ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12. Неудачный вечер.

             Джаред проснулся от трели будильника, протянул руку, выключил его и сфокусировал взгляд на часах. Полдень. Ну, они и горазды дрыхнуть. Рядом завозился Дженсен, натягивая одеяло на голову. Джей улыбнулся и заставил себя встать и уползти в душ, необходимо проснуться и ехать в клуб. А то ещё сюда по традиции вломится Крис и замучает его, выпытывая подробности.       После душа он снова зашел в спальню, оделся, подошел к кровати и поинтересовался:       — Джен, ты будешь вставать?       — А времени сколько? — хрипло спросил Дженсен, чуть отодвигая одеяло.       — Двенадцать.       — Что?! — Джен откинул одеяло и подскочил. — Я проспал работу, невероятно!       — Ой, да ладно, — хмыкнул Джей, любуясь своим любовником. — Позвонишь шефу, скажешь, что неважно себя чувствуешь.       — Но, как же… — Джен растерянно замолк и задумался. В чём-то Джей прав, уже полдня прошло, идти на работу бессмысленно. — Ладно, ты прав.       — Я всегда прав, — улыбнулся Джаред, подошел к Дженсену, обнял его и легко поцеловал в губы. — Мне нужно в клуб, переговорить с Крисом, узнать, как всё прошло. Если хочешь, можешь поехать со мной или остаться тут.       — Пожалуй, я ещё посплю, — фыркнул он, хмуро посмотрев в окно. Небо затянуло тяжелыми свинцовыми тучами, вдалеке прогремел раскат грома, словно зловещие предзнаменование приближающихся неприятностей. — Дождь, похоже, будет. Ненавижу такую погоду, холодно и сыро.       — Это ненадолго, скоро снова будет солнышко, не грусти, — Джаред снова его поцеловал и отстранился, выпуская из объятий. — Будешь завтракать сейчас или позже?       — Потом, что-то у меня голова начинает болеть, лучше я действительно прилягу, — Джен нахмурился, даже позитивный настрой Джея не помог убрать возникшую необъяснимую тревогу.       — Ты не заболел? — озабоченно поинтересовался Джей, трогая его лоб ладонью.       — Нет, — Дженсен убрал его руку. Легко поцеловал запястье и слабо улыбнулся. — Просто мне всегда плохо, когда так резко меняется погода. Сейчас же позвоню боссу и скажу, что приболел. Теперь это даже не ложь.       — Ну, хорошо, как скажешь, — Джаред по-прежнему выглядел встревоженным. — Может, мне стоит всё же остаться?       — Иди же, — он уже по-настоящему улыбнулся и подтолкнул Джея к двери. — У меня будет всё нормально, к вечеру пройдет.       Джаред вздохнул, ему совершенно расхотелось куда-либо идти, но Джен активно подпихивал его к выходу, заверяя, что сон лучшее лекарство, а Джей ему только мешает.       Наконец, он сдался, прихватил документы и поехал в клуб, решив позавтракать в клубе и не мешать Джену отдыхать.       Дженсен вернулся в постель, хмуро посмотрел на тучи. Спать захотелось ещё больше. Но нужно сделать пару звонков, а потом зарыться в теплое пуховое одеяло и поспать ещё пару часиков.       Шеф сочувственно повздыхал и великодушно предоставил два выходных, не слушая возражений Дженсена, что хватит и одного. Джон трубку не брал, пришлось оставить ему сообщение, что он у Джареда и завтра поедет за своими вещами, потому что Джей его отпускать от себя не планирует, а жить на съемной квартире, когда у твоего парня есть собственный дом, как-то немного глупо. Хотя гордость попыталась что-то вякнуть, но Дженсен действительно очень захотел спать, так что не стал её слушать.       Необходимые звонки сделаны, теперь можно ещё отдохнуть.

***

      Джаред, насвистывая что-то позитивное, вошел в свой кабинет. Он был в прекрасном настроении, единственное, что слегка тревожило, это Дженсен и Крис. Первый остался дома с больной головой, а второй вообще куда-то пропал и не отвечал на телефонные звонки. В клубе его никто сегодня не видел. И никто не знал где он. Это немного настораживало, но Джей решил сначала разобраться с текущими делами. Если случилось бы что-нибудь серьезное, Крис предупредил бы. За разборкой кипы бумаг он не заметил, как быстро пролетело время. И когда заглянула Марни и поинтересовалась, будет ли он ужинать в кабинете или в зале. Посмотрев на часы, Джаред с удивлением обнаружил, что уже восемь.       — Через полчаса подавай сюда.       Марни кивнула и ушла. Джей взял телефон и быстро набрал любимый номер.       — Я тебя слушаю, — послышался довольный Дженсен.       — Привет! Слышу, тебе уже лучше?       — Определенно. Только у тебя в холодильники весьма ограниченный выбор, — фыркнул Дженсен. — Кажется, ты что-то имеешь против моего полноценного питания.       — Да? — Джей пытался вспомнить, закупал ли он перед выходными еду.       — Определенно, да. Вялый салат, два яйца и минералка. Ты этим собирался меня с утра кормить? — иронично поинтересовался Джен.       — Прости, — Джаред состроил умильную рожицу, забыв, что собеседник его не видит. Он вспомнил, что собирался закупиться, но не успел, из-за того, что проспал в тот день. — Мне ужасно жаль.       — Забей, я не маленький ребёнок. Сходил в магазин и купил себе поесть. Так что с тебя должок.       — Я желаю немедленно искупить свою вину. Здесь в клубе почти готов ужин, приглашаю присоединиться. За тобой заехать или пешочком пойдешь?       — Я лучше прогуляюсь, дождя нет, подышать свежим воздухом не помешает.       — Помнишь куда идти? Может, я всё-таки подъеду?       — Джей, — в голосе Дженсена появилось легкое раздражение. — Я взрослый мужчина, а не пятилетний малыш. Тут идти от силы двадцать-тридцать минут, сам же говорил. Так что всё будет в порядке, не волнуйся.       — Я понимаю. Просто, ты… эээ… постоянно оглядываешься. Мда.       — Я уверен, здесь меня точно искать не будут, — хмыкнул Дженсен. — В общем, жди, я уже выхожу. А ты проследи, чтобы ужин был горячим и сытным. Подготовь извинения и подумай, что из истории своей жизни ты мне сегодня расскажешь. Ты ведь не передумал?       — Хорошо, жду. И нет, не передумал, я готов всё рассказать.       — Отлично, скоро буду. Целую.       — И я тебя.       Дженсен отключился, Джаред задумчиво посмотрел в окно, тучи по-прежнему висели над городом, создавая мрачную атмосферу, но дождь так и не пошел. Он не передумал, просто забыл. Он готов всё рассказать, но какова будет реакция Дженсена. Не разрушат ли его признания тот хрупкий счастливый мир, который им удалось создать. Ещё полчаса-час и всё будет ясно.

***

      Дженсен покопался в шкафу Джея и обнаружил подходящую по размеру водолазку. Он жутко волновался, поэтому и не захотел, чтобы Джаред заезжал. Ему необходимо подумать, он не знал, что стоит рассказать Джареду и что тот сам расскажет, но сердце бешено колотилось о рёбра. Чтобы они сегодня не сказали друг другу, это, наверняка, изменит их отношения. Ощущения этого было настолько явным, казалось, его можно было даже потрогать.       Выйдя на улицу, Дженсен поежился, погода была ужасная. Промозгло, холодный ветер, по небу ползли свинцовые тучи, что не прибавляло оптимизма. Чувство безысходности и приближающейся опасности вернулось.       Дженсен медленно брел мимо ярких витрин магазинов и напряженно размышлял. Как во всем признаться Джареду, как сохранить это хрупкое чувство счастья, которое так неожиданно возникло.       Где-то недалеко раздался душераздирающий крик. Он остановился, не понимая, что происходит. Крик повторился. Высокий, дрожащий от страха и боли голос девушки, которая звала на помощь.       Дженсен завертел головой, пытаясь определиться с какой стороны звук, и заметил неприметный проход между двумя магазинами. Похоже там кто-то нуждается в помощи. Секунду поразмыслив, он кинулся на помощь.       Метров сто темного узкого переулка, и он оказался в небольшом внутреннем дворике, из которого не было выхода. Разворачивающееся там действие заставило пожалеть, что он кинулся сюда один, а не позвал стражей.       Двенадцать явно обкурившихся молодых оборотней удерживали девчонку. Бедняжка пыталась отбиваться и звать на помощь, но насильники успешно сдирали с неё одежду и удерживали на земле.       Дженсен замер в растерянности. С одной стороны, оставить несчастную жертву богатеньких придурков без помощи он не мог. Но с другой, их двенадцать, у некоторых были ножи. Единственное его преимущество внезапность, да и обкуренные перекинуться не смогут. Большой минус же в том, что в таком состоянии они не почувствуют ни боли, ни страха. К тому Джен никогда не нападал на людей, опять же от запаха крови его начинало тошнить. Не успел он прийти хоть к какому-нибудь решению, когда один из компашки его заметил.       — Смотрите, парни, какая куколка к нам пожаловала.       Все отвлеклись от девушки и повернулись к Дженсену.       — Ты смотри сама пришла, — заржал другой и поманил его пальцем. — Ну, иди сюда, киса, развлечемся.       Дженсен брезгливо скривился, вот же мразь. Вот кто позорит имена своих родителей, хотя те зачастую закрывали глаза на «шалости» своих деток. Большинство из них выбились в богачи за счет других, прошли по многим головам. Дженсен напрягся, теперь отступать некуда. Он поймал взгляд девчонки, в нём плескались боль, страх и… надежда.       — Ну, что ты кривишься, киса, — к нему двинулся типчик под два метра ростом и рваным шрамом на щеке. — Не будешь сопротивляться и получишь удовольствие, может быть.       Дженсен фыркнул и послал его далеко и надолго, оценивая ситуацию. Двое остались около девушки, остальные двинулись к нему вслед за «шрамом», видимо тот был главарем. У пятерых ножи, у двух кастеты, ещё трое рассчитывали на силу собственных кулаков. Плохо, очень плохо.       — Ну, так что, киса, сам ляжешь или нам помочь.       Дженсен не ответил, вместо этого он кинулся в сторону, где валялся какой-то мусор, может там будет что-нибудь подходящее для обороны. Вроде бы виднелась ножка от табуретки, не бог весть какое оружие, но всё лучше, чем ничего. Но главарь не собирался смотреть, как новая жертва ускользает от него. И кинулся к нему, замахиваясь. Пришлось резко развернуться и перехватить занесенную руку с ножом. Краем глаза отметил, что остальные его берут в кольцо, но пока не предпринимали активных действий. На стороне Дженсена была реакция, незаторможенная наркотиками. А у противника численный перевес, наличие оружия и желание причинить боль. С трудом Джену удалось выбить нож из рук «шрама» и даже пнуть его по коленке, но тут же на смену ему пришел другой.       Дженсен коротко вскрикнул, чувствуя металлический тошнотворный запах собственной крови и сильную боль в предплечье. Левая рука начала быстро неметь. Проклятье! Похоже, их ножички смазаны чем-то. Главное, чтобы не ядом, а все остальные средства непродолжительного действия.       Дженсен рывком ушел в сторону, лишь чудом избежав ножа в сердце. Всё хуже и хуже. Он отступил, лихорадочно пытаясь придумать выход. Очухавшийся «шрамик» подобрал свой ножик, рыкнул на остальных, чтобы не трогали его добычу, и стал медленно наступать на него. Дженсен также медленно отступал, быстро оглянувшись, он обнаружил, что через пару метров стена дома. Ничего хорошего. По бокам ржущие придурки, а двое наступают на него, главарь и его помощник. Оба здоровые, жаждущие только одного. Получить его тело. Выхода нет, ему конец. Надо перекидываться и отдаться на волю своему зверю, чтобы порвать их, как бы тошнотворно не было даже думать об этом.       Вдруг перед Дженсеном мелькнуло что-то огромное, белое и пушистое. Низкое рычание, испуганные вопли и ещё более сильный запах крови заставили Джена зажмуриться, пережидая приступ головокружения и тошноты.       Рядом кто-то обиженно взвизгнул, вокруг орали и ругались. Он вздрогнул и открыл глаза. Увиденное заставило его снова зажмуриться на пару секунд и открыть глаза. Среди размахивающих руками, ножами, кастетами, грязно ругающихся бандитов, мелькал огромный белоснежный волк. Он кусал, раздирал когтями и периодически посматривал в сторону Дженсена, словно, проверяя всё ли с ним в порядке. Но почему только с ним, почему его не интересует пострадавшая девушка?       Где-то на краю сознания билась мысль, что надо бы помочь незнакомцу. Но Дженсен прибывал в глубоком шоке. Ему, Снежному Барсу, на выручку пришел Белый Волк. Неужто мир перевернулся и сошел с ума.       Вопль «получи псина!» и последовавшее за ним скуление, вывели, наконец-то, Дженсена из оцепенения. Он быстро осмотрелся, вновь оценивая изменившуюся ситуацию. Трое валялись с разодранными горлами, четверо валялись на земле, зажимая рваные раны различной степени. Двое без сознания, возможно, сильно приложились головой при падении. Ещё двое бежали прочь, бросив девушку. А последний стоял рядом с волком и заносил над ним нож. Оборотень пытался встать, но судя по ярко красному пятну на правой лапе, похоже, был серьёзно ранен.       Дженсен схватил валяющийся рядом нож и метнул его в последнего стоящего на ногах отморозка. Короткий удивленный вскрик и тот падает с ножом в сердце. Джен никогда не промахивался.       С трудом сдерживая рвотные позывы и стараясь не смотреть по сторонам, Дженсен медленно приблизился к сумевшему подняться волку.       — Спасибо, — прошептал он и дрожащей рукой погладил его. Дженсен был очень благодарен своему спасителю, несмотря на их видовую противоположность и несовместимость. — Ты мне жизнь спас.       Белый ткнулся холодным носом ему в ладонь, в умных карих глазах была… радость. Странно. Смотрит так, словно, только что спас дорогого ему человека. Дженсен тряхнул головой, чего только не покажется после пережитого.       — Ты бы перекинулся, нужно рану обработать, — предложил он, взгляну на красную от крови шерсть на правой лапе.       Волк отрицательно покачал головой и, прихрамывая, направился прочь. Дженсен хотел последовать за ним, но его остановила подошедшая девушка.       — Простите, из-за меня вы и он пострадали.       — Нет, не стоит извиняться, — Дженсен посмотрел на подошедшую девчонку. Ту всю трясло от пережитого ужаса, часть одежды порвана, на руках несколько порезов. — Идемте нужно позвать стражей, пусть приберутся.       Девушка кивнула, стараясь смотреть только на него, и они медленно двинулись к выходу на оживленные улицы.       — Вам нужна помощь, — заметила она. — Пойдемте вместе, вон там я вижу стражей. Нам помогут.       — Нет, спасибо, — Дженсен совсем не горел желанием встречаться со стражами, пусть и не был ни в чём виноват.       — Но…       — Не беспокойтесь. Мне окажут всю необходимую помощь. Это здесь недалеко. А Вам лучше идти и желаю удачи.       — Спасибо, за всё, — девушка робко улыбнулась и быстро направилась в сторону стражей.       Дженсен поморщился, к руке медленно возвращалась чувствительность. Ему стоит поторопиться в клуб. Джаред, наверное, уже волнуется. Он мельком взглянул на узкий проход в переулок, где чуть было не встретил свою смерть, и побрел в сторону клуба. Из мыслей никак не шёл белый волк, который так неожиданно пришел на помощь. Просто немыслимо, теперь он обязан своей жизнью какой-то собаке. Удавиться можно от такого счастья. И чего он полез туда, надо было позвать стражей и тогда бы не возникло этой дурацкой ситуации. Совершенно не понятно почему тот волк не захотел перекидываться. И самый главный вопрос. Кто же он?

***

      Джаред скривился и зашипел сквозь зубы. Рану жгло не милосердно.       — Не понимаю, зачем ты сам полез в драку? — сердито поинтересовался Крис, только что, наконец-то, прибывший в клуб, перевязывая другу предплечье. — Неужели нельзя было позвать стражу?!       — Они бы не успели, — Джаред снова дернулся. — Полегче, мне же больно.       — Больно ему, — продолжал возмущаться друг, туго перебинтовывая рану. — Твой Дженсен и сам бы справился.       — Он не мог.       — Да, почему? — Крис начал сердиться.       — Это его тайна, — Джаред посмотрел в окно, вспоминая, сколько вокруг было крови, и даже его сводил с ума этот запах. — К тому же, он уже был ранен, я едва успел.       — Тогда почему не остался? — Крис закончил с перевязкой и сел напротив.       — Не знаю. Просто у него был такой взгляд, — Джаред нахмурился.       — Какой?       — Странное сочетание, эм, удивление и… презрение что ли. Знаешь, словно, ему неприятно, что его спас волк.       — В любом случае он скоро будет здесь. У меня есть новости похуже, твой… — начал Кристиан, но договорить ему не дали.       В кабинет ворвался их управляющий и сбивающимся голосом рассказал, что у клуба большая драка. Какие-то отморозки обиделись, что их пьяных не пустили в клуб. Тогда они устроили драку с не успевшими войти в клуб постоянными клиентами и охранниками. При чем все уже перекинулись.       Джаред раздраженно закатил глаза. Сговорились они все что ли! Сегодня определённо неудачный вечер. Сначала чуть Дженсена не убили, теперь драка у клуба.       — Пошли, нужно помочь охране, — кивнул он Крису, и они выбежали из кабинета.       Около клуба разворачивалась грандиозная потасовка и самое ужасное, что все уже действительно перекинулись. Понять, где свои, где чужие было невозможно. И если своих охранников они знали, то кто здесь постоянные клиенты, а кто отморозки, не понятно.       — Только не это, — в ужасе прошептал Джаред. Он заметил, как из-за поворота появился Дженсен и почти сразу на него кинулся какой-то койот. Тот увернулся, но не заметил, как сзади подбирается гиена.       — Дженсен! Сзади! — заорал Джаред.       Дженс обернулся, кувырком ушел с линии атаки, нерешительно замер, осматриваясь, а потом перекинулся, поняв, что в человеческом облике он невредимым до Джареда не доберётся. Одной драки он избежал, а вот во вторую вляпался с размахом.       Джей почувствовал, как земля уходи из-под ног. Этого просто не могло быть. Он не верил своим глазам. Крепко зажмурившись, досчитал до пяти и снова открыл глаза. Но ничего не изменилось, он по-прежнему видел невероятно красивого снежного барса. Этого не могло быть, но было. Его Дженсен, его любимый, единственный, его неожиданно обретенное сокровище был ирбисом, котом. Он стоял и не мог пошевелиться, из оцепенения его вывел Крис, заоравший на ухо:       — Не тормози, Джей! Сейчас твоего котика порвут на части.       Джаред вздрогнул и только сейчас понял, что барс сцепился с гиеной и двумя тиграми. Что ж, как поступить дальше, они подумают позже, вместе.       Он перекинулся и быстрой белой тенью скользнул на помощь любимому, игнорируя вспыхнувшую боль в руке и кольнувшее от плохого предчувствия сердце. К Джею, Крису и охранникам присоединись несколько стражей. Драка была жестокой, но короткой и в этот раз обошлась без жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.