Знаешь, мне кажется, ты прав, — папа тоже начал заполнять карманы, как и все остальные. Они с безумным взглядом набивали свои сумки, да, в принципе, все места куда можно что-нибудь положить. Жемчужная гора понемногу уменьшалась. Я подняла одну из них и отошла, туда, где лунные лучи пробивались. Зеленый и фиолетовый отблеск от жемчужины завораживал, а что было бы если они все были на свету? Я рассматривала ее с большим интересом, как вдруг она сверкнула белым светом и обратилась в маленький бутон. За моей спиной раздались громкие возгласы охотников. Их карманы и сумки забиты серебристыми цветами. — Какого черта?! Что случилось? Я подняла голову и увидела того мужчину в расписном плаще. Его руки источали белый свет, как от преобразившихся жемчужин. Я посмотрела на охотников, которые были жутко злы. Никто из них не обращал внимания на странника. Когда я снова обернулась к нему, никого там больше не было. Не знаю, почему они так недовольны, красивые цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.