ID работы: 10973309

Тайны Фикбука или Что я имею ввиду, когда говорю, что я везучая

Джен
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Окончание тренировки. Опять Крикс...

Настройки текста
{Повествование со стороны} — Да что ты будешь с этим делать?! — воскликнула девушка, отпрыгивая в сторону от новой атаки Сузуки. Это всё, что у неё получается лучше всего. Вдруг старик остановился. — Что же, тебе есть куда расти, и путь твой чертовски тернист. Главное — не сдаваться. На сегодня всё. Ступай. — Уже? (И вам не надоели эти пафосные и замудрённые речи, вы реально как старик...). — Что значит уже? Ты время-то видела? Мы почти четыре часа с тобой занимаемся. Для первой тренировки это слишком. Боюсь, у тебя будет ныть тело на следующий день, — ответил сенсей Сузуки, разминая старческие пальцы. (Я старик , мне положено). — Ну, как скажете, — парировала Лиана, а затем сделала свой жест (раскрытая ладонь с загнутым безымянным пальцем) и улыбнулась, — Спасибо, что взяли меня, я правда благодарна. Вот только у старика на лице прошлась буря шока, его будто огнём обожгло, когда он увидел этот жест. Он застыл как вкопанный, схватившись за грудь. Лиана не совсем той реакции ожидала, поэтому убрала жест. — Что-то не так? Старик поморгал глазами, не сразу понял вопроса, но ответил: — Д-да, просто… Я… Ух, что-то я себя неважно чувствую. Устал поди. Твои ладони, ты ведь их обработала? Покажи мне. Девушка послушно развязала бинты и показала лекарю руки, тот в свою очередь внимательно оглядел их, хмурясь. Затем он печально вздохнул. — Мне очень жаль, раны были весьма глубокими. — Вы хотите сказать… — Теперь на твоих ладонях эти шрамы на всю жизнь. В моём арсенале нет столь мощных заживляющих лекарств, так что… — старик прервался, обдумывая, что сказать. — Ну, что же, ладно, — спокойно сказала Лиана, наматывая бинты обратно, — Это не радует, но зато это будет напоминаем о том, с чего всё начиналось. — Именно. Не узнаешь сладость истинной победы, не попробовав горечь поражения. Все мы с чего-то начинаем и ошибаться по пути является нормальным, — прохрипел Сузуки. — Если, конечно, от ошибок не зависят жизни людей, — сухо подметила девушка. — Я не мастер говорить трогательные речи. Буду выражаться просто и легко. Ошибки нужны, чтобы двигаться вперёд. Они — наши лучшие уроки, хоть цена и бывает высокой. Главное, не бухтеть о них слишком часто, а сделать выводы и послать всё к чертям в прошлое. От настоящего зависит будущее, поэтому именно сейчас тебе не нужно стоять на месте. И наконец, ты достигнешь своей силы, своего трона… — последние слова он прошептал. Лиана, моргая глазами, не понимала, в какую степь пошла речь учителя. — Какого ещё трона? — тихонько спросила она. Старик, наконец, посмотрел на неё, щурясь и вглядываясь в лицо. Будто бы вспоминая кого-то, но кого?.. — Какого ещё трона? — спросил уже старик, гладя бороду. — Но вы же сами… — Что я сам? Не понимаю тебя. Ты втираешь мне какую-то дичь. Всё, я ухожу, — с этими словами старик завёл руки за спину и пошёл в дальние комнаты. — Но, учитель! — недоумевала Лиана, понятия не имеющая, что за ересь сейчас произошла. — Отстань, я хочу спать. А ещё кушать. И ещё было бы неплохо поспать. В общем, у меня слишком плотный график, для того чтобы ты задерживала меня пустой болтовнёй. До завтра. — сказал как отрезал и свалил. А Лиане только и пришлось пожать плечами и выйти из здания. *** Девушка медленно брела по дороге, обдумывая что-то своё. Первая тренировка прошла неплохо, но пока она мало что дала. Люди тренируются целыми годами для достижения своих целей, а она только начала. Война в самом разгаре, а враги не дремлют. Нужно что-то придумать, но что? Лиана уже открывала квартиру Махиру, приметив, что самого хозяина снова не было дома, ибо дверь заперта на сразу два замка. Как же много он тренируется, чтобы спасти всех и вся, какой же отважный парнишка. Хочется ему помочь, очень хочется. Стянув кроссовки и тренч, она пошла в ванную, а оттуда на кухню. Рассеянно провела рукой по крану, активируя струю воды и набирая её в чайник. Аппетита не было, но промыть сухое горло — всё, что сейчас ей нужно. Наконец, поставив чайник, она уселась за стол, подперев локти. Она мутным взглядом заметила человека, сидящего напротив неё и сказала: — О, это ты, привет. — И тебе не хворать, шельма, — улыбаясь, протянул рыжий с крашенными глазками. Лиана кивнула, вздохнув, а потом в её голове щёлкнул здравый смысл (пф, так он был что ли?). — ТЫ! КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? — Да ладно тебе, не ворчи. Нормально же начали разговор, — парировал Осаги Крикс, вальяжно постукивая кончиками пальцев под деревянному столу. На этот раз, он был без своих чёрных перчаток и Лиана посмотрела на его руки. Девушка ахнула, когда на его левой руке увидела символ Фикбука. Чёртово перо в чёртовом кружке! Она вспомнила про того странного человека в накидке и с тем же символом на руке. Они вместе связаны с Книгой Фанфиков? Они друзья? — Что всё это значит? — бесцветным голосом спросила она, а глаза будто бы желали прожечь этот символ на руке насквозь, но законы физики их останавливали. — Ответить на этот вопрос — и есть то, зачем я сюда пришёл, — сказал Крикс, а на алых губах появилась хитрая ухмылка, — Фикбук прислал меня приглядеть за тобой, Лиана. Девушке казалось, что сейчас она в обморок плюхнется. Она не знала как на это реагировать и просто стояла столбом, стараясь вникнуть в происходящее. — Так ты тоже из Фикбука… Но почему? Что за…? Объясни мне всё по порядку, — попросила она. Ну, и Осаги начал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.