ID работы: 10973212

Вопреки устройству мира

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Глава 20. Церемония.

      По дороге в больницу в машине стояла несколько напряженная тишина. И даже Крис её не решался нарушать. Он только с беспокойством посматривал то на Джареда, то на Дженсена.       Джаред нервничал всё больше. Он никак не мог понять, почему Дженсен упрямо не желает принять факты. Джен, конечно, говорит, что хочет детей, но при этом продолжает отрицать возможность беременности. Сейчас, когда ситуация с родителями уладилась, новость о ребенке не должна вызывать отрицание. Наоборот, сам Джей этому очень радовался, его догадка подтвердилась. Так почему Дженсен не хочет, чтобы всё оказалось правдой?       Дженсен сидел тихо, прикусив губу и напряженно размышляя обо всём. В отключке он пробыл недолго, а столько успел пропустить. Откуда-то появилась мама, родители успели договориться о свадьбе, и, как вершина безумия, новость о его беременности. Вообще-то он поверил сразу, но врожденное упрямство не дало согласиться сразу. Хотя их доводы были весьма убедительными, объяснявшими его странное состояние. Стало понятно, что на самом деле его тревожило в последнее время, именно это он никак не мог понять. Но когда они успели? Очнулся внутренний голос и ехидно сообщил, что несколько недель назад у них были бурные выходные на природе. Тогда они думали, чем угодно, но не головой. Не удивительно, что теперь они будут разбираться с последствиями. То есть у них прибавилось проблем. В смысле… Дженсен окончательно запутался в своих мыслях и решил отложить самокопание на потом. Он повернулся к Джею и с удивлением обнаружил, что тот сидит с весьма мрачным видом, уставившись в одну точку.       — Джей, — позвал он. — Что-то случилось?       — А? Нет. Я просто… задумался, — Джаред чуть улыбнулся.       — О чём? — хмыкнул Джен, придвигаясь ближе. — Уже думаешь, в какой цвет покрасить детскую?       Джаред удивленно моргнул, на губах Дженсена играла немного лукавая улыбка.       — Или у вас так не принято?       — Хм, а что у барсов и на этот случай есть определенная традиция? — поинтересовался Джей, хорошее настроение медленно, но уверенно возвращалось.       — Не то, чтобы традиция, скорее обычай моей семьи. Перед рождением ребенка, стены в детской красятся в определенный цвет.       — И как определяют цвет? — Джаред решил, что следует воспользоваться этим обычаем.       — На это влияет ряд факторов. Месяц, когда ребенка зачали, месяц предполагаемого рождения, пол малыша и его или её имя.       — У вас и именам соответствуют цвета? — Джаред несколько ошалел от подобного.       — У нас всё продумано, — Джен гордо вздернул подбородок.       Джаред рассмеялся, притянул любимого к себе и поцеловал. Он зря беспокоился, вполне возможно, что такая реакция Дженсена была естественной, всё-таки новость из разряда немного шокирующих.       — Так что на счёт комнаты? — спросил Дженс пару минут спустя.       — Думаю, мне нравится этот обычай твоей семьи, — улыбнулся Джей. — Необычный способ выбрать цвет для детской, но очень интересный. Мы им обязательно воспользуемся, и ещё ты мне должен рассказать про все обычаи и традиции, которые можно будет применить.       — Если ты так хочешь, но я бы создал ещё и свои собственные, чтобы соответствовать нашему статусу, — Джен подмигнул ему и неожиданно обратился к врачу. — Мистер Лайнес на каком месяце можно точно определить пол ребенка?       — Хм, очень интересный вопрос, — отозвался мужчина. — У вас необычная ситуация мистер Эклз. Думаю, стандартные процедуры мало что смогут выявить. Вам остается только полагаться на собственную интуицию и на мистера Падалеки.       — Неужели, моя беременность настолько отличается от остальных?       — Я не стал этого сразу говорить и не совсем уверен, что прав. Сначала мне нужно сделать все анализы. Но Ваша регенерация повысилась в несколько раз больше, чем обычно. И пока не знаю, что ещё изменилось в организме.       — Это Вы меня так пугаете? — нервно хмыкнул Дженсен, мигом вообразив множество осложнений.       — Нет-нет, только не надо волноваться и придумывать всяких ужасов, — поспешил исправить свою оплошность доктор. — Наоборот я считаю, что природа позаботится о таком уникальном ребенке, который будет первым в своем роде. Именно поэтому стандартные способы не подойдут.       — Значит, будет сюрприз, — фыркнул Джаред и подмигнул Дженсену. — Люблю такие сюрпризы.       Джен тихо рассмеялся, ему было хорошо. Кажется, зря он считал, что у них ничего не получится. Он действительно достоин счастья. Рядом Джаред, мама, неожиданно успокоившийся отец. Он, продолжая улыбаться, машинально положил одну руку на живот. А скоро у них будет необычный чудесный малыш. Поверх его руки легла ещё одна. Он поднял голову и встретился взглядом с глазами Джея, которые отражали те же чувства. Счастье, любовь, безграничная нежность.       Так они и просидели до самой больницы. Крис украдкой любовался этой ненормальной парочкой, испытывая легкий приступ зависти, но он был рад за друзей. Хотя ему хотелось немного подшутить над ними.       — Отлично, — мистер Лайнес первым выбрался из автомобиля. — Мистер Эклз Вы идете со мной. Мистер Падалеки и мистер Вайт подождут Вас в приемной, где смогут почитать много интересных брошюр, в которых весьма подробно описывается, как следует себя вести с беременными.       — Вы так говорите, словно нас ждут военные действия, не меньше, — хихикнул Крис.       — Поверьте моему многолетнему опыту, — ухмыльнулся врач. — Беременные намного хуже, чем война.       Мистер Лайнес увел широко улыбающегося Дженсена на обследование. Крис переглянулся с Джаредом, и они единодушно зарылись в стопку брошюр, пытаясь найти как можно больше полезной информации.       

***

      — Миссис Эклз, а как Вы представляете себе предстоящую церемонию? — спросил Джеральд, пока они добирались до дома Джонатана Блэка, где собирались дождаться парней, согласовать свои действия и отправиться в Вайт Хиллс.       — Прошу, просто Донна, — улыбнулась она. — Мы всё-таки уже практически одна семья. А на счёт церемонии точно сказать не могу, поскольку не знаю всех особенностей вашей.       — Вроде бы всё как обычно, — пожал плечами Джеральд. — Родственники, свидетели, клятвы, одежда. Эм…       — Мужчины, — несколько раздраженно фыркнула Донна. — Хорошо, тогда поступим так. Джаред оденется в свои цвета, Дженсен в наши, но сделаем какой-нибудь акцент на том, что он переходит в клан Белых Волков.       Со стороны Алана послышалось недовольное бурчание. Донна предостерегающе взглянула на него. Муж невесело ухмыльнулся, но какого-либо протеста с его стороны так и не поступило.       — Скажите, Джеральд, какие особенности вашего церемониального облачения?       — Одежда всегда белого цвета и венки из белого вереска, у невесты или второго жениха на голове золотой обруч с камнем семьи, в данном случае бирюза. Обмениваются не кольцами, а браслетами из белого металла с выгравированным именем рода, — Джеральд задумался, ничего ли не упустил.       — Хм, с обручем могут возникнуть проблемы, — вздохнула Донна.       — Но это обязательный атрибут, Джей будущий вожак.       — Хорошо, но Дженсен тоже не абы кто, — заметила Донна. — Что, если пойти на небольшую уступку, и они оба наденут обручи, только камень у Джея будет не бирюза, а изумруд.       — Почему изумруд?       — Под цвет глаз Дженсена, — улыбнулась она. — Никакой политической подоплеки.       — Эм, — старший Падалеки задумался. Он хотел возразить, но вспомнил слова сына о том, что свадьба должна быть особенной. — Что ж, пожалуй, я согласен. А у вас какая одежда?       — Белый и синий цвета с серебряной отделкой. Думаю, они прекрасно будут смотреться рядом. А какие цветы? У вас же украшают зал цветами?       — Да, северная фиалка…       — Только не эта гадость! — воскликнул Алан, перебивая Джеральда. — Иначе вы получите, как минимум два трупа.       — У моих мужчин аллергия на этот дивный цветок, — поспешно пояснила Донна ничего непонимающему вожаку волков. — Заменим на лилии.       — Но это наш национальный цветок, он растет только в наших горах.       — Вы что же хотите, чтобы мой сын и я загнулись на свадебной церемонии от жесткого приступа аллергии? — хмуро поинтересовался Алан. — Или осложнение будущему внуку?       — Нет! Конечно, нет, — Джеральд смутился. — В таком случае лилии подойдут превосходно. Только Дженсену действительно придется уезжать на три месяца, на время массового цветения фиалок.       — И ребенок вместе с ним.       — В случае если у него проявится аллергия, конечно.       — В любом случае, — не согласился Алан. — Дженсен не оставит ребенка одного.       — А фиалки и сейчас цветут? — заволновалась Донна, заканчивая спор.       — Кое-где ещё цветут, — кивнул волк. — Но мы предупредим народ, и фиалки на церемонию не принесут. Да и в самом поместье уже не сезон. Придется распорядиться садовнику, чтобы пересадили их в другое место. Жаль, конечно.       — Жаль, но тут уже ничего не поделаешь. Надо за этим вопросом тщательно проследить, не хочется рисковать их здоровьем, — она вздохнула, предвидя уже сейчас множество мелких проблемок. Всё-таки сначала всегда договаривались семьи, потом назначалась дата, всё тщательно подготавливали, продумывая церемонию до мельчайших подробностей. А здесь всё так быстро. Да и мальчики сильно напряжены. Чуть что не так и они сбегут или выкинут какую-нибудь глупость. Оба упрямы и импульсивны.       — Приехали, — оповестил шофер.       — Замечательно. Надеюсь, Эллис приготовила нормальную еду, — проворчал Алан, который не привык долго путешествовать в таких условиях.       — Уверена, нас накормят вкусно и сытно, — улыбнулась миссис Эклз. — Скорей бы мальчики вернулись, не терпится поговорить с ними.       

***

      Джаред с увлечением штудировал очередную брошюру, где весьма подробно расписывали, как стоит вести себя с беременным партнером в различные периоды. Он как раз дочитывал, что его ждет на последних месяцах и с ужасом понимал, ему понадобится помощь Донны. Потому что справится с любимым, когда бушуют гормоны задачка из разряда слишком трудно решаемых.       — Нашел что-то интересное? — поинтересовались у него над ухом неожиданно.       Джаред с трудом оторвался от столь познавательной литературы и поднял глаза. Перед ним стоял улыбающийся Дженсен.       — Уже всё? — удивился он.       — Не думал же ты, что я здесь буду вечно.       — Эм, нет. Ну, что медики сумели убедить тебя?       — Представь себе, — Дженсен, продолжая улыбаться, удобно устроился на коленях Джареда, отнял познавательную брошюрку и положил её на столик рядом. — Мне доказали вашу правоту. Зато у меня теперь вопрос.       — Да? — Джей обнял его, легко целуя в губы.       — Если вы все, паразиты, догадывались, то почему мне не сказали?!       — Не хотели волновать ещё больше.       — Ах, вы не хотели волновать, — протянул Дженсен, суживая глаза. — А когда вы собирались сказать? Когда я бы стал по утрам расставаться с завтраком или набрал бы пару лишних килограммов?       — Уверен, что ты, скорее всего, и сам бы скоро обо всем догадался, — Джаред мгновенно состроил не подводивший до этого щенячий взгляд.       — Знаешь, милый, — улыбка Дженсена стала хищной. — Я ненавижу, когда от меня что-то скрывают. Я далеко не ребенок, мы всё должны решать вместе. И если ты чего-то подозреваешь, то делись этим сразу со мной. Я понятно объясняю?       — Да, вполне. Прости, — Джаред изобразил крайнею степень раскаяния. — Я больше не буду ничего от тебя скрывать. Никаких тайн в нашей маленькой семье.       Дженсен некоторое время продолжал хмуро на него смотреть, а потом не удержался и фыркнул.       — Опять ты нечестно поступаешь.       — Мне, правда, жаль. Но с тобой бывает нелегко, признай. Особенно если надо в чём-то переубедить.       — Никто и не говорил, что я белый и пушистый.       — Ты очень пушистый и такая лапочка, — Джей принялся зацеловывать его лицо. — Люблю тебя, люблю вас.       Дженсен тихо рассмеялся, это было невероятно, но в его жизни действительно существует счастье.       — Эй, парни, в отличие от вас, я жутко хочу есть, — раздался совсем рядом жалобный голос Криса. — Может, поедем уже к Джону.       Джен фыркнул и неохотно поднялся с колен Джея.       — Пожалуй, соглашусь с тобой волчик. Мне бы хотелось… хорошо прожаренного куска мяса и жареную картошечку, — Дженсен довольно облизнулся.       — По крайне мере, в этот раз ничего экстремального, — хмыкнул Крис.       — Мистер Лайнес сказал, что съесть что-либо необычное или в больших количествах не будет ежедневным явлением.       — И всё же если захочется экзотики, предупреди. Боясь, я больше не выдержу вида кальмаров и варенья в опасной близости друг от друга.       — Тогда, единственный выход, это держаться от меня подальше ближайшие несколько месяцев.       — Не бойся, Крис, — вмешался Джаред, поднимаясь со стула. — Мы тебя оставим улаживать отношения с Джоном.       — Я, между прочим, твой свидетель, не забыл?       — Что-нибудь придумаем, — Джаред подмигнул Дженсену. — Может, попрошу Майкла.       — Но я твой лучший друг! — возмутился Крис.       — Ладно, тогда сбагрим тебя после церемонии, — решил Джаред.       Они двинулись к выходу из больницы.       — Мне интересно насколько изменится церемония, — задумчиво протянул Крис. — Фиалки в этом году начали рано цвести, но надеюсь, для церемонии наскребут нормальных букетиков.       — Какие фиалки? — насторожился Дженсен.       — Их ещё северными называют, маленькие такие цветочки в виде звездочек, от нежного голубого цвета на краях лепестков и темно синего у основания.       — Я знаю, как выглядит северная фиалка. Только не думал, что растет она у вас, — Дженсен пришел в ужас, представив себе церемонию с этими цветами повсюду.       — Да, это наш национальный цветок, а что?       — Проклятье, — Джаред вспомнил их разговор перед теми выходными. — У тебя же на них аллергия.       — В точку.       — Что же теперь делать? — нахмурился Джей.       — Расслабься, — Дженсен успокоился, вспомнив один очень важный фактор. — Я уверен, мама уже уладила этот вопрос. Ты же видел, на что она способна.       — Потрясающая женщина, тебе очень повезло.       — Лучшая, — согласился Джен. — Представь, какая бабушка из неё получится.       — Нам уже сейчас стоит освободить комнату, а лучше две или три под игрушки.       — Почти угадал, — хмыкнул Дженсен. — Только приготовься к тому, что мама будет очень много времени проводить у нас, по крайне мере, пока ребенок не подрастет достаточно.       — И во сколько лет, по её мнению, ребенок становится взрослым? — осторожно уточнил Джаред, боясь услышать ответ — никогда.       — Если по её личному мнению, то где-то до пятнадцатилетия это маленький ребеночек, после подросток, за которым родители смогут присмотреть без посторонней помощи.       — Что ж, если подумать, Донна не худший вариант, — Джаред усмехнулся. — Пусть у ребёнка будет только одна бабушка, зато какая.       — Согласен, хуже если мой папочка присоединится к воспитанию ребенка, раздавая свои советы.       — Знаешь, — Джаред чуть вздрогнул. — Моего отца нам будет более, чем достаточно. Необходимо срочно придумать план для нейтрализации чересчур активных предков.       — Да, главное, чтобы они не могли слишком активно вмешиваться, ограничим их советами.       Джаред кивнул, не собираясь отказываться от советов, но воспитывать сына или дочь он будет вместе с Дженсеном, а не различные няньки, бабушка и дедушки.       — Парни, вы всерьез считаете, что вам дадут спокойно воспитывать чудо природы самостоятельно, ограничившись только советами? — поинтересовался Крис, усаживаясь за руль.       — Ты кое-что забываешь, друг мой, — улыбнулся Джаред.       — Да? И что же?       — Я без пяти минут вожак, а Дженсен сын главы клана Снежных Барсов. А теперь представь, кто захочет поссориться с нами обоими?       — Знаешь ли, в данной ситуации психов будет немного, но кто-нибудь точно попробует.       — Мы справимся, — твердо ответил Джей. — Я никому не позволю причинить вред Дженсену и ребенку.       Крис не стал ничего говорить, ожидая, что такой опекой возмутится сам Дженсен. Но тот молчал, чему-то улыбаясь и явно что-то обдумывая. Что ж, Кристиан похоже немного всё же ошибся на его счет, Дженсен был не таким уж простым, скорее загадочным, впрочем, как и вся раса ирбисов.       — Надеюсь, что теперь, когда ваши предки объединились, церемония всё же состоится, и ничего больше не случится, — хмыкнул Крис.       — А ты не каркай, — посоветовал Джаред. — Теперь ничто и никто не сможет нам помешать, правда, любимый?       — Правда, — кивнул Дженсен, искренне веря в это.

***

      В доме Джона после приезда сначала старшего поколения, а потом Джеев и Криса творилось что-то невообразимое. Все бегали и общались исключительно на повышенных тонах. Алан и Джеральд ухитрились практически перессориться из-за будущего внука. Разнял их, как не странно, Дженсен, который категорическим тоном заявил, что это ребенок его и Джареда, воспитывать его будут родители, а не бабушка-дедушки. И если кого это не устраивает, то они с Джаредом найдут себе другой дом. Донна смотрела с гордостью на то, как ловко её любимый сын ставит двух взрослых мужчин, глав кланов, на место. Рядом стоял Джаред, с радостью отмечая, что его отец даже не попытался возразить.       Через три часа беспрерывных метаний, криков и споров, они пришли к общему решению. Донна, Алан, Джеральд, прибывшие с ними стражи и приглашенное в качестве почетных гостей семейство Блэков уезжают немедленно, используя яхту, а Джаред, Дженсен, Кристиан и Джонатан выезжают завтра с утра на машине.       — К вашему приезду мы всё успеем подготовить, — торопливо объясняла Донна Дженсену, пока Джаред разговаривал с отцом. — И не беспокойтесь, я прослежу, чтобы всё было идеально.       — Спасибо, мам. Я счастлив, что ты рядом и даже папа, по-моему, уже не так злится.       — Оу, родной, я тебе открою маленький секрет, — Донна покосилась на мужа, который что-то обсуждал с Марком и Майклом. — Он уже смирился и ужасно рад, что ты, наконец-то, обзаведешься настоящей семьей.       — И прекращу позорить наш клан, — хмыкнул Дженсен.       — Он так говорил? — удивилась она. — А впрочем, не важно, главное, что сейчас всё хорошо. В общем, я надеюсь, что вы будете очень осторожны и не наделаете глупостей. И да, если захочется чего-нибудь необычного, то сначала подумай, не навредит ли это малышу. В большинстве случаев отказывать себе, конечно, не стоит, но иногда лучше перетерпеть, чем разбираться с последствиями.       — Мама! — возмутился Джен, закатывая глаза.       — А что? Я не хочу, чтобы с моим внуком случилось что-нибудь плохое.       — Мам, ты пытаешь оказаться в нашем запретном списке?       — Но я же только советую, милый, — лукаво улыбнулась Донна. — Это же ты не запрещал.       Дженсен обреченно застонал, закрывая глаза. Он мог бы догадаться, что мама найдет обходной путь запрету на воспитание. Не успел он придумать какой-нибудь достойный ответ, как почувствовал, что его обнимают за талию и легко целуют в висок.       — А Джаред, хорошо, что ты подошел, — почти пропела Донна. — Присматривай за Дженсеном, я на тебя рассчитываю. Сейчас ты глава семьи, защитник и добытчик. Тебе лучше быстрее вжиться в эту роль, потому что следующие лет пять-шесть другую сыграть не получится. Дженсен, милый, не дуйся, ты же знаешь, что я шучу. Но если серьезно, то доверяй больше Джареду, у него сейчас инстинкты лучше работают, чем твои.       — Почему? — удивился Джен.       — Ты в данный момент не властен над своими чувствами. Все твои действия — это потребности и желания ребенка. Джаред же заботится именно о тебе. Так устроена природа, и хоть вы нарушили пару законов нашего мира, инстинкты вам не переделать.       — Донна!!!       — Уже бегу! — она обернулась, посмотрела на ждущих только её мужчин, и добавила. — Я люблю вас мальчики. Вы великолепная пара. Просто позаботьтесь друг о друге, а я подготовлю самую шикарную церемонию в мире.       Донна быстро обняла их, поцеловала и умчалась к остальным.       — И всё-таки она удивительная, — фыркнул Джей, целуя Дженсена в макушку.       — Угу, только слишком взбудоражена происходящими событиями, — Джен прислонился к Джею, откидывая голову ему на плечо. — И пока не успокоится, будет сыпать шуточками и советами направо и налево.       — Думаешь, она захочет остаться с нами до рождения ребенка?       — Нет, скорее всего, нет. Но ей ничто не помешает звонить каждый день.       — Значит, будем чаще устраивать пикники на свежем воздухе или походы с палаткой, у нас особенно хорошо получается.       — Только палатку надо брать ту же, — усмехнулся Дженс. — Очень забавно, когда ты злишься.       — Да, ты тоже тогда не особо был спокойным, — нахмурился Джей, пытаясь изобразить недовольство.       — Да, и это было очень забавно, зато потом дело стало продвигаться быстрее. Ты настолько проголодался, что ужин приготовил мгновенно.       — В тот вечер я получил самое ценное, — Джаред улыбнулся. — Ответ на свои чувства.       — Как думаешь, — протянул Дженсен, хитро прищуривая глаза. — У нас найдется лишний часик, а то я ужасно замерз.       — Тогда, — Джаред сверкнул в ответ глазами. — Нам просто необходимо выделить пару часов, тебе нельзя замерзать, а то ещё простынешь и заработаешь осложнение. Срочно бежим согреваться.       

***

      — Скоро приедем? — Дженсену было плохо, его тошнило от запаха бензина, к тому же хотелось вытянуться во весь рост.       — Ещё немного, — Джаред нервничал, к несчастью, ничем помочь он не мог, и расстраивался из-за этого ещё больше. Их поездка растянулась на три недели вместо двух. А всё потому, что Дженсена стало тошнить от поездки на машине. Ко всему прочему три дня назад он стал пропускать все завтраки, даже смотреть на еду не мог. Джей ежедневно созванивался с Донной и Дэном, будущим врачом Дженсена, те хором заверяли, что такая реакция вполне естественна и им просто следует чаще останавливаться и давать Дженсену дышать свежим воздухом. Только помогало это слабо и на очень непродолжительное время. Характер Дженсена стремительно менялся, и даже Крис с Джоном предпочитали держаться подальше от ставшего непредсказуемым друга. В течение часа настроение плавно переходило от «убью всех» до «люблю весь мир» и обратно. Единственным плюсом было, что Джаред ловко научился распознавать, когда его прелестный пушистый котенок превращался в злобного шипящего хищника, и успевал сменять свою линию поведения. Заодно и проверил себя в полевых условиях, как будущего отца и вожака целого большого клана. Вроде бы получалось нормально.       — Но если ты хочешь, то можем остановиться, — предложил Джаред.       — Да, давайте, остановимся на пару минут, — Дженсен чувствовал, его терпению приходит конец.       Крис послушно свернул с главной дороги и остановился. Дженсен мгновенно выскочил из ненавистного средства передвижения и отбежал подальше, с наслаждением вдыхая свежий лесной воздух. Как хорошо, что по древней традиции все столицы окружены густыми лесами, а не застроены дачами, домами и прочим. Джаред почти сразу оказался рядом, готовый оказать посильную помощь.       — Ты как? — это вопрос он задавал уже в миллионный раз или около того.       — Сейчас, всё будет хорошо, — Дженсен слабо улыбнулся. Если честно, то сначала его жутко раздражал этот вопрос, но потом он понял, как Джей переживает и сколько ему достается, и фраза «ты как» стала чем-то вроде «доброе утро». Чтобы отвлечься от головокружения и надоевшей за последние несколько дней почти постоянной тошноты, он глубоко вздохнул и спросил. — Давно хотел поинтересоваться, а какие условия выдвинул твой отец?       Джаред с сомнением покосился на бледного Дженса, прислонившегося к дереву, но всё же ответил.       — Не трудно догадаться, у него было только два главных условия, остальные вытекают из них.       Дженсен с интересом приподнял голову, кажется, ему становится лучше.       — Первое, я занимаю место вожака через два месяца после церемонии. Второе, ему нужен наследник.       — В принципе ничего сложного, да?       — Да, — Джей усмехнулся, — по-моему, у нас с ним впервые совпали мнения. Я совершенно не против данных пунктов, а остальные не так уж и важны. Тебе лучше?       — Определенно. Сколько примерно нам ещё осталось ехать?       — Не думаю, что ты успел заметить, но отсюда уже видно стены города, так что максимум полчаса и мы на месте.       — Ладно, тогда поехали. Чем быстрее доберемся до дома, тем быстрее закончится этот кошмар.       Джаред тяжело вздохнул. Ему всё это не нравилось. Но пешком идти не возможно, а в животных решили не перекидываться, мало ли что. В экстренной ситуации, конечно, они попробуют, но Джен сомневался, что у него сейчас получится обернуться.       — Пошли, — Дженсен глубоко вздохнул и, подхватив Джея под руку, двинулся к своей персональной пытке, в которой даже открытые окна не помогали.       Крис с сочувствием посмотрел на Дженсена, ему было искренне жаль, что тот так мучается. Хотелось бы хоть как-то помочь, но, к сожалению, они не могли ничего сделать.       — Ты как? — осторожно поинтересовался Джон.       Дженсен фыркнул, нет, этот вопрос даже не «доброе утро», а «привет».       — Более-менее. Только Крис, давай, уже доедем быстрее, ладно? — Джен устроился на заднем сиденье, пристроив голову около окна и закрыв глаза. Надо подумать о чём-то хорошем, отвлечься от этого кошмарного запаха.       — Минут двадцать, и мы на месте, — заверил Кристиан, выруливая обратно на дорогу.       Джен не ответил, полностью сосредотачиваясь на своих мыслях о цветочной поляне в родном лесу, где он любил отдыхать. Там всегда было тихо, свежо и прекрасно, идеальное место, чтобы расслабиться и отвлечься от всех проблем и забот. Кажется, он всё же ухитрился заснуть. Ему показалось, что прошло пару минут, а Джей уже легко потряс его за плечо:       — Джен, проснись, мы приехали.       Дженсен неохотно открыл глаза и с удивлением обнаружил, что они действительно остановились.       — Добро пожаловать домой, — прошептал Джаред с улыбкой.       Дженсен тоже улыбнулся. Дом, его новый дом. Что ж с этой минуты начинается новая жизнь. Он выбрал из машины и осмотрелся. Особняк вожаков клана Белых Волков был роскошный, трехэтажный и… уютный. В отличие от дома барсов. Тот особняк внушал страх и уважение, казался неприступной крепостью. Дом Джея тоже не казался легкодоступным, но при этом это было уютное семейное логово, а не военная крепость.       Их уже ждали, около парадного входа стояли Донна и незнакомый мужчина.       — Дженсен, — мама выглядела очень взволнованной, и, как только он подошел, протянула ему стакан с чем-то. — На, пей скорее.       — Что это? — подозрительно поинтересовался Джен, рассматривая желтоватую немного густую жидкость.       — Пей и не спрашивай.       — Но… — поймав немного сердитый взгляд матери, он решил выпить, чтобы это ни было. Ничего страшного не оказалось. Прохладный напиток с легким мятным вкусом.       — Лучше? — спросила Донна.       Дженсен с удивлением понял, что тошнота и головокружение мгновенно исчезли, словно их и не было.       — Что это такое?       — Очень действенный коктейль, — ему ответил незнакомый мужчина. — Последняя разработка наших специалистов, чтобы облегчить жизнь всем беременным.       — Представляешь сынок, они продвинулись в этой области дальше, чем наши, — с восторгом пояснила Донна. — Я сначала очень не хотела, чтобы тебя наблюдали здешние врачи. Я ошибочно считала, что белым волкам кроме кофе больше нечем похвастаться. Но теперь я рада, что присматривать за тобой будут именно здесь. Кстати, знакомьтесь. Это Дэниел — твой врач. Дэн — это мой младший сын и твой подопечный Дженсен.       — Приятно познакомиться, — улыбнулся Дэниел. — Мы давно вас ждем.       — Да, мне тоже приятно.       — Привет, Дэн! — рядом, наконец-то, объявился Джаред. — Рад тебя видеть.       — А уж я-то как рад, — усмехнулся тот. — Ты вернулся домой, да не один, а с женихом. Пока вы ехали, все жители столицы извелись от неизвестности. По городу поползло множество слухов. Ты не представляешь, сколько гостей жаждало попасть на церемонию.       — Надеюсь, попали не все, — пробормотал Джаред.       — Конечно, — хмыкнула Донна. — Я же говорила, что прослежу.       — Спасибо.       — Всё ради вас мальчики. Кстати, у нас всё готово. Сегодня вам время на отдых, а завтра церемония. И не надо так смотреть, мы и так уже слишком затянули.       — Так, Дженсен за мной, — скомандовал Дэниел, прежде чем парни успели хоть что-то сказать. — Я как твой врач запрещаю думать обо всех этих приготовлениях. Главное нормализовать твоё состояние. Мне нужно провести полное обследование, всё-таки с таким я встречаюсь впервые. Это будет интересно.       Джен тяжело вздохнул, он ненавидел анализы и обследования, но понимал как всё это необходимо. К тому же пусть и небольшой опыт подсказывал, что спорить с врачами бесполезно. Поэтому с несколько обреченным видом он поплелся за бодро шагавшим Дэном. Джаред дернулся было за ними, но его перехватила Донна.       — Они и без тебя справятся, дорогой. Ты идешь со мной проверять зал, списки гостей, меню и ваши костюмы.       Джей сразу погрустнел. Это так несправедливо. Он должен всё проверять, пока Дэн обследует Дженсена. Ему хотелось быть рядом с любимым и первым узнать, если что-то пойдет не так. Но миссис Эклз настойчиво тянула его в сторону кабинета Джеральда. Следует, наверное, привыкать, что отныне у него появится куча обязанностей.       

***

      Дженсен с наслаждением вытянулся на потрясающе мягкой кровати и расслабился. Ещё завтра немного помучится на церемонии и всё, жизнь снова войдет в нормальный ритм. Хотя теперь для него норма будет другой. Если бы он знал, чем закончится для него побег от женитьбы, навязанной отцом. Сейчас оглядываясь назад, он не понимал себя, почему поступал именно так. Его встреча с Джаредом череда невероятных случайностей. Ведь он никогда не собирался влюбляться в волка и уж тем более заводить от него детей. Но судьба решила иначе. И почему-то сейчас, когда он остался один, в голову лезли сплошь негативные мысли. Он жутко волновался за ребенка, кем он будет, когда родится? А что, если их гены действительно не совместимы и за их внезапно вспыхнувшую любовь будет расплачиваться малыш. Что если они совершили самую большую ошибку в жизни?       Дверь бесшумно приоткрылась, и в спальню проскользнул Джаред.       — Как прошел визит к Дэну?       Дженсен вздрогнул от неожиданности.       — Хорошо. Он самый нормальный из всех врачей, с которыми я встречался.       — Что-то случилось?       — Нет, с чего ты взял?       — У тебя голос другой, — Джаред сел рядом. — Грустный и напряженный.       — Просто, я беспокоюсь… ну, ты волк, я барс, а кто будет ребенок. Вдруг наши совмещенные гены навредят ребенку?       — Я не знаю, что будет Джен, — тщательно подбирая слова, ответил Джаред. — Но я уверен, что мы со всем справимся. И с ребенком будет всё хорошо. Если было бы что-то не так, то у нас вообще бы ничего не получилось. Я люблю тебя, люблю его, и у нас всё будет прекрасно. Веришь?       Дженсен немного помолчал, хмуря брови, а потом улыбнулся, кивнул и ответил.       — Верю.       Джей облегченно выдохнул и поцеловал своего всё ещё жениха.       — Ты всё проверил? — заинтересовался Дженсен, спустя пару минут, настроение с приходом Джареда стремительно поднималось.       — Да, твоя мама всё чудесно подготовила, — он вдруг усмехнулся. — Тебе костюм не показывали?       — Нет. Там что-то ужасное?       — Просто куча деталей. Обруч, браслет, венок, рубашка, штаны, плащ…       — Венок и браслет? — переспросил Джен.       — Да, представляешь, венки из вереска означают единство с природой и благополучие детей. А вместо колец у нас используют браслеты.       — А кольца?       — Их используют при помолвке, — Джей продемонстрировал своё кольцо. — Так что я своё тоже надел.       — Хм, — Дженсен потянул его руку к себе. — И когда успел заказать?       — Перед не состоявшейся церемонией, пока ты дрых.       — А браслеты мы увидим завтра?       — Ага, по нашему поверью браслеты изготавливают накануне церемонии и их никто кроме мастера и свидетелей видеть не должен.       — А свидетели здесь при чём?       — Никто кроме них не может прикасаться к браслетам. Они их держат наготове и в нужный момент оденут на руку.       — Они сами одевают, не мы? — уточнил Дженсен.       — Да, только они, — Джаред задумался. — На этом, по-моему, различия заканчиваются.       — По-твоему?!       — Думаю, если что разберемся по ходу.       — Ну да, конечно, а я буду выглядеть дураком.       — Не будешь, — поймав несколько сердитый взгляд, Джей торопливо предложил. — Хорошо, давай, ты будешь задавать вопросы, а я отвечать.       — Отлично. Начнем, — Джен усмехнулся. — Клятвы оставили те же?       — Решили не менять. Текст устроил всех, за вычетом специфических предложений гепардов, но нас это не затрагивает.       — Выходим из разных комнат по знаку свидетелей?       — Да.       — Родители благословляют?       — Угу.       — Я официально перехожу в твой клан?       — Ага. Правда, перекидываться в волка тебя научить невозможно, — хмыкнул Джей. — Но после церемонии ты официально становишься Дженсеном Падалеки, законный второй вожак клана Белых Волков. Наши дети наследники.       — Даже если они будут барсами? — удивился Дженсен.       — Эм, ну, предки решили, что следующим вожаком следует объявить того, кто перекинется в волка. Но, в случае если с ним что-то случится или он откажется, то придется наследовать барсу.       — Ты что-то не договариваешь, — подозрительно прищурился Дженсен.       — Просто я долго думал, — Джей выглядел весьма смущенным, но говорил уверено. — Может, стоит заключить сделку?       — Какую?       — Если у нас родится девочка или мальчик-барс, то мы попробуем ещё раз…       — Вполне нормальные условия сделки.       — … но в этом случае, мамой снова будешь ты, — закончил Джаред.       — Что?!       — А что, — пожал плечами Джей. — По-моему, вполне нормальная сделка. Ведь согласно брачному договору, именно ты должен обеспечить меня наследниками.       — Не припомню такого пункта, — проворчал Дженсен.       — Ты просто ещё не читал полную версию этого весьма забавного документа.       — А если у нас с первого раза получится мальчик-волк?       — Тогда пробовать буду я, — почему-то несколько печально согласился Джаред.       — Ты хочешь больше одного ребенка? — удивился Дженсен, что-то ему подсказывало, что и второй раз придется ему рожать. У Джареда такой несчастный вид только от мысли о беременности. Но тут уж ничего не поделаешь, некоторые хотя и могут забеременеть, но совершенно для этого не готовы морально.       — Конечно, один очень мало и ему будет скучно, — возмущенно воскликнул Джаред. — Я хочу как минимум трёх.       — Надеюсь, у нас получилось с первого раза, — Дженсен решил немного подразниться. — А потом уже ты испытаешь на собственной шкуре весь букет ощущений при беременности.       — Я не против, — Джей улыбнулся уже чуть более увереннее, хотя на самом деле он бы этого не так уж и хотел, ему всё же была привычнее роль защитника, заботливого защитника. — Но наследник должен быть от тебя. А то…. Ну…       — Я понял. Ладно, время покажет, что да как. Вроде бы мне всё ясно, — он вздохнул, вернулась легкая нервозность из-за предстоящей свадьбы. — Давай, спать, завтра ужасно напряженный день.       — Последний шаг к семейной счастливой жизни, — Джаред поднялся с кровати, быстро разделся и лег обратно, накрывая их одеялом и обнимая Дженсена.       

***

      Утром все ухитрились проспать, вследствие чего в доме царил невообразимый переполох. Все носились с бешеной скоростью, сталкивались друг с другом, сшибали различные предметы мебели, разбили несколько ваз и тарелок. Спокойно разговаривать никто не мог, все кричали и жутко нервничали. Почти все. Дженсен хоть и встал, но явно не проснулся. Он ходил сонный и на полном автомате исполнял все указания матери. На тот момент ему было всё равно, что одевать, куда идти и что говорить.       Почти вся церемония прошла мимо спящего сознания. Окончательно он проснулся только когда Джон взял его за руку и застегнул на запястье небольшой браслет, который приятно холодил кожу. Дженсен чуть встряхнулся и, наконец, обратил внимание на происходящее. Как оказалось, находясь в полусонном состоянии он, к счастью, пропустил именно нудную часть церемонии. К ним подошли Алан Эклз и Джеральд Падалеки.       — Я глава клана Снежных Барсов благословляю этот союз и признаю его законным. Я разрешаю своему сыну Дженсену Россу вступить в новую семью. Отныне ты, мой сын, переходишь под защиту клана Белых Волков, — Алан снял с Дженсена темно синий плащ с гербом ирбисов и отступил в сторону.       — Я вожак клана Белых Волков благословляю этот союз и признаю его законным. Я разрешаю своему сыну Джареду Тристану взять в мужья Дженсена Росса. Мы принимаем в наш клан и нашу семью нового члена, — Джеральд накинул на плечи Дженсена белоснежный плащ с гербом волков и тоже отступил в сторону.       — Я обещаю защищать тебя и поддерживать в любых ситуациях, — Джаред говорил уверенно, внимательно смотря в любимые зеленые глаза и взяв Дженсена за руки. — Я люблю тебя, и ничто нас не разлучит. Даже устройство нашего мира.       — Я обещаю защищать тебя и поддерживать в любых ситуациях, — Дженсен повторил без тени сомнения в голосе, чуть сильнее сжав ладони Джареда в своих. — Я люблю тебя, и ничто нас не разлучит.Даже устройство нашего мира.       — С благословением семей, объявляю данный союз законным и нерушимым. Джаред и Дженсен теперь вы одно целое, вы идёте по одной дороге и придёте в один дом. Да будет процветать под вашим руководством клан Белых Волков. С этой минуты ничто не сможет вас разлучить, Джаред и Дженсен Падалеки, хранители клана Белых Волков.       Джаред решительно притянул к себе Дженсена и накрыл его губы в нежном поцелуе. Теперь они семья, всегда рядом, навеки вместе.       Присутствующие гости, родные и друзья, разразились бурными аплодисментами и радостными криками. Все получили то, что хотели. Праздник набирал обороты, ирбисы успели заключить перемирие с волками, и если в начале церемонии барсы и волки посматривали друг на друга с подозрительностью, то в конце весьма дружелюбно общались друг с другом, найдя много общих тем для разговоров. Всего лишь упрямство одной пары, их любовь, настойчивость и желание быть вместе вопреки всем традициям и законам положило начало грядущим переменам.       Мир изменится к лучшему, станет более совершенным и развитым. Многие задумались, что пришло время пересмотреть несколько устаревшие традиции и законы, создать новые. Здесь и сейчас волки и ирбисы первыми делали пока ещё робкие шаги к глобальным переменам. И только Джареда и Дженсена это совсем не волновало, они были вместе, они любили друг друга, и ничто больше не важно в этом мире, только их семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.