ID работы: 1097282

E nomine

Статья
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аффтар: ShadowHawk Фэндом: StarGate Atlantis Дисклеймер: что их – то их, что моё – то моё

E nomine

      Даже спустя столько времени после закрытия сериала вопрос об именах рейфов всё так же волнует умы многих гейтеров наравне с другим, не менее важным, – как эти самые рейфы размножаются. И если ответ на второй, пусть и только для случая с рейфами-солдатами, был показан в сериале (для заинтересованных – эпизод "Боевые трофеи"), то с первым всё так и осталось тёмным лесом.       Теорий было много, оригинальные и не очень, и обсуждались они по разным форумам на полном серьёзе. Но речь здесь пойдёт вовсе не о вселенной SGA "изнутри", а о том, откуда брали имена для рейфов создатели сериала, чтоб потом устами Шеппарда окрестить бедных инсектоидов, имевших несчастье с этим лохматым субъектом оказаться в одном кадре.       Не стану утверждать, что теория стройна и непогрешима, но совпадений достаточно, чтоб обеспечить ей право на существование. Хотя бы в качестве шутки.       В чём же она заключается?       Итак.       Как известно, премьера "Атлантиса" состоялась 16 июля 2004 года. А за неделю до этого, 9 июля, та же компания MGM совместно с Landscape Entertainment и Weinstock Productions выпустила на экраны молодёжную комедию про развлечения безбашенных девчонок под названием "Sleepover", в русском переводе – "Ночная тусовка". Кто имел удовольствие смотреть эту наивную, добрую и в меру забавную сказочку и даже запомнил из неё хоть что-то, поймут, на что я намекаю.       Примерно на это:       1. Объект воздыхания Джули, главной героини фильма, – Стив. Как Шеппард назвал первого пойманного рейфа? Вот-вот.       2. У Джули есть знакомый – придурковатый малый по прозвищу Губка Боб. Именно имя Боб предложил Шеппард рейфу, который десантировался на Атлантис незадолго до начала осады и с большим трудом был отловлен.       3. Блондинистого сердцееда, которому в конце концов навешали люлей обе его девушки, зовут Тодд. А зеленомордому "братишке" Шеппарда катастрофически не везёт с Королевами...       Ни Майкла, ни Кенни в фильме нет, но трое из пяти – это уже неплохо.       4. Кстати, роль Джули исполняет Алекса Вега. Капитан Алисия Вега как бы случайно в сериале появилась?       5. Кстати ещё раз, в фанатских кругах за некоторым рейфами, официально в сериале не "названными", закрепились определённые идентификаторы. Так, рейф из серии "Непокорный" известен под именем Грег, а из серии "Заключённые" – Шоун. Угадайте, как звали друга Стива из фильма? Бинго! Грег его и звали. Роль Стива исполняет Шон Фэрис. Пишется его имя как Sean, а рейфа из "Заключённых" – как Shawn, но читаются они практически одинаково…       Выводы делать не буду: сказать мне, признаться, больше нечего. Искать тайные знаки, закономерности случайностей и скрытые намёки в совпадениях – занятие увлекательное, и дофантазироваться можно до чего угодно, даже объяснить теорию строения Вселенной, исходя из параметров газетного киоска. А чем подобные вещи заканчиваются, знают те, кто читал "Маятник Фуко".       Так что сами решайте, жив ли кот Шредингера, мёртв ли… и существует ли вообще.       Кому как больше нравится. Моё дело – прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.