ID работы: 10973882

жить в настоящем

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Примечания:
      весной природа приобретает приятные зелёные оттенки и цветущий запах в воздухе. солнце греет чуть теплее, одежда становится чуть легче. каю холодно. кай ёжится от покалывающей прохлады, прячется в пальто и ерошит волосы чуть чаще обычного. эту весну он решительно не любит, эта весна — первая без зейна.       ранним мартом тает снег и просыпаются подснежники. берёза выпускает почки, из которых скоро родятся новые листки и город задышит по-новому. в сумке бумажник, в бумажники — его фото. весна холодная и тоскливая, будто природа ненарочно поменяла её с поздней осенью.       жизнь меняется стремительно, меняется род деятельности. у кая кулаки чешутся от накопившихся ощущений = злости, обиды, вины, обращённых ко всему миру (но больше, конечно, к себе). бои выигрываются с удивительной лёгкостью, а дышать становится всё труднее, будто цветы распускаются внутри его лёгких, а не снаружи.       в апреле цветёт сакура и кая натурально ведёт от отвращения к влюблённым парочкам повсюду. розовый лепесток ветром заносит на рукав ярко-красной толстовки и он улыбается вымученно. красиво, мать его. наверно, зейну бы понравилось. у него чутьё на красивое, любовь к природному.       утыкается в телефон на лавке, и он чувствует себя на редкость тоскливо. город будто просыпается, а ему хочется заснуть. под рёбрами тягомотно болит и ему вспоминаются общие моменты. набатом в голове: «это должен был быть ты». умереть должен был он. этот город невыносимый.       в апреле возвращаются птицы. сокол напоминание о зейне постоянное, сокол никуда не улетает и вечно парит над городом, где-то близко к ву и ние, ведь он стал им верным помощником. кай не видел свою команду, свою семью слишком давно. фото в бумажнике начинает выцветать.       фантомно чувствуются прикосновения бледных пальцев. он как будто ощущает улыбки и шёлковую нить связи между ними. кай знает: зейна здесь нет и никогда не будет; кай не знает, что будет с ним без него. команда рассыпается и биться он продолжает в одиночестве — в подпольных боях. нацепив маску, чтобы тоски на лице заметно не было.       май удивительно жаркий и толстовки сменяются футболками. от жары хочется убежать и спрятаться, кай сутками лежит под кондиционером, выходя лишь для очередных боёв, в которых он — неизменный победитель. злость кипит в нём всё чаще и кай бьёт без сожалений. воспоминания в голове никуда не деваются и его всё тянет в прошлое. ния звонит дважды в неделю и кай, разумеется, в порядке. может, не сейчас, но где-то в будущем.       а в настоящем кай существовать разучился.       потому что в марте были удивительно тёплые объятия с удивительно холодным человеком, в марте были жалобы в чужое плечо, в марте была жгучая молодость, бьющая в голову и весеннее обострение странных чувств, от которых чаще бьётся сердце и алеют щёки.       потому что в апреле под пышно цветущей сакурой вдвоём стояли они, в апреле были ясные и яркие звёзды на тёмном небе, в апреле были держания за руку и принятие себя со своими странностями и чувствами.       потому что в мае зейн шепчет «моя любовь», потому что в мае у них всё почти по-человечески, не считая постоянных сражений со злом, потому что в мае у них один коктейль на двоих и в мае снова, блять, удивительно жарко, но кондиционер нужен не был.       и несмотря на всю свою холодность, в зейне всегда жило что-то необъяснимо горячее и горящее. и зейн всегда ассоциировался с весной.       май жаркий, а на душе холодно, как в январе.       но после зимы всегда наступает оттепель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.