ID работы: 10973199

Возвращайся быстрее, Катюша

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цицины мерно жужжат под ухом девушки, которая так весело идёт по снежной тропинке. Зелёная трава с весёлыми ручейками далеко позади, как и свободный город.       На небе глубокая, бархатная тьма, даже нет звёздочек. Какая жалость, а ведь можно было поиграть и нарисовать на снегу весёлый блеск светящейся травой, но не судьба.       Кате было до жути скучно. Она никого не встретила на своей территории, даже не поиграла как следует. День прошёл зря.       Сейчас хотелось найти лагерь, где оставалась Снежана, милашка-Толик, который краснеет, видя снежную красавицу, и Семен.       Каблучки весело, словно чечётка, стучат по скользким камушкам и скалам. Маг терпеливо ищет лагерь, смотря своими кислотно-зелёными в белую даль и ища хоть какой-нибудь огонёк.       Когда становится уж очень холодно, приходится скачками телепортироваться по тропинке, клича верных цицинов, если те на что-то отвлекались.       Катя не любила быть одной, потому хоть одна мушка рядом быть должна, но когда уже и они не могли держаться, пришлось искать тёплые источники.       Тёплый капюшон закрывает лицо сильнее, пока лампу обнимают тонкие руки, пытаясь согреться. Буря явно разбушевалась. Магу хочется в тёплые объятия сестрицы, а ещё хочется к Толику. Он любит её сестричку, хотя сама Катя о нём заботится и оберегает всем сердцем.       Колкий снег бьёт по спине и оголенным плечам. Лампа еле греет, а губы синие-синие. Все цицины спрятались в лампу и мирно спят, отдыхая.       Девушка не знала, сколько так сидела и дрожала от холода, но точно помнит, что её обнимают тёплые руки и поднимают. Взгляд замыленный, но униформа фиолетовая, после этого Катя разрешает себе закрыть глаза и провалиться в холодный сон.       Глаза тяжело открываются и видят потолок палатки. На теле нет родной шубки, лишь тёплая шерстяная сорочка. — Катенька, — с характерным смехом на неё налетает Снежана и обнимает горячими, такими родными руками, — ты дурашка.       Милый детский голосок резал уши и мозг только проснувшейся девушки. Её руки до сих пор покрыты тонким инием. — Всё хорошо, мы с просто замёрзли с цицинушками, — хрипло щебечет электро маг, замечая своими глазками хмурое лицо мужчины. Она прикрывается толстым одеялом. Ярко-зелёные волосы сейчас щекочат нежную кожу и лежат на узких плечиках. — Анатолий, отойди от палатки. Тут две девушки, а Катеньке надо отдохнуть, — тон Снежаны сразу становится обманчиво сладким. Только он не предвещает ничего хорошего.       Мужчина хмурится. Старшая ему заменила семью, научила всему, а теперь он беспокоится за её здоровье, которое могло пострадать. — Семен сказал, что бы вы отправлялись домой. Катюш…— он покашлял, видя недовольство в голубых глазах, — Катя может с лёгкостью заболеть, поэтому либо домой, либо в отель Гёте. — Ладушки, мы тогда отправимся туда через день, — девушка вновь щебещет сестрице о том, что надо заботиться о себе.       Электро смотрит на понурого Анатолия и сжимает пальчиками одеяло. Это не её нежное покрывало, но от него веет уютом и безопасностью.       Ей так хочется обнять этого ребёнка, сказать, что есть много красавиц, но кто её послушает.       Через день за ними пришёл Виктор с горячим чаем и супом. Он как обычно был задумчив и мечтателен. Все жители лагеря с удовольствием отвечали такой подарок, который им передал путешественник.       Дорога была долгой и достаточно тихой, лишь звуки леса тревожили усталых цицинов. Нельзя было, чтобы их заметили рыцари города. Членов Фатуи еле приняли в город, а их выгонят и дадут ещё тумаком, ведь считают опасными магами.       Вслед им смотрел грустный мужчина. Никто так и не понял, почему Толик стал таким хмурым после этой встречи с милой Катей, которая не смотря на детский характер, была красивой девушкой с лучшими чертами лица. — Возвращайся быстрее, Катюша, — хриплый голос прорезал зарю, и парень прошёл в палатку с потухшим костром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.