ID работы: 10973154

Песнь Сирен

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:

***

      И вот, ты снова входишь с небольшую библиотеку. Который раз ты здесь? Хотел бы ты знать ответ на свой же вопрос. Этим летом тебе сказали прочитать как можно больше историй из библиотеки, и тебе пришлось придти сюда. Изначально ты считал ее адом, где дети сидят и мучаются от чтения скушных книжек. И кто бы мог подумать, что эта отличается от обычных старомодных "складов". Ведь здесь ты познакомился с ее хозяином - Аланом Браймом, что сразу подружился с тобой. Ты заметил, что у него много интересных рассказов, и каждый день он читает тебе все новые истории. Например вчера, ты специально пришел на чаепитие, что рыжик организовал специально для тебя, ведь ты просил найти тебе увлекательный рассказ. И ты не пожалел об этом, те печеньки и в правду были очень вкусные. - "Ох, привет! Не думал, что ты так рано зайдешь ко мне. Что сегодня ты бы хотел прочесть?"       Не успел прозвонить дверной колокольчик, а твой зеленоглазый друг встречает тебя у стеллажа с мифологией. В комнате приятно веело запахом мятного печенья, что постоянно лежит в вазочке около стола Алана. Видимо этот кудрявый чертик очень любит мяту, хотя сам сладко пахнет апельсином. Странные у него предпочтения. - "Я тут нашел для тебя несколько интересных историй, думаю, тебе они понравятся"       Паренёк протянул тебе пару книжек, что были украшены разноцветными рисунками. Там была захватывающая история про заключённых людей в видеоигре, что объединились и восстали против демонов, что питались ими; так же была сказка про Божества, что украшали мир в разноцветные краски; но сегодня тебе хотелось какой-нибудь мифологии, поэтому в руки попала лазурная книга, что была украшена небольшими блёстками и маленькой морской звездой. Неужели Алан сам их украшает? - "Хм, "Песнь Сирен?" Ох, это очень хороший рассказ. Можешь пока присаживаться, а я захвачу печенье и чай. Все равно никто не приходит, да и дела я свои выполнил. Только без меня не начинай ха-ха!"       Пока рыжик удалился за вкусняшками, ты решаешься сесть за небольшой диванчик, что стоял у окна. Рядом с ним был столик, на который можно было положить что угодно. И сейчас, там были мятные печеньки и вкусный чай. Один с молоком и щепоткой кофе, а другой твой, что ты так любишь. - "Ну чтож, пожалуй начнем..."       Сказав это Алан поправил очки, дабы лучше читать. Перед твоими глазами начала появляться картинка, будто ты находишься в самом рассказе...

***

      Давным-давно по земле были разбросаны разнообразные твари. Будь то лешие, домовые или кикиморы. Все вы когда-нибудь слышали о них, хотя бы раз. Но знали вы что нибудь о сиренах? Это были люди с рыбьем хвостом, будто русалки, но их песни, они были настолько волшебными и очаровательными, что каждый человек не мог устоять перед ними. Однажды, гармония этих двух расс была нарушена, и началась многовековая война. Сирены топили огромные корабли людей, из-за чего страдал и невинный народ. А вот подводных существ не так уж и просто было убить, как думали славяне. Они были скрыты, а когда выплывали на поверхность, то сразу начинали свою смертельную песнь. Так продолжалось множество веков, а позже и тысячелетий, пока однажды, маленький голубоволосый сирена не выплыл на берег со своей подругой, что любила нарушать правила...

-

---

-----

- "Гёрлфренд, т-ты уверена что нам сюда можно? А вдруг нас поймают люди и-"

"Не бойся Бойфренд! У нас же есть голоса забыл? Мы можем их хоть с той скалы сбросить!"-

- "Почему ты такая жестокая?"

"А почему ты такой трус?" -

      Голубоволосый отвернулся, надув свои детские щёчки. Черри всегда была такой холодной, и Бой даже не знает почему. Но он даже думать об этом не хотел, глубокая обида залезла ему в сердце, и он отплыл от подруги на приличное расстояние. Он слышал, как она о чем-то кричала ему, но от прикрыл глаза и мчался на другой конец берега. Шум моря заглушал ее голос, заставляя паренька снизить свою скорость. Наконец-то он мог вздохнуть спокойно, без гиперопеки Гёрл. - "К-как же здесь красиво.."       Голубоволосый сирена быстро спрятался за камнем, услышав чужой голос. Сердце бешено застучалось, придавая адреналин всему телу. Он сильно боялся, что это могли быть те ужасные существа, о которых говорили его родители. Но в тоже время его охватывало любопытство. Ведь он никогда не видел настоящего человека, лишь представлял их по рассказам. Немного выглянув, Бойфренд заметил яркие рыжие волосы, что так отделялись от серого берега, окутанного туманом.       Это был такой же мальчик как и он, что смотрел куда-то вдаль, иногда что-то вытерая с глаз. Из одежды на нем была небольшая белая рубаха с орнаментом да штаны, а белоснежные ноги были босы́, даже без простых лаптей. Иногда Бой слышал всхлипы, что были так знакомы ему. В детстве его часто обижали, из-за худощавого тела, да и странных волос, нетипичных для их рода. Странный одним словом, не от мира сего. Немного подплыв к рыжему незнакомцу, он услышал его диалог с самим собой: - "Ну почему меня считают проклятым? Неужели это все из-за моих волос? Или из-за моей любви к сказкам бабушки? Неужели все настолько плохо, что как говорил отец, меня заберут те чудовища..."        Вдруг он обернулся прямо на Бойфренда, что издал небольшой всплеск хвостом. Голубоволосый быстро нырнул в воду, хотя его лазурные волосы все ещё выдавали его нахождение здесь. Человечек аккуратно встал, и смело подошёл прямо к воде, наблюдая как синие локоны мирно шевелиться в воде. - "Х-хей? Т-ты кто?"       Хоть рыжик и пытался быть храбрым с тот момент, но дрожь в голосе выдавала его. Бойфренд тихо вытащил свою голову с водной глади и представился.

"Я Бойфренд, с-сирена.."

- "Т-тоесть ты меня с-сейчас убьешь?!"

"Н-НЕТ! Что ты, я не хочу этого."-

- "Правда?"

"Угу.. "-

- "Тогда это... Чудесно! Значит, вы не такие, как говорят слухи! Как же здорово!"       Голубоволосый немного удивился необыкновенной доброте нового знакомого. Рыжик просто прыгал, будто был зайчонком. Его изумрудные глаз горели любопытством, поэтому немного утихомирив свои эмоции, он подсел на песок ближе к Бойфренду. - "А меня кстати Пико зовут. И я.. Простой человек, хех.."

"Это тоже круто! Ты можешь ходить по земле, чувствовать траву под ногами и залазить на огромные кораллы.."-

- "Кораллы? У нас таких нет, лишь деревья- Ох, ха-ха так ты наверное это имел в виду!"       Мальчики смеялись, рассказывая свои факты из своих миров. Они почти не отличались, и странно что война вообще началась. Ведь, оба народа живут мирно, у каждого своя вера, своя природа. У Бойфренда был безупречный лазурный мир, полный разнообразных цветных рыбок и представителей мифологии. Разные караллы развевались, будто на ветру, а пузырьки плавали по всей окрестности. У него не было друзей, прямо как у рыжика. Хоть Пико и был на редкость одаренным и умным мальчиком, его часто задирали ребята из деревни. Особенно мальчик Крис, что признавался в своих чувствах, но тогда он сильно испугался, ведь их вере не было положено любить однополых. Поэтому, рыжик отказался, и теперь страдает по сей день.       Время текло незаметно. Изо дня в день, мальчишки все чаще встречались друг с другом около берега моря, рассказывая все больше об их мирах и о их жизни. Оказалось, что все то, что придумали их народы о врагах, оказалось ложью. Сирены не выглядили как страшные чудовища, пожирающие душу каждого, кто услышит их смертельное пение, а даже наоборот, были очень красивы, что кое-кто мог влюбляться в них. А люди в тоже время не выглядили как оборотни, с вечной жаждой убивать и кровавыми глазами. Они были хорошими собеседниками и мечтателями, что любили смотреть на звезды и рассказывать о своих повериях. Однажды Бойфренд и Пико поклялись, что никогда не будут враждовать, и покажут всем их валикую дружбу, которая прошла свое испытания многочисленными годами. Все бы было хорошо, и до поры до времени никто бы не узнал об их тайной дружбе, если бы не Гёрлфренд...        Однажды парни вновь сидели на берегу, читая новую книгу, что принес рыжеволосый. Он часто так делал, просветлял, как бы своего сирену в людском мире. И ему это самому нравилось, слушать немного басистый голосок, что веял добротой и мягкостью в каждом слове. Чувствовать родную и близкую душу, что поддержит и не станет глубиться над твоими проблемами. Пико был героем для Бойфренда, был его настоящим лучшим другом, а может и больше... - "БОЙФРЕНД!"       Вдруг, как гром с ясного неба,раздался голос Черри. В ее глазах рыдала алая злоба и ненависть по отношению к рыжику. Что-то подсказывало Бою, что она явно не сулит им ничего хорошего.

"Гёрл? Что ты тут делае-"-

- "Тебя спасаю идиот. Неужели ты проверил этому человеку? Так они же готовы тебя разорвать на части, как только им доверишься. Раз ты не можешь защитить себя, предоставь это мне..."       Пико не понимал, что происходит. Он лишь посматривал на Бойфренда с вопросительным взглядом, пытаясь увидеть хоть что-то в этих черных как две впадины очах. Шум воды стал стихать, и на его место зазвучала сладкая мелодия алой сирены, что начала петь смертельную песню для рыжика. Вдруг, его зелёный добрый взгляд опустел, а он сам отбросил старую книгу в воду и пошел на небольшую скалу. Увидев это, голубоволосый с необычайной скоростью подплыл к Черри, говоря не своим голосом:

"ПРЕКРАТИ ЭТО! ОН НЕ ТАКОЙ, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ!" -

- "Это для твоего же блага, Бойфренд. Все люди одинаковы"        Пико все ближе подходил к обрыву, подступая ближе к смерти. Пение девушки невозможно было остановить, она была похоже на тех чудовищ, о которых рассказывал рыжик Бою. Те самые, что просто так убили одного человека, и поэтому началась война. Все повторялось... Но только не сейчас!

"Тогда мы тоже не отличаемся от тех, какими нас представляют люди!"

- "Что?!"

"Да, Пико рассказывал, что по их слухам мы кровожадные изчадье ада, что несём лишь смерть, особенно нашим ценным даром - голосом. И сейчас, ты разрушаешь дружбу, что мы так долго строили. Ты хочешь убить мою любовь и поэтому ты уже чудовище!"

      Вдруг, голос девушки прервался. Это слово, это чувство что она испытывала все время к нему, теперь полностью расколото. Он не любил ее, и теперь ее дружба не нужна была ему. Она чудовище, и все из-за этого рыжего мальчишки... Он разрушил ее счастье и теперь, поплатиться. Она могла это сделать и без песни. Сжав свой кулак, Черри окрасилась в пурпурный цвет, а ее карие глаза наполнились кровью. Она смеялась, пока Бойфренд смотрел из далека на своего любимого, что терял свои жизненные силы. Тогда, Бой решился на отчаянный шаг, и пусть он будет проклят, зато он будет счастлив. Взяв острый камень, парень набросился на Гёрлфренд. Он не желал ей смерти, лишь припугнуть, поэтому в ожесточенной битве порезал ей ее милое личико. Та была ошарашена, и это был последний шаг, дабы стать врагами на веки. Они больше не были друзьями, поэтому щелчок пальцами решил судьбу обоих. Девушка пропала в глубинах под, а рыжеволосый парень упал, как заметил синеволосый сирена, на землю.

      "Что же Пико... Пора"-

      Когда Бойфренд произнес заклинание, то вместо хвоста он смог ходить на своих двоих, но голос теперь он навсегда потерял, лишь странные имитации звуков были его связью с голосовым миром. Такая плата, за обмен на простую жизнь. Еле как подобравшись к рыжеволосому парню, голубичка стал его тискать за щеки, дабы он проснулся.

      "Биб!" -

      Хриплый кашель ответил на призывы Бойфренда, показывая, что парень ещё живой. Он медленно присел, почесывая свою ушибленную голову. Когда же он открыл глаза, то сильно удивился. Его сирена, что плавал пару минут назад в океане, сидит перед ним на ногах и крепко обнимает. Это было странно, но чувство в груди подсказывало в чем дело. - "Так.. Смертельные песни оказали правдой, как и заклинание об изменении расы?"       На этот вопрос Бой лишь кивнул и странно посмотрел на Пико. Через мгновение он показал ему на глаза, дабы тот посмотрелся в морской воде свое отражение.взяв за руку своего маленького и неустойчивого друга, ребята подошли к воде. Там в отражении были два паренька с разноцветными волосами. В их глазах, чьи цвета были полными противоположностями, были наполнены любовью и переживаниями друг за друга. - "Думаю, белые глаза мне идут на много лучше... Спасибо Би, что спас меня."       Голубоволосый лишь улыбнулся и посмотрел на закат, что был в это время. Тишина заполнила берег, а ветер проносил последние слова рыжего. Мальчики знали, что их чувства взаимны, но пока, они решили оставить это в тайне, и познакомить деревню с новым обитателем.

***

      -"Вот же зараза, я не помню, чтобы он был настолько огромным. Ну чтож, надеюсь тебе понравилось. Конечно, он немного странный, но... Это твой выбор"       Наконец, рыжий паренёк захлопывает книжечку, и убирает ее на свой стелажик. Как тебе показалось, книга была необычной, но в следующий раз ты бы попросил почитать ужасы. Нужно ведь какое то разнообразие. Встав с теплого диванчики, ты всматривается в окно. На небе виднеется розовый оттенок, предупреждающий о закате солнца. Тебе нужно торопиться домой, или же тебе придеться читать истории самому, в особенности страшную "Война и Мир". - "Думаю, тебе уже пора. Приходи ещё, мой друг. У меня всегда найдется, что тебе предложить кроме печенья)"       Хихикнув, ты обещаешь вернуться сюда на следующий день, и может, помочь парню с его подработкой в библиотеке. Тот лишь усмехается и желает тебе приятного вечера и спокойной ночи на будущее. Все же, ты не зря приехал в деревню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.