ID работы: 10973305

Обещание

Тор, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Знаешь, мне кажется, этот кошмар не закончится никогда… — Локи не глядя в сторону сидящего рядом Мобиуса неспешно разворошил угли затухающего костра. Луна опустилась, почти ныряя в океан, серебрянная дорожка от нее стала шире. Локи зябко передернул плечами, вдыхая соленый морской воздух. Мобиус качнул головой, печально дернув губами в слабом намеке на улыбку: — Ты разорвал в куски таймлайн, совершил невозможное, кому как не тебе ощущать себя всесильным и могучим? Ты почти стал богом Таймлайна… — Я не могу получить самого важного, — Локи зло стукнул палкой по углям, поднимая в воздух потревоженный рой искр, — я не могу вернуть себе тебя! — Не стоит отчаиваться, мой дорогой, — Мобиус придвинулся и осторожно обнял Локи за плечо, притягивая к себе, — сколько бы времени у тебя на это ни ушло, я всегда буду ждать тебя где-то там, в нашей реальности. — Обещаешь? — Лафейсон тяжело вздохнул и опустил голову на плечо Мобиуса, вдыхая знакомый терпкий запах его парфюма смешанный с морским ветром, с воющей в сердце тоской, понимая, что все происходящее — неправда. Стоит ему проснуться и тот, кто ему безмерно дорог, просто раствориться в несносной действительности. Все это только сон… — Обещаю… — Приснишься мне снова? — Просто думай обо мне засыпая, похоже мы на одной волне, даже находясь в разных таймлайнах, — горячая ладонь Моибуса согревала плечо Локи через тонкую голубую ткань. Сидеть так хотелось бесконечно, шевеля угли почти потухшего костра, бездумно пялясь на серебристую лунную дорогу и никогда не вспоминать о том, что случилось. Такая малость! Разве ему, вечному неудачнику и изгою так много нужно? Это же не господство над миром, не трон Асгарда, не вечная жизнь… Просто быть рядом с тем, кто нужен… Локи, щурясь на гаснущие угли, едва справился со спазмом в горле, прежде чем произнести то, что он не сумел сказать Мобиусу когда они прощались в Пустоте, там, стоя на пыльном ветру у раскрытого портала: — Знаешь, ты мне бесконечно дорог… — Локи сморщился, чувствуя, что снова пасует, даже здесь, в собственном сне, — нет, не так… я тебя… — Знаю, — тихо зашуршал голос Мобиуса рядом с его ухом, щекоча теплым дыханием, не позволяя закончить сокровенное признание, — я тебя тоже, малыш… Вот ведь как… И прежде чем проснуться, Локи повернул голову, и поймав глазами взгляд Мобиуса пообещал в ответ: — Я обязательно тебя найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.