ID работы: 1097375

Просто выслушай меня

The Last Shadow Puppets, Miles Kane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майлз сидел в своем любимом кафе и наслаждался легкой, негромкой музыкой. Он выпустил очередной клуб дыма в форме колечка и зажмурил глаза, вглядываясь в едкий туман. Ему предстоял серьезный разговор. Разговор, который изменит все. Вот только в какую сторону? Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как знакомая официантка принесла ему американо и сменила пепельницу. - Майлз, прием, - улыбнулась официантка Рози. Круглолицая, улыбчивая девушка помахала перед лицом Кейна. - О, да, Рози, привет. Спасибо за кофе. - Всегда пожалуйста, милый, ждешь кого? Алекса? - Жду, но не Алекса,- Майлз слегка улыбнулся Роззи. – будь добра, принеси примерно через полчаса, чайник зеленого чая с жасмином - Конечно, милый. – окинув еще раз посетителя взглядом, она сделала пометку в своем блокноте и удалилась на кухню. Ну что ж, до часа Х осталось ждать совсем недолго, и Майлз уже не был уверен в том правильно ли он поступает. Может быть, отменить все пока не поздно. Но, в то же время, он понимал, что отступать некуда, он уже загнал себя в угол. Следующие полчаса прошли в таком же легком, и даже слегка приятном напряжении, порой по коже пробегали мурашки, когда Майлз прокручивал возможные варианты диалога. - Майлзи, привет! – сквозь внутренний диалог Майлз услышал знакомый голос. Протерев глаза, он поднял взгляд и увидел ту, которую ждал. Прекрасная Алекса Чанг. Боже, как же она была хороша. Стройная, умная, веселая, всегда в хорошем настроении, с ней всегда можно было найти общие темы для разговора. Кейн поднялся с места и приобнял девушку, а она в свою очередь, чмокнула его в щеку. - Давно ждешь, как я вижу, ты бы позвонил, я могла и раньше подъехать. - Нет, все нормально, не переживай. И кстати, я уже заказал тебе чай. - Спасибо, дорогой. Честно, не ожидала твоего звонка. Ты не выходил на связь уже месяца три кажется, после вечеринки на твой день рождения. Что случилось? В этот момент Рози поднесла чай, и подмигнув Алексе и Майлзу подошла к соседнему столику принимать заказ. - Майлзи, ты как всегда угадал, только сегодня с утра хотела выпить такой чай, ты чудо. Майлзу очень нравилась Алекса, но ему все равно придется разбить ей сердце. - Алекса, ты знаешь, я люблю тебя? - Ага, ты меня пугаешь. Все в порядке? Ты здоров? – она заметно обеспокоилась. - Нет, нет, я ничем не болею, все хорошо. Просто выслушай меня, окей? – сейчас или никогда. - Внимательно. – И она сразу же установила с Кейном зрительный контакт, от которого он постарался спрятать взгляд. - Алекса, ты начала встречаться с Алексом два года назад, и ты же знаешь, что мы уже долгое время были лучшими друзьями. Но, для меня он, не просто друг, понимаешь? Я был влюблен в него…всегда. И влюблен не в смысле «бро, я тебя люблю, прошли пропустим по паре шотов», а влюблен в смысле «я хочу держать тебя за руку, когда мы гуляем по пляжу, и я хочу каждый вечер ужинать с тобой и слушать рассказы о том как прошел твой день». Но я всегда понимал, что у меня не будет взаимности, и я смирился с этим. Мне было достаточно, чтобы он был счастлив, и когда появилась ты, я не мог быть против. Да, сначала я тебя невзлюбил, ведь ты украла у меня Ала, как я думал, но когда я узнал тебя лучше, то понял, что ты именно та, кто в состоянии сделать его счастливым. И это правда так, ты прекрасна! Да я бы и сам мог в тебя влюбиться, если уж совсем честно! Меня устраивало такое развитие событий, я готов был даже в один день произносить речь шафера на вашей свадьбе и, возможно, быть крутым дядюшкой Майлом для ваших детей. Но, на той вечеринке…мы с Алексом… мы переспали. Мы были пьяны, и это была ошибка в первую очередь с моей стороны, я не должен был поддаваться, я ведь понимал, что он относится ко мне только как друг! Я вообще не понимаю, как это смогло произойти. И возможно, сейчас я делаю ужасную ошибку, рассказывая это тебе, не поговорив перед этим с Алексом. Я просто хочу, что бы ты знала, что он не виноват. Я очень скучаю по вам, ребята, но я не мог общаться, не прояснив этот инцидент. Вот, собственно говоря, и все..Теперь ты можешь меня убить, только, пожалуйста, не злись на Ала, он абсолютно не виноват! Я чувствую себя, как последняя скотина. Прости тысячу раз! Во время этого монолога Чанг не произнесла ни слова, иногда она просто улыбалась и поправляла прическу. - Скажи мне хоть слово. Алекса… - Майлз наконец-то решился взглянуть на собеседницу, и очень удивился увидев ее улыбающуюся. Чанг взяла руки Кейна в свои и начала слегка поглаживать. - Дорогой, ты и с Алексом за это время не виделся? Кейн помотал головой. На следующий день после той вечеринки, он проснулся раньше всех и поняв, что произошло, поддался первому же порыву и просто сбежал, оборвав все контакты с друзьями. Эти три месяца отшельничества полностью измотали его. Он бы сошел с ума, если бы продолжал срываться. Он выбрал Чанг, для того чтобы восстановить общение, потому что не был готов оказаться и на десять метров рядом с Тернером. - Нет, он в порядке?... – Как же его мучал вопрос все это время. - Вроде, мы с ним теперь не часто видимся. - Что? Почему? - Майлзи, мы расстались за день до твоего дня рождения. Не сказали, только для того, чтобы не отвлекать внимание лишними сплетнями. Ох, дорогой, какие же вы дураки! Он, кстати, мне почти, тоже самое сказал, про пляж и ужины, – Алекса встала со своего места и пересела на стул рядом с Кейном, положив свою голову ему на плечо. – Знаешь, хоть мы и встречались эти два года, я всегда чувствовала, что это была больше дружба, чем страсть или любовь, но мне было это удобно в тот момент. Да и вы ребятки… лучших друзей и придумать нельзя. Алекса Чанг взяла свой телефон, и по движениям ее пальцев Майлз понял, чей номер она набирает. Через несколько мгновений она поднесла трубку к его уху, и он услышал сначала знакомое дыхание, а затем такое родное: - Да, привет! - Алекс. - Майлз? Гребанный Кейн! Ты где? Быстро назвал место! И что бы сидел и даже не двигался, пока я не приеду! Понял? - Я в кафе, нашем кафе. - Окей! Ну ты и ….! У меня для тебя слов нет! АААА!!..Убью тебя..Все я уже выхожу, я уже на улице. Ты еще на месте? Сиди не двигайся!.....И Майлз… Я тебя люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.