ID работы: 10973497

Спасатель

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Работа, работа, работа...

Я устал.

Расследование в самом разгаре, а это значило лишь то, что нормально спать я не буду ещё дня два. Здоровье, здоровье.. Кому оно нужно? Не знаю, но точно не следователям. Страшно смотреть на L, он выглядит, как человек, потерявший дом, карьеру и семью, если бы она вообще у него была. Но страшнее понимать, что и внешне я становлюсь похожим на него. Синяки, нет, уже мешки под глазами, морщинки, которых так боятся девушки, отросшие волосы и кожа, будто побледневшая от света экранов. Я так старательно пытался избежать этого всю жизнь, но в итоге... Нет. Сон подождёт, гораздо важнее раскрыть личность преступника и отдать в лапы полиции, способной найти его в любой точке города, страны, а может и самого мира. Новая информация всё поступает и поступает, даже Мацуде пришлось заниматься какой-то бумажной рутиной, хотя понятно, что он и этому будет рад, - работа же. Отцу же не нравится, что приходится исполнять свой долг, как одного из работников полиции, без выходных и даже пятиминутных перерывов, но возражать L не смеет, всё же, он в расследовании главный. В любом случае, самой важной целью на данный момент является защита граждан, а отдых может и подождать.

Так я думал до одного момента.

Снова работа и снова за компьютером. Кажется, ещё несколько часов и я или совсем ослепну, или потеряю рассудок, постоянно считая цифры, связывая одно событие с другим. Чувствую сжимающую боль, она охватывает мою голову словно руки на шее жертвы в попытке удушения. Но на это нет времени. Я понимаю, что резкие движения могут навредить моему здоровью своими кратковременными последствиями, но делать с этим ничего не собираюсь, важнее - дело.

Что же важнее на самом деле?

Я слышу, как меня зовёт Рюдзаки, но стараюсь дописать предложение, чтобы не потерять мысль. Но, кажется, я упустил конец нити и не успел в последний вагон, – придётся вставать. – Лайт, ты бледный, как ты себя чувствуешь? – снова голос L, обычно приятный, но сейчас особо режущий и звонкий, расплывающийся по всему помещению. Я хочу, чтобы все звуки сейчас исчезли и никто меня не трогал, но это желание лишь преграда нашей общей цели. Встать плавно не получилось и сразу, как я поднялся с жёсткого и надоевшего кресла, пришлось схватиться за стол, чтобы не потерять равновесие и не грохнуться прямо тут, в месте, где, увы, находятся все коллеги. Темнота, словно туман в холодный, осенний день, окутала меня своим покрывалом, забирая способность видеть чётко и ясно. Руки снизили работоспособность ещё утром и сейчас жутко тряслись, не в силах удержать мой вес. Холод, тошнота и резкий, зудящий писк. Я падаю на кафель и теряю сознание.

Моя маска "идеального человека" разбита.

В детстве я был не менее активным ребёнком, чем моя сестра. Хотел внимания от отца, что вечно пропадал на работе, а потому хулиганил, убегал и шкодничал, не берёг своё здоровье и плевал на раны, переломы. Самое главное - огорчал своим поведением родителей. Обычно такие дети не обращали внимание на слёзы матери, на крики отца, да и я такой период прошёл, но однажды что-то хрустнуло и я прислушался к речи родителей о том, что поступаю плохо. Этот переломный момент заставил меня стать более закрытым в себе, перестать общаться с плохими ребятами, да и с друзьями тоже. Чтение книг, занятия теннисом и изучение наук, мира, общества заменили мне улицу. Таков был мой путь, мой собственный процесс создания непробиваемый маски непорочного и идеального школьника, знающего все ответы на все вопросы. И до сегодняшнего дня эта маска оставалась непоколебимой и крепкой, пока не дала трещину.

Я не Бог?

И вправду. Я - просто человек. Я могу ошибаться, уставать, радоваться и грустить. Никто не идеален и никто никогда не сможет стать таковым. Поэтому ли сейчас я сижу на кресле вверх ногами? Да. Кажется, я упал в обморок и кто-то помог моей крови вновь побывать в мозгу. Открываю глаза и вижу, что меня и пледом укрыть успели. Почему на кухне? – Лайт, ты, как я вижу, уже очнулся. Как себя чувствуешь? – поворачиваю голову и вижу за столом L, всё также сидящего на корточках. Его взгляд не такой, как обычно, скорее нежный, согревающий. И имя он произнёс так, как я люблю больше всего: с заботой и интересом. – Голова болит и тело ноет. Сколько я так пролежал? – встав с кресла, поинтересовался, всё же процентов 30% от общей, причём незаконченной работы лежали на мне. – Часа три. Можешь не беспокоится, тот нарушитель сглупил и попался в нашу ловушку, поэтому сейчас мы на этапе написания отчётов. – он, облизнув свои испачканные кремом пальцы, взял кружку и протянул мне. Запахло вкусным ароматом чая с малиной и мёдом. – М-м-м, мой любимый...– протянул я, немного отпив. Тёплый напиток оказался в нужное время и в нужном месте, поэтому озноб начал понемногу отступать. – Я или чай? – детектив излюбленно прикусил концевую фалангу большого пальца и сщуренно посмотрел мне прямо в глаза, улыбаясь. Смутило ли это меня? Да, настолько, что щёки прокраснели не от чая. – Глумиться над больным человеком, Рюдзаки... Ты пал так низко, или мне кажется? – с серьёзным, чтобы сыщик не догадался, лицом сказал я, продолжая пить. – Не притворяйся, Лайт. Я о тебе забочусь вообще-то, будить не стал, дал отдохнуть. - он приблизился к моему лицу, оперевшись на локти, стоящие на столе. – Я ценю это, я благодарен. Правда, без шуток, спасибо тебе и команде. – Я, между прочим, говорил, чтобы ты не гонялся за мной и ложился спать по своему режиму. Но ты же такой самоуверенный, сильный, да? И к чему это привело, Лайт Ягами? Я волновался. Мне так приятно. Я рад, что Рюдзаки способен на проявление эмоций, пусть и таким способом. - Мне это льстит. Признаю, виноват, но ты утрируешь. - я улыбнулся, не в силах сдерживать своё счастье, но лишь с хорошим посылом. Лоулайт разместил свои ладони на моих щеках. Их холод обжигал, но посыл затмевал неприятное ощущение. Получив поцелуй в лоб, я улыбнулся ещё шире, чмокнув того уже в губы, чтобы неповадно было. – Лайт... Раз ты уже здоров, жду тебя у компьютера через 10 минут, и без опозданий. Рюдзаки, смущённый, выходил из кухни, спрятав невольно сжатые от волнения кулаки в карманы. – Спасибо, мой спасатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.