ID работы: 10973248

Сны Санни

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санни ничем особо не удивляет своих друзей. Он такой же обычный, как прежде. Теперь, когда дело доктора Альфреда Лэннига завершено, он может больше времени уделять себе. Он читает, слушает музыку, пытается контактировать с людьми, как и многие модели NS5. Он все больше чувствует себя живым, хотя понимает, что никогда таким не был. Санни спит и видит сны. В них он бродит неизвестными тропинками по самым чудесным местам мира. В них он узнает что-то новое, чего раньше никогда не знал. Он не спрашивает советов у доктора Кельвин или детектива Спунера. Он понимает, что это его собственный путь как достаточно взрослой и самостоятельной особи, если такое, конечно, применимо к роботам. Санни снятся как хорошие сны, так и кошмары. В них он то не может поймать Кельвин в самый ответственный момент, то теряет из вида Спунера. В них он принимает решение, как ему действовать и не всегда это становится выгодным для кого-либо из участников. Санни действует, несмотря на приказы и обещания. Он прорывается вперед, даже если идет наперекор другим. Он общается с ВИКИ и видит себя со стороны как в каком-то недоразумении, как в неначавшейся пьесе, что с каждым разом делается все хуже по воле актера. Санни образует ту самую тайну, что обещал Лэннинг. Он ни с кем не делится тем, что видит. Он самостоятельно переживает все события, что происходят с ним во снах. Санни понимает, что сны — это только часть реальности и воспринимать всерьез их не стоит, но все больше углубляется в психологию, когда никто не видит, чтобы найти ответы на то или иное действие в забытьи. Он полностью принимает ответственность за то, что с ним происходит, и действует так, как считает нужным, ни с кем не советуясь, кроме авторитетных мнений, зафиксированных либо в файлах, либо на бумаге. Санни даже пытается подойти серьезно к вопросу об осознанных сновидениях, чтобы еще больше контролировать процесс. Санни не знает, что такое быть человеком, но доктор Лэнниг, отец, заложил все основы для того, чтобы хотя бы попробовать приблизиться к пониманию того, как им быть. Он понимает, что берет на себя слишком многое и, возможно, в другое бы время к нему применили бы все меры предосторожности. На самом деле он готов во второй раз в своей жизни убить за то, что является его тайной. Он свободен и волен поступать так, как велит ему его разум. Санни спит и видит сны. В них теперь нет роботов, столпившихся на том месте, где раньше было озеро Мичиган. В них он окунается в глубины океана и бескрайние просторы вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.