Everything’s Going So Well
17 июля 2021 г., 23:28
Он сидел на балконе своей квартиры и смотрел на медленно сгущающиеся над городом сумерки. Чиркнула спичка, воздух наполнился запахом пряного табака редких красных Мальборо.
Тупик. Второй раз в жизни один. Кто бы мог предположить такое развитие событий еще десять лет назад? В этой серой стране у него не осталось никого и ничего, что бы держало.
Оставалась подработка любимым делом: фотографией в разных изданиях. Но и это не вдохновляло. Штампованные лица, одинаковый свет и нулевой простор для творчества.
Он затянулся и взял в руки лежащий рядом журнал “Рижские моды”. Со страниц на него смотрели чопорные модели в ярком неоновом свете с глубокими драматичными тенями. Его снимки занимали пару листов и это был последний заказ, где он позволил себе воплотить в жизнь малую часть рвущихся на поверхность идей. Заплатили хорошо, на эти деньги он жил до сих пор. Но главред оказался не в восторге от результата, а выбора у него не было.
Обещалось, что парень после съемки займет место штатного фотографа, а в выпуске будет главный разворот. Он снова чиркнул спичкой и отправил горящие страницы в ведро. Бумага пылала, как и его тайные мечты о работе в Европе. Два месяца затишья и ноль заказов. Хоть в журналах указывают авторство, но до сих пор это никак не помогало.
Парень поднял глаза в ночное небо и погрузился в красивые картины неисполненных желаний. Мысли улетели на Запад, куда он с детства мечтал убежать.
* * *
День за днем Эстелла/Круэлла разрабатывала образы в двойном объеме - для Баронессы и для собственной коллекции. Близился первый шаг большого плана мести, а фотографа в команду она так и не нашла.
Анита присоединилась к поискам, подняла все свои связи, но Круэлла отметала варианты один за другим. Устав от бесконечных отказов, Дарлинг стала отдавать достойные по её мнению журналы и дизайнер отсматривала их самостоятельно.
В одну из таких ночей девушка взяла паузу в работе над образом и листала очередную стопку прессы. Когда в последнем журнале снова ничего не было, она швырнула ни в чем не повинное издание в стену. Столкнувшись с твердой поверхностью, оно немедленно брызнуло страницами, усыпав ими пол.
Вне себя от расстройства и ярости Круэлла схватила последний журнал и замерла посреди комнаты. Листы под ногами жалобно хрустнули, а фотографии издания в руках притягивали взгляд неоновыми красками, глубокими тенями и эмоцией. Даже чопорные пресные лица моделей не смогли испортить общее впечатление. Рядом - очередная скучная статья о новинках модного мира.
Круэлла стремительно вышла из комнаты и шлепнула журналом перед беседующими друзьями. Они вздрогнули и подняли на неё глаза в немом вопросе.
- Найдите его и доставьте ко мне, - девушка указала на имя под снимками.
- Кто это? Вроде не похож ни на одну из моделей, - хихикнул Хорас и тут же пожалел об этом.
Дизайнер оперлась руками на стол, не сводя с приятелей немигающего яростного взгляда.
- У меня нет времени на дебильные шутки! Это фотограф и он нужен мне до первого выхода! За работу! Живо! - рявкнула она и резко развернулась, удаляясь к себе.
Хорас закатил глаза, а Джаспер закрыл журнал и закусил губу.
- Судя по всему, наша очередная цель не из Лондона. Собирайся, пошли к Аните. У Эстеллы где-то был её адрес. Мир журналистов тесен, а я понятия не имею, с чего начинать.
Друзья оделись и вышли навстречу утреннему городу. План отоспаться днём рухнул, как карточный домик. Уже в лифте Джаспер удивленно рассматривал обложку, на которой красовались слова на незнакомом ему языке - “Рижские моды”.