ID работы: 10973101

Душевные раны

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сначала вроде бы всё как обычно. Подростковые проблемы, дружба, гулянки, первая любовь, домашние хлопоты, семья и многое другое. Как всегда, ничего интересного нет в нашей жизни, если не считать хороших воспоминаний, что греют наши души каждый день. Но иногда наступают такие дни, когда ты ничего не хочешь, когда всё бесит и ты просто устал. Тебе охота отдохнуть ото всех или же просто исчезнуть из этого мира. Спрятаться куда-нибудь подальше и сидеть в полной тишине, при этом слушаю свои проклятые мысли. Иногда, конечно, спасает музыка, но она не всегда бывает весёлой, а даже наоборот — грустной, что только сильнее вызывает воспоминания, от которых хочется плакать…       Странное чувство… Вроде не хочется плакать, но слёзы так и наворачиваются на глазах, а душа в это время разрывается от собственного бессилия. Она рвётся на мелкие кусочки и мечется из стороны в сторону. Душа — странная вещь, никогда не поймёшь чего именно она хочет. Даже при первой встрече с обычным на первый взгляд человеком, не всегда можно понять по нему. Больно ему или нет? Может ему просто хочется хорошего общения, чтобы согреть свою душу. И быть может он станет намного счастливее от этого. А его душевная рана затянется.       Кстати, о душевных ранах… Как думаете, легко ли сделать такую рану человеку? Да, вы правды… Очень легко. Даже самая обычная фраза может нанести человеку серьёзную рану. Вы наверное думаете к чему это я веду? Почему идут разговоры про самые обычные вещи? К чему тут душевные раны и боли. Всё очень просто и легко. Я и есть человек с душевной раной, и она очень глубокая.       Как говорилось вначале, каждый человек проходит определённые для него преграды, такие как дружба и любовь. Самые обычные вещи, если не считать про первую любовь. Ладно ещё дружба, её мы всегда можем найти. Дружба обычное дело для каждого человека, ведь за свою жизнь мы встречаем много людей, и каждый из них оставляет свой след в душе человека, с которым они познакомили. Какие люди хорошие, а какие нет. Да вы это и сами знаете… Ведь практические каждый человек в своей жизни переживал предательство своего друга или же подруги. Неважно, любой человек может предать того, кто доверяет ему. Возможно, есть такие люди, которые не предают дружбу. Нет, даже не возможно… Я уверена в этом, есть такие люди. И да, вы правильно поняли.       Во мне есть одно очень поганое качество — это ценность дружбы, то есть преданность ей. Мне очень сложно перестать с кем общаться, особенно, если я с человек хорошо общалась. Может для многих покажется, что это отличное и нужное качество, ведь не каждый человек будет ценить дружбу. Каждый норовиться испортить эту дружбу… Но для меня это, как проклятие. Ведь мне очень сложно забыть человека, с которым очень хорошо общалась. Наверное, это можно назвать некой привязанностью. Как же мне хочется избавиться от этого, быть может тогда мне станет намного лучше жить? Ладно, не стоит лучше говорить о дружбе, ведь она у каждого своя.       На счёт любви очень сложно. Как и дружба, каждый человек в своей жизни встречают свою первую любовь. Кто-то проходит некие стадии отношение, а кто-то сдаётся и не проходит, при этом говоря, что они не походят из-заразных характеров. Не могу понять к чему тут характер? У каждого он разный. Нет же таких людей, у которых будут одинаковые характеры. Такого ведь не может быть? А если и было, то это больше смахивает на клона, чем на отдельную личность. Ведь даже у близнецов, и то есть свои личности и характеры. Каждый человек развиваться по своему, и у каждого будет индивидуальный характер. Так, если с характером мы разобрались, то что же всё-таки из себя представляет любовь?       Любовь — это чувство, свойственное любому человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний. То есть любовь — это неповторимое чувство, что свойственному любому человеку? Когда хочется летать от счастья в небесах? И любовь намного выше влюблённости?       Ерунда какая-то… смысл какого любить? Ведь каждый человек может соврать в своей любви, и не факт, что это человек любит тебя. Может он вступил в отношение ради какой-нибудь выгоды? Или того хуже… Еще конечно же бывает, что человек вступает в отношение только потому, что в объекте его симпатий есть некоторые черты прошлой любви. Например, глаза. Глаза у каждого человека разные, у кого-то они голубые, у кого-то зелёные, у кого-то янтарные или карие. Если смысл встречаться с тем, кто просто нашёл в тебе черты бывшей любви? Думаю нет… Зачем встречаться с таким человеком? Может и есть смысл, если вам человек нравиться и вы в него влюблены. Но что если нет влюблённости, и вступают в отношение лишь от безвыходности ситуации? Тогда что? Наверное у таких отношений нет пути дальше, они быстро пройдут.       Душевные раны также могут возникнуть из-за любви, особенно если это любовь неопытная… Любая сказанная фраза, хоть и необдуманная, может навредить партнеру, что скажется потом на развитие отношений. Если они, конечно, потом будут. Но всё равно нужно быть как-то аккуратнее, если вы хотите сохранить ваши отношение. Эх, почему так всё сложно? Любовь слишком сложна, её не понять тем людям, что никогда не испытали её. Но ведь есть люди, что живут и без этой любви, если конечно не считать родительской. Родители всегда нас будут любить, хоть и не всегда они это показывают. Всё, конечно, зависит от ваших отношений в семье.       А что если любовь нестандартная? Например, вдруг вы неожиданно узнаёте, что в вас влюбился человек вашего же пола? Что тогда? А если ещё и добавить человека, что испытывает к вам симпатию, но уже противоположного пола? Что тогда? Наверное нужно сделать выбор? Но вот в пользу кого? Ведь от любого принятого решения может зависеть всё… Сделаешь в пользу одного, другой уже начнёт по-другому относиться к вам и вашему партнеру. Начнётся зависть и ревность, а ведь ревность не всегда хороший спутник, даже наоборот. В итоге начнутся пагубные последствия, в которых пострадают все, особенно тот человек, что и сделал данный выбор. И тут уж точно не обойдётся без новой душевной раны…       Но что будет если этих душевных ран станет очень много? Тогда человек просто сойдёт с ума? Или же те люди, что и навредили ему сломают до конца? А ведь такое возможно, ведь каждый может сделать человеку больно, даже не подозревая этого… И не всегда человек сможет рассказать об этом, ведь некоторые предпочитают хранить всё тайне, так скажем вести себя замкнуто. И это очень плохо, когда человек замыкается. Даже очень… Так что, лучше не стоит делать человеку боль, ведь от этой боли и образуются душевные раны, что так тяжело вылечить.       И только сейчас я понимаю, насколько глубоки мои душевные раны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.