ID работы: 10973277

Что ненавидит Баки Барнс?

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Джеймс Бьюкенен Барнс

Настройки текста
Баки ненавидел Стива. Этот мальчишка постоянно лез в неприятности, а потом оказывался на больничной койке. Стив был слабым, но всегда заступался за всех подряд и огребал за это сполна. Барнс всегда поражался духу справедливости, патриотизму и сильной воле Стива. Нет, конечно, сам Баки тоже не любил несправедливость, но больше всего он ненавидел, когда бои были неравными и сильные просто избивали слабых. Особенно когда этим «слабым» оказывалась блондинистая катастрофа по имени Стивен Грант Роджерс. Именно поэтому, когда Стив начал подделывать документы, чтобы пробиться в армию-Баки был в ужасе. Сколько бы раз Барнс не отговаривал мальчишку от этой безрассудной идеи, не доказывал, что тот будет гораздо полезнее в городе-Стив не отступал. Баки не хотел идти на войну. Нет, он не был трусом или дезертиром, если его призовут-у него не останется выбора. Однако тут у него была девушка, семья и Стив. Было страшно оставлять их всех в одиночестве. Но еще страшнее становилось от мысли, что Роджерс уйдет на войну и в первый же день на поле боя из него сделают пушечное мясо. Баки ненавидел бояться. Поэтому он ненавидел Стива. Роджерс вечно творил такие безрассудства, что Барнсу приходилось хвататься за сердце и сидеть в спальне Стива, обрабатывая тому раны и подавая ингалятор.

***

Зимний Солдат ненавидел Стивена Роджерса. До его появления все шло гладко. Он получал миссию, выполнял ее, отчитывался и дожидался новой миссии. Иногда происходили казусы и что-то в голове Солдата щелкало, когда он собирался убить невинную женщину. Это называлось эмоциями. Эмоции и чувства мешали. От них невероятно болела голова, а перед глазами появлялись какие-то странные картинки. А что еще хуже, после всплеска эмоций, Зимнего обнуляли. И это больно. Стивен Роджерс вызывал слишком много эмоций и присутствовал постоянной болью в висках.

***

Зимний солдат ненавидел Баки. Это имя слишком часто звучало из уст Стива Роджерса и раздражало, навевая туманы воспоминаний. Стив - оказался другом. «Баки» - оказалось его настоящий именем. Но Солдату все еще было больно и Баки ему определенно не нравился. Боль продолжала давить на виски, когда Зимний Солдат находился рядом со Стивом и слышал это противное слово. -Эй, киборг, чего тут сидишь?, - сейчас Зимний, который вроде бы был Баки, сидел у озера в Ваканде. Дальше его одного пока не отпускали. Солдат обернулся на голос и звук механизмов, замерев на месте. Зимний знал приземлившегося парня. Его звали Сэмюэль Уилсон и он друг Стива Роджерса. Баки Сэма не знал. -Что, мозги закоротило? - Сэм сел на расстоянии от Баки, сложив крылья и уставившись на воду. Его лицо было расслабленно, но поза выдавала напряжение. -Почему ты здесь, если боишься меня? - то что Сэм его боялся, было очевидно и объяснимо. Зимний оторвал его крыло, хватал за шею и пытался убить. -Стив искал тебя. Говорит, король с принцессой что-то придумали по поводу твоих шестеренок в мозгу, - Уилсон повернулся и посмотрел на Баки, - иди. Не заставляй Стива за тебя волноваться, он хороший малый. Солдат быстрым движением поднялся на ноги, не прерывая зрительного контакта. -Знаю. Я тоже хочу стать «хорошим малым». Извини. За то что пытался убить и все такое. Сэм хмыкнул и перевел взгляд на воду, расслабляя мышцы. -Иди работай, чтобы стать хорошим малым, киберчеловек. Передавай Стиву привет. Сэм Уилсон не раздражал Зимнего. А еще, кажется, он специально не называл его «Баки».

***

Баки Барнс ненавидел Сэма Уилсона. Он прилетал постоянно и всегда был рядом. -Стив велел за тобой присматривать. К тому же я теперь в розыске, так что делать мне больше нечего, - так сказал Сэм. Баки даже почувствовал укол вины, но это быстро стерлось, когда Уилсон стал проводить с ним больше времени. Баки пас овец, а Сэм летал над пастбищем. На перевале он приземлялся рядом и играл на не пойми откуда взявшейся дудочке. Выходило неплохо, но Баки этого никогда не признает. Вообще-то, Сэм был неплох почти во всем. Он вкусно готовил, различал чужие эмоции, помогал вакандцам и Стиву, следил за Баки и его овцами, неплохо танцевал, рассказывал, как пользоваться гаджетами и вроде был неплохим парнем. Но как же он раздражал Барнса. Сэм будто смотрел ему в душу и каждые слова задевали за живое. -У тебя с Роджерсом все в порядке, - спросил Сэм, когда Баки поссорился со Стивом по поводу того, что Барнс не хотел оставлять себе протез. -Если у тебя проблемы с координацией: повесь на шею сумку с чем-нибудь и носи на сторону с меньшим весом, - сказал Сэм, заметив, что после снятия протеза стало тяжело координировать движения и одна сторона перевешивала. А потом как ни в чем не бывало начал рассказывать про парня из армии, которому оторвало ногу. -А ты точно его ненавидишь? - спрашивала Наташа с теплой улыбкой на лице, выслушивая очередную «брань» от Баки в сторону Сэма и попивая чай. -Конечно ненавижу. Я же тебе уже второй час об этом говорю, - Баки откусил бутерброд, продолжая свой рассказ, а Наташа спрятала улыбку за чашкой чая.

***

Джеймс Баки Барнс ненавидит Сэма Уилсона. Он видит репортаж с «новым Капитаном Америкой» по телевизору и крошит рукой пульт. Когда он находит Сэма, ярость все еще кипит в висках. -Я тоже рад тебя видеть, Бак. Теперь Баки возмущается чисто из логических соображений и идет за Сэмом в самолет. Баки сидит напротив и пялится. Уилсон ловит его взгляд и решает поиграть в гляделки. От этого у Баки предательски трясутся руки и он с силой кусает нижнюю губу. Нет, Баки определенно ненавидит Сэма. Нет, чужая рука на плече на похоронах Старка не оставила после себя чувство приятного покалывания. Нет, постоянные смс-ки без ответа не успокаивали Барнса после очередного кошмара. Рука на затылке, защищающая во время проката по цветочному полю. «Ты в порядке?» с действительно волнующейся интонацией. Ноги между ног, удары по плечу, семейная обстановка, рука в чужой руке, закат и теплый поцелуй с привкусом пива и морепродуктов. Баки так сильно ненавидел Сэма. И теперь он знает, что это взаимно.

***

Баки разбирается в технологиях современности лучше Стива, поэтому он просто в ярости, когда видит количество хейта в сторону Сэма просто из-за его цвета кожи или по любым другим причинам. Еще больше Баки злится, когда видит посты про свои «милые глазки» рядом с хейтом Сэма. Баки ненавидит то, что однажды застает Сэма за просмотром желтой прессы с Кэпом в главной роли и то, что Уилсон не выглядит злым, он выглядит уставшим. Его плечи опущены вниз, лицо полностью расслабленно, кроме напряженных бровей, а руки вертят чашку с утренним кофе. Баки ненавидит такое лицо Сэма, потому что Капитан не заслужил ничего из того что говорили про него в газетах и соц. сетях. Баки ненавидит уставшего Сэма, потому что ужасно видеть вечно сияющего человека, его, милого и доброго ко всем, парня - таким. Баки ненавидит, что даже в таком состоянии Сэм мягко, но устало улыбается ему. Сэм говорит, что это ничего. Сэм говорит, что так будет всегда. Сэм говорит, что он привык. И это бьет Баки больнее всего, потому что он внезапно осознает, что Сэм жил с таким отношением всю свою жизнь и это действительно привычное для него дело. В такие вечера Баки готовит сам и приносит Сэму еду в постель, потом ложится рядом и целует уголок в губ, сплетая вместе их пальцы и теперь очередь Баки подбирать теплые и такие нужные слова. Это оказывается очень сложно и Барнс в очередной раз поражается, как Сэм легко это делает. Баки любит Сэма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.