ID работы: 10973651

Прыгай

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыгай

Настройки текста
Прыгай. Ты совершенство. И славы час пробил, настало твое время. Лети. Восхищайся игрой света в золотистых перьях, насладись холодом синевы, услышь запах сирени. Почувствуй тяжесть камня и стекла. Ну разве они не совершенны? Используй их. Прыгай. Только представь, какое это наслаждение — полет. Песнь ветра льется сквозь тебя и видно все, во всей красе увидишь труд десятков, сотен, тысяч! Ты только сделай шаг. Ты держишь меч. Чего же ты боишься? Иль хочешь ты в полете небу отомстить? Низвергнуть все ветра, сразиться с бурей, победить стихию? Дерзай, борись, отбрось же всякий страх! Шагни. А может ради тех, что смотрят на тебя, ты двинешься вперед? Десятки, сотни глаз, все на тебя глядят. На крышах, на мостах и в окнах, на земле. Следят лишь за тобой. Не видно никого? К чертям сомнения, повсюду зритель твой! Итак, каков же ваш ответ? Ты все молчишь. Простая просьба, лесть, рассказы о победе, угроза наслаждением. Тишина. Ты статуя? Конечности вдруг стали тяжелей планеты? Сквозь мясо, кости, кожу, душу проросший камень возлюбил булыжники моста? Могу тебе помочь. Подбросить ввысь, чуть подтолкнуть, сломаю все оковы. Ты лишь скажи — взлетишь ты в небеса. Уже взошла Луна, сияют ярко звезды, окрашен мир в оттенки серебра. Ты все стоишь, чего-то ждешь, ты топчешься на месте. Желаешь в одиночестве ты встретить небо? Да? Без звезд, Луны, в кромешной тьме станешь ориентиром, смотреть все будут только на тебя! Переступи порог. Проходит ночь, рассвет уже забрезжил, окрашено все в мягкие цвета. Ты все стоишь, зеваешь безмятежно, отложен меч и крылья сжаты. Мда… Спускаюсь вниз. Давай, давай, давай же уже прыгни! Ты в одиночестве, нет ни одной помехи, ну что же тебе нужно для прыжка?! Ты топчешься, ты топчешься на месте, останутся лишь крылья от тебя. Ни труп, ни череп, а только, демон, крылья! Прекрасная возможность, пожри же смерть тебя! Истошный крик. Поднялись все вороны, все голуби взлетели в небеса. Ведь ими движет страх. А ты? Стоишь и смотришь, чертова скала. Что это, блеск? Сиянье крыльев? Ты делаешь прыжок? Какой позор, не уличная птица, не ворона. Ты человек! Позор. Такая красота и посреди пернатых, грязь улиц с украшением дворца. И ведь не рубит их, строй стаи принимает. Ворона, а не ангел. Противно. И стих вороний крик, гул улиц вновь на землю опустился. Ты все летишь. Сирень и холод, золотистый блеск, сияет грозно меч. Все, кажется, как надо. Но почему? Зачем тут стая птиц? Чего же в крыльях идеальных не хватает? Поймать, связать, замучить, допросить! От нас не скроешься, узнаем твой секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.