ID работы: 10973067

О рыцарях, принцессах и прочей шушере

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава ⅤⅠ

Настройки текста
Примечания:
Иногда Ракаторе хотелось творить, и тогда из её рук выходили вполне недурные предметы. Чаще всего их нельзя было использовать по назначению, зато на полке смотрелись красиво. Но чаще всего она не пыталась перековать венок будущего Хозяина морей. Из витые золотистых листьев, должных обрамлять голову юноши, осталась лишь одна ветвь, но более пышная, с распустившимся цветком розы и несколькими небольшими бутонами. Заколка выглядела вполне опрятно, а магия помогла придать золоту подходящий блеск и скрыть мелкие изъяны производства. Энакин пришёл к ней шатёр через несколько минут после того, как металл окончательно остыл. — Ты просил поговорить. Он сел рядом на застеленную кровать. — Да. В моей семье есть определённые… традиции, — она запнулась, не зная, как описать общеизвестный факт. Врать Энакину не хотелось, но правду говорить было нельзя. Он внимательно посмотрел на золотую ветвь в её руке. — Красиво. Это заколка? — Да… У нас в семье каждый избранник, ну, ребёнка. — Наследника рода? — Да, наследника. Каждый избранник получает, как бы это сказать, украшение. Энакин молчали внимательно смотрел на неё. Что он думает — понять невозможно, его глаза всегда добры и спокойны. — Это тебе. Заколка, — она слегка провела пальцами по его волосам. Лишь слегка касаясь русых прядей, чтобы не дразнить саму себя, — Она ручной работы. В некоторые моменты ей слишком сильно хотелось его поцеловать. Теперь венок у него на голове, а значит Хозяин морей получит свою корону. Ей всё-таки слишком сильно вбили в голову необходимость соблюдения традиций, что даже при взгляде на Энакина, на его мягкие нежно-розовые губы, на аккуратные глаза с длинными тёмными ресницами — первая мысль о желании сразу переходила в панику о нарушении правил. — Я ещё хочу… — она чуть притянула его лицо к себе, уже чувствуя тёплые дуновения воздуха от его губ. — Да? — лёгкое напряжение в нём постепенно ослабло, и он подался немного вперёд, закрыв глаза. С глухим топотом в шатёр вбежал один из младших рыцарей. — Там армия!

⚔⚔⚔

Огромная толпа — не меньше нескольких сотен — рыцарей в чёрных кольчугах приблизилась к лагерю с предполагаемой стороны дворца. Возглавлял их, как бы то ни удивляло рыцарей, Энакин. Ещё один Энакин стоял весьма удивлённый около шатра Ракаторе. Различались они только цветом волос: прибывший Энакин имел обсидианово-чёрные кудри, тогда как другой был просто русым. — Ну, здравствуй, Энрике. Русый Энакин повернулся к рыцарям и, запнувшись, представил его: — Это мой брат Энрике Скайуокер. Прошу, кхм, жаловать. Несмотря на близкое родство, лицо его не выражало радости от встречи. Лишь только закончилась требуемая приличиями часть приветствий, Энакин увёл брата в шатёр. Ракаторе незаметно проследовала за ними, пока остальные рыцари заняты осторожным знакомством. Из-за груды обломков, которые раньше были мечами, доспехами и парочкой боевых колесниц, не слишком удобно наблюдать за братьями. Зато хотя бы слышно, о чём они говорят. Ракаторе прислушалась. — Я не буду спрашивать, как ты нашёл меня, всё равно опять начнёшь распинаться про братские чувства. Скажи только, зачем? — Энакин отошёл к стойке с заточенными мечами и сложил руки на груди. Энрике усмехнулся и осмотрелся. В изголовье кровати лежал чуть пожелтевший лист бумаги. — Красивый портрет. Как его зовут? — Это не важно. — Ты себе не изменяешь, — Энрике резко улыбнулся и вернул портрет на место. — Зачем ты искал меня? — Это же тот мальчишка, который победил тебя на Турнире? — Допустим. — Уговори его отдать мне право жениться на принцессе. Энакин отскочил от шкафа с оружием и мрачно сжал кулаки, Энрике на это легко указал подбородком в сторону выхода из шатра, где шумно бегали рыцари и товарищи Энрике. — С какого..? — Я давно влюблён в графиню Асоку, хотя ты этого даже не знаешь, — Энрике невинно улыбнулся, — Ты отдаляешься. — Ты помнишь, почему мы перестали общаться. Не знаю, в чём ты провинился перед королевой, но, видно, сильно, раз тебя лишили даже княжеского титула. — Может, расскажешь, что натворил ты. И почему тебя лишили только рыцарства, а меня — всего. — И ты всё равно вернулся. — Все мы люди. Все мы любим. — На что ты намекаешь? — Быть может, если я стану королём, тебе с твоей, кхм, особенностью, — он едва заметно указал на портрет Ракаторе, — удастся сохранить уважение в обществе. — Я не буду помогать тебе. Графиня никогда не изъявляла желания выйти замуж за отщепенца, который виновен перед её матерью. — Она никогда не скажет этого прилюдно. Но если у меня будет венок… Она поцелует меня, и её родителям придётся смириться. — Вопрос об этом решать не со мной. — Замолви за меня словечко. Этот мальчишка тебя послушает, не так ли? — Решай свои проблемы сам, — Энакин медленно подошёл к выходу и рукой указал на снующих в своём ритме чёрных рыцарей. — Будь осторожнее, Марион. Не всем понравился твой побег. Ракаторе обняла Энакина за шею и уселась ему на колени. Принц Марион — тот самый принц Марион был подавлен и обнимал её привычными пустыми движениями. — Принц Марион? — Да, — он кивнул. — Золотой принц Марион? — Да, — он снова кивнул. — И ты об этом не сказал?! — Ракаторе приподняла его лицо к себе. Нежно-голубые с зеленоватым отблеском глаза, мягкие розовые губы и волнистые волосы. Всё то же самое, что и пару часов назад, но теперь оно приобрело новое понятное значение. Вот только волосы сверкали лёгким русым оттенком, а не пышущим жаром золотом, как ей рассказывали когда-то. Только её заколка — изящные переплетённые ветви и цветы — сверкала в его волосах, словно яркий огонёк. — От меня слишком долго требовали быть идеальным. И считали болванчиком на счастье. Я не хочу, чтобы рыцари — ребята, которые реально добились права участвовать в Турнире своим трудом — считали, что я всё получаю только потому, что родился в княжеской семье с необычными волосами. — Никто так не будет думать. Тебя уже уважают за твоё мастерство, за доброту и силу духа. — Пожалуйста, не говори им. — Я подожду, пока ты примешь это решение сам. И, прости, что лезу, но о какой особенности говорил Энрике? — она нежно погладила его по плечу, дождавшись ответной улыбки. — Я в детстве боялся подходить к девочкам, боялся пригласить на танец, даже не разговаривал. И некоторые, особенно Энрике, решили, что это, — он тяжело вздохнул, — из-за неправильной ориентации. А к словам князя Мартина когда-то прислушивались. — Они ошиблись. — Я люблю тебя, а значит они были правы, — Энакин опустил голову ей в плечо, тяжело дыша. — Я тебя тоже люблю. — Тогда не думай о нём и что он там болтает. — Наши отцы — близнецы. Мы имеем равные права иметь титул принца, но ему дали лишь княжеский. Если он расскажет обо мне, то останется единственным наследником. — А тебе, тебе самому это нравится? — Ракаторе подняла пальцами его лицо к себе, медленно прикоснулась лбом, а потом губами к его лбу. — Да… — наклонившись вперёд, Энакин охватил её ладонями за талию и потянулся губами к её. — Вы совсем не скрываетесь?! — они вздрогнули и повернулись. Энрике с весьма ошарашенным видом стоял на входе. Из-за его спины вылез утомлённый общением Траун. — Не скрываются. Вот, пусть лучше целуются, чем воевать с кем-попало, — он нажал на плечо и утянул за собой на улицу. По уважению к чужим чувствам, какими бы странными они ни были, Траун был лучшим другом. — Он и… он?! — ещё доносились испуганные вопли Энрике. — Радуйся, что не ты, — а вслед за ними и мягкий, успокаивающий голос Трауна, с которым невозможно спорить. — Мне он не нравится, — Ракаторе прижалась к его шее. Он только вздохнул.

⚔⚔⚔

Общение — это великое счастье и отличие, выгодно возвышающее людей над обезьянами и волками, живущими в лесах. Но если собеседники не переносят друг друга, всё хорошее может привести к ужасающим последствиям. Возглавляли смешанную колонну из королевских рыцарей и непонятных, но весьма вооружённых товарищей Энрике, братья Скайуокеры. Рядом мрачно плелась Ракаторе. Замок уже виднелся на горизонте, и все затихли в ожидании встречи с родными и близкими. Энрике в который раз завёл старую песню о своей невообразимой любви, которую никто не понимает. — Да, я люблю принцессу, а она любит меня. Ракаторе не могла выдержать столь откровенной лжи. Пришлось вмешаться. — И как же вы общались? Голубями? Тебя же изгнали за пределы королевства. Придержав лошадь, Энрике чуть повернул голову. Мягко улыбаясь, он казался самым честным человеком в мире. Если бы не светло-голубые глаза. Мёртвые глаза. Юноша со злыми мёртвыми глазами стоял напротив неё и гордо поправлял в волосах золотой венок. Асока испуганно отходила к стене замка. По факту князь Мартин — внук последнего Хозяина небес принца Фату — не делал ничего плохого, но предчувствие истошно билось в горле, требуя быть начеку. Он сложил руки на груди и сделал шаг вперёд. — Что тебе нужно? — предчувствие забилось сильнее с поступившим приступом тошноты. Так всегда происходило, когда ей угрожало нечто плохое. — Ради любимой я вернулся и скрывался. И каждый вечер в награду за мою любовь она впускала меня через окно и дарила всю себя. — Прости, что? — Ракаторе всмотрелась в его лицо. Чёрные волосы, мёртвые голубые глаза. Энрике Скайуокер когда-то был князем Мартином. И потерял всё он именно из-за неё. — Ну, без поцелуя. — Поцелуй меня, — он заговорил, — Я стану королём, а ты, если будешь хорошо себя вести, сядешь на трон рядом со мной. — Я не хочу тебя целовать. Я вообще не хочу никого целовать, — она попыталась оттолкнуть его зажатым в руке мечом и прижалась спиной к холодным камням стены, — Мне нужен принц, так мама сказала. — Ты сейчас обвинил принцессу в том, что она спала с тобой, хотя могла поцеловать и официально выйти замуж. Не боишься, что кто-то захочет защитить её честь? — И кто же? Ты? — он самоуверенно рассмеялся собственной шутке. Защищать честь мог только родственник или супруг. Иначе бы это считалось признанием в любви. — Возможно. Князь Мартин подходил всё ближе, она уже могла разглядеть его зрачки и чуть потемневшую к краям радужку. Он дышал, чуть шевеля крыльями носа. На лбу, щеках и под глазами разгладились лёгкие морщинки, и его лицо стало похоже на маску. На жуткую маску вместо человеческого лица. — Да какому принцу ты нужна во своими саблями?! — он надавил рукой ей на плечо, широко улыбаясь, — Сиди и молчи, на большее ты не способна. — Уйди, мне… мне неприятно, — она попыталась выскользнуть, но князь Мартин, казалось, был повсюду. Прыгнешь, совершишь ошибку — и он поймает своими длинными руками, прижмёт и поцелует насильно. Надо бежать. Страшно ошибиться. Страшно дать повод. Страшно шевелиться. — Мальчик, ты здесь никто. — Я Maître des mers, если ты забыл. — Ты ещё не стал Хозяином морей, чтобы хвастаться титулом. И принцесса спала со мной, а не с тобой. А защитить её честь я могу и сам. Твои услуги не нужны. Жизнь неприятна. — А жизнь — она неприятная, — его горячее дыхание прошло по щеке и задержалось чуть ниже носа. Асока задержала воздух, чтобы не втягивать этот отвратительный, пугающий запах. Но князь Мартин понял это превратно и потянулся рукой к её щеке. — Убери руки! — сотня булавочных уколов прошла через всё тело к её рукам и вылилась наружу в виде пышных добела голубых молний. Удар оттолкнул Энрике на несколько метров, оставив как след выжженую землю. Асока громко закричала. — Какого цвета волосы у королевы Айсалан и графа Дуку? — она пришпорила коня и перегородила ему дорогу. Не стоило недооценивать Энрике, сейчас ей могла помочь только поддержка других рыцарей и согласие Энрике на самоубийственную дуэль. — Белого. И что? — Какого цвета волосы у меня? — она чуть провела пальцами по волосам. — Белого… Энакин, до того напряжённо внимавший их милой беседе, проехал вперёд, разделив их по разные стороны от себя. Он повернулся к Ракаторе. Что выражало его всегда доброе лицо — было не понять. Внимательно наблюдая, Энакин как заново рассматривал её лицо, ощупывал глазами. Искал ответ на какой-то вопрос. — Ты из королевского рода? — Возможно. — Тогда ты имеешь право на дуэли защищать честь своей родственницы. Это по правилам, — он кивнул сначала ей, а потом Энрике, отъехал в сторону. — Сражайся, как положено рыцарю, — Ракаторе спрыгнула с коня и вытащила из ножен крепкий меч среднего размера. Большой был слишком тяжёлым, а шото и кинжалы она доставала во время боя по мере необходимости. — Она всё равно спала со мной. Тебе этого не изменить, — с заметной неохотой Энрике всё же слез с коня и взял в руку висевший на поясе меч. Злость внутри неё копилась, металась, нужна лишь последняя капля, — И она поцелует меня. — Закрой рот, если иначе ты не можешь остановить свою ложь, — с громким криком Ракаторе бросилась вперёд и, отбив его слабую защиту, вскользь полоснула по лицу. Энрике отшатнулся, прикоснулся рукой к своему лицу и испуганно огляделся. Нет губ — нет поцелуя. Не т поцелуя — нет страха. А если она не боится, то никогда не потеряет контроль над своими эмоциями. — Уберите этого придурка. Энакин, твой «жених» совсем… — Энрике издавал булькающие звуки, по которым ещё можно было понять его речь — Не вмешивай Энакина! — остриё меча коснулось остатков губ и медленно разорвало тонкую живую ткань. Теперь он припёрт спиной к земле. Теперь его очередь бояться. Пришла в себя она лишь, когда её выносили из старого дворца, завернув в тонкую ткань. Кто-то тепло ободрял больного ребёнка и обещал, что всё будет хорошо. Там было тепло, хорошо. Кто-то защищал её. Через несколько минут Энакин смог забрать у неё меч и крепко обнять. Энрике, держась рукой за изуродованные губы, сидел на земле и с ненавистью смотрел на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.