Одна истинная..

PG-13
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 833 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 3. Встреча смерти.

Настройки
Звон в ушах. Просыпаюсь на лесной поляне. Не понимаю где я. Впервые вижу эту поляну, значит это не окрестности. Надо убираться отсюда. Если буду идти прямо, то должна наткнуться на какую-нибудь дорогу. Брожу уже около часа. До сих пор ничего не увидела. -Ау,- пытаюсь найти хоть какие-то признаки живой души. В конце концов не выдерживаю и всхлипываю. Хоть и понимаю, что мне это не поможет, но эмоции берут своё. Пав духом, сажусь около заросшим мхом деревом, спрятав голову в ладонях, и пытаюсь думать. Снова слёзы подступают к глазам, ком в горле. «Да соберись же! Слезами горю не поможешь.»-приказываю сама себе. Приподнимаю голову и вижу зверька. Первая мысль-обезьяна, очертания морды очень схожи. Но когда тот выходит из укрытия, движениями он напоминает кролика. Когда зверёк покинул укрытие, я ужаснулась. Чуть ли не вскричав, я подпрыгнула. Это кролик с мордой обезьяны. «Чтоб тебя…! Откуда же это все!» Существо неуверенно подходит и обнюхивает ноги. -Что ж ты чудо-юдо такое?-протянув руку погладила его по голове. Неожиданно он набросился на меня. Вижу его сверкающие зубы, они погружаются глубоко в мой палец. В кустах папоротников что-то захрустело. Целая дюжина. Все бросаются на меня. Разворачиваюсь и бегу со всех ног. Одна тварь схватила меня за ногу, другая залезла выше, растерзала майку в клочья. Я чаще спотыкаюсь, чем бегу. Передо мной появляется широкий сероватый ствол дерева. Не раздумывая, я полезла на него. Поднявшись довольно высоко, сажусь на сук. Их «фрррр» раздвоилось все громче и громче. Вдруг все резко стихли. Посмотрели куда то и убежали. Не осталось ни одного. Что их спугнуло? Щурясь, пытаюсь разглядеть что-нибудь в чаще. И тут сердце чуть не остановилось. Рядом за деревом стоит тень. Очень большая тень. Чувствую какое-то прикосновение к плечу. Оборачиваюсь. Ветка? Тьфу, опять что-то померещится. Пытаясь дотянуться к другой белой ветке, похожей на кость, -она ломается и остаётся в моих руках, и до меня доходит-я ошиблась. Сучки не похожи на кости, они и есть кости. Хочу выбраться, но нога застревает между листьев. Нет, не застревает, листья.. они защемили ногу! Это дерево… оно двигается! Пытаюсь внедрить себе, что это сон. -Проснись же, проснись, ты спишь! -Нет.- мрачный голос раздался снизу.- Ты не спишь. -Помогите!-умоляю я- Пожалуйста! Помогите! Выдыхаю. Сосредотачиваюсь, как во время поединка кэндо, фокусируюсь. Серьезно оглядываю противника, прикидываю, куда ударить. Собрав все оставшиеся силы, коротко и резко дергаю рукой: стараюсь вырваться. Снова и снова. Поначалу это кажется безнадежным, но я мысленно дала этому проклятому дереву зарок, что не сдамся, пока не освобожусь или не умру. И моя левая рука выскальзывает из захвата! Листья тут же овладевают ею снова, но ветка и висящая на ней кость оказываются в зоне досягаемости. С силой тяну за кость – она обламывается. Теперь у меня есть оружие – тонкое, пористое оружие, не длиннее кухонного ножа, зато с острым концом. Дрожа, втыкаю кость во все листья, до которых могу дотянуться. С каждым ударом дерево становится податливее, мне удается вырваться из его тисков и забраться чуть повыше. Но снизу ко мне уже тянутся свежие неповрежденные ветви. Да, они тоньше, и листья у них у́же, но они голодно тянутся ко мне. Оцениваю расстояние до земли. Метров пять. Даже если я мастерски скачусь – переломаю руки и ноги. Не могу бороться! Бедро теперь не пылает, но медленно немеет. Перед глазами пляшут черные точки, сливаясь в сплошные полосы. Наверное, дерево меня отравило. Надо выбираться – уж лучше я спрыгну, чем упаду! -Подожди!-окликает мрачный голос. В руке у него нож. Он присел на корточки. Он касается пальцем торчащего из земли корня. И резким движением вонзает нож в дерево. По стволу проходит судорога, я чуть не теряю равновесие. Я падаю прям на руки незнакомца. Он резко делает шаг назад- и я, словно мешок с картошкой, плюхаюсь на руки и колени. -Ты не отсюда.-грозно он возвысился надо мной, как будто я первоклашка, которая спорю со старшеклассниками. -Нет. А дерево.. оно мёртво? Он кивает: -К сожалению. -От чего же раньше не помог?-хриплю я Его выражения лица я не видела, но слышала нескрытую усмешку. -Хотел посмотреть, на что ты способна.
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник