ID работы: 10973359

Сказ о том как воровать груши

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Негодяи

Настройки текста
Примечания:

Барсик же не был против поездки, надо развеяться. Как никак, это нужно не только ему, но и отцу.       

Он давно не виделся с бабушкой. Надо бы за это время наведаться так, чтоб весь огород блестел все ближайшие двадцать лет. Помочь с хозяйством не беда!       Ехать в машине с сопровождающей музыкой было такое себе. Она медленная, будто бы жизнь из неё высосали.       

Нажимая кнопку паузы, Барсик похлопал отца по плечу.       

— Пап, я знаю, тебе тяжело. Но не забывай, это ты мне предложил, так что, пожалуйста, сотри эту улыбку неудачника с лица!       

— Барсик, а что я могу? Не могу поверить, твоя мама никогда такой не была, а в последний год так вообще... — Его руки вцепились в руль, а с глаз просочилась слеза. Небольшая, так и не заметишь.       

— Смирись, ты обо мне не думал, когда переводил в другую школу.       

— Нашёл что вспомнить. Тебе было двенадцать, не больше!       

— Но ты сейчас и ведёшь как двенадцатилетний я, папа! — Барсик прислонился спиной к креслу. Неуютно, спор давящий.       

Через минуту раздумий и решений, Борис развернулся и поехал по нужной дороге, приближаясь к посёлку "Светлячков".       

По названию можно сказать иное, ночью как в квадрате Малевича, ничего не видно и нет никаких насекомых, кроме комаров.       

— Ладно, отец, я вправду погорячился. Прости. — Взгляд перевёлся на магазинчик. Кажется, он совсем единственный во всей красе справляется с этими клиента. Барсик невольно улыбнулся.       

— Всё нормально, Мы сможем за себя постоять. — Поворот руля, вправо, проехав ещё дальше, другой поворот.       

Они оказались на месте.       

На старенькой скамейке возле дома сидела бабушка. Отец припарковался и мужчины вышли.      

И вот они воссоединились. Они были рады снова увидеться.       

— Барсик, милый мой, как ты вымахал! Ещё парки сантиметров вверх и вовсе в дверь не пройдёшь! Не поместишься!      

— Мам, не издевайся. В его возрасте это нормально расти как дуб. Долго и высоко!       

— Бабушка, отец, успокойтесь. Я ещё и шагу не прошёл, а вы уже начинаете.       

— Я не виновата!       

— И я тоже не виноват!       

— И я тогда не буду виноват, — Барсик хитро улыбнулся, псикнув под нос.— Ну смотрите у меня — увижу, побегу трусцой в лес.        Это была шутка. Не смешная для городских, а для них анекдот за триста.        Дальше всё шло спокойно — Барсик расположился, как всегда, в отведённой для него комнате, подальше от кухни, не хотелось слушать лишние комментарии о своей матери. Да, она поступила неправильно. Ну и пусть, это же моя жизнь! — Таковы были комментарии от Барсика.        Но был ещё один комментарий.       

— Ёк макорёк!

Барсик заметил что-то маленькое и круглое возле кровати. Подойдя ближе, он поднял эту вещь и приятно удивился:      

— Попрыгунчик нашёлся! А я то думаю, куда же я тебя дел... А хотя странно, он же был у меня в кармане...

Рыжик задумался, сведя брови. Это так глупо. Кинув его об стену, он отрикошетить мог только в одну сторону — в противоположную, прямо в лоб Барсика. Так и случилось.       

— Не важно, в другой раз разберусь с тобой Попрыгунчик! — Утирая лоб, бросил рюкзак на кровать.       

Осмотрев комнату, решил заглянуть в оконные виды.       

Обычный огород. Большая яблонька Людка, имя было придумано в честь потерянной конфеты, несколько кустиков с ягодками, да и мини огород. Мини в том плане, всё помаленьку, мало картошечки, мало помидорчиков.       

Бабуля редко делала закруткам, да и в последнее время живёт одна. Огород — хобби от одиночества.        Странно, и куда делась груша?       

— Внучок, ты спишь? — Спросила женщина, входя в комнату.        Барсик повернул голову в её сторону, кивнув.       

— Поняла, не спишь. Вот и хорошо, у меня для тебя есть небольшое дельце.       

— Какое же, бабусик?       

— Пойдём, сейчас тебе всё расскажу.        Мальчик последовал за ней, но позже заметил, они завернули в сторону кухни, а не в сторону сельского туалета.       

— "Не повезло не повезло.. А сказать это не надо, я же умный!" — Иронично думал он.       

— Сынулик! — Женщина слегонца стукнула скалкой по голове сына.       

— А! А? — Очнувшись с размышлений, взглянул на сына, переведя взгляд на матери. Он не понимал, чего ей надо.       

— Дело.        Отец всё понял, чего ей надо. Поднявшись со стула, взял сына за плечо и увёл с кухни на прогулку.       

Вставали вопросы, но не хотелось прерывать разговоры с отцом. Да, с матерью он и рядом не стоял, но попробовать стоит, может что-то да получиться узнать.       

— Бабушка хотела и хочет тебе всё рассказать, только за здоровье переживает.       

— Расскажи всё как есть, я пойму.       

— Хорошо.       

Отец вздохнул. Посмотрел на сына, на соседний домик, снова на сына, но более вдумчиво. При этом отводя в другую сторону.       

— Долго рассказывать.       

— Пап, не томи!       

— Ладно. Всё началось с той груши. Её уже как год снесли, она же очень старая, больше пяти лет ей! Только так, шансов нет. Но ночью пришёл глупый мальчишка, — Отец покачал головой. Он всегда так делал, когда "я бы сделал точно также, но осуждаю", — Сейчас того мальчика, кажется, наказали и теперь он дома сидит.       

— И на нас обида?       

— Именно. Не со стороны мальчика, а с его деда.       

— Зачем ты мне это говоришь, пап?       

— Чтоб знал, какие они. Бабушка хотела позвать познакомиться с ним.        Барсик смотрел в землю, выравнивая шаги с отцом.       

— Я пойду тогда...

— Топай. Только, ты знаешь. Предупреди её, а то паника накатит...      

— Хорошо, понял.        И их дороги разошлись. Барсик пошёл в одну сторону, отец — в другую.        Он предупредил. Его отпустили.        Тук. Тук-тук-тук.       

Мальчишка пытался привлечь внимание соседей, чтоб познакомиться, но никто не приходил. Ни сейчас, ни через пару минут.       

— Понятно, никого нет... даже если и есть, то кто спит в десять утра?        Мыслив вслух, решил значит посмотреть...       ... Огород.       

"Ну ничего себе!" — Воскликнуло подсознание.       

Почему так? Огород был не на заднем дворе, а сбоку. И, как минимум, десять деревьев. Будто специально, дерево с грушами стояло отдельно от остальных и благоухало.       ё До чего приятный аромат... Рай, не более. Или время, когда мама было нормальной. Ещё одна мысль пролетела.       

Пролезая через забор, заметил кое-что ещё. Не было сторожевой собаки. Или хотя бы вредного кота.        Пролезать было просто, только руку поцарапал, а так всё нормально. Не помрёшь.       

Решив несильно хозяйничать, взял первое что в голову пришло — обычное, красное яблоко.       

И принялся его есть. И перелезать. Вдруг кто-то бы заметил. Но его то заметили. Барсик попросту не мог этого знать.        Съев яблоко, позже рассказал бабушке о соседях, их не было дома. Где я был? Просто решил прогуляться, меня же давно не было! Посёлок маленький, а я уже большой! Делать нечего! Скука!       

Такие махинации продолжались долго. Точнее, несколько дней. Наш герой не уставал залезать, хватать что попадётся и убегать.       В один день летний денёк всё изменилось.       

Барсик воровал как мог, брал с собой рюкзак и закидывал туда определённо не одно жалкое яблочко, забивал его до конца.        К тому моменту семья по соседству, как казалось, ещё не вернулась.       

— Эй! Стой!        Не узнаваемый возглас донёсся со стороны Барсика. Он повернул голову.       

Из дома, босой выбегал паренёк. Не сказать, что молодой, да и не старый, одногодки. Белобрысый, карие глаза отлично смотрелись когда тот кричал на него.       

— Что ты творишь?!       Но паренька не услышали. Разыскиваемый скрылся, так и не увидев его лица, кричащий покинул улицу и вернулся в дом.       Барсик был быстрее... ещё бы чуть-чуть!        Парня резко прошиб пот.       

— А вдруг он узнает меня? Чёрт не хочу об этом думать! Придурок!       В конце фразы решил ничего не говорить о произошедшем и засесть в засаду. Лишних проблем не надо.       

Но что насчёт того парня? Он выглядит побито. Его родители, наверное, ничему уже не верят и слушать не хотят. Дед тем более. Он вообще живой? Не интересуется...       

— Чёрт кошачий! Наделал же я дров... Ничего, у меня есть идея!       

Следующий день Барсик провёл как на иголках. Ждал его как никогда, терпение ещё такое маленькое.. и время!       

Вопросов ни у кого не было. И хорошо. Барсик делал что хотел. Такой у него нрав.        Главное не начудить как в тот раз.       

Вот и решил сделать доброе дело. Точнее, скверное плохое дело, поверх хорошего.        Ночью, светом ему служила лишь Луна. Он знал, ему не конец, если свои узнают. Плевать.        И холодно. Кто же знал? Да, точно не он.       

Пробираясь через забор, осмотрелся. За вчера ничего не поменялось.        Те же деревья, те же кустики, тот же парень, смотрящий как заворожённый.       

Барсик чуть не упал в обратную сторону и не закатился как Попрыгунчик под диван, он тихо чертыхнулся, залезая в соседские, уличные хоромы.       

"А как он тут оказался? Точнее, как долго... Господи, надеюсь он не с дробовиком. Надо повести себя нормально. Да! Как настоящий мужчина!" — Помыслив вдоволь, Барсик вскрикнул как девчонка.        Однако, его заткнули и шикнули. Задался вопрос и хотело было сказать его, шикнули ещё раз.       

— Помолчи! Дед только заснул, принял ром и свои лекарства! Тогда то, ночью, я могу спокойно погулять...       

— Ты ждал меня?        Повисла малая тишина. Она становилась сильнее, чем могло быть.        Парень оказался сзади Барсика и ткнул его за бок. Лампой. Со свечой.        Глупый вопрос чуть ещё раз не задался. Луна светильник прощай, здравствуй лампа!       

— Догадывался. — Нервный смешок, — Что? Опять за грушами пришёл, плут вонючий?

      

— Нет... я неправильно поступил и хотелось... — Барсик остановился. — Это кого ты тут плутом называешь, плут?

      

— Хах, прости. — Неизвестный оставил лампу на земле, сам то усевшись рядом с ней. Барсик последовал примеру, сняв с себя тяжёлый рюкзак.

      

— Честно, я о тебе ничего не знаю, только за это могу извиниться.       

— Мне не нужны шаблонные извинения. Ты мне понравился ещё в первый день...      

— В день когда я украл яблоко?       

— В день когда ты украл яблоко.       

— Хе...хе... Да, наверное, — Рыжики неловко улыбнулся, посмотрев, как могло казаться, в честного человека перед собой, а не дурака-воришку.       

— Как звать-то тебя? — Начал был Рыжик, всмотревшись в мимику собеседника. И тут он вспыхнул, румяной, конечно...      

— Что? — Парень замешкался, — Ты серьёзно меня не помнишь.       Парень покачал головой.        Неизвестный повернулся к нему спиной. Барсика это пробило на эмоции. Лишние, ненужные эмоции.      

— Спотти, старина! Чёрт, куда, что... — Вопросы поплыли. Вспомнила была давно забытая школьная скамья, как ребёнка по приколу записались на футбол, позже забили, но вот тебе раз, переезд.       

— Вопросы подождут.        Он приблизился к Барсику. Его руки сплелись со Спотти. Ужасно теплые, как и взгляд, приятный для рассмотрения.        Обхватив руками талию, резким движением столкнул друга на землю.        Раздался тихий стон. Боли. Никому не будет приятного этого, особенно когда намылся и готов во все оружия.        Спотти держал планку, только и делая, что смотря. Как на монетку, сделанную пять минут назад. Золотую, труд нескольких машин!        Переведя взгляд на рюкзак, Спотти неожиданно вскочил от Барсика. Приоткрывая рюкзак, тот удивился.       

— Груши Доменико Торетто!        Обняв рюкзак, Спотти уселся возле дерева.       

— Удача, успех, семья... — Будто не своим голосом говорил Спотти... может, и не он вовсе. А груши. Да нет, бред какой-то. Ужас один.       

— Говорил мне папа: Не общайся с собаками! А я не слушал!      

— Думаю, ты точно не пожалел. — Это не было последним, что удалось сказать Спотти.        Они общались. Нашлись темы для разговора. И забылось, что, между прочим, Барсика давным давно ждут дома. Всё же, оставался этот плут по имени Спотти загадочным, отворачивался от ответа.        И пусть. Барсик тоже промолчал о семье. К чёрту. Ещё многое предстоит сделать друзьям.        Продадут груши Доменика Торетта, получат нехилые монетки-деньжат на лето, вместе повеселятся.       

— Бро, я люблю тебя. — Сказал Барсик другу.       

— И я тебя, бро. — И они поцеловались.       

Жизнь даёт сюрпризы. Особенно.. вот почему можно хулиганить. В меру своих сил.      

Украсть груши и обзавестись мечтой — проводить как можно больше времени с любимым.       

И ни одна груша не пострадает.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.