ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6. Приглашение в клуб.

      Джаред стоял недалеко от автомастерской, нервно переминаясь с ноги на ногу, и ждал, когда появится Дженсен. Он предвкушал встречу, но совершенно не знал, что сказать, как лучше начать знакомство. А что, если Дженсен не станет его слушать и просто уйдет? Что если он ему совсем-совсем не понравился? Мысли панически разбегались, и думать здраво, никак не получалось. Кажется, впервые в жизни у него сейчас случится истерика.       Крис стоял рядом и с всё возрастающей тревогой наблюдал, как Джаред становится более задумчивым и мрачным. Как бы ни наделал глупостей. Он придвинулся вплотную к другу, чтобы успеть его перехватить.       В это время к мастерской подошел симпатичный молодой оборотень. Джаред напрягся, это был тот самый парень, который увел тогда Дженсена. Единственное что им не удалось выяснить точно, это, в каких отношениях находятся Дженсен и этот Джон. Мнений было много. Кто-то считал, что они друзья, кто-то — возможно родственники, также громким шепотом было высказано предположение, что они тайные любовники, но отношения свои не выставляют напоказ. Последнее предположение сильно не устраивало Джареда. И сейчас заметив возможного соперника, он зло прищурился и мысленно пожелал ему провалиться куда подальше.       Кристиан заволновался сильнее и на всякий непредвиденный случай вцепился в руку Джареда. Как оказалось вовремя. Из автомастерской вышел Дженсен, радостно улыбнулся черноволосому парню и что-то спросил. Крис, быстро оценив ситуацию и состояние Джареда, пришел к выводу, что лучше сейчас уйти. С трудом утянув активно сопротивляющегося Джареда за угол дома, Крис осторожно выглянул.       Дженсен и Джон, не заметив ничего подозрительного, направлялись в противоположенную сторону. По крайне мере, все опрашиваемые указывали именно в том направление, когда они интересовались, где Дженсен снимает квартиру.       Рядом раздалось приглушенное рычание, Крис резко обернулся и встретился с почти черными глазами, в которых плескалось неконтролируемая злость. Впрочем, сказать, что Джаред злился, значит, ничего не сказать или сильно приуменьшить действительность. Джей пребывал в бешенстве, Крис осознал, что теперь он точно труп, и поспешно заговорил, быстро отступая в сторону их машины, Джаред двинулся за ним.       — Спокойнее, Джей, держи себя в руках. Я сделал это для твоего же блага, ты бы только всё испортил.       Рычание усилилось. И Крис мысленно попрощался со здоровьем. И если не сможет успокоить Джареда и доказать свою правоту, то можно попрощаться и с жизнью. Джаред, конечно, потом будет сильно сожалеть и даже отгрохает ему шикарную могилку, но легче от этого понимания не становилось.       — Послушай, я понимаю, ты хочешь поскорее с ним встретиться. Но Джаред отключи гормоны и нижний мозг, и подумай, чтобы ты ему сейчас сказал в таком состоянии. Наверняка, перепугал бы его ещё больше. А если это его друг или брат, а ты его покалечишь. Думаешь тебе скажут потом спасибо и кинутся в твои крепкие объятия? Вот уж никогда не думал, что ты настолько ревнивый.       Джей внезапно остановился и, к неописуемому восторгу Криса, призадумался. Кристиан позволил себе мысленно вздохнуть и облегченно улыбнуться. Похоже, сегодня его не убьют.       — Я уверен, если бы ты сейчас подошел и стал наезжать на этого Джона, то он тебя только послал бы куда подальше, — продолжил закреплять успех Крис. — Хуже было бы и тебе, и ему.       Джаред раздраженно рыкнул, уже немного остывая, и ядовито заметил:       — Слишком много «бы».       — Уж как есть. Но признай, ты сейчас думаешь, чем угодно, только не головой. Между прочим, очень недостойная будущего вожака черта.       Джаред снова угрожающе зарычал, намекая, что Крису стоит либо заткнуться, либо предложить что-то дельное.       — Ладно-ладно, не злись. У меня есть отличный план. Мы прекрасно знаем, где они живут, так? — Джаред кивнул, не понимая, к чему клонит друг. — Значит, ты можешь прислать им приглашение в наш клуб. Там спокойно с ним познакомишься, без лишних ушей и друзей. Освободишь для свидания малый зал, и вам никто не будет мешать. Друга этого сплавишь в общий. Ну, как тебе такая идея?       Джаред задумался. Его невероятно тянуло к Дженсену прямо сейчас. Большая часть разума плюнула на логику и здравый смысл. Хотелось пойти за Дженсеном, поговорить с ним, поцеловать, наконец, хоть как-то обозначить, что тот принадлежит ему навсегда. Но если загнать эмоции куда-нибудь подальше, как и полагается хорошему вожаку, и тщательно всё обдумать, то предложение Криса идеально. Вот только…       — А если он не придет?       — Тогда придумаем другой план, — отмахнулся Крис, который не любил загадывать наперед. — По мне, так лучше решать проблемы по мере их поступления.       — Ну, хорошо, — сдался Джаред, с тоской посмотрел в сторону скрывшейся мечты и направился к машине. — Сейчас напишем приглашения и сразу отправим. Моего терпения надолго не хватит.       Крис хмыкнул, он и сам не любил сидеть на одном месте. Но всё же Джареду надо быть сдержаннее, всё-таки будущий вожак. Хотя, если вспомнить, сколько ему лет, то такая порывистость вполне допустима.       Через час приглашения были отправлены адресатам, но доставить их обещали не раньше, чем завтра утром. Джаред сидеть на месте не мог. Он постоянно бегал, что-то делал и очень волновался. Он не знал, что его ждет завтрашним вечером, отказ или встреча, но уже сейчас начал сильно нервничать и накручивать себя.

***

      На работе придаваться паническим мыслям времени не осталось, и Дженсен почти успокоился. Он договорился, что Джон сегодня зайдет за ним, а завтра они займутся его машиной. Дополнительный гарант их безопасности.       Мысли о шпионах отца отступали на второй план, а мысли о Джее наоборот вылезли вперед. В короткий обеденный перерыв Дженсен успел снова обругать себя. Только на этот раз не за то, что доверился незнакомцу, а за то, что повел себя, как мальчишка. Позорно сбежал, толком не узнав, когда сможет встретиться вновь. Отступившая паника открыла новые чувства. Душа рвалась к красивому высокому оборотню. Хотелось плюнуть на всё и начать поиски. Но здравый смысл победил, всё-таки он прячется и здесь уже не те связи, что были дома. Здесь он чужак. И вообще лучше затаиться на время, просто на всякий случай.       Дженсен всеми силами пытался забыть случайную встречу. Пытался думать о чем угодно, только не о танце и почти поцелуе. Старался не показать раздражения из-за того, что Джон прервал их на самом интересном. Но чем больше он пытался забыть, тем больше вспоминал детали вчерашнего вечера. Несмотря на то, что он вел себя почти как обычно, некоторые всё же заметили, что-то произошло. Правда, спрашивать никто не решился.       Вечером его встретил Джон, который клятвенно заверил, что всё отлично и никакой слежки нет, да и вчера ему наверняка показалось.       — Знаешь, я зря тебя вчера испугал и прервал.       — Не трави душу, — Дженсен тяжело вздохнул.       — Ах-ха, так тот всё-таки затронул что-то в твоей душе? — Джон с трудом подавил улыбку.       — Не знаю, — Дженсен задумался. — Я себя не понимаю. Не скажу, что я без ума от него или поверил ему. Я вообще его не знаю. Может, он действительно работает на моего отца. Но…       Дженсен замолчал, пытаясь разобраться в своих чувствах и мыслях. Джон не торопил, терпеливо ожидая продолжения.       — Но я не почувствовал с его стороны обмана. Я ему понравился. Нам было комфортно друг с другом, а я впервые в жизни получил от простого танца столько удовольствия.       — Не хочешь всё же попробовать его поискать.       — Раньше и раздумывать не стал, кинулся бы на поиски, — Джен грустно улыбнулся. — А сейчас я в бегах, не могу задействовать свои связи, приходится выбирать, что для меня важнее. И то, как я ушел из дома, в принципе не оставляет мне выбора, лучше уж остаться одному, но на свободе.       — Ладно, Джен, ты не расстраивайся. Может, всё ещё наладится.       — Кто знает, — Дженсен пожал плечами. Настроение испортилось. Почему ему так не везёт? Неужели он не заслужил хоть немного счастья?       Он отказался от традиционных вечерних посиделок с Джоном и решил лечь раньше, чем обычно. Только эта ночь, как и предыдущая не принесла облегчение. Ему опять снился Джей Ти.       Утром Дженсен проснулся в ещё более подавленном настроении. Кошмары не снятся, зато, похоже, там обосновался Джей, несбывшаяся мечта. Теперь ему всю жизнь будет снится вариант его жизни, если бы он не сглупил, а остался на танцах.       Он дополз до кухни и обнаружил, что у него закончились кофе и сметана. Пару минут он тупо стоял посреди кухни. Потом вздохнул и двинулся в коридор, по его мнению, блинчики без сметаны, это не еда, это издевательство над собой и желудком.       Из магазина Джен возвращался в чуть приподнятом настроении. Всё-таки его ждал вкусный сытный завтрак.       — Эй, Дженсен, погоди, тебе письмо.       Джен в удивлении обернулся. К нему спешил местный парнишка, разносящий прессу и заказные письма.       — Мне?       — Тебе, тебе, — закивал он. — Ещё вчера принесли, но очень поздно. Держи.       Дженсен осторожно взял красивый тонкий конверт, на котором красивым почерком значилось: «Дж.Р. Эклзу, лично в руки».       — Что это?       — Точно не знаю, но курьер был из «Вайти».       — Откуда?       — С луны, что ли свалился? — Влас сильно удивился такой дремучести. — Это элитный ночной клуб.       Дженсен пожал плечами, таким он не интересовался. Задумчиво повертел конверт в руках.       — Ладно, разберусь. Пока.       — И тебе того же.       Джен хмыкнул и стал подниматься в квартиру. Конверт жёг руки, в голове крутились мрачные мысли. Что если это ловушка. Коварный план его отца, чтобы выманить его отсюда. Но, с другой стороны, логичнее было бы, если стражи пришли бы сами. Ведь если знают где он, то зачем выманивать в людное место. Можно же по-тихому схватить его здесь.       В глубокой задумчивости он открыл дверь, зашел на кухню и приготовил себе завтрак. На автомате он ел свои любимые блинчики со сметаной, совершенно не ощущая вкуса, и продолжая мучительно размышлять.       Но что, если они не смогли узнать точно адреса и таким способом хотят его выманить, только почему-то в ночной клуб, может, по дороге хотят перехватить? Ведь письмо доставили в местную службу доставки, а те уже сами принесли по нужному адресу и даже лично в руки, как написано на конверте. Конверте.       Дженсен встрепенулся, точно, нужно же прочитать, что внутри. Вилка скребнула по тарелке, и Джен с удивлением обнаружил, что блинчики закончились. Налив себе кофе, он переместился в гостиную на мягкий диван. Неуверенно взял в руки тонкий конверт из очень дорогой бумаги, повертел его и осторожно вскрыл. Внутри обнаружилось приглашение.       Он сидел и не знал, что теперь делать. Извечный вопрос, который он задавал себе весь этот месяц. Его приглашали сегодня вечером в ночной клуб, к приглашению прилагалась золотая карточка вип-клиента. И загадочная подпись Дж.Т. Падалеки. Может, это тот Джей Ти, с которым он танцевал, или это просто совпадение? Если это он, то приглашение не вызывает подозрения. Но что, если это совпадение, и всё это ловушка? Что если они слышали, как он обращается к тому парню? Что же ему делать?       Вопросы, вопросы и ничего, кроме вопросов. Где искать ответы не понятно. Настроение снова испортилось. Он впервые пожалел, что не волк. Сейчас бы перекинулся и повыл бы в своё удовольствие. Может, стало бы легче и чуть спокойнее на душе. Но ему, к сожалению, это не было доступно. Барсы выть не умеют. Они всё же гордая раса, лучшие представители кошачьих, им не солидно выть. Да и не смогут они этого, даже если очень сильно захотят. Побиться головой об стену что ли? Он с большим интересом взглянул на стенку, но осуществить своё желание не успел, в дверь настойчиво позвонили.       Тяжело вздохнув, он пошел открывать и обнаружил на пороге своей квартирки чем-то взбудораженного Джона. Тот размахивал какой-то бумагой у него перед носом и вопил.       — Нет, ты представляешь! — орал друг, вызывая дикую головную боль у Дженсена. — Мне прислали! Меня пригласили! Представляешь?! Это такая удача! Просто невероятно повезло!       — Может хватить орать! — рявкнул в ответ Дженсен.       Подействовало, тот замолчал, но протиснулся в квартиру и принялся наворачивать круги по комнате, размахивая руками.       — И что же вызвало такой ажиотаж? — спросил Дженсен, останавливаясь в дверях, чтобы Джон его не сбил с ног.       — Это приглашение в «Вайти» и вип-карта. Представляешь?! — Джон старался не сильно кричать, видя ужасно хмурую физиономию друга, но сдерживался с огромным трудом, ведь новость была поистине ошеломительная. — Это просто невероятная удача. Туда, в общем-то, не очень трудно попасть, но стать випом, получить золотую карточку, это…       Джон не договорил, явно не хватало слов, чтобы выразить всю переполнявшую его радость. Но он попытался изобразить руками всё, что не шло на язык.       — Я понял, — фыркнул Джен. — Мне, между прочим, тоже прислали. Но я бы так не радовался. Лично я считаю, что это может быть подстава, хорошо спланированная ловушка, придуманная стражами моего отца.       — С чего ты взял? — Джон резко остановился посреди комнаты и удивленно вскинул брови.       — Ну, подумай сам. Если ты утверждаешь, что это элитный клуб, попасть в вип трудно, а уж получить за просто так золотую карточку, вообще нереально. А тут мы оба вдруг получаем эти приглашения, и это после того, как ты, возможно, видел стражей. Тебе не кажется это странным?       Джон нахмурился, немного подумал и решительно замотал головой.       — Нет, не думаю, что это обман. К тому же ты говорил, что твоего партнера по танцам звали Джей Ти. Похоже, тебе повезло. И ты встретил не только красивого парня, но и со связями. Точнее владельца шикарного клуба.       — Ну, не знаю. Я не уверен, что ты прав.       — Брось, Джен, ты опять перестраховываешься. В этом нет ничего плохого. И даже не думай отказываться от приглашения.       — Но…       — Не хочу ничего слышать. Лучше давай, подберем тебе хороший костюмчик, который произведет впечатление на этого Падалеки.       — Что?! — Джен аж подпрыгнул на месте от возмущения. — Я не собираюсь ни на кого производить впечатление.       — Да-да, — рассеянно отозвался Джон, азартно копаясь в гардеробе Дженсена. — Как скажешь. Так это не пойдет, это тоже… фу, а это вообще необходимо выкинуть…       — Вылезай из шкафа, я всё равно никуда не пойду.       — Пойдешь! Точнее полетишь, то есть поедешь, как миленький. Такой подарок Судьбы из рук не выпускают, — голос Джона звучал глухо, он почти полностью скрылся в шкафу, пытаясь отыскать подходящую одежду.       — Да с чего ты взял, что он мне нравится?!       — Ха! Ты мне сам сказал.       — Когда?!       — Только что. Это, во-первых. Во-вторых, вы с ним почти поцеловались, но я помешал, теперь я просто исправлю свою ошибку. В-третьих, ты жаловался, что не можешь сам найти его, так он значительно облегчил твою жизнь. В-четвертых, тебе меня не переспорить. В-пятых, я нашел тебе одежду. В-шестых, …       — Я понял, — перебил Дженсен, закатывая глаза и подходя ближе к другу. — Ты думаешь, это подходящее?       — Уверен. Давай, переодевайся.       — Но ещё рано, — попытался он возразить.       — В самый раз. Нам ещё надо заехать ко мне, я тоже должен переодеться. А после заедем в пару мест по делам. Дженсен в который раз за день тяжело вздохнул и, поняв, что в этом споре он победителем не выйдет, стал переодеваться. Он ещё не знал, чем закончится сегодняшний вечер. Правильно ли он поступил, что согласился. Не обернется ли это большей проблемой, чем есть сейчас. Но в одном Джон прав, Судьба предоставила ему шанс, глупо не воспользоваться. Может, стоит чуть оптимистичнее смотреть в будущее. Кто знает, может, и он достоин хоть чуточку счастья в личной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.