ID работы: 1097298

В паре шагов

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чертов баклажан, возвращайся скорее. Очередная небольшая ссора возникла днем ранее, когда Зефф, великолепный шеф-повар и владелец единственного в своем роде плавучего ресторана "Баррати", попросил своего второго, лучшего на корабле повара его выручить. Точнее не его, а его давнего друга. Буквально на днях, он прислал Зеффу весточку, где просил его о помощи. "Дорогой мой друг! Знаю, что прошу слишком многого, но ситуация чрезвычайного характера. На следующей неделе в мой ресторан приезжают важные критики аж с самого Гранд Лайна! Но меня свалила болезнь. Теперь я не то, что не могу - боюсь подойти к плите. Я обращался ко многим знакомым, но увы никак не смог найти замену. По старой дружбе, если ты что-нибудь сможешь с этим сделать... если ж нет, значит на то судьба. Прости, что побеспокоил, своих проблем наверно итак много. И давай, как-нибудь уже выбирайся к нам. Сестра тоже давно хотела встретиться с тобой, а ты все не отрываешься от работы! Надо и отдыхать." Блондин не хотел покидать "Баррати" сам толком не понимая почему, старик разозлился, рассказал о письме, хотя раньше не позволял никому читать личную почту. Никогда. Санджи поостыл и только тогда отправился в не совсем близкий путь. +++ Ророноа Зоро шел по городу, кошелек, висевший на поясе приятно оттягивал ткань, к которой был привязан. Очередная награда за голову пирата, полученная всего пару часов назад. Сначала зеленоволосый мечник купил все необходимые в дороге вещи, сухой паек, на длительные переходы, а потом решил потратить оставшиеся белли на хорошую выпивку и обед. Он спросил местную, по виду, старушку, где можно найти хорошую таверну, и она не задумываясь посоветовала парню ресторанчик на площади. Когда он отправился на поиски площади, солнце все еще стояло высоко в небе, над головой парня, однако когда он отыскал-таки ту самую табличку с нужным названием, небо окрасилось в светящийся оранжевый, а городские здания покрылись красными полосами. Охотник нагулял себе аппетит и с удовольствием вдохнул полной грудью вкусные ароматы блюд, заставляющие наполниться рот слюной. Толкнул дверь, вошел в зал, почти тут же плюхаясь на самое удобное место. Ноги приятно гудели после продолжительной пешей прогулки. Обстановка, вокруг оглядывающегося Зоро, была тщательно продуманной, но не обязывающей чинно сидеть с прямой как палка спиной и вести разговоры о погоде. Даже Ророноа, которому, зачастую, было все равно где есть или спать, должен был признать, что место более чем благоприятное для приема пищи. Он заказал рисовые шарики и бутылку сакэ. Официант боязливо на него посмотрел, и Зоро совершенно точно мог знать о чем тот мог подумать. Что-то из рода "Выпивка? Еще жн довольно рано. Да еще и целая бутылка!.. На одного-то человека." Когда ему принесли заказ, зеленоволосый порадовался, что старуха и вправду посоветовала достаточно хороший ресторанчик: обычные с виду онигири были особенно вкусные. В чем же было отличие он так и не понял, однако тарелка, на которой еще секунду назад была еда, чудесным образом опустела. Наверно он просто очень проголодался. Заказав еще пару порций он все-таки признал, что обычные рисовые шарики - блюдо. Причем тут, похоже, с большой буквы. Парень ни разу в жизни не задумывался об этом, но теперь мелькнула мысль лично поблагодарить повара, как это иногда делали посетители других ресторанов. - Пум, - негромкий но звучный стук привлек его внимание и он обернулся в сторону барной стойки, которая тут тоже имелась и удивительно не вписывалась в интерьер, будто кусок из другого стиля или даже эпохи, ярко выделяясь темным пятном черного дерева. - Ох, с ним все в порядке? - обеспокоенный голос сидящего рядом мужчины. - Да-да, не беспокойтесь, такое с ним уже в третий раз. Потом сам проснется, - ответил официант, все также не прекращая натирать прозрачный стакан. Зоро фыркнул, не скрывая улыбки: черноволосый парень в неуместной тут ярко оранжевой шляпе лежал лицом в тарелке, крепко при этом сжимая пальцы в кулаки и держа в руке нож, в другой вилку. Неожиданно за спиной кто-то тихо, но лениво заговорил. - Как по мне, так ничего необычного. - Да-да, ты прав. Тянет всего на три... Нет, две звездочки. Этот старик не может нас убедить, не. - Пошли отсюда, а то от этого шума у меня плохой аппетит. Тут же к фигурам подбежал бледный официант с натянутой нервной улыбкой. - Как, месье критики уже удаляются? - Да. - Ох, ну тогда счастливого вам пути. - Бедный и испуганный он ушел куда-то, а Зоро наблюдал, как два каких-то жилистых, разного роста мужчин уходят, а на лицах такие кислый мины, что казалось они лимоны ели весь вечер. Зоро обернулся и заметил, что напуганный официант забыл даже взять тарелки, с почти нетронутой едой. Любопытство - не порок, хоть и сгубило кошку. Он аккуратно протянул руку и взял блюдо. Выглядит очень красиво. Ну на взгляд парня. Он в этом вообще не смыслит, раз уж на то пошло. Зоро попробовал, сразу запихнув пару кусочков, и застыл, медленно-медленно жуя пищу. Если бы он был обычным добрячком, а не будущим лучшим фехтовальщиком в мире, он бы уже рыдал в три ручья от счастья. Это. Самое. Вкусное. Что. Он. Когда-либо. Пробовал. +++ - А теперь вы, идете обратно, и доедаете свои блюда. Потом же, вы напишете самую лучшую рекомендацию в своей жизни. Я проверю, благо читаю газеты. И если не увижу лучшей оценки!.. В общем, вам лучше послушаться. Зеленоволосый убрал катану в ножны и с чувством выполненного долга пошел прочь от двух потных и испуганных критиков, которые жались к грязной стене дома в, видавшем виды, переулке. Он шел по оживленной улице и задумался. По его мнению, если бы он когда-нибудь решил жениться и завести семью, его женщина непременно должна была уметь так готовить. К сожалению, пребывая где-то в своих мыслях, Зоро не заметил, как с пояса исчезла та приятная тяжесть свежезаработанных белли. Он обернулся, надеясь найти вора и увидел рыжую макушку, быстро от него удирающую. Девушка вдруг обернулась и показала язык охотнику, выводя из себя. - Ах ты тварь! Стой, кому говорят, треклятая кошка-воровка! Стоять! Хрупкая женская фигурка скрылась за поворотом, исчезая в толпе, которая ее поглотила почти мгновенно. Зоро побежал за ней, но через каких-то пару секунд, его прямая пути преследования искривилась под невозможными углами, в результате сейчас гоняясь непонятно за кем в совершенно противоположном направлении. +++ Блондин вышел на улицу, в раздражении выкуривая одну сигарету за другой. Что, неужели он не угодил этим крысам? Черт! Дело плохо. Ноги сами начали водить его кругами, протаптывая не заметную тропку на земле. Очередная сигарета закончилась и блондин только сейчас вдохнул чистый вечерний воздух, замечая еле уловимый цитрусовый запах духов, какой-нибудь поистине очаровательной мелорин. Уже только от этого он почувствовал себя лучше и решил вернуться обратно на кухню. +++ - Брат, смотри, тут в газете про твой ресторан! - Ну-ка! Дай гляну. Пару секунд тишины и громкий хохот. - Ну дает блондин! Эти скряги же никогда никому выше четырех не ставили, а тут! Наш ресторанчик теперь с пятью звездами! Прелесть правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.