ID работы: 10973576

Всего-навсего карты

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

⠀⠀⠀⠀⠀

Настройки текста

»…мы хоть и не являемся людьми…»

А что же это такое — человек? Всякий даст ответ по-разному. Человек — это ведь существо характеризующее себя умом и сознанием? Наши карты тоже это умеют. Или нет?.. Человек изучает и изменяет себя и окружающий мир, создаёт культуру и собственную историю. Ничто не вспоминается? Отличительные черты человека: возможность мыслить, способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Ты взаправду можешь наименовать себя человеком? Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое. Ведь так? Есть главное отличие. Человек — сбор разный натур, представление и чувств. Клоны представляются только лишь воплощением предназначенный образов; Габриэль — любопытный, суёт свой нос в чужие дела. При этом не сильно разговорчив. Довольно веселый, любит фантазировать, инфантильный и наивный, часто тормозит и задает много вопросов. Куромаку — больше всего ценит точность и рациональность. Сам по себе спокоен, но раздражителен, иногда срываясь на «неадекватное», по его мнению, поведение других клонов, чаще всего на Вару. Предпочитает выражаться научными терминами и подсчитывать вероятности, изображая клишированного учёного. Обладает крайне высоким интеллектом, по его словам, умеет умножать в уме четырёхзначные числа, в «Фёдор x 9» просчитывает все свои дальнейшие действия. Данте — самый спокойный и уравновешенный из клонов, любит поспать и помедитировать. Не берет в голову никакие проблемы, философствует, постоянно делится мудрыми мыслями, относится к жизни легко, редко занимается физическим трудом, то есть ленив. Часто цитирует народные мудрости или философов. Феликс — убеждён в том, что сможет сделать всех весёлыми и счастливыми, однако при этом не всегда учитывает мнение других людей. Он легко впадает в ярость, когда встречает оппозиционное мнение или когда его кто-то пытается разозлить. В каком-то смысле в нём противоборствуют добро и позитив против безумной злобы. Он в любой ситуации отчаянно пытается найти плюсы и разочарование у него выходит редко. С момента того, как он стал королём Фелиции, характер начал меняться, ибо экономика его страны часто вводила в депрессию, хоть всё ещё пытается найти оправдание всему этому и надеяться на любовь его жителей. Вару — является задирой и троллем, основным его занятием в компании клонов является выведение всех из себя. При всём этом, Вару осознаёт, что он делает и получает от этого удовольствие. Часто он ведёт себя хулигански, занимается вандализмом. Вару самовлюблён и имеет высокую самооценку. Зонтик — трусливый, скромный и чувствительный пессимист, меньше всех мечтает о свободе и возможности перебраться в реальный мир, часто впадает в панику и плачет, но подобно четвертому брату-клону старается бороться с негативными чертами. Интроверт, не любящий на себя лишнего внимания. Сильно загоняется от критики. Легко поддаётся манипуляциям над собой, чего не замечает. Большинство клонов не воспринимает его за самостоятельную и сильную личность. Ромео — первую очередь добивается удовлетворения всех своих потребностей. Борьба за сердце привлекательных девушек и привлечение к себе внимания является одной из таких потребностей. Именно поэтому он готов дарить подарки, учить и зачитывать с выражением стихи, творить глупости. Помимо этого, сам Фёдор назвал его «Послом, амбассадором и вектором кринжа». Пик — согласно словам Куромаку, в гармонии клонов Пик больше всех расположен к абсолютному злу. Как правило, он ведёт себя спокойно и сдержанно при клонах, в состоянии терпеть выходки Вару. При этом всём, он один из самых воинствующих клонов. Склонен к одиночеству и часто прибегает к раздражению. В восьмёрке клонов противостоит Куромаку, однако не подозревает о том, что Вару точит зуб на короля своей масти. Несмотря на это, рассматривает их как потенциальных союзников. Они все будут и останутся такими (вероятно нет) Плоховато ли не быть человеком? … Многогранность — ключ к самоуничтожению.» Нет. Есть ли еще отличия клонов от людей? Есть. Возникновение людей не ведомо, но ученые считают что мы пошли от вида обезьян каковой вылез с деревьев. А что клоны? Клоны знают откуда они возникнули. Мальчик Федор отстал от школьной программы и впал в застой. Позднее ушел домой, но заблудился и попал в цирк который оказался в логове цыганской ведьмы и там получил карты. Этого ведь все равно не достаточно. Да и ничего вам не напоминает тема с «создателем»?

***

Рассуждать на эту тему можно говорить вечность. И все же, насколько клоны отличаются от людей? Это вам стоит понять самим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.