ID работы: 10973203

Три героя, два дебила и хеви-металл

Джен
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Херачьте его, чуваки! Это — Антон, ну или Тоша, как его привыкли называть друзья. Мог бы стать превосходным актёром или как минимум, приятным ведущим на радио-передаче, однако, вместо этого, Тоша захотел стать интернет-клоуном и распространять созданные лично им «осуждаю» мемы во все телеграмм чаты, за что в последствии получая админские пинки под зад в виде бана. Но несмотря на это, Тоша не унывает, ведь ему нравится быть заводилой и предвестником ржекича, а также вечно залипать в мониторное око со своими интернет-товарищами по… несчастью? Или все же счастью?       — Тоха, бля, ХП побереги, дай-ка я его сперва ёбну разочек! А это Лёша. Весьма экстравагантная личность для своего возраста. Как сказала бы его мама: «Тридцатник скоро стукнет, а от своих игрулечек оторваться не может, тьфу! Детей пора воспитывать, а этот даже женщину найти не в состоянии!» Нет, вы не подумайте — Лёша весьма трудолюбивый паре… мужчина, и не отлынивает от работы, а наоборот, добросовестно трудиться, получая неплохие деньги. И весь рабочий энтузиазм подкрепляется тем, что часть зарплаты Лёша бескорыстно донатит своим любимым молоденьким стримершам, которые, зная бы, кто прячется за маской «молодого Лавеласа», мигом послали бы Лёшу именно в то место, которым он думает, когда отправляет очередную партию донатов очередным студенткам на твиче. Ну, извращенец — есть извращенец. И кстати именно по этому у Лёши никогда не было девушки — узнав его истинную натуру, молодые барышни мигом начинали либо терять свой накопленный за лето загар, либо сразу же бежать к хуям от этого человека.       — Сука, тварь ебаная! Эта свинья мне пол ХП снесла своей хуетой пуляющейся! Знакомьтесь, это Рома — самое токсичное и агрессивное животное на этой планете. Никто толком и не знает, откуда в Роме взялось столько ненависти, однако, среди остальных дискорд-товарищей, ходит слух, что Рома шлёт людей в пизду чаще, чем моргает, а в школе, после разговоров с данным представителем фауны, все самки начинали обильно извергать из своих, как сказал Рома, «ебучий-летучий, вот это глазище, ей Богу, очко второе», тонны слёз, да с таким напором, что Ромчику нашему можно присудить титул первооткрывателя второго Ниагарского водопада.       — … А это Ярик, ему на все похуй, он спокоен, как мёртвый удав.       — Тошик, давай подхиллю. А это, собственной персоной — Степа. Ну, а что про него можно сказать? На самом деле, удивителен вообще тот факт, что такой талантливый тихоня как-то умудрился втянуться в такую шумную и весёлую (дегротскую) компанию. По характеру Степа весьма рассудительный и внимательный парнишка, что делает его прекрасным стратегом, но робость и мягкость не позволили ему влиться в какое-нибудь другое место, кроме как в малое интернет-сообщество. Вот мы и поверхностно познакомились с героями этой истории. Как бы то не было, этим пяти выдающимся парням (дебилам) судьба приготовила особый рок, о котором компания интернет-товарищей могла только мечтать в далеком детстве, а может кто-то из них до сих пор мечтает об этом. «Что за рок?» — спросите вы? А вот об этом мы сейчас и узнаем…

***

      — Я уже говорил, что ненавижу эту ебаную доту? — недовольно произнес Рома, после того, как очередная катка кибер-котлет ушла коту под хвост. — Я даже в КС-ке так не бомблю, как в этой помойке.       — КС-серы не люди! — тут же заголдели Тоша и Лёша.       — Ну тут даже я согласен, — в своей типичной спокойной манере произнес Ярик. На тут же вылетевшие из токсичного рта Ромчика вопросы, мол «поч так?», друзья ответили лишь одной единственной фразой:       — ТЫ этому живое подтверждение. А вообще, что дотан, что КС — помойка, погнали лучше в вов-ку?       — Ну не, в пизду эти ваши ММО-шки, лучше в DOOM'e демонов крошить или в DBD додиков мелких унижать.       — Ты серьезно щас?       — Вполне. Дискуссия друзей неожиданно прервалась подавшим голос Стёпой:       — Ребят, тут новый глобальный мод на Скайрим вышел.       — Степаня, ты же не серьёзно? — опешил друга Тоша. — Ну какой Скайрим в 2021? Особенно без всяких патчей, анимационных и графических модов?       — Графодрочер ебучий, — каркнул Рома.       — Все нищие с четвертым пентиум так говорят?       — Да подождите, — прервал чуть не начавшийся срач Стёпа. — Тут есть готовая сборка с этим модом, а в сборке уже и графика исправная, и все остальное, даже кооперативный мод вшит заранее.       — А что за мод-то хоть? — поинтересовался Лёша.       — Называется «Advanced Skyrim PRO», в описании сказано, что это что-то вроде расширения мира, а в каких-то моментах, так и вовсе ремастеред целый.       — То есть, простыми словами, Скайрим на движке какого-нибудь третьего Ведьмака?       — Лучше даже, сюжетные линии, конечно, не изменены глобально, скорее, просто дополнены чуть-чуть, но добавили больше вариативности, разнообразили мир в целом, как на локации, так и на население, НПС теперь более живые, а сам игровой процесс стал очень реалистичным и более приятным за счёт новых механик. В общем, список изменений большой, а дополнений так еще больше.       — Хм, звучит интересно.       — Только вот, не вижу даты выпуска мода, да и отзывов с просмотрами вообще нет.       — Да плевать. Тебе, видимо, досталась великая и редкая честь найти этот мод, — иронично произнес Тоша. После небольшого голосования, проведенным Тошей и Стёпой, вся дискорд-компания пришла к выводу, что всем пятерым найденный мод показался интересным, да и всё равно делать особо было нечего. После получения ссылок, все пятеро тут же поставили игру на закачку, а сам Стёпа в это время зачитывал вслух описание мода. Больше всего, друзей удивило то, что мод на кооператив был сильно переписан, и теперь подключенные игроки не зависели от создавшего игру, проще говоря, каждый мог выполнять свои квестовые линии, не затрагивая других. И если один игрок выполнил квесты, например, соратников, то для других они не считались выполненными. Для такой старенькой игрушки это казалось почти невыполнимо, поэтому в какой-то момент компания засомневалась в находке Стёпы. Кто-то даже предположил, что после скачивания, друзья увидят перед собой не ремастер Скайрим, а оригинальный, с кооперативом и какой-нибудь переозвучкой в стиле «Братьев Дури». И именно это выяснить сейчас было главной целью всех. Вот, еще секунда, и загрузка наконец достигла ста процентов.       — Наебалово какое-то или преувеличение, зуб даю! — воскликнул Рома.       — Я буду дико орать, если это окажется не разводом, а у Ромы не потянет, — после вставки Тоши, вся дискорд-комната залилась лютым смехом. И вот, долгожданный первый заход в игру.       — Посмотрим, что там за ремастер такой Зайдя в меню, всех пятерых новых игроков встретила всплывшее окно с различной информации о сборке — список модов, предупреждения, советы по настройки и все в этом духе, что, разумеется, парни без колебаний пропустили. Само же меню выглядело иначе — вместо тёмного стандартного экрана, было слайд-шоу из различных пейзажных и прочих картинок из игры. И на фоне все этого крутился плейлист треков Сабатон.       — Что ж, меню многообещающие, — первым высказал отзыв Ярик.       — Ага, особенно сабатон на фоне, — добавил Лёша. — Почему только в слайд-шоу не мелькают картинки женщин в броне-лифчиках? Первый минус в оценку сборке.       — Тебе лишь бы на сиськи поглазеть, старый ты озабоченный хрен.       — Сиськи — это святое!       — Урыл. После непродолжительного обсуждения меню игры… ладно, исправлюсь, после непродолжительного обсуждения сисек и озабоченности Лёши, один из компании, точнее Стёпа, решился таки первым оценить новый Скайрим, нажав кнопку «новая игра с товарищами»

__________________________________________ Включить режим «Смертный Довакин»? [Да] [Нет] __________________________________________

Встретило всплывающее меню Стёпу перед непосредственным вступлением в мир игры. «Скорее всего, игра без возрождения. Хм, а чего бы нет? Дополнительной сложности ребята всегда рады… ну, кроме Ромы» — подумал Стёпа и тут же кликнул кнопку «да» И вот, наконец, тёмный экран с различными подсказками и фактами из игры разной степени интересности встретил парнишку. Остальные же, в это время должны были дождаться, пока он войдёт в мир и ребята смогут к нему подключиться.       — Прям как в майнкрафте, — подметил Тоша, как только вся компания подключилась к сессии в radmin'е¹.       — Что долго загружается.       — Ясное дело, там модов дофигища. И вот наконец, свершилось чудо! … Игра выбросила на рабочий стол с всплывшим окном сообщения краша.       —… Блять. Ребят, это все же лохотроном оказалось, игра крашнулась. Стёпа ожидал возмущенные крики колхозника-Ромы с кучей мата, досадный вздох Лёши или Тоши, или в крайнем случае, тихий цок Ярика, но никакой реакции от друзей последовало. Тишина. Дабы убедиться в этом, Степа открыл дискорд, но все было в норме, вся компания все ещё сидела в одной комнате, да и с сетью все было прекрасно.       — Да чтоб тебя, вирусняк что ль? После вопроса парня, на рабочем столе ни с того ни с сего само по себе открылось окно, напоминавшее консоль cmd, где быстро начали бегать строчки с различными командами, которые невозможно было прочесть из-за скорости набора. Закрыть её не получалось, поэтому Степа принял решение немедленно перезагрузить ПК. Однако, в последний момент, перед нажатием кнопки «пуск», командая консоль вдруг исчезла, а на её месте открылось другое окно, где большими буквами было написано «Welcome to the family… Бля, не по тому фэндому фанфик!

______________________________ «Welcome to Advanced Skyrim Pro» ______________________________

      — Народ, вы тут? — спросил ещё раз Степа у по прежнему молчавших друзей. Тем временем, окно на рабочем столе вновь пропало, а сам экран монитора вдруг засветился белым светом, освещая всю тёмную комнату и ослепляя игрока от неожиданности.       — Ёлки, зачем так ярко?! Экран стал медленно темнеть, пока и вовсе окончательно не вырубился, оставляя своего владельца в полной темноте.       — Офигенно поиграли, чтоб его! — пытаясь найти в темноте выключатель света, Степа неожиданно для себя обнаружил, что его комната будто увеличилась в размерах, поскольку обычно, чтобы добраться от компа до выключателя нужно было сделать три-четыре шага, а сейчас, парниша сделал шагов так десять и так не добрался не то, что до выключателя, а даже до стены, с которой он давным давно ещё должен был столкнуться.       — Да где хоть что-нибудь-то, ёклмн? Че вообще случилось? После этих слов, позади шагающего Степы вдруг загорелся яркий и ослепительный свет, на который парень тут же рефлекторно обернулся. В воздухе стали появляться буквы, собираясь в слова. Все это выглядело, словно это происходило не на самом деле, а в виртуальной реальности, ну или во сне, хотя все эти спецэфекты выглядели вполне реалистичными для сна. Вскоре, появившуюся надпись можно было прочитать, и написано там было название того самого мода, который Степан нашёл на просторах интернета, а если точнее, то на одном малоизвестном моддерском сайте.       — Вау, — все, что смог выговорить парень от удивления. После этого, резко появившаяся надпись вдруг так же резко и исчезла, а яркий белый свет, что до этого кошмарил глаза Степы, снова дал о себе знать и покрыл все пространство вокруг парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.