ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Глава 18. А счастье было так близко…

      — Дженсен! Джен! Дженни! — Джаред легонько потряс за плечо жениха, пытаясь его разбудить. — Проснись, пожалуйста, открой глаза.       Дженсен с неохотой вынырнул из приятного мира снов, повернулся и открыл один глаза. Вроде бы правый.       — Чтоооо… что случилось? — зевая, спросил он.       — Мне в голову пришла гениальная мысль.       Джен пару раз медленно моргнул, покосился на светящийся циферблат часов и возмущенно распахнул глаза.       — Ты с ума сошел! Полшестого утра! Чего тебе не спится?! Только же легли!       — Просто я тут неожиданно проснулся, не смог больше уснуть и подумал, — Джаред выглядел смущенно, — что как один из вариантов, мы можем организовать свой клан. Скажем Снежные Волки или что-нибудь в этом роде.       Дженсен нахмурился, соображать, когда ты лег три с половиной часа назад, было трудновато. Но общую мысль он уловил.       — А как же твоё наследие?       — Совсем свой народ я бросать не собираюсь, конечно. Это такой вариант, если не получится сразу договориться с отцом, то быть может кто-то из наших детей сможет стать вожаком.       — И ради этого ты меня разбудил?! — у Дженсена возникло желание слегка придушить Джареда, спать хотелось неимоверно, глаза закрывались, а голова отказывалась работать нормально.       — Нет, не только. Это я как вариант только что придумал. А вообще мне в голову пришел другой план. Давай поженимся сегодня. Тогда родители много предпринять не смогут, у нас уже будет законный союз. Ты согласен?       — Да, — Дженсен снова широко зевнул. Он был готов согласиться с чем угодно, лишь бы ему дали поспать. — Согласен, только дай поспать нормально.       Джен зарылся обратно в одеяло, устраиваясь с максимальным удобством и собираясь проспать ещё как минимум до полудня.       Джаред просиял и решил претворить свой план в жизнь немедленно. Он осторожно встал, бесшумно оделся, чтобы не будить снова заснувшего любимого котика, и чуть ли не бегом кинулся в спальню друзей. Сейчас ему необходима любая помощь, даже похмельных и невыспавшихся Криса и Джона. Джей был полон энтузиазма, в голове сформировался четкий план действий. Ещё он чувствовал, что следует поторопиться. Вполне возможно, что его отец где-то рядом. А значит и отец Дженсена тоже недалеко.       Разбудить дрыхнувших без задних лап друзей оказалось непросто, но отступать от своей идеи Джаред не собирался, как всегда, видя цель, но не видя препятствий. Недолго думая, он сбегал в ванну и набрал ведро холодной воды, которое незамедлительно вылил на спящих.       Сдвоенный вопль наверняка опять разбудил Дженсена, но парочка друзей проснулась в мгновенье. Джаред шикнул на ругающихся друзей и прислушался. Даже если Джен проснулся, то спускаться и выяснять в чем дело явно не собирался. Хорошо. Теперь необходимо по возможности быстро привести эту парочку в дееспособное состояние.       В половине седьмого утра на кухне в доме Джонатана Блэка, младшего сына Первого советника Главы клана Черных Гепардов, состоялось экстренное совещание по вопросу скоростной организации свадебной церемонии.       — Ты говорил, что можешь организовать церемонию в любой день? — Джаред нетерпеливо переминался с ноги на ногу около сидевшего на стуле и державшегося за голову Джона.       — Могу, только часа в три дня, — он осторожно протянул руку, взял чашку и отхлебнул немного кофе. — Раньше не получится, можно и в десять, но мы не успеем всё подготовить.       — А что надо-то? — Крису очень хотелось утопиться в своей чашке. У него дико болела голова, его разбудили самым негуманным способом из всех возможных, к тому же проснулся он в компании Джона. Да и вид жизнерадостного и до противности бодрого Джареда оптимизма не прибавлял. Сейчас бы похмелиться и хорошенько подумать над ситуацией. Но Джей горит нездоровым энтузиазмом. Свадьбу ему, видите ли, подавай. И куда торопится, пожар что ли где-то?       — Как что? А украсить дом, заказать кафе, купить костюмы и подарки, у Джея вон даже кольца нет.       — Понятно, — Крис вздохнул, что-то подсказывало ему, что Дженсен в их приготовлениях участвовать не будет. Этому кошаре сейчас хорошо, дрыхнет в мягкой постельке, и голова у него не болит. — Господи, пристрелите меня кто-нибудь. У тебя, что, таблеток нет?       — Есть, — Джон отвлекся от своих мыслей. Мало того, что им придется срочно организовать свадьбу, так ещё и с Крисом он проснулся в одной кровати и голый. И что теперь делать в этой ситуации, не понятно. — Джей будь добр, вон в том шкафчике то, что нам жизненно необходимо на данный момент.       Джаред быстро выполнил их желание, только бы поскорее они приступили к подготовке.       — Ладно, — спустя какое-то время начал Джон, голова почти прошла и можно приступать к делу. — Значит, я сейчас расталкиваю свою семейку, без их помощи мы точно в срок не уложимся. Крис, ты берешь список и срочно дуешь по магазинам на машине.       — Какой список? — удивился Кристиан, чуть не подавившись кофе.       — Сейчас мы его составим, а ты отправишься.       — Да я местности не знаю! — попытался возмутиться он.       — Карту возьмешь, — отмахнулся Джон и продолжил. — Джаред, тебе лучше поехать к ювелиру и заказать кольцо, потом подъедешь ко мне, и мы вместе с моей семьей обсудим саму церемонию. План ясен, все согласны?       Все закивали, Крис без особого рвения, но деваться ему было некуда. Джей его друг, ради него и по магазинам в похмельном состоянии проедешь. На составление списка ушло минут двадцать, после чего Джаред допил свой кофе одним глотком и убежал к ювелиру. Крис с кислым выражением лица и длиннющим списком необходимых покупок отправился на магазинную экскурсию по городу. Джон вздохнул, покачал головой и отправился к своим родителям. Из Джареда и Дженсена получится веселая и неугомонная семейка. Да спасёт этот мир хоть кто-нибудь от их деток. Или их детки завоют этот мир и переделают под себя, с такими-то родителями.

***

      — Здравствуйте, — Джаред буквально влетел в ювелирный магазин.       — Доброе утро, молодой человек, — мужчина за прилавком кивнул, с интересом рассматривая необычно раннего посетителя. — Что привело Вас сюда в столь ранний час?       — Мне очень срочно необходимо обручальное кольцо.       — Выбирайте любое, — ювелир развел руками, указывая на витрины.       — Понимаете, мне бы хотелось, чтобы у меня с женихом были почти одинаковые кольца, особенные, — Джаред чуть смущенно улыбнулся.       — Понятно, — кивнул тот, улыбаясь уголками рта. — Тогда прошу описать, чтобы Вы желали.       — Небольшое колечко из витого белого металла с маленьким зеленым камушком и надписью: «Моему волку с любовью навеки». Сможете сделать часам к двенадцати.       — Сегодня? — мужчина изумленно вскинул брови.       — Да, просто так получилось, и нам необходимо пожениться именно сегодня.       — Ну что ж, за Ваши деньги любой каприз. Вы же понимаете, что такой заказ обойдется в немалую сумму.       — Мне всё равно. Я не собираюсь жалеть деньги. Они не главное в нашей жизни, когда рядом любимый и любящий тебя человек.       — Любовь, такое прекрасное чувство. Пожалуй, я сделаю Вам небольшую скидку и маленький сувенир к свадьбе.       — Спасибо Вам большое, — Джаред облегчено выдохнул, честно говоря, он не был уверен, что удастся заказать или купить такое кольцо. — Когда я могу заехать?       — Как раз к двенадцати всё будет готово, можете приехать сами или прислать кого-нибудь. Вот Ваш чек на заказ.       — Спасибо, — ещё раз сердечно поблагодарил Джаред, бережно спрятал чек в карман и поспешил к выходу, доставая мобильный и набирая номер Джона. — Джон? Да, это я. Куда мне ехать… Ага, понял… Да, скоро буду. Жди.       Джей убрал телефон и поймал такси. Скоро, очень скоро они с Дженсеном станут законными мужьями. Станут же, да? Им же не смогут помешать никакие обстоятельства? Почему-то к радостному волнению прибавилась странная тревога, словно, кому-то грозит опасность или что-то обязательно сорвется. Но Джаред очень надеялся, что всё получится, чувствовал также, что надо действовать немедленно или всё опять отложится. Интересно, а Дженсен уже проснулся?

***

      Крис мрачно смотрел то на список, то на супермаркет. Он ненавидел ходить по магазинам, тем более с таки заказом. Где всё это можно найти он весьма слабо представлял. Поэтому немного потоптавшись на месте, посреди общего зала, он нерешительно двинулся в сторону первого отдела.       — Доброе утро, — ему навстречу шагнул симпатичный парень, Крис чуть не застонал от досады, весь мир против него. Неужели, все симпатичные девушки резко закончились. — Я могу Вам чем-нибудь помочь?       — Наверное, — Кристиан вздохнул, особых вариантов у него не было. — У меня друг женится, а меня, как самого крайнего, отправили по магазинам.       — А вы, полагаю, ходить не любите, — тот легко рассмеялся.       — Верно, не любите — это мягко сказано, ненавижу — будет точным определением, лучше уж заказывать доставку. Но меня не послушали и вот пихнули список.       — Давайте, я посмотрю.       Крис протянул исписанный мелким почерком листок, вдруг этот дружелюбный молодой оборотень сможет помочь.       — Так… ага… понятно. Я сейчас отмечу, что в каких магазинах покупать, и на каких этажах находятся нужные отделы, — он шустро пометил весь список и протянул листок обратно. — Вот, всё понятно?       Крис пробежал глазами, сделанные заметки, и счастливо улыбнулся.       — Спасибо. Вы спасли меня, теперь я быстро разгребусь с этим заданием.       — Рад был помочь, — парень улыбнулся и подмигнул. — Счастливого дня. Удачной свадьбы другу. И приходите ещё, если что понадобится.       — Спасибо, — повторил Крис и поспешил за покупками. Чем быстрее он разделается здесь, тем быстрее окажется дома и сможет хоть немного подумать над сложившейся ситуацией. О том, что ему делать дальше. С Джоном. И с собой.       

***

      Джонатан потратил немало сил, чтобы разбудить родителей, брата и сестру. Семья ругалась и отбрыкивалась от него всеми доступными средствами. В результате в него кинули подушки в количестве трёх штук, тапочки одну пару и мягкую игрушку. После чего ему удалось достучаться до матери с помощью отчаянного крика:       — У нас свадьба через пару часов!       Миссис Блэк буквально подпрыгнула на кровати, чуть не спихнув ничего не соображающего мужа.       — У тебя?!       — Нет, ма, выдохни. Свадьба у Дженсена и Джареда, про которых я тебе рассказывал. Они просят нашей помощи.       — Ааа, помню. У них такая романтическая история, — женщина мечтательно вздохнула и потрясла мужа за плечо. — Роджер! Вставай немедленно, мы обязаны помочь бедным детям. Ах, свадьба — это прекрасно. Ну же, Роджер, подъем!       Мужчина нехотя поднялся, ворча что-то про шило в задницах у младшего поколения, которому подавай всё и сразу.       Джон улыбнулся и пошел будить сестру. Фраза со свадьбой сработала и с ней. Марго заметалась по комнате, пытаясь одеться и выведать подробности. Но Джон ответил только, что объяснит позже сразу всем, и ушел к брату.       Чарли вставать не собирался и ловко заехал пяткой в живот настырному младшему братику. Джон охнул и, прошипев, что его терпение закончилось, ретировался в ванную, собираясь последовать недавнему примеру Джареда.       — ААААААААА!!!!!!!!       Чарли резко подскочил, отфыркиваясь и ежась от холода, вода оказалось нереально ледяной.       — Ты офигел! Убью заразу мелкую!       — Зато ты проснулся, — хмыкнул Джон и, выбегая из комнаты, проорал. — Ждём тебя в гостиной, у нас срочное семейное совещание по вопросу свадьбы!       — Свадьбы? — Чарли растеряно хлопнул глазами. — Чья свадьба?       Только ответа на свой вопрос он не услышал, Джон успел удрать. Придется одеваться. Раз младший братишка решил, что нужно срочно действовать, значит, надо.       Через двадцать минут семья в полном составе собралась в гостиной, и Джон рассказал, что от всех требуется и что вообще происходит.       — Они уверены, что родители от их выходки не придут в большую ярость? — спросил Роджер, хмурясь.       — Джаред уверен, — пожал плечами Джон. — Тем более у них, похоже, скоро ребенок будет.       — Похоже? — удивилась Эллис.       — Так они точно не знают, ма.       — А врач, что говорит?       — Откуда ж мне знать, они не хотят ничего Дженсену пока говорить. Он у нас личность впечатлительная и ужасно непредсказуемая.       — Понятно, — хмыкнул Чарли. — Ты нашел родственную душу.       — Я?!       — Ага. Ладно, не дуйся, братишка, если я правильно понял, то нам надо организовать церемонию союза?       — Да. Быстро и качественно. Сейчас подъедет Джей, вместе обсудим детали.       — Тогда мне стоит приготовить завтрак, — миссис Эллис Блэк поднялась с дивана. — Марго, помоги мне дорогая.       — Да, мам.       — А не перемудрили вы? — Роджер чуть качнул головой. — Не слишком ли спешите? Быть может, стоит подождать их родителей?       — Пап, ты не совсем понимаешь, их предки без дополнительных стимулов ни за что не согласятся на такой союз, — Джон отрицательно покачал головой.       — Но ты же сказал, что у них будет ребенок?       — Я сказал, мы только предполагаем, точно ничего неизвестно. Да и малыш немногое сможет изменить, я думаю.       — Почему? — изумился Чарли. — Их семьи враждуют что ли?       — Ээээ, не совсем. Просто Джаред и Дженсен необычная пара. Джен принадлежит к гордому клану ирбисов, а Джей из другого.       — А, барсы, — хмыкнул Чарли. — Очень уж они трепетно относятся к некоторым традициями. Удивительная раса, столько лет прошло, а они до сих пор не породнились с другими кошачьими кланами, по крайне мере, элита точно.       — Мне кажется, что ты сынок что-то не договариваешь.       — Это не моя тайна, если парни решат вам всё рассказать, тогда и узнаете тонкости сложившейся ситуации.       — Понятно.       Раздался звонок в дверь, Джон поспешил открыть. На пороге стоял довольный Джаред.       — У ювелира удача, да? — спросил Джонатан.       — Да. Обещал к двенадцати всё сделать.       — Хорошо. Минус один пункт из списка дел на сегодня. Пошли, познакомлю со своей семьей.       Джаред кивнул, немного волнуясь, всё-таки большей частью свадьба сейчас зависела от этих людей.       В небольшой уютной гостиной на диване сидел мужчина лет пятидесяти. Густые черные волосы с сединой у висков, небольшая бородка и карие глаза, в которых невозможно ничего прочесть. Похоже, этот мужчина виртуозно умел скрывать свои мысли и чувства. С таким всегда следует держать ухо востро, а то можно и не заметить подставленную ногу или удара в спину.       На одном из кресел расположился молодой человек очень похожий на Джона, но с более длинными волосами и льдисто-голубыми глазами. В сочетании с иссиня-черными волосами смотрелось необычно и немного пугающе.       — Знакомьтесь, — Джон махнул рукой, предлагая Джареду устраиваться. — Это Джаред. На диване мой отец Роджер Блэк, в кресле старший брат Чарли. Сейчас подойдут с кухни мама Эллис и младшая сестра Марго.       — Приятно с вами познакомиться, — Джей немного нервно улыбнулся, кивнул и сел в предложенное кресло.       — Нам тоже, — на лице Роджера появился намёк на улыбку. — Скажите, Джаред, мой сын примерно объяснил, что вы хотите, но могу ли я задать один вопрос.       — Конечно.       — Вы можете не отвечать, и всё же мне бы хотелось знать. Ваш жених принадлежит к клану ирбисов, а Вы?       Джаред задумчиво потеребил рукой рукав, размышляя, как лучше поступить.       — Хорошо. Я отвечу. Я волк, наследник клана Белых Волков.       Джон хмыкнул, свою семью в таком шоке он видел впервые. Даже отец выглядел ошарашено и на пару мгновений утерял контроль над эмоциями. Только что пришедшие с кухни сестра и мать застыли в дверях с широко распахнутыми глазами. Чарли открывал и закрывал рот, пытаясь сказать хоть что-то. Первым в себя пришел глава семейства. Роджер тихо хмыкнул, кашлянул и спокойно сказал:       — Необычно. Если мне не изменяет память, таких пар в мире не существовало. Не знаю, что вас ждет в дальнейшем, но, возможно, ваш пример подтолкнет и других. Особенно если он окажется удачным.       — Да, пап, ты не перестаешь удивлять, — фыркнул Джон. — Они же против всех правил и законов поперли.       — Это их выбор. А в мире просто пришла пора для новой стадии развития, новой эволюции. Так должен быть устроен здоровый мир, без развития мы очень скоро скатимся в деградацию, а там и до одичания будет недолго.       Джаред печально вздохнул, прекрасно понимая, что так рассуждать будут лишь немногие. И уж точно не их отцы.       — Так Вы нам поможете?       — Безусловно. Хотя я по-прежнему считаю, что вам стоило сначала поговорить с родителями. Но раз вы приняли другое решение, то я не стану переубеждать. Это ваша жизнь, вы сами контролируете её. Вы достаточно взрослые, чтобы нести ответственность за принятые решения.       Джей снова вздохнул, его кольнул легкий приступ зависти. Почему его отец не может быть таким же и не может рассуждает также.       — Чарли, дорогой, ты после завтрака отправишься к мистеру Олдену, договоришься о церемонии на три часа.       Чарльз кивнул и, наконец, сумел выговорить:       — Отчаянная вы парочка. Но желаю вам только счастья и успехов во всем.       — Спасибо.       — Чего уж там, и не волнуйся, всё сделаем в лучшем виде.       — Джаред, — обратила на себя внимание Эллис. — А где вы будете отмечать?       — Мы думали в кафе заказать столик.       — А много человек?       — Нет, нас трое и ваша семья, если не откажетесь.       — Мы с удовольствием примем участие, тем более, как я понимаю Джон свидетель со стороны второго жениха, так?       — Да, — кивнул Джаред.       — Тогда у меня предложение, — миссис Блэк тепло улыбнулась. — В кафе шумно и людно для такой маленькой компании. Давайте устроим празднование у Джона дома. Я вместе с Марго займусь готовкой и украшением.       — Не хотелось бы вас нагружать сверх меры.       — Нам совсем не сложно.       Джаред неуверенно посмотрел на Джона, тот активно закивал, намекая, что надо соглашаться.       — Хорошо.       — Вот и чудесно. Давайте завтракать, а потом займемся делами.       Джаред вспомнил, что Дженсен остался дома один и потянулся к мобильнику. Нерешительно замер с телефоном в руке. Что если Дженс ещё не проснулся? Стоит позвонить Крису, может тот успел вернуться из магазина.       — Я на минутку, — Джаред вышел в коридор и быстро набрал номер друга. — Крис? Ты уже дома? Подъезжаешь? Отлично, будь добр, если Джен проснулся, то позавтракайте нормально. Да, я задержусь у Джонатана. Ну, давай, до встречи. Скоро будем.       

***

      Дженсен проснулся от жуткого грохота и последовавшего за ним вопля. Вот паразиты поспать не дают. Проморгавшись и пару раз зевнув посмотрел на часы. Ничего себе! Уже двенадцать, а он до сих пор дрыхнет. Оглядевшись, он обнаружил, что окно закрыто шторами и лишь в маленькую щелочку робко пробивался яркий лучик солнца. Странно. Раньше он так долго спал только в пасмурные дни. Определенно с ним происходит что-то странное. Джен прислушался к своим ощущениям. Может, во всем виноват постоянный стресс, ежеминутное ожидание чего-то плохого, и его организм просто подобным образом защищается. Окончательно разобраться в своих чувствах он не успел. Дверь резко распахнулась, и в спальню влетел Джон.       — Дженсен! Сколько можно дрыхнуть! У тебя свадьба через три часа, а ты ещё даже не встал.       — У меня что? — не поверил своим ушам Дженсен.       — Свадьба, — заметив крайнею степень удивления на лице друга, трясущего головой, словно, пытающегося вытрясти из ушей воду или пробки, Джон решил напомнить. — Джей же у тебя спрашивал согласие, с утра.       — Да? — удивился Джен, что-то смутное забрезжило на краю сознания. — С утра?       — Ага, часов в пять или полшестого, я точно не знаю.       Дженсен порадовался, что не успел встать с кровати, а то бы уже сидел на полу. Он вспомнил, что Джей спрашивал его согласия на церемонию. Но…       — Я думал мне это приснилось, — Джен перевел слегка испуганный взгляд на Джона. — Так это был не сон, и у меня свадьба через пару часов?       — Как бы, да, — Джон присел на кровать рядом с растрепанным другом. — Только не говори, что ты согласился, чтобы Джаред от тебя отстал и не мешал спать.       Дженсен обреченно кивнул. Нет, он любил Джареда и согласился жениться, но не так быстро. Он себе по-другому представлял их свадьбу, с участием мамы, а лучше вообще вместе со всеми членами семьи.       — Вот это засада, и что теперь делать? Мне сказать Джареду, что всё отменяется и свадьба переносится на другую дату?       — Нет, — Дженсен удержал, собравшегося было встать, друга за плечо. — Пусть всё идет, как идёт. Немного неожиданно, но я не собираюсь расстраивать Джея.       — Опять ты…       — Нет, я думаю и о себе. Не хочу, чтобы сейчас всё отменили, я не капризная барышня. Если церемония сегодня, значит, сегодня. Так распорядилась судьба.       Джон недоуменно нахмурился.       — Отменять свадьбу к несчастью, — пояснил Дженсен. — Если сейчас всё переиграем, то мы вообще не поженимся.       — Предрассудки, — фыркнул Джон.       — Нет, всего лишь статистические данные за последние пятьсот лет.       — Ладно, тебе решать, но если ничего не отменяется, то подъем. Тебе нужно умыться, одеться, поесть и просмотреть клятву.       — Решили использовать вашу? — поинтересовался он, отбрасывая одеяло в сторону.       — Почти. Мы немного посидели и слепили из трех клятв одну. Всем понравилось, но ты должен посмотреть сейчас, пока ещё есть возможность внести дополнения и исправления.       Дженсен фыркнул и скрылся в душе. Когда он вернулся, Джонатан по-прежнему сидел в его комнате, но на кровати лежал белый костюм, по местной моде, не церемониальный и без знаков его клана. Джен вздохнул, но стал одеваться, попросив друга озвучить краткую программу сегодняшнего дня.       — Так, сейчас завтрак у тебя, потом моя мама о чём-то хочет с тобой поговорить. К двум мы едем во дворец Союзов.       — Зачем так рано?       — Начало церемонии в половину третьего. Но пока туда-сюда, клятва там и всё прочее.       — Я понял. Не стоит пересказывать подробно. Не думаю, что ваша церемония отличается от нашей.       — Почти одинаковые, — откликнулся Джон. — После церемонии возвращаемся сюда, мама подготовила мини-вечеринку в узком семейном кругу.       — Понятно, — Дженсен кивнул, мельком глянул в зеркало, и направился к двери. — Что ж, идем выполнять твой план строго по пунктам.       Джонатан хмыкнул, вроде бы всё идет отлично. Пока.       Дженсен чуть улыбался, конечно, свадьба будет немного не такой, как принято у него в клане, но его жених волк. Церемонию всё равно бы пришлось менять. А на счёт времени он успокоился почти сразу. Нет разницы, когда он станет законным супругом Джареда сейчас или через несколько дней. Главное, что они вместе и любят друг друга, а остальное наладится со временем. Жаль только мамы не будет рано, она бы порадовалась за него искренне.       — Эм, Дженсен, а можно спросить? — неуверенно начал Джон.       — Что?       — Ты не мог бы сказать, чем закончилась вечеринка.       — А ты не помнишь? — усмехнулся Дженсен.       — Не очень, — признался друг, смотря себе под ноги.       — Вы пытались с Крисом выяснить, бывает ли море по колено.       — А потом?       — Мы уехали домой.       — А как я оказался, ну… с ним… там, — Джон смутился.       — Крис тоже не помнит?       — Куда там. Он знает ещё меньше о подробностях нашей гулянки.       — А Джей не рассказал?       — Он занят. Дженс, ну не издевайся, скажи честно, между нами, что-нибудь было?       — Нет, — Дженсен покосился на облегченно вздохнувшего друга и добавил. — Между нами ничего не было, я спал с Джаредом.       — Тьфу, ты. Я имел в виду себя и Криса, — Джон снова напрягся.       — А-а-а, не знаю.       — Что?       — Ну, свечку я не держал, поэтому не знаю. И вообще, неужели, по ощущениям определить не можешь.       — Не могу, — Джон печально вздохнул. — Я себя отлично чувствую.       — А Кристиан?       — Он молчит и со мной не разговаривает, — в голосе Джонатана появились не наигранные трагичные нотки. — И что мне теперь делать?       — Не раскисать для начала, — Дженсен ободряюще улыбнулся. — Немного подождать и серьезно поговорить с Крисом, как я и советовал.       — Думаешь, поможет?       — Уверен. Крис не из тех людей, что вечно дуются. Сейчас он осмыслит ситуацию и сразу же пойдет с тобой на контакт. Его же тоже любопытство гложет.       — По нему не скажешь.       — Значит, он лучше тебя умеет скрывать чувства.       Они зашли на кухню, на столе уже стояла тарелка с горячими блинами, блюдце со сметаной и варенье. Но Дженсен наморщил нос и полез в холодильник, откуда извлек молоко и кусок колбасы, который он сразу съел. Из шкафчика достал коробку с хлопьями.       — Ты не хочешь блины? — ужаснулся Джон, наблюдая, как Дженсен с удовольствием уплетал хлопья с молоком.       — Я не всегда ем на завтрак блины, — Джен пожал плечами. — Я их, конечно, люблю. Но иногда мне хочется чего-нибудь ещё.       — А, ну да. Пойду, позову маму.       Дженсен с легким удивлением проводил друга взглядом. И чего их так всех интересует, что он ест. Можно подумать он беременный или больной. Конечно же ни того, ни другого просто не могло быть. Но все ведут себя очень странно последние несколько дней. Стоит после свадьбы прижать кого-нибудь к стенке и выяснить, что происходит. Жаль, сейчас нет времени.       На кухню вернулся Джон и миссис Блэк.       — Дженсен знакомься, это моя мама Эллис Блэк.       — Приятно познакомиться, миссис Блэк, — Дженсен поцеловал протянутую руку.       — Взаимно. Вы с Джаредом составите необыкновенную пару, — женщина улыбнулась и села напротив. — Но поскольку здесь нет твоей матери, то парочку советов тебе дам я.       — Я скоро вернусь, — Джон выскользнул из кухни.       — Надеюсь, что свадьба это продуманный и тщательно выверенный шаг, а не сие секундное желание. Я говорю, как мать, не хотелось бы, чтобы вы совершили ошибку, о которой будете потом долго жалеть.       — Мы всё решили. Это не прихоть, а наши чувства взаимны и сильны.       — Хорошо. Не мне вас учить, просто, надеюсь, вы знаете, на что идёте и готовы к возможным последствиям.       Дженсен сощурил глаза.       — Впрочем я хотела поговорить о другом. Ваш союз станет пока единственным во всем мире. И я хочу пожелать вам счастья, удачи и крепкой дружной семьи. Хочу напомнить, что после церемонии вы станете одной семьей и все решения должны будут приниматься вместе. Хотя, дам тебе маленький совет. Если он с чем-то будет не согласен, то не спорь, а переведи тему. Разговаривай с ним о чём-нибудь нейтральном, но приятном. И когда он расслабиться опять попроси его о своём, но, другими словами.       — Спасибо, — Дженсен чуть улыбнулся, сердце сжала тоска. Ему очень хотелось, чтобы в этот счастливый для него момент здесь была его мама. На смену тоске пришло предчувствие надвигающейся беды. Почему-то пришло понимание, что сегодня у них не получится сыграть свадьбу.       На кухню заглянул Джон и объявил:       — Ехать пора, а то опоздаем. И держи, текст клятвы.       Дженсен поднялся, взял листок и быстро пробежал его глазами. В принципе клятва не сильно поменялась, и менять её ещё не стоит. Он вопросительно посмотрел на Джона, неужели у всех кланов настолько похожие клятвы. Тот пожал плечами и ответил:       — А что ты хотел, особо в клятвах не развернешься, если ты почитаешь большую часть традиций.       — Ясно, — Дженсен внезапно ощутил прилив паники. Он никогда в жизни так не волновался. Наверное. Ой, что-то ему не хорошо. Но, к счастью, они дошли до машины. Ему надо срочно успокоиться. Он же не нежная барышня, чтобы трагично заламывать руки и терять сознание в самый неподходящий момент.       

***

      Джаред места себе не находил от волнения. Церемония должна начаться через каких-то пару минут, а чувство, что отец совсем рядом никуда не исчезало, напротив становилось только сильнее.       — Что-то случилось? — Крис обеспокоенно смотрел на нервничающего друга. — Или это предсвадебное?       — Немного того, немного другого, — Джей с тревогой посмотрел на дверь. — Очень надеюсь, что в церемониальный зал войдет Дженсен, а не мой отец или его отец в сопровождении стражей.       — Думаю, всё будет хорошо, — Крис постарался придать своему голосу как можно больше уверенности. — Джей, развей хотя бы мои сомнения. Что я делал вчера с Джоном?       — Вы с ним напились, — хмыкнул Джаред.       — И всё? — с надеждой спросил Кристиан.       — Откуда ж мне знать, я за вами ночью не наблюдал, у меня было занятие интереснее.        — И что мне теперь делать?       — Перестать терзать себя, его и меня. Запритесь в какой-нибудь комнате и поговорите. Только после нашей свадьбы.       — Ладно, — Крис вздохнул, взглянул на часы. — Пошли, сейчас будем начинать.       Джаред нервно кивнул. Ведь волноваться перед началом церемонии естественно, да? Ему нужно успокоиться и поверить в возможность их общего счастья. Через несколько минут их уже никто не сможет разлучить.       Крис оставил продолжавшего нервничать Джареда в небольшой комнатке, примыкающей к церемониальному залу. Сам вышел в зал, где встретился с Джоном и его родственниками. Мистер Олден занял своё место, разложил перед собой книгу с новой клятвой и кивнул свидетелям. Церемония началась, но удастся ли её завершить?       

***

      Мистер Олден размеренно зачитывал текст клятвы, его звучный голос разносился по всему залу. Дженсен и Джаред стояли напротив друг друга и не могли отвести взгляд. Сердце переполняли тревога и надежда. Мистер Олден преступил к завершающим вопросам, когда дверь в зал резко распахнулась, и внутрь ворвались несколько человек.       — Нет!       — Остановите церемонию!       — Прекратите немедленно!       Дженсен разочарованно вздохнул, ничего у них не получилось. Вот что стоило отцу заявиться на пять минут позже?!       Зал быстро наполнился стражами двух кланов. Снежные Барсы и Белые Волки.       Джаред придвинулся к Дженсену, мрачно наблюдая за приближающимся отцом. Но первым говорить начал глава клана ирбисов.       — Дженсен! Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?!       Джен вздохнул, быстро взглянул на Джея и ответил:       — Да, папа. Я всё понимаю.       — И что же ты делаешь?!       — Женюсь.       — На ком?!       — Можете познакомиться, — Дженсен внезапно стал очень спокойным. — Это мой жених, почти муж, Джаред Падалеки. Джей, это мой отец Алан Эклз.       Джаред с удивлением вздернул бровь, но на всякий случай коротко кивнул. Алан даже растерялся на мгновенье, чем воспользовался Джеральд.       — Джаред, ты с ума сошел! Как ты можешь связывать свою жизнь с этим котом. Он же тебя использует!       — Мой сын никого не использует, — очнулся Алан и переключил своё внимание на находившегося рядом вожака клана Белых Волков. — Это этот вот непонятно как завлек моего сына. Дженсен никогда бы по доброй воле не связался бы с собакой!       — Он волк! — воскликнул возмущено-обижено Дженсен.       — Одно и тоже, — остался при своём мнение старший Эклз.       — Это мой сын не стал бы связываться с такими как вы!       Джаред раздраженно закатил глаза. Их родители вели себя как маленькие дети. Осталось только вручить одному лопатку, а другому ведёрко, и засыпать всё песком.       Дженсен тихо хмыкнул, похоже, их предки впали в детство. И это главы кланов! Сейчас они развяжут бесконечный спор чей сын кого соблазнил первым. Вдруг вернулось чувство смертельной опасности, его, словно ледяной водой окотило. Джен резко повернулся и успел оттолкнуть Джареда чуть в сторону. Но сам увернуться не смог. Левую руку обожгло огнем.       «И почему опять левая?» — мелькнула мысль.       В зале стояла абсолютная тишина, Дженсен скосил глаза на торчавший в плече небольшой кинжал и… потерял сознание.       — Дженсен!       Два крика слились в один. Первый принадлежал Джареду, который едва успел подхватить оседающего Дженсена. Второй — ворвавшейся в зал красивой женщине, которая вихрем пронеслась мимо застывших мужчин и опустилась на колени рядом с Дженсеном и Джаредом.       Донна нащупала слегка дрожащей рукой пульс на шее сына и нахмурилась.       — Надо вытащить кинжал и чем-то зажать рану, похоже, там яд.       Джаред немедля ни секунды исполнил указание женщины.       — Я сейчас, — она кивнула Джареду и поднялась. — И какой же придурок посмел ранить моего сына?!       Барсы невольно вздрогнули и отступили от разъяренно шипящей женщины. Даже Алан не рискнул что-либо сказать. Когда жена в таком состоянии, лучше тихонько постоять в стороне и не шевелиться, не дай Великий Лунный Дух обратить на себя внимание.       Джеральд Падалеки с легким изумлением наблюдал за действиями этой странной красивой женщины. Похоже, все находившиеся в данный момент в зале мужчины-барсы испугались не на шутку. Но что может сделать всего лишь одна женщина?       — Я вас всех по стенке размажу, — шипела всего лишь женщина, продолжая наступать на отодвигающихся от неё мужчин. — Как вы посмели пытаться его убить?!       — Джон, позови врача, — попросил тихо Джаред, с тревогой посмотрев на бледного Дженсена у себя на коленях.       — Щас, — Джонатан кивнул и по широкой дуге обогнул разъяренную кошечку.       Рядом на колени опустилась Эллис Блэк, её муж стоял невдалеке с мистером Олденом и не вмешивался. Всё перешло на новый уровень, высшая политика, в которую он не имел права вмешиваться.       — С ним всё будет хорошо, — Эллис ободряюще улыбнулась Джареду. — Думаю, скоро он придет в себя. Скорее всего, ваши предположения правильны, поэтому такая острая реакция.       — Алан! Что ты стоишь?! Немедленно разберись с тем уродом, который чуть не убил нашего сына, — распорядилась Донна и вернулась к парням. — Эллис, рада тебя видеть.       — Взаимно, Донна. Ты уже поняла?       — Конечно, я прекрасно это чувствую, — Донна счастлива улыбнулась. — У нас будет внук или внучка. Просто поразительно, это будет удивительный ребенок.       Стоявший недалеко от них Джеральд в шоке распахнул глаза, он слышал каждое слово и теперь пытался осмыслить ситуацию.       — Так Дженсен точно?.. — спросил Джаред с интересом переводя взгляд с одной женщины на другую.       — Сто процентов. Это единственное объяснение такой реакции. Джен, конечно, и в обычном состоянии не переносит запаха крови, но в обморок никогда не падал. Вывод только один. Кстати, я мама Дженсена, Донна, — женщина протянула руку.       — Джаред, — Джей поцеловал руку. — Приятно познакомиться.       — И мне очень приятно, — она мило улыбнулась знакомой улыбкой, точно так же всегда улыбался Дженсен. — Мне жаль, что мой муж сорвал церемонию. К тому же некоторая фанатично настроенная личность чуть не убила моего сына.       — Целились в меня. Дженсен почувствовал это и оттолкнул в сторону, но сам подставился.       — Да? — Донна задумчиво сощурила зеленые глаза. Определенно, Джен был больше похож на мать, чем на отца. — Что ж это меняет дело. Дженсен не кинулся бы на твою защиту, если бы не любил. Значит, ты ему очень дорог, и я поддержу выбор моего сына.       Джаред скосил глаза на своего отца, который никак не мог переварить новость, что скоро станет дедушкой.       — Только у нас сейчас проблемы, — Джей тяжело вздохнул и легко провел по щеке Джена.       — Пустяки, — отмахнулась миссис Эклз. — Можешь не волноваться, мой дорогой. Я всё улажу.       Тут, наконец-то, появился врач. Дженсена перенесли в одну из комнат, вместе с ним остался Джаред. Эллис с мужем решили уехать и не мешать семейным разборкам. Роджер попросил Джона, когда всё уладится привезти всех к себе домой, не пропадать же теперь наготовленной к свадьбе еде. А Донна Эклз, ещё раз заверив Джареда, что она всё уладит со своей стороны, отправилась строить мужчин. В голове почти оформился план дальнейших действий. Женщина хищно ухмыльнулась, мужчины упрямы и зациклены на политике, но они, женщины, намного хитрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.